Среда, 26-Фев-2020, 03:31:46
Главная
Christian Downloads WORLD
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Духовная жизнь » Жизнь христианина » Вопрос о договорах. (Что можно, а что нельзя?)
Вопрос о договорах.
andrey441 Date: Среда, 30-Янв-2008, 14:03:11 | Message # 1
Группа: Удаленные





А можно ли жить в мире с дьяволом? Вопрос из реальной жизни. Наподобие – ты с ним договоришься и потом живи в соответствии с договором. Или – оно тебя не трогает и ты его тоже? И цена мира при таких условиях? Я к чему – у нас в Донецке есть “школа” одна, где учат жить в мире со всей Вселенной, так вот там это активно практикуют – всё меня туда к себе тянут, а я уже сопротивляюсь несколько лет подряд и не собираюсь колени преклонять перед дьяволом, чтобы опуститься до договоров подобных. Гнут всё сильнее и сильнее с каждым разом. Я, вот, чего спросить хотел – может мне всё-таки встретиться с тем или теми, кто хочет со мной договориться и выслушать мнение? Хотя… мало что от этого изменится – я с террористами не договариваюсь, например, и никаких подобных переговоров не вёл, не веду и вести не собирался до сих пор, по крайней мере. Что посоветуете, братья и сёстры? Это не шутка и не розыгрыш – здесь всё намного серьёзней, чем можно представить и цена этому – жизнь – или моя или тех, кто меня на это толкает (на договоры подобные)(точнее через кого меня на это толкают – они то эти люди не при чём, как говорят – мы ни за что не отвечаем это всё отец наш (какой отец – до сих пор никто не говорит мне) и мы ему подчиняемся и т.д. и т.п.). Я смотрю по делам их и вижу то, что отец их явно не Господь Бог, иначе ситуация не была бы такой, какая есть сейчас. В общем – это, если совсем кратко.
Ps как можно договариваться о мире с теми, кто открыто пытается тебя уничтожить (физически имею в виду)? Какие общие темы для разговоров могут быть вообще с такими (людьми назвать их не решаюсь. Ибо это уже не люди – тоже факт)? Особенно, когда тебя заставляют ещё и любить их же – мы тебя будем на куски рвать, а ты нас будешь любить – Господь любил тех, кто его распинал – ты тоже должен так поступать – это аргументы и мотивация той стороны. Мне остановиться и прекратить противостояние дьяволу (они себя абсолютно не контролируют - тоже факт, а не вымысел, знаю точно, потому как духов подселяют в людей разных, от чего люди сами контроль над собой теряют)? Смириться с этим? Решил спросить. Если один чел мог оказаться сегодня в подобной ситуации – через время могут оказаться в ней все. Сломают одного, двух, трёх, пятерых – всех остальных сломать – дело времени. С другой стороны - жить в мире - гораздо лучше, чем в состоянии войны - Господь учил не нести противостояние в мир, а жить в мире, Любви с другими. Такие дела, вот происходят в наше время. Надеюсь, что есть также здесь и пасторы, которые больше знают и могут направить в нужное русло или что подкорректировать. Благодарю за ответы.
 
Funtik Date: Среда, 30-Янв-2008, 16:44:24 | Message # 2
Группа: Удаленные





Что то тяжело уловить всей картины происходящего,то, что вокруг тебя сектанты крутятся и агитеруют, то понятно. Они тебе что физической расправой угрожают? Если пойдёшь к ним на розговор, считай "нога попала в колесо", они тебе этого пахана покажут, потом скажут теперь ты знаешь нашу тайну, теперь ты один из нас. Вот тогда точно не отвяжишься. :?
 
kkkk Date: Среда, 30-Янв-2008, 20:06:27 | Message # 3
Почти родной
Группа: Старожил
Сообщений: 213
Статус:отсутствует
Я вообще не верю и не хочу верить в существование Дьявола. -b



1Кор.11:16 Впрочем, если кто-то собирается об этом спорить, то я хочу сразу сказать, что ни мы, ни другие Божьи церкви не имеем такого обычая.
(Современный перевод)

 
alexey1957 Date: Среда, 30-Янв-2008, 20:39:09 | Message # 4
Почти родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 260
Статус:отсутствует
Quote (kkkk)
Я вообще не верю и не хочу верить в существование Дьявола

Тяжёлый случай, но излечим если будешь внимательно читать Слово Божье.
Quote (andrey441)
жить в мире - гораздо лучше, чем в состоянии войны

С людьми мы должны стараться жить в мире если возможно с нашей стороны а вот с тем кто сбивает людей с истинного пути мы должны быть в состоянии войны.... потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных...
(Еф.6:12).


У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
(Гал.1:10)


Post edited by alexey1957 - Суббота, 02-Фев-2008, 21:36:47
 
Funtik Date: Среда, 30-Янв-2008, 21:26:46 | Message # 5
Группа: Удаленные





Quote (kkkk)
Я вообще не верю и не хочу верить в существование Дьявола.

енто как понять Дьявола нет?
 
maxet Date: Четверг, 31-Янв-2008, 18:41:10 | Message # 6
Оставшийся с нами
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Статус:отсутствует
Quote (kkkk)
Я вообще не верю и не хочу верить в существование Дьявола.

Значит ты не читаешь Писания. :(


В Боге любовь.
 
Форум » Духовная жизнь » Жизнь христианина » Вопрос о договорах. (Что можно, а что нельзя?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2020