Церковь без пастыря!
|
|
schatz83 |
Date: Понедельник, 14-Июн-2010, 19:33:37 | Message # 1 |
Пользователь
Статус:отсутствует |
Как вы думаете оставаться в такой церкви? Вопщем, помагите что делать? Спасибо!
Post edited by schatz83 - Понедельник, 14-Июн-2010, 19:37:17 |
|
| |
julik |
Date: Понедельник, 14-Июн-2010, 23:11:24 | Message # 2 |
Старожил
Смотря какая церковь, если церковь живая и есть кто-то кто исполняет обязанности пастыря и если Бог говорит, что там твое место, то я думаю надо остаться. Я была в церкви в которой было 2 пастыря, но церковь медленно умирала (никакой деятельности, никакой радости, нет плода), и вместо того, чтобы привлекать новых людей пастыря пытались удержать тех пятерых которые были. Нас Бог оттуда вывел. Так что не важно сколько пастырей, важна суть. В вашей церкви есть лидер???
Юлька |
|
| |
mihas12 |
Date: Вторник, 15-Июн-2010, 08:41:55 | Message # 3 |
Общительный
По идее, Дух должен давать соотв. дары, поставлять лидеров, служителей. Пробуйте молиться всей церковью или молитвенной группой об этой нужде. По вере вашей, по реальной нужде Господу в вашей церкви да будет вам! На худой конец, попробуйте пригласить пастора "со стороны", из крепкой родственной церкви, не стесняйтесь просить об этом. На самый худой конец, влейтесь в родственную церковь (церкви).
De omnibus dubitandum
Post edited by mihas12 - Вторник, 15-Июн-2010, 08:43:55 |
|
| |
schatz83 |
Date: Вторник, 15-Июн-2010, 20:20:41 | Message # 4 |
Пользователь
Quote (julik) В вашей церкви есть лидер??? Да лидера есть! Штук 12 было,но как то нет определённых служений. Изредка хор бывает,прославление слабенькое. Радости не чувствуетца,горения к Иисусу. mihas12, спасибо! |
|
| |
mihas12 |
Date: Вторник, 15-Июн-2010, 20:29:14 | Message # 5 |
Общительный
schatz83, И причем здесь пастор тогда? Пастор что ли обеспечивает радость и горение?
De omnibus dubitandum |
|
| |
schatz83 |
Date: Среда, 16-Июн-2010, 09:22:21 | Message # 6 |
Пользователь
mihas12, Библия тоже говорит что пастырь должен быть,пастырь он и наставник и как пастух церкви своей. Поэтому я думаю раз пастыря уже 10 лет нет,то это уже отклонение от писания,и уже за этим идут другие. Я так думаю. В эту церковь мы ходим два года, церковь образовалась людьми выходцами из баптисткой церкви. О крещении духа святом не говориться, и о дарах так же. У нас есть так же домашние группы, где есть так же горячие люди,и хотят что то менять,но таких у нас мало. К большому сожалению. А я сама возродилась в Харизматической церкви, и думаю мне поэтому очень нелегко. П.С Но на дня сказали что у одного лидера былo ведениe по поводу церкви,и уже делаются первые шаги. |
|
| |
Солнышко |
Date: Среда, 16-Июн-2010, 10:45:36 | Message # 7 |
Ветеран
schatz83, молитесь, чтобы Бог подняла пастора, пришла пробуждения.
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
schatz83 |
Date: Среда, 16-Июн-2010, 11:00:30 | Message # 8 |
Пользователь
Quote (Солнышко) пришлo пробуждения. Да я уже об этом молюсь,прошу Бога дай пробуждения в этой церкви,а то я в ней от голода помру. И хочу с людьми с нашей домашней группы об этом же погoварить. Значит я правильно думала. |
|
| |
Солнышко |
Date: Среда, 16-Июн-2010, 11:53:07 | Message # 9 |
Ветеран
schatz83, Молитва - один из путей, на которые Дух Святой привлекает людей, чтобы раздуть гаснущие угли. Точно так же Павел молился за церкви в Галатии. Он писал им: “Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос” (Гал. 4:19). Павел знал: в молитве рождаются перемены, приходит жизнь и пробуждение.
|
| |
schatz83 |
Date: Среда, 16-Июн-2010, 12:38:19 | Message # 10 |
Пользователь
Солнышко, Cпасибо! |
|
| |
julik |
Date: Среда, 16-Июн-2010, 13:52:52 | Message # 11 |
Старожил
schatz83, найдите себе единомышленников в вашей церкви и собирайтесь для молитвы. Молитесь о работе Духа Святого в ваше жизни вашей церкви, о пробуждении. И вы увидите Божью работу. И может благодаря вашим молитвам Бог построит церковь которую враг не одолеет. Или просите у Бога показать вам ваше место, может вам надо найти другую церковь.
Юлька |
|
| |
эмили |
Date: Среда, 16-Июн-2010, 15:55:25 | Message # 12 |
Ветеран
schatz83, молиться!и не останавливаться,продолжать служить Богу!
|
|
| |
Global |
Date: Среда, 16-Июн-2010, 17:50:31 | Message # 13 |
Старожил
schatz83, - вы относитесь к какому-нибудь объединению? Если да то можно связаться с ними и по совместной молитве, думаю Бог поставит вам пастыря Будьте благословенны, не падайте духом. Бог добрый, Он любит людей
Keep your heart with all diligence, for out of it spring the issues of life. |
|
| |
Kirill |
Date: Четверг, 17-Июн-2010, 08:58:23 | Message # 14 |
Почти родной
Как уже было сказано, Дух даёт дары...Поэтому нужно в первую очередь обращаться к Нему за помощью. А вообще, прежде чем требовать что то от братьев и сестёр, нужно самому привносить в церковь и служить церкви своим даром! Больше всех такие вопросы поднимают те, кто подсознательно желает быть потребителем, а не даятелем. Тут уже прозвучало высказывание:"Я голодная...". Вопрос - А что мешает кушать? или вам нужен посредник между вами и Христом? Что мешает самой кормить народ? Простите за грубость, но лучше так чем льстить... И на по следок, в каждом христианине заложена сила, которая воскресила Христа, поэтому учитесь пользоваться ей, и тогда будет вам пробуждение и люди будут приходить ко Христу, а не к пастырю. |
|
| |
schatz83 |
Date: Четверг, 17-Июн-2010, 10:45:06 | Message # 15 |
Пользователь
Kirill, Спасибо вам за высказывание. Я это и сама понимаю,и всегда когда в церкви и если у меня не хорошие ощущения то в первую очередь я прошу у Бога что бы он меня менял. Я не член этой церкви,а только гость.... членом церкви мы с мужем не решаемся становиться так как мы с некоторыми вещами не согласны. я только гость и считаю что не имею права на какое то служение. Если женщина которая член церкви уже 10 лет, и она чувствовала что в церкви надо делать женские семинары,но они так и не осуществились, так как небыло поддержки от церкви. Не было совместных молитв по поводу её служения. А о голоде,я имела виду,вы конечно и сами поняли о духовном. В церковь мы приходим на собрание, что бы совместно поклоняться Господу,прославить Господа,радоваться что он Царь царей, и он вывел нас из рабства, мы свободны. И если этого на собрании не чувствуешь. Если не ощущаешь присутствия Духа Святого,конечно он есть там,но где то в уголке,как будто ему не дают полностью наполнить чашу. Когда говорят свидетельство то хочеться закричать Аллилуйя,Господь велик. Но возглашаешь радость внутри себя или тихонечко,так ка после свидетельства глубокая тишина в церкви,не хлопка не реакции,и так всегда.... Я не осуждаю не в коем случае людей. Я просто думаю это от не правильного учения. Когда мы с мужем спросили почему в церкви не хлопают,то нам ответили ты ведь не в театре. Хлопанье для человека. Нет мне посредники ненужны,я питаюсь духовно,через Библию,через общение с Господом, через общение с Християнами. И я на вас вовсе не обиделась,лучше правду, и чистое мнение... Я уже с нашей домашней группы с женщиной разговаривала, и тоже вот прямо сказала. Что хватит играть в песочнице надо идти в перед! Хотим пробуждения или достаточно того что есть. И это показалось грубовато,и мне сказали что такое высказывание может обидеть людей, наверное... Но я лично не хочу оставаться в песочнице, мне хочеться большего и если Господь меня выбрал то я хочу быть его инструментом. Спасибо всем кто зашёл и оставил комменты,мне они все очень помогли. Будьте Благословенны! |
|
| |
Солнышко |
Date: Четверг, 17-Июн-2010, 11:25:37 | Message # 16 |
Ветеран
schatz83, Eсть некоторые вещи которые останавливают пробуждение. Pелигия останавливает пробуждение. у вас есть возможность или оставаться в церковь и через молитву принесет духовную прорыв, или ходить такую церковь, где сможешь духовно возрастать , трудиться и принесет много плодов. духовный голод, это нормально, и Бог хочет насытить своих детей. Я знаю тех, которые хотели больше, чем было у них. Это жажда пробуждение. У них ограничивали Духа Святого своими рамками. А у Бога есть намного больше, чем могли в ихние церковях приставлять.
|
| |
schatz83 |
Date: Четверг, 17-Июн-2010, 11:36:05 | Message # 17 |
Пользователь
Quote (Солнышко) А у Бога есть намного больше, чем могли в ихние церковях приставлять. |
|
| |
Солнышко |
Date: Четверг, 17-Июн-2010, 11:39:23 | Message # 18 |
Ветеран
schatz83, Просто молись и попроси ясность как поступать дальше, Бог обязательно ответить. Пробуждение начинается в сердце — в сердце верующих людей, которые испытывают голод и жажду по Богу.
|
| |
mihas12 |
Date: Пятница, 18-Июн-2010, 08:42:30 | Message # 19 |
Общительный
Quote (schatz83) у церковь мы ходим два года, церковь образовалась людьми выходцами из баптисткой церкви. О крещении духа святом не говориться, и о дарах так же. У нас есть так же домашние группы, где есть так же горячие люди,и хотят что то менять,но таких у нас мало. К большому сожалению. А я сама возродилась в Харизматической церкви, и думаю мне поэтому очень нелегко. Сразу бы так и сказали. Мне кажется, что это привычный уже конфликт харизматически настроенных людей внутри "ортодоксальной" церкви типа ЕХБ или ХВЕ старой закалки. "Мало Духа, сухие кости, духовная пустыня",-таково обычное откровенное мнение харизматов в отношении ортодоксов. "Беснуются, нет благоговения",-таково обычное откровенное мнение ортодоксов о харизматах. Ежели верно уловил суть конфликта, то и осмелюсь вам посоветовать тогда не сметь и думать ломать под свое вИдение чужую вам церковь. Создавайте лучше свое с нуля. Бог в помощь! Или ступайте в церковь, соответствующую вашим духовным потребностям.
De omnibus dubitandum |
|
| |
alexey957 |
Date: Вторник, 04-Янв-2011, 17:21:16 | Message # 20 |
Родной
Quote (schatz83) Да лидера есть! Штук 12 было,но как то нет определённых служений. Изредка хор бывает,прославление слабенькое. Радости не чувствуетца,горения к Иисусу. А вы с себя начните там и остальные подтянутся.
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. |
|
| |
|