Шокирующее поведение духовенства.
|
|
fLavius |
Date: Четверг, 13-Ноя-2008, 16:36:01 | Message # 21 |
Общительный
Статус:отсутствует |
Quote (Lorenta) А как же это: Quote (fLavius) Очень хотелось бы прочитать комментарий происходящего от представителя одной из участвующих в конфликте конфессий. Так о чём разговор о конфессиях или о недостойных этих конфессий людях? Lorenta, мне все равно к какой конфессии принадлежат эти люди, понятно что объективно прокомментировать ситуацию мог только представитель участвующей конфессии, были бы это католики или протестанты, спрашивал бы у них. |
|
| |
Lorenta |
Date: Четверг, 13-Ноя-2008, 16:43:20 | Message # 22 |
Родной
Quote (fLavius) объективно прокомментировать ситуацию мог только представитель участвующей конфессии Я не отношусь ни к армянской, ни к греческой церквам, но отношусь к русской православной, то есть мы очень близкие родственники. Поэтому, наверное, имею возможность коментировать эту ситуацию.
Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? |
|
| |
fLavius |
Date: Четверг, 13-Ноя-2008, 16:45:28 | Message # 23 |
Общительный
Вот видите, мы мирно поняли друг друга |
|
| |
Lorenta |
Date: Четверг, 13-Ноя-2008, 16:47:03 | Message # 24 |
Родной
Quote (fLavius) Вот видите, мы мирно поняли друг друга Я очень-очень рада!!!!!
Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? |
|
| |
LIGHTMAN |
Date: Четверг, 13-Ноя-2008, 17:14:28 | Message # 25 |
Общительный
Quote Очень хотелось бы прочитать комментарий происходящего от представителя одной из участвующих в конфликте конфессий Lorenta, так ведь здесь и не говорится о православных... Да и разве в этих словах есть что-то, что могло бы уничижать? Я вижу здесь только проявление интереса к событиям и всё. Может быть у вас просто складывается впечатление, будто все настроены против православия? Я, к примеру, очень уважаю православных за некоторые моменты. И у православных есть чему поучиться остальным. Также и православным есть чему поучиться у остальных. Кстати, мне очень понравилось интервью А.Шевченко с отцом Сергием. http://christiandownloads.ru/load/39-1-0-3597 Когда человек познал Господа и пребывает в общении с Ним, то совсем не важно в какой он конфессии. Есть православные и католики, которые приходят на семинары и конференции в баптистские, пятидесятнические церкви. То есть, когда человек ищет Госопда и правильное учение, то это очень хорошо!
Это я вам как будущий пастор говорю...
Post edited by LIGHTMAN - Четверг, 13-Ноя-2008, 17:16:37 |
|
| |
fLavius |
Date: Четверг, 13-Ноя-2008, 17:14:56 | Message # 26 |
Общительный
Взаимно Почему, по крайней мере у меня, эта ситуация вызвала возмутительную реакцию?, потому, что где-то подсознательно кажется, что такие поступки это намного ужасней грех чем какие-то мысленные грехи, но для Бога же не существует разделения на тяжелые и легкие грехи. |
|
| |
Lorenta |
Date: Четверг, 13-Ноя-2008, 19:32:45 | Message # 27 |
Родной
Quote (LIGHTMAN) Может быть у вас просто складывается впечатление, будто все настроены против православия? А может и правда! Наверное, я просто привыкла к постоянной обороне. Постараюсь исправиться!!!
Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
Post edited by Lorenta - Четверг, 13-Ноя-2008, 19:33:08 |
|
| |
Костян |
Date: Четверг, 13-Ноя-2008, 19:44:13 | Message # 28 |
Старожил
небольшой оффтоп Quote (Lorenta) Я не отношусь ни к армянской, ни к греческой церквам, но отношусь к русской православной, то есть мы очень близкие родственники. Поэтому, наверное, имею возможность коментировать эту ситуацию. Объясняю,кто не понял-она наша сестра,тоже христианка. Quote (LIGHTMAN) Может быть у вас просто складывается впечатление, будто все настроены против православия? честно скажу,что скорее всего,эта позиция в чём то и права.Просто я встречался с таким мнением,которое мне в первые месяцы покаяния(когда я соприкоснулся с живым БОГОМ!!!) попадалось очень часто,что "если ты православный или католик,то не говори,что знаешь Бога лучше нас,харизматов".А потом я понял тот факт,что познание Бога не основывается на принадлежности к конфессии,но на принадлежности к Иисусу... И именно такие люди,как Lorenta меня в этом больше и больше убеждали. Сначало я изменил своё отношение к католикам(меееедленнноооо),потом стал изменять отношения к православным,так же неторопясь,размышляя на каждом шагу... Ну,допустим,я и сейчас не согласен,что крестить водой можно и детей,в отличии от Лоренты. Но я с ней даже спорить об этом не хочу,что то доказывать.Лучше пообщаться о Господе Иисусе,и о том,что нас объединяет Lorenta, спасибо,что вы есть
С уважением и любовью, Лустов Константин |
|
| |
antiBond |
Date: Четверг, 13-Ноя-2008, 22:01:15 | Message # 29 |
Ж и В о Й
Quote (ЕльцовСергей) Конечно же, в гроб господень вхожи только мертвые. Там они и ищут мертвых, и как видите, находят... Вот только Живого среди них НЕТ, как и не было. Бог не есть бог мертвых, но ЖИВЫХ. Ну,думаю тут ты перестарался. В гроб Господень приходят(нормальные люди) как в историческое место,а не мощам поклонятся,тем более что их там нет.Quote (LIGHTMAN) Больно и стыдно за христиан, которые выясняют отношения на кулаках. Это просто безумие! Это показывает их слабость. С этим согласен.
будьте святы, потому что Я свят. |
|
| |
Lorenta |
Date: Пятница, 14-Ноя-2008, 10:36:26 | Message # 30 |
Родной
Quote (antiBond) В гроб Господень приходят(нормальные люди) как в историческое место,а не мощам поклонятся,тем более что их там нет. Я бы пришла в гроб Господень с любовью и благоговением перед Тем, Кто совершал спасение мира в этом месте. Мне дороги земные места, где жил и ходил Господь, предметы к которым Он прикасался, которые были как-то связаны с Ним. Почему бы не почтить то место, где произошло Воскресение - Победа Христа над смертью! Неужели вам чуждо и непонятно это чувство?
Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
Post edited by Lorenta - Пятница, 14-Ноя-2008, 10:37:20 |
|
| |
fLavius |
Date: Пятница, 14-Ноя-2008, 12:07:59 | Message # 31 |
Общительный
Quote (Lorenta) Почему бы не почтить то место Lorenta, посещение исторических мест это очень интересно, особенно тех которые связаны с библейскими событиями, НО главное чтобы слово "почитание" не превращалось в "поклонение", между этими словами тонкая грань. Я понимаю что в канонах православия нет поклонения ни местам, ни мощам, ни иконам, но в реальной жизни вижу очень часто когда прихожане переходят грань, и почитание превращается в поклонение, наделяют предметы какими-то магическими, целебными свойствами, обращаются к ним за помощью и даже за благословлением. |
|
| |
Lorenta |
Date: Пятница, 14-Ноя-2008, 12:55:57 | Message # 32 |
Родной
Quote (fLavius) Я понимаю что в канонах православия нет поклонения ни местам, ни мощам, ни иконам, но в реальной жизни вижу очень часто когда прихожане переходят грань, и почитание превращается в поклонение, наделяют предметы какими-то магическими, целебными свойствами, обращаются к ним за помощью и даже за благословлением Да, к сожалению язычество в народе трудно искоренить. Это очень грустно, особенно когда этим страдают христиане.
|
| |
Leri |
Date: Суббота, 15-Ноя-2008, 23:41:08 | Message # 33 |
Энциклопедия
очень хорошо что вы пришли к согласию, а вот тему я закрываю... поскольку это уже не обсуждение темы а перебирание по косточкам участников...
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте! |
|
| |
|