Альфа-курс для молодёжи
|
|
StormJC |
Date: Вторник, 11-Мар-2008, 21:50:48 | Message # 1 |
Новичoк
Статус:отсутствует |
Всем привет, хочу начать и начинаю тему молодёжной Альфы. И пусть меня забанит администрация, но эта тема ДОЛЖНА БЫТЬ, потому что очень важна. Я - лидер молодёжи, пассивной, инертной, но слава Богу не безнадёжной. После успеха взрослой Альфы занялись молодёжной. Я был одним из инициаторов, подобралась команда, но, к сожалению, отсутствие опыта, наш религиозный слэнг, штампованные стереотипы не смогли дать плодов, да и людей у нас было только двое (гостей). Короче мы заглохли. (подробности спрашивайте) Но я ОЧЕНЬ сильно хочу начать всё снова, и пусть Бог благословит Вас если Вы уже делаете это, делитесь тока пож-та, а если ещё нет - всем советую.... да чё уш там - продвигаю этот способ говорить о Христе и Церкви современной молодёжи. Пишите: делали/нет, получилось ли, ошибки на ваш взгляд, плюсы, и т.д. Если никаго не будет, админы, баньте и удаляйте тему
Post edited by StormJC - Вторник, 11-Мар-2008, 21:51:37 |
|
| |
Leri |
Date: Вторник, 11-Мар-2008, 23:10:39 | Message # 2 |
Энциклопедия
Quote (StormJC) хочу начать и начинаю тему молодёжной Альфы извини а что такое Альфа? может хоть объяснишь за что именно тебя банить?
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте! |
|
| |
Авивит |
Date: Среда, 12-Мар-2008, 00:14:53 | Message # 3 |
Помощник
Leri, он же написал за что: Quote (StormJC) Если никаго не будет, админы, баньте и удаляйте тему
Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс |
|
| |
Борлен |
Date: Среда, 12-Мар-2008, 12:24:35 | Message # 4 |
СчАсТлИвАя
StormJC, "Альфа-курс для молодёжи" - что это есть такое? Не делали, но хочется узнать по-больше... Хочется, чтобы в Церкви родилось молодёжное служение.
У Бога столько Чудес для нас!!! |
|
| |
pavel4jesus |
Date: Среда, 12-Мар-2008, 17:33:32 | Message # 5 |
Общительный
Альфа это начало, начальные вводные курсы для той молодежи которая не хочет ходить в церковь, но интерисуется Богом
И придут СПАСИТЕЛИ на гору Сион, чтобы судит гору Исава,ибудет царство Господа |
|
| |
StormJC |
Date: Среда, 12-Мар-2008, 23:10:54 | Message # 6 |
Новичoк
Уууфффф..... спасибо очень бальшое, pavel4jesus !!! Альфа-курс - это вводные встречи, объясняющие суть христианства молодёжи, суть жертвы Христа, суть Церкви как команды и т.д. Это классно. Я принадлежу к церкви, которую не назовёшь консервативной, но этот курс показал мне, насколько молодёжь, христиане, КОНСЕРВАТИВНЫ и РЕЛИГИОЗНЫ когда доходит дело до свидетельства об Иисусе. Я изменил многое в себе, пока научился СЛЫШАТЬ людей, а не грузить их доктринами, понимать проблемы, сердце, это классно. Всем желаю узнать побольше об ентом курсе, поверьте, это больше чем просто программа роста церкви. (Если что, спрашивайте ишо отвечу что знаю) |
|
| |
Борлен |
Date: Четверг, 13-Мар-2008, 11:08:46 | Message # 7 |
СчАсТлИвАя
StormJC, Расскажи как это вообще происходит? И вобще, немножко по-подробней...
У Бога столько Чудес для нас!!! |
|
| |
gaidai |
Date: Четверг, 13-Мар-2008, 11:30:58 | Message # 8 |
Родной
Альфа-курс - это фундамент. Получения систематических и одинаковых знаний, чтобы не было расхождения в главном среди христиан. Мы все "воспитывались" от разных пастырей-наставников, каждый из которых уделял больше внимание на "своём". Не обязательно это плохое "своё", просто другие векторы в догматике остаются не затронуты, из-за этого происходит дисбаланс в служении и развитии поместной церкви. Альфа-курс является индикатором от подобного развития жизни общины. |
|
| |
StormJC |
Date: Четверг, 13-Мар-2008, 22:18:08 | Message # 9 |
Новичoк
Ок, без проблем, расскажу. Согласен с gaidai, это хорошая основа для человека в Боге. Вначале проводится вводное мероприятие, коим может быть что угодно: день варенья, вечер поклонения, после которого чайОк и т.д., т.е. место, где можно сесть и поговорить. Там людям дают приглашения на Альфу. Затем, на первом занятии под названием "Христианство - скучно? ложно? неважно?" ломаются стереотипы относительно христианской церкви, ломается лёд при помощи игр, завязывается дружба. И далее на каждом занятии есть игры, объяснение темы и, ГЛАВНОЕ, обсуждение, без осуждения инакомыслящих, без забивания головы, без крика и шума )), но в конце делается вывод. Это трудно, на первый взгляд, вести беседу с незнакомыми людьми, притом постоянно уходящих от темы, толкающих бредовые иногда идеи и т.д., но в этом и есть любовь, в этом есть мудрость и Бог ДАСТ всё это, когда будешь начинать. Единственное - нужна подготовка, чтобы не повторять чужих ошибок при проведении, нужна горящая команда и собственно место (хорошо если это будет не церковь и не квартира). Программа может включать и видеоролики, и музыку, и слайды, и картинки, иллюстрации разные, поделки, короче здесь никто не ограничен в творчестве, главное - не забивать тему, всё просто сопутствие для ясности и наглядности. Короче это классно, я горю этим, хотя и не получается пока почти ничего, но оно стоит того чтобы стремиться. Кому интересно связывайтесь со своими региональными представителями Альфы, а вообще этим занимается Московская Церковь Роса, пытайтесь к ним на сайхт, мыло и т.д. стучаться. Кто может что закинуть в тему? Те, кто знает, какие минусы есть у этого служния по вашему? а? Всем благословений. |
|
| |
PIT |
Date: Четверг, 13-Мар-2008, 23:53:20 | Message # 10 |
Новичoк
Я расскажу что делаем мы может поможет . Во первых одному ничего не сделать, поэтому создается команда лидеров 50% братьев и 50% сестер которая проходит лидерские курсы ,участвуют в различных евангелизациях . Проводят различные совместные мероприятия ,ведут домашние групки . Их учат читать каждый день библию и размышлять над тем что прочитал. Со временем они просто по другому, не могут. Распределены на каждого посты .Каждый день кто то постится о городе и служении. Для смирения каждую субботу по очереди моют церковный туалет .Когда приходят на служения новые люди они стараются стать им друзьями и приглашают их на домашние группы. Домашние группы делают очень много, люди становятся на самом деле как родные. Главное чтобы каждый член команды обращал свое внимание на Бога и всегда был наполнен им. Самая большая проблема церквей, что нет лидеров, которые могли бы работать с людьми, общаться с ними, поддерживать их и помогать им. Разговор один на один после служения в 100 раз лучше чем любая программа .Есть конечно трудности но ничего легко никогда не давалось (в кратце).
PIT |
|
| |
basssila |
Date: Пятница, 14-Мар-2008, 00:49:26 | Message # 11 |
Общительный
А у нас проводятся курсы "Основы учения Христова". Всего 5 занятий. Рассказывают все основные моменты "Учения Христова". ))). Все это подкрепляется тестами и играми. В конце здаётся главный экзамен, после успешной здачи которого "студент" может торжественно креститься перед всей церковью. Это очень классно!))) |
|
| |
Deff |
Date: Понедельник, 07-Апр-2008, 13:01:30 | Message # 12 |
Новичoк
О, это тоже клева! У нас после Альфы 2 семинара о крещении, а потом самое крещение. Раньше мы делали видео-трансляцию прямо во время собрания |
|
| |
alexey957 |
Date: Пятница, 07-Янв-2011, 15:05:09 | Message # 13 |
Родной
Quote (gaidai) Альфа-курс - это фундамент. Получения систематических и одинаковых знаний, чтобы не было расхождения в главном среди христиан. Мы все "воспитывались" от разных пастырей-наставников, каждый из которых уделял больше внимание на "своём". Не обязательно это плохое "своё", просто другие векторы в догматике остаются не затронуты, из-за этого происходит дисбаланс в служении и развитии поместной церкви. Альфа-курс является индикатором от подобного развития жизни общины. На сколько это соответствует Слову? Служение Духа Святого заменяется человеческим.
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. |
|
| |
eg |
Date: Воскресенье, 09-Янв-2011, 17:15:40 | Message # 14 |
Новичoк
Круто |
|
| |
alexey957 |
Date: Воскресенье, 09-Янв-2011, 18:25:19 | Message # 15 |
Родной
Что именно? Мне просто интересно кто нибудь пытался разобраться в этом учении и на сколько оно соответствует Писанию? Когда мне предложили участвовать в этом служении я согласился "хотя что то внутри противилось" пока не начал знакомиться с тем что оно преподносит, сразу отказался и сжёг эту литературу.
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. |
|
| |
|