Церковные приоритеты
|
|
xever |
Date: Понедельник, 29-Окт-2007, 11:31:50 | Message # 1 |
Пользователь
Статус:отсутствует |
Дело вот в чём: Вот человек служит в церкви долго, играет в прославлении, потом по некоторым причинам он оставляет прославление и он уже никому не нужен, в церкви все себя так ведут и смотрят, как будто этот человек враг народа №1, у всех пропадает всякий интерес к этому человеку, находят быстро ему замену без разбирательств. Как на ваше мнение, правильно ли это? |
|
| |
Борлен |
Date: Понедельник, 29-Окт-2007, 11:37:35 | Message # 2 |
СчАсТлИвАя
Вобще, о таких вещах сложно судить... до конца ситуацию не поймёшь, если сам в ней не учавствуешь... Причины бывают разные.. .уход разный... и т.д. и т.п. Главное, чтобы у этого человека было правильное сердце перед Господом!
У Бога столько Чудес для нас!!! |
|
| |
xever |
Date: Понедельник, 29-Окт-2007, 14:08:34 | Message # 3 |
Пользователь
Борлен, Ну всёравно, как бы там не говорилось в церквях есть приоритеты и деления на ранги. Если тебя в этих рангах нет, то на тебя уже не посмотрят. Я заметил, что в больших церквях на новеньких уже не обращают внимания, все разговаривают в своём кругу. На эти вещи нельзя закрывать глаза, ведь для чего тогда церковь. |
|
| |
Борлен |
Date: Понедельник, 29-Окт-2007, 14:15:25 | Message # 4 |
СчАсТлИвАя
хм... как-то интересно перекинулись с одной "проблемы" в другую... Не знаю таких рангов... А то общаются в своём кругу... так, например, я с группы прославления, и я больше общаюсь с теми, кто в ней... просто у нас общее дело... А на счёт того, что не замечают новеньких... не знаю... у нас такого нету... И САМОЕ ГЛАВНОЕ - некрасиво обсуждать Церковь... Я не знаю чем вас обидели в Церкви... Но знаете, маленький совет: попросите у Бога, чтобы Он вас привёл в ту Церковь, в которой Он хочет Вас видеть... Возможно это даже та, в которой Вы находитесь... Тогда просто молитесь, чтобы Бог дал Вам друзей, служение в той сфере, где Вас видит Господь! Чаще всего, многое зависит только от нас самих! Так что прежде всего НАМ надо быть добрее, нам надо быть дружелюбнее, внимательнее... нам... МНЕ... Благословений!!!
|
| |
xever |
Date: Понедельник, 29-Окт-2007, 16:42:56 | Message # 5 |
Пользователь
Борлен, Я церковь не осуждаю, просто все привыкли на всё закрывать глаза, при этом появляется халатное и не серьезное отношение. |
|
| |
Alessi |
Date: Понедельник, 29-Окт-2007, 17:08:44 | Message # 6 |
|
Quote (xever) И САМОЕ ГЛАВНОЕ - некрасиво обсуждать Церковь... Если не обсуждать церковь и закрывать интеллигентно на все глаза, то церковь может в ересь пасть. В церкви каждый друг друга должен назидать |
|
| |
SA |
Date: Понедельник, 29-Окт-2007, 17:30:38 | Message # 7 |
Меломан
Quote (Alessi) В церкви каждый друг друга должен назидать В Церкви может тот назидать, кто получает слово от Бога. По другому я не желаю назидаться, если мой дух противиться каким-то словам, то я стараюсь не принимать во внимание слова этого человека и все, без всяких споров. Quote (xever) просто все привыкли на всё закрывать глаза, при этом появляется халатное и не серьезное отношение. Вам Юрий, посоветую пообщаться с кем-то из церкви, рассказать что вы заметили, что вам не понравилось, желательно с лидером вашей домашней группы или другим лидером. В разговорах решаются вопросы. Вот такой мой совет. Т.к. мы не знаем, что конкретно у вас в церкви произошло, то конкретный ответ врядле кто-нибудь сможет дать. Будьте благословенны!
|
|
| |
Alessi |
Date: Понедельник, 29-Окт-2007, 19:06:01 | Message # 8 |
|
Quote (SA) В Церкви может тот назидать, кто получает слово от Бога. С этим не спорю Quote (SA) сли мой дух противиться каким-то словам смотря какой дух |
|
| |
xever |
Date: Понедельник, 29-Окт-2007, 19:41:19 | Message # 9 |
Пользователь
SA, это одна церковь в которой я такое заметил, халатность и разделения, быть может это начинается из-за своих интересов, люди ищут не Бога, а свои интересы, цели. Quote (SA) Вам Юрий, посоветую пообщаться с кем-то из церкви, рассказать что вы заметили, что вам не понравилось, желательно с лидером вашей домашней группы или другим лидером Я бы с удовольствием с кем-то из церкви пообщался, но нескем, для таких обсуждений нужны люди, которые могли бы выслушать, а таких там уже нет. В результате я с братом (дружим с ним с детства) ходим в церковь и мало с кем там общаемся, в основном разговоры в церкви ни о чём. |
|
| |
SA |
Date: Понедельник, 29-Окт-2007, 19:50:22 | Message # 10 |
Меломан
xever, в любом случае за всем смотрит Господь! И если в Церкви что-то не так, то Бог спалит это своим огнем поядающим и наведет порядок в Его Церкви. Главное, чтобы вы оставались верными Ему и не забывали, ради Кого вы живете
|
|
| |
xever |
Date: Понедельник, 29-Окт-2007, 19:53:53 | Message # 11 |
Пользователь
SA, |
|
| |
holy_man |
Date: Понедельник, 29-Окт-2007, 21:48:49 | Message # 12 |
Почти родной
Quote (xever) Я заметил, что в больших церквях на новеньких уже не обращают внимания, все разговаривают в своём кругу. Да замечал такое .........сам из большой церкви....и сам через все это проходил......но не стоит смотреть на всех.........только ты и Бог вот что важно..........и делай то что Он хочет чтобы ты делал.........посещай собрания, служи .........на для кого то а для Бога.........тогда все остальное станет для тебя менее важным!!!!!!!!!! Благословений!!!!!
Fortis cadere,cadere no potest! |
|
| |
alexey1957 |
Date: Понедельник, 29-Окт-2007, 22:09:33 | Message # 13 |
Почти родной
Quote (SA) если мой дух противиться каким-то словам, то я стараюсь не принимать во внимание слова этого человека и все, без всяких споров. Тут больше гордостью попахивает.Потому как надо всё испытывать , доброго держаться.Даже из ничтожно малого можно извлечь драгоценное.Quote (xever) Ну всёравно, как бы там не говорилось в церквях есть приоритеты и деления на ранги. Если тебя в этих рангах нет, то на тебя уже не посмотрят. Я заметил, что в больших церквях на новеньких уже не обращают внимания, все разговаривают в своём кругу. К сожелению такое процветает во многих церквях,и это не ведет к единству церкви.И там ,где такое процветает может говорить о плотцком состоянии церкви.1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. 2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, 3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?(1Кор.3:1-3).
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. (Гал.1:10) |
|
| |
xever |
Date: Понедельник, 29-Окт-2007, 23:46:00 | Message # 14 |
Пользователь
alexey1957, Вот например мне на проповедях даже не интересно, я засыпаю, мне надо быть постоянно в движении. )) Молодёжное служение у нас давно распалось и большая часть молодёжи ушла обратно в мир. (( Так, что толком уже и молодёжи нет. |
|
| |
Alessi |
Date: Понедельник, 29-Окт-2007, 23:53:28 | Message # 15 |
|
Quote (xever) Вот например мне на проповедях даже не интересно, я засыпаю, мне надо быть постоянно в движении. )) А вам нужна проповедь под тыц-тыц чтоб телом еще трястись? Так не не улавливаете проповедь? |
|
| |
Борлен |
Date: Вторник, 30-Окт-2007, 09:48:48 | Message # 16 |
СчАсТлИвАя
xever, предложите своему другу начать молиться за вашу Церковь постоянно! ЧТобы была БОЖЬЯ ВОЛЯ в Церкви! Не чья-то, не ваша, но БОЖЬЯ! Предложите ещё кому-нибудь... и вы увидите перемены в себе, в других, в Церкви! На каждую проблему есть решение - молитва! А на счёт засыпание на проповеди... Попросите у Бога, когда придёте на служение: Господь, дай мне услышать то, что Ты хочешь мне сегодня сказать, и помоги мне не смотреть на проповедующего, как на человека... а как на Тебя! Это работает... Много примеров есть... Когда люди так молились и получали через тех же "усыпляющих" проповедников столько ответов от Господа! РЕБЯТА, Я НЕ ГОВОРИЛА, ЧТО НАДО ЗАКРЫВАТЬ ГЛАЗА НА ВСЁ, я говорила, что нехорошо осуждать свою Церковь... ЭТО ВАША СЕМЬЯ!!! И поэтому я говорю, что НАМ надо молиться за наши Церкви, за наших Пастырей... и просить о ВОЛЕ БОЖЬЕЙ В ЦЕРКВИ!
|
| |
xever |
Date: Вторник, 30-Окт-2007, 09:58:13 | Message # 17 |
Пользователь
Борлен, ну на служениях рассказывают всё то, что я уже знаю, того и засыпаю. |
|
| |
Борлен |
Date: Вторник, 30-Окт-2007, 10:30:03 | Message # 18 |
СчАсТлИвАя
xever, странно... есть места в Библии, которые читаю часто, и каждый раз они открываются по-новому... и Дух Святой касается... И я написала Вам выше: Quote (Борлен) Попросите у Бога, когда придёте на служение:Господь, дай мне услышать то,что Ты хочешь мне сегодня сказать, и я не думаю, что то, что хочет Вам сказать Господь, Вы уже это знаете! Иеремия 33:3 Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь. мне кажется, что Вам что-то нужно поменять в Вашей жизни... советую: попробуйте молиться за Вашу Церковь... кстати, у Вас есть служение?
|
| |
xever |
Date: Вторник, 30-Окт-2007, 16:26:31 | Message # 19 |
Пользователь
Борлен, насчёт того, что нужно что-то поменять это понятно давно, это уже мои личные отношения с Богом. А служения на данный момент у меня нет. |
|
| |
Борлен |
Date: Вторник, 30-Окт-2007, 17:37:06 | Message # 20 |
СчАсТлИвАя
xever, жаль, что нет служения. Пусть Бог благословит тебя!
|
| |
|