Среда, 27-Окт-2021, 17:54:45
Главная
Christian Downloads WORLD
 
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Leri  
Форум » Духовная жизнь » О Боге, Иисусе, Духе Святом » Кто выше? (Отец, Сын или Дух Святой.)
Кто выше?
Ahilex Date: Понедельник, 24-Дек-2007, 07:04:22 | Message # 21
Свой человек
Группа: Аплодеры
Сообщений: 199
Статус:отсутствует
28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. (От Иоанна 14:28)
36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня. (От Иоанна 5:36)
57 Как послал Меня живый Отец,и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. (От Иоанна 6:57)
Хороо видна последовательность от Бога к Иисусу, затем к людям!
36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; (От Матфея 24:36)
Видно что Иисус имеет меньше знаний чем Отец!
27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, 28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны, 29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли: 30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время, 31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими. (Притчи 8:27-31)
Иисус был помошником при сотворении!
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1-е Коринфянам 15:28)
Этот стих понимают двояко, используя только последнюю часть, хотя в середине хорошо видно, что не тот Иисус, который уничижил себя на земле ( но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; (К Филиппийцам 2:7)), а именно победоносный, Иисус, который свергнет сатану с земли и покорив всё вернётся к Богу Отцу, чтоб отдать всю честь Отцу!
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. (От Иоанна 14:13)
Как видно, необходимо просить Отца, а Иисус уже будет исполнять!
Итак, если вы молитесь к Богу во имя Иисуса христа - тем самым вы уже ставите Отца выше Иисуса, ну а если вы не молитесь во имя Иисуса, то и не получаете ответа в своё время, так как не соблюдаете заповедонное Иисусом!

Добавлено (24-Дек-2007, 07.04.22)
---------------------------------------------

Quote (Reven)
Оставшийся с нами [Ранг 5] Группа: Можно скачивать бесплатно Сообщений: 102 Репутация: 1 [0%]± Замечания: 0% Статус: отсутствует Quicumque vult salvus esse, ante omnia opus est, ut teneat catholicam fidem

Переведите пожалуйста необразованным!



Не каждый может стать великим творцом, но великий творец может быть кем угодно...
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. (От Матфея 5:10)
 
jasvami Date: Суббота, 23-Фев-2008, 11:58:43 | Message # 22
Группа: Удаленные





Quote (amanda)
Кто же выше Отец, СЫн или ДУх Святой либо же они равны".

Все мироздание состоит исключительно из духов, старшим среди которых есть Бог-Дух.
"Бог-Отец" - материальная Вселенная - тело Бога.
"Бог-Сын" - Разум и Мудрость Вселенной - душа Божьего организма.
Каждый человек, хотя и состоит из трех составляющих: дух, душа, тело, тем не менее есть одной целостной личностью.
Точно так же и Бог.
 
Солнышко Date: Понедельник, 03-Мар-2008, 23:47:47 | Message # 23
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Венцом творения было, когда Бог "создал... человека и вдунул в лице его дыхание жизни" (Быт. 2:7). Во Второзак. 32:39 после слов "нет Бога, кроме Меня", - Бог сказал: "Я оживляю" (ср. Пс. 35:10).

Иисус сказал: "Ибо как Отец оживляет мертвых и живых, так и сын оживляет, кого хочет" (Иоан. 5:21). Как раз перед тем, как воскресить Лазаря из мертвых, Иисус сказал: "Я есмь воскресение и жизнь" (Иоан. 11:25).

Более того. Он сказал: "...Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей... Я и Отец одно" (Иоан. 10:28-30).


Кто куда, а я за Богом...
 
Glad Date: Вторник, 04-Мар-2008, 18:33:05 | Message # 24
Старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 902
Статус:отсутствует
Это и есть единый Бог, Который явил Себя в трех лицах...
Слова Альфа и Омега дают прекрасное, благоговейное описание Бога...
Исаия 41:4-"Я-Господь первый, и в последних - Я тот же".
В Откровение. 22:12-16....говориться что Иисус есть Альфа и Омега - "Се, гряду скоро... Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, и Первый и Последний... Разве бывает две Альфы и две Омеги? 057

Я - Бог и нет иного. ...предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык. Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила" (Исаия 45:22-24).
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"... дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено... и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос" (Филлип. 2:10-11).
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Павел использовал тот же язык и те же фигуры речи, называя Иисуса Господом, какие использовал в Ветхом Завете Исаия для Ягве (Иеговы)....
Неужели у Павла, знатока Ветхого Завета и фарисея, такая параллель может быть случайной?

В Исаия 43:11 гласит: "Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня". Нет Cпасителя кpoме Иеговы....
Новый Завeт недвусмысленно и неоднократно объявляет Иисуса нашим Спасителем (Деяния 4:12 и 1Иоанна 4:14). Значит Бог лгал, говоря, что нет Спасителя кроме Меня? ;) Нет - это абсурд - это доказывает, что именно Иисус Господь Спаситель и нет другого - кроме Него. -

Павел, цитируя Иоиля (2:32): "Ибо всякий, кто призовет имя Иегова - Господне, спасется", применял эти слова к Иисусу (Римлян. 10:13).
А именно Библия говорит, что нет другого имени под небом, как имя Иисус, чтобы спастись.

Писание гласит, что Бог - "Искупитель" (Исаия 48:17; 54:5; 63:9).....Окончательное искупление греха может прийти только от Бога.
Иисус Христос - искупитель грехов наших. В Иисусе " мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов..." (Ефес. 1:7). Иисус - Тот, Кто для нас "приобрел вечное искупление" (Евр. 9:12).

Прекрасное слово для Бога и Его заботы о людях - пастырь. "Господь - Пастырь мой! я ни в чем не буду нуждаться", - пел Давид (Пс. 22:1)
Ап. Павел и автор послания к евреям заходят настолько далеко, что называют Христа "Пастыреначальник", "Пастырь овец великий" и "Пастырь и блюститель" (1 Петр. 5:4; Евр. 13:20); 1 Петр. 2:25). Сам Иисус также называл Себя "пастырем", утверждая, что Он "пастырь добрый" (Иоан. 10:11), один Пастырь (Иоан. 10:16).

Первый стих Библии гласит: "В начале сотворил Бог небо и землю" (Быт. 1:1). Бог четко определяется как Творец...
Новый Завет утверждает Божественность Христа, говоря о Нем как о Творце:
Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть... В мире Он - был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал" (Иоан. 1:2, 3,10).
Ибо Им (Иисусом) создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Ими для Него создано; и О н есть прежде всего, и все И м стоит. И Он есть глава тела церкви; Он начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство..." (Колос. 1:16-18).

Общества Сторожевой Башни путают Его человеческую природу и Его сущность....говоря, что "Отец Мой более Меня". Не забывайте что Бог оделся в плоть, ( И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог
явился во плоти - 1Тим.3:16 )
и становится человеком, членом человеческого рода, во всем подобным нам, кроме греха. Как человек, Он совершает то, что свойственно человеку - ест, пьет, устает, страдает, молится, и поэтому как человек Он подчиняется Отцу, что не смог сделать это сам человек....
Человеческий бунт и противление должны были быть искуплены послушанием совершенного человека; новый Адам - (Христос) должен был устоять там, где ветхий Адам (и все мы) пали. Поэтому, отвергая искушения лукавого, Иисус действует как человек - как человек Он поклоняется Богу и как человек отвергает соблазн поклониться сатане.




Post edited by Glad - Вторник, 04-Мар-2008, 20:06:21
 
Солнышко Date: Вторник, 04-Мар-2008, 18:50:09 | Message # 25
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Glad, 023

Кто куда, а я за Богом...
 
Капелька Date: Среда, 30-Апр-2008, 20:45:45 | Message # 26
Ветеран
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 1096
Статус:отсутствует
Quote (Glad)
Это и есть единый Бог, Который явил Себя в трех лицах...
-1
Господь Триедин!Отец,Сын и Дух Святой -все это БОГ! Мы состоим из духа,души и тела,но ведь это не отдельные части!


 
Солнышко Date: Среда, 28-Май-2008, 14:51:17 | Message # 27
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Иисус Христос сидит одесную Бога Отца, то есть имеет с Ним одну власть.

Иоан.5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу ...


Кто куда, а я за Богом...
 
Март Date: Пятница, 30-Май-2008, 10:25:46 | Message # 28
Свой человек
Группа: Старожил
Сообщений: 157
Статус:отсутствует
Бог совершенен, а так-так двух совершенств быть не может, то вопрос "кто выше" ставить как минимум не грамотно, а то можно подумать, что Богов несколько.

http://ded_mazay.hmsite.net/

Post edited by Март - Пятница, 30-Май-2008, 10:26:19
 
Солнышко Date: Пятница, 30-Май-2008, 23:02:43 | Message # 29
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Quote (Март)
а то можно подумать, что Богов несколько.

Бог един и в то же время триедин. Не три Бога, а один Бог, Который открывается нам как триединый.

Бог един, но открывает Себя в трех личностях. Эти три личности и каждая из них вечны и всемогущи, но составляют одно единое Божество.

«Я и Отец — одно... Видевший Меня видел Отца...»
(Ин. 10:30; 14:9).


Кто куда, а я за Богом...
 
Ahilex Date: Суббота, 31-Май-2008, 06:16:46 | Message # 30
Свой человек
Группа: Аплодеры
Сообщений: 199
Статус:отсутствует
1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
(Пс.109:1)

41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
(Матф.22:41-45)

Как же понять учение о троице, если Библия говорит об Боге Отце и Господе Иисусе как о двух личностях!

27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(1Кор.15:27,28)

Невозможно представить одну Личность, но в двух формах жизни и при этом ведущими общение между собой!



Не каждый может стать великим творцом, но великий творец может быть кем угодно...
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. (От Матфея 5:10)
 
Ryslana Date: Вторник, 17-Июн-2008, 15:49:33 | Message # 31
Оставшийся с нами
Группа: Старожил
Сообщений: 107
Статус:отсутствует
думаю что Отец выше. они действуют как если бы в семье папа сказал сыну включить свет, а тот пошел и включил. в таком случае папа это Отец, сын- Иисус, а электричество- Дух Святой.

ничего в этом мире не нужно без Бога!
 
эмили Date: Воскресенье, 24-Авг-2008, 20:20:41 | Message # 32
Ветеран
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2074
Статус:отсутствует
В данном случае согласна с Капелькой что все они,Отец,Сын и Дух святой -оно Бог.И выделять по главенству думаю сложно.



Post edited by эмили - Воскресенье, 24-Авг-2008, 20:24:33
 
Lorenta Date: Воскресенье, 24-Авг-2008, 22:50:24 | Message # 33
Родной
Группа: Старожил
Сообщений: 437
Статус:отсутствует
Есть такое предание:
Св. Августин шёл по берегу моря, размышляя о Триединстве Бога, и увидел, что маленький мальчик черпает ложкой воду из моря и выливает в ямку, которую вырыл неподалёку. Августин поинтересовался, что он делает. Мальчик ответил:
- Хочу перелить это море в эту ямку.
- Но это невозможно! - ответил Августин.
- А возможно ли человеку вместить эту великую тайну Божию? - был ответ "мальчика".


Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
 
Leri Date: Понедельник, 25-Авг-2008, 10:36:05 | Message # 34
Энциклопедия
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 1984
Статус:отсутствует
Quote (Ryslana)
в таком случае папа это Отец, сын- Иисус, а электричество- Дух Святой.

Ryslana, ойойой... ты куда то уже не туда думаешь............
так очень легко в эреси всякие впасть... если Духа Святого сравнивать с электирчеством............ :?


Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura

Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте!

 
antiBond Date: Понедельник, 25-Авг-2008, 23:23:50 | Message # 35
Ж и В о Й
Группа: Друзья
Сообщений: 811
Статус:отсутствует
По моему эта тема уже превратилась в издевательство над Святой Троицей. Как может Бог быть выше Бога? или ниже?

будьте святы, потому что Я свят.
 
termit9 Date: Пятница, 29-Авг-2008, 10:18:36 | Message # 36
Группа: Удаленные





Как по этому поводу высказался один мой знакомый: "А вот ты кто своей печени? - Хозяин, отец или вскармливающая алкоголем мать. Так и тут - 3 лица одного Бога." Так что никто не выше и не ниже.
 
eugeniuzzz Date: Пятница, 29-Авг-2008, 10:25:11 | Message # 37
Я Свободен!
Группа: Аплодеры
Сообщений: 1018
Статус:отсутствует
termit9, хм... вывод верный, а вот с примером, что-то не очень...
Ну а по теме...
В общем, чтоб не повторяться, Glad уже всё сказал. Добавлять вроде нечего.


Возведи меня на скалу, для меня недосягаемую (Пс.60:3)
 
termit9 Date: Пятница, 29-Авг-2008, 13:38:27 | Message # 38
Группа: Удаленные





Из песни слов не выкидываем.
 
AARON Date: Суббота, 30-Авг-2008, 23:21:17 | Message # 39
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус:отсутствует
:) Выше Бога есть токо Бог_вне Бога есть сам Господь!!!Иисус сказал что Он и Отец есть одно.взаимоотношение внутри Троици познаеца как и сам Господь через откровение Святого Духа! -1
 
xristoman Date: Суббота, 06-Сен-2008, 14:34:09 | Message # 40
Новичoк
Группа: Аплодеры
Сообщений: 9
Статус:отсутствует
они равны!!! :)

 
Форум » Духовная жизнь » О Боге, Иисусе, Духе Святом » Кто выше? (Отец, Сын или Дух Святой.)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2021