Ревность
|
|
Valentin |
Date: Суббота, 04-Авг-2007, 07:31:50 | Message # 1 |
Свой человек
Статус:отсутствует |
Как понять где чистая а где не чистая ревность?
Главное, чтобы главное оставалось главным |
|
| |
andrey441 |
Date: Суббота, 04-Авг-2007, 10:33:38 | Message # 2 |
|
как это? чистая и не чистая.. ревность?Любовь в тебе - чистая, нет Любви - нечистая, - так ? Вообще, понимать нужно учится, ревновать к кажому столбу - это тоже не нормально, а, когда ты что то чувствуешь не то, что то не то на душе у тебя... то оно и есть, скорее всего "что то не то" |
|
| |
Leri |
Date: Суббота, 04-Авг-2007, 18:31:18 | Message # 3 |
Энциклопедия
интересный вопрос... если разобраться то есть несколько видов (типов) ревности: Бог ревнитель - Исх. 20:5 Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель - Он ревнует нас и не даст Своей славы никому - ни тем божкам что мы себе придумали, ни нашим родственникам (папам-мамам, женам-мужьям, синовьям-дочерям) Ревность по Богу (есть такое выражение) - Числа 25:13 И будет он ему и потомству его по нем заветом священства вечного, за то, что он показал ревность по Боге своем и заступил сынов Израилевых - когда мы самы защищаем честь Бога нашего... например если при нас хулят Его имя - мы проявляем ревность и защищаем Его Ревность в браке - Песн.Песен 8:6 Ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; Стрелы ее — стрелы огненные; она — пламень весьма сильный. Ревность является грехом тогда когда ведет к - зависти => Быт 37:11 ; Пс 105:16-18 - недовольству => Быт 30:1 - распрям => 1Кор 3:3,4 - злословию => Деян 13:45 - усилению гнева, ярости => Притч 27:4 - преследованиям => Деян 5:17,18
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте! |
|
| |
Valentin |
Date: Воскресенье, 05-Авг-2007, 20:08:21 | Message # 4 |
Свой человек
Quote Ревность является грехом тогда когда ведет к - зависти => Быт 37:11 ; Пс 105:16-18 - недовольству => Быт 30:1 - распрям => 1Кор 3:3,4 - злословию => Деян 13:45 - усилению гнева, ярости => Притч 27:4 - преследованиям => Деян 5:17,18 Но если зависть по Богу как тогда?
|
| |
Авивит |
Date: Воскресенье, 05-Авг-2007, 20:15:19 | Message # 5 |
Помощник
Quote (Valentin) Но если зависть по Богу Помоему нет такого понятию как зависть по Богу. Как его вообще можно описать? Ревность по Богу мы находим в Библии с примерами, а вот зависть не может нести в себе ничего позитивного. Чистая ревность, это когда Бог нам вкладывает в наше сердце ревность(рвение) по Его служению, выполнению Его воли, чтобы я и все мы жили так, как этого хочет Бог ... Надо смотреть в мотивацию сердца, тогда и увидим чистая или не чистая ревность. Ревность, если твоя жена, например, с кем то(мужчиной) под луной гуляет я считаю(возможно ошибочно) естественной, но ее надо контролировать с Божьей помощью, чтобы глупостей не наделать и всему есть мера ... но чистой ее тоже наверно не назовешь.
Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс |
|
| |
Leri |
Date: Воскресенье, 05-Авг-2007, 22:50:38 | Message # 6 |
Энциклопедия
зависть это желать то что тебе не пренадлежит... Завидовать Богу? - это как-то Quote (Авивит) Ревность, если твоя жена, например, с кем то(мужчиной) под луной гуляет я считаю(возможно ошибочно) естественной если жена/муж скем-то гляет под луной - это уж точно повод для ревности! - а то что ревность контролировать надо, это несомненно - ведь существуют же такие что к каждому столбу ревнуют... - это уже подозрения, недоверие... без доверия в отношениях просто невозможно..
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте! |
|
| |
Авивит |
Date: Воскресенье, 05-Авг-2007, 23:24:38 | Message # 7 |
Помощник
Quote (Leri) это уже подозрения, недоверие... без доверия в отношениях просто невозможно. Вот поэтому я и не уверенна, что ревность в христианском браке уместна, оправданна. Ведь любовь всему верит и все прощает. Если есть ревность, значит нам надо каяться и изменяться.
Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс |
|
| |
Valentin |
Date: Понедельник, 06-Авг-2007, 04:24:51 | Message # 8 |
Свой человек
Пример: Если кто-то поет в прославлении а мне дают но я хочу и стремлюсь к этому вмоем сердце рощдается зависть а почему он а не я
|
| |
andrey441 |
Date: Понедельник, 06-Авг-2007, 10:09:09 | Message # 9 |
|
Quote (Leri) без доверия в отношениях просто невозможно.. Любить - также значит - доверять, да... |
|
| |
Leri |
Date: Понедельник, 06-Авг-2007, 16:55:25 | Message # 10 |
Энциклопедия
Valentin, а ты молись... и не ревнуй к кому-то, не завидуй... может как-раз потому и не берут тут еще полезно будет 10 заповедей почитать, "не пожелай" ![:)](http://jesus.my1.ru/smile/1.gif)
|
| |
Zionee |
Date: Понедельник, 06-Авг-2007, 21:25:35 | Message # 11 |
Оставшийся с нами
Quote (Авивит) Вот поэтому я и не уверенна, что ревность в христианском браке уместна, оправданна. Ведь любовь всему верит и все прощает. Если есть ревность, значит нам надо каяться и изменяться. Я думаю, что ревность есть в любом браке. Просто надо двум людям работать над тем, чтобы не давать повода другому ревновать. Например, не оставаться наедине с чужим человеком противоположного пола и вообще избегат таких сомнительных мероприятий.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. (1 Ин. 4:16) |
|
| |
andrey441 |
Date: Понедельник, 06-Авг-2007, 21:30:03 | Message # 12 |
|
еслди ревность до брака?чего тогда?;) |
|
| |
P4elka |
Date: Понедельник, 06-Авг-2007, 22:27:11 | Message # 13 |
Оставшийся с нами
Сегодня читала в библии : ...не ревнуйте до того,что бы делать зло. Пс.36:8 |
|
| |
Авивит |
Date: Понедельник, 06-Авг-2007, 22:39:56 | Message # 14 |
Помощник
Quote (andrey441) еслди ревность до брака?чего тогда?;) Каяться и молиться, чтобы Бог очистил. Ну и как P4elka написала, ни в коем случае не делать зла
|
| |
Leri |
Date: Понедельник, 06-Авг-2007, 22:40:21 | Message # 15 |
Энциклопедия
Quote (andrey441) еслди ревность до брака?чего тогда?;) тогда не женись! - потом хуже будет... ![:?](http://jesus.my1.ru/smile/6.gif)
|
| |
Авивит |
Date: Понедельник, 06-Авг-2007, 22:44:34 | Message # 16 |
Помощник
Zionee, Quote (Zionee) Я думаю, что ревность есть в любом браке. На одной кассете слышала, как Лестор Самрал(надеюсь имя не очень исковеркала) сказал, что они с женой не ревновали друг друга, они были слишком заняты служением Богу и людям Но повода лишний раз давать не надо конечно, но знаешь, в жизни всякие ситуации могут быть, их и Бог допускает, но это не значит что есть повод для ревности, действительно ли мы доверяем друг другу? или даем место дьяволу своими подозрениями?
Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс
Post edited by Авивит - Понедельник, 06-Авг-2007, 22:44:57 |
|
| |
Leri |
Date: Понедельник, 06-Авг-2007, 22:51:22 | Message # 17 |
Энциклопедия
считать что "ревнует - значит любит" - это все равно что "бьет - значит любит".... от одного до другого часто лишь один шаг.................. часто ревность вызвана эгоизмом и чувством собственичества, а другой человек это не собственность, а твоя половинка - одно с тобой (имеется ввиду в браке)... взаимопонимание и доверие - исключают ревность...
|
| |
Valentin |
Date: Среда, 08-Авг-2007, 07:53:45 | Message # 18 |
Свой человек
Leri, Quote не завидуй... может как-раз потому и не берут Я пример приводил, а в прословление я уже 8 лет А какже насчет Апотола Павла Ревнуйте о дарах духовных Leri, кстати о как десяти заповедях ты говоришь я знаю только две
Главное, чтобы главное оставалось главным
Post edited by Valentin - Среда, 08-Авг-2007, 07:55:00 |
|
| |
Leri |
Date: Среда, 08-Авг-2007, 16:57:40 | Message # 19 |
Энциклопедия
Quote (Valentin) о как десяти заповедях ты говоришь я знаю только две Valentin, молодец, исполняй их - и исполнишь весь закон Ревность и зависть, всеже разные вещи... зависть - когда у тебя чего-то нет и тебе это очень хочеться, а ревность - когда у тебя что-то есть и ты боишься это утратить
|
| |
Garik |
Date: Среда, 08-Авг-2007, 17:13:24 | Message # 20 |
Родной
ревность обостренное чувство люби, увлечения но не до крайностей... не до плохого.. если будете ревнителями доброго кто вам сделает плохое.... ревновать о мире радости любви, вере, дарах духовных. |
|
| |
|