Кафе.
|
|
Мальвина |
Date: Воскресенье, 12-Авг-2007, 02:57:33 | Message # 1 |
Родной
Статус:отсутствует |
Недавно у нас в церкви открыли новое служение "Кафе" которое открыто после регулярных служений в церкви. Это дает людям возможность сесть и пообщаться за чашкой чая, что сближает братьев и сестер. На много проще общаться в кафе, чем в коридоре. Но за это ктото должен отвечать. Продумывать меню, организовывать. Давайте обсудим это служение. Ведь часто оно, как и домашняя работа женщины, оказываеться незамеченным.
Being God's princess is a full time job. |
|
| |
Виталя-Виталя |
Date: Вторник, 21-Авг-2007, 19:16:06 | Message # 2 |
Родной
У нас тоже открылось кафе недолеко от церкви и владельци христиане.Мы там иногда проводим ячейки.Это очень класно. |
|
| |
amen™ |
Date: Среда, 22-Авг-2007, 00:37:26 | Message # 3 |
Старожил
И у нас есть - в прямо в здании церкви - но после некоторых раздумий отдали в частные руки - это просто класс!!!
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия |
|
| |
julik |
Date: Среда, 22-Авг-2007, 08:00:31 | Message # 4 |
Старожил
У нас в церкви после служения можно купить чай, кофе, или еще какую нибудь сладость. Я сначала была против, но сейчас считаю это хорошей задумкой. А христианское кафе, это супер.
Юлька |
|
| |
Goodwin |
Date: Четверг, 23-Авг-2007, 00:05:49 | Message # 5 |
Почти родной
Quote (Мальвина) что сближает братьев и сестер ооо....да. этим должны заниматься отдельные люди... пусть будет не такое разнообразное меню... но сервис должен быть отличным... в плане системы - можно равнятся на кофейни и фастфуды
...позвони мне из матрицы |
|
| |
Мальвина |
Date: Четверг, 23-Авг-2007, 11:47:29 | Message # 6 |
Родной
Quote (julik) У нас в церкви после служения можно купить чай, кофе, или еще какую нибудь сладость. Я сначала была против, но сейчас считаю это хорошей задумкой. А христианское кафе, это супер. У нас так и есть... Громко просто названо "кафе".
Being God's princess is a full time job. |
|
| |
Сергiйко |
Date: Четверг, 23-Авг-2007, 15:49:59 | Message # 7 |
|
Кафе - хорошая задумка, пусть даже частно-христианское. Только вот когда там огромные очереди - то оно существует явно не для общения, а для получения прибыли. Ну как можно общаться, когда над душой стоит очередь, чтобы занять твое место для следующего "общения". По-моему нет лучшего места для общения, чем "по домам преломлять хлеб". "И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа". Конечно, если кафе передано в часные руки так сказать, безвозмездно, с целью обеспечить благосостояние работников этого кафе ради прославления Имени Господа нашего, Иисуса Христа - тогда это очченнь похвально (от Бога) для руководства церкви. Только ведь (лично мне) не верится в это - хоть ты меня забань, товарищь майор.
Post edited by Сергiйко - Четверг, 23-Авг-2007, 15:51:02 |
|
| |
Anderbite |
Date: Суббота, 12-Июл-2008, 11:39:17 | Message # 8 |
Общительный
Quote (Сергiйко) Только вот когда там огромные очереди - то оно существует явно не для общения, а для получения прибыли. А что, если у кафе дела идут хорошо - значит оно было создано не для общения? Плохая идея? |
|
| |
абракадабра |
Date: Суббота, 12-Июл-2008, 12:51:52 | Message # 9 |
|
Quote (Мальвина) Это дает людям возможность сесть и пообщаться за чашкой чая, что сближает братьев и сестер. На много проще общаться в кафе, чем в коридоре. В католических общинах это каждые 4 недели проводят, правда одни старики там :-). |
|
| |
antiBond |
Date: Суббота, 12-Июл-2008, 12:56:04 | Message # 10 |
Ж и В о Й
Если честно,то думаю что для общения можно пойти в любое другое кафе.(приличное,где не бухают алкаши и дым не стоит как туман ) Можно просто прогуляться,поболтать о том о сем,посмеяться,мороженное поесть. Что касается отношений между братьями и сестрами,то я бы лично чувствовал себя в церковном кафе с сестрой,как под микроскопом. Не смог бы расслабиться,а это очень важно для общения.
будьте святы, потому что Я свят. |
|
| |
эмили |
Date: Понедельник, 29-Сен-2008, 10:12:21 | Message # 11 |
Ветеран
Да у нас "кафе"тоже "бурлит" во всю!Люди общаются,делятся мыслями о служении,молятся друг за друга.Организовано очень просто:на церковной доске объявлений есть спец.лист куда добровольцы могут внести своё имя,чтоб приготовить чай и кофе со сладостями.Необязательно это женщины,несут участие молодёжь и даже братья!ДОБРОВОЛЬНО!А огромные застолья необязательны-печеньки,раскладывают фрукты,малышам очень нравятся солёные палочки.Главное спокойное общенье за чашечкой душистого кофе или чая!
|
|
| |
Viktorekkert |
Date: Понедельник, 29-Сен-2008, 23:26:22 | Message # 12 |
Почти родной
Мы щас строим Церковь и уже пЛанировали "JugendKafe" Малодёжное Кафе. А так мы всегда общаемся на построийки дома особенно когда кушаем.! |
|
| |
younglifesoligorsk |
Date: Понедельник, 29-Сен-2008, 23:59:51 | Message # 13 |
Общительный
Что не говори, а христианское кафе и не в помещении церкви, это просто СУПЕР! Где и музыка достойная и персонал который тебя любит, и прекрасная возможность для распространения Евангелия! Мар.16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Как я люблю свою Библию!
По тому узнают что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою! Иисус. |
|
| |
B@S |
Date: Воскресенье, 05-Окт-2008, 23:29:56 | Message # 14 |
Общительный
Quote (antiBond) Если честно,то думаю что для общения можно пойти в любое другое кафе.(приличное,где не бухают алкаши и дым не стоит как туман ) Можно просто прогуляться,поболтать о том о сем,посмеяться,мороженное поесть. Что касается отношений между братьями и сестрами,то я бы лично чувствовал себя в церковном кафе с сестрой,как под микроскопом. Не смог бы расслабиться,а это очень важно для общения. Согласен на все 100%...а открытие так именуемого "кафе" в приходе - это просто выкачка денег с прихожан... |
|
| |
эмили |
Date: Воскресенье, 05-Окт-2008, 23:43:02 | Message # 15 |
Ветеран
А у нас всё делается бесплатно!Только "добровольцы"подписавшиеся на приготовление да и желающие поучавствовать в этом приносят продукты.А раздаём кофе и съестное бесплатно.и делается это у нас ни в кафе,а в церковной столовой.И насчёт денег речь не ведётся,мы общаемся,наслаждаемся кофе,-бесплатно,задаром!
|
|
| |
younglifesoligorsk |
Date: Понедельник, 06-Окт-2008, 00:02:44 | Message # 16 |
Общительный
B@S, Извини конечно, но с таким отношением... Эмили, сорри,Прошу извинить за оффтоп.
По тому узнают что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою! Иисус.
Post edited by younglifesoligorsk - Понедельник, 06-Окт-2008, 00:04:28 |
|
| |
эмили |
Date: Понедельник, 06-Окт-2008, 00:14:55 | Message # 17 |
Ветеран
Что-то о деньгах не по теме...
|
|
| |
malina123 |
Date: Среда, 26-Ноя-2008, 11:01:14 | Message # 18 |
Новичoк
мне очень даже понравилась задумка - кафе. У нас в церкви тоже есть уголок с кафе, но ничего интересного там не происходит пока, только люди кушают после служения
Он мог жить в любом месте во вселенной, но Он выбрал твое сердце. |
|
| |
Anderbite |
Date: Среда, 26-Ноя-2008, 20:23:39 | Message # 19 |
Общительный
Quote (malina123) но ничего интересного там не происходит пока, только люди кушают после служения Ну и ... наверное общаются, что не маловажно. P.S.: у нас так. |
|
| |
эмили |
Date: Четверг, 08-Окт-2009, 21:57:47 | Message # 20 |
Ветеран
На праздник Жатвы после Богослужения было не просто"кафе",а настоящее застолье!На служении было очень много гостей,да и наших местных жителей которые считают себя неверущими.Было всё благословенно!Сёстры наготовили,напекли-можно было накормить "армию"!Было замечательное общение,люди рассказывали о себе,о своих трудностях,грехах,радостях.Молились,радовались и были слёзы очищения!Дух Святой действовал во всю!Не хотелось уходить!Слава Господу что подобные приятные общения возможны!Душа и тело были насыщены с избытком!
|
|
| |
|