Шокирующее поведение духовенства.
|
|
fLavius |
Date: Среда, 12-Ноя-2008, 18:28:11 | Message # 1 |
Общительный
Статус:отсутствует |
Скачать ролик Очень хотелось бы прочитать комментарий происходящего от представителя одной из участвующих в конфликте конфессий. Это же не средневековая борьба с "неверными", в даном случае, и одни и другие считают себя представителями Христианства.
Post edited by fLavius - Среда, 12-Ноя-2008, 18:30:04 |
|
| |
Lorenta |
Date: Среда, 12-Ноя-2008, 21:42:40 | Message # 2 |
Родной
А что для вас удивительно? Что люди, даже занимающие какие-то "высокие посты" в церкви могут грешить? По-моему это не ново. И при чём здесь конфессии? Какая христианская конфессия оправдывает подобные действия? Не знаю ни одной!!! Грустно, конечно, всё это.
Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? |
|
| |
fLavius |
Date: Среда, 12-Ноя-2008, 22:57:40 | Message # 3 |
Общительный
Quote (Lorenta) И при чём здесь конфессии? Какая христианская конфессия оправдывает подобные действия? Не знаю ни одной!!! Вы наверно забыли о Крестовых походах католиков, надеюсь вы не будете оспаривать тот факт, что они, не только оправдывались, но и инициировались Папой. Меня поражает то, до каких крайностей и абсурда доходят, за что борятся, может за то, кто должен быть ближе к Богу? Почему люди не видят или не хотят видеть явных противоречий... Храм Гроба Господня и "... что вы ищете живого между мертвыми?" |
|
| |
LIGHTMAN |
Date: Четверг, 13-Ноя-2008, 01:38:40 | Message # 4 |
Общительный
Они Господа не знают, вот в чём трагедия!
Это я вам как будущий пастор говорю... |
|
| |
wowawowa |
Date: Четверг, 13-Ноя-2008, 01:53:30 | Message # 5 |
|
Ну я незнаю лутче дратся чем за спиной чтото делать, ;-) гдето 99% всех христиан такие просто не показуют. И с другой стороны монахам тоже нужно немножко спорт :-)))) бой без правил даже очен интересная штука. Мир всем!!
Post edited by wowawowa - Четверг, 13-Ноя-2008, 01:54:00 |
|
| |
Lorenta |
Date: Четверг, 13-Ноя-2008, 07:40:28 | Message # 6 |
Родной
Quote (fLavius) Вы наверно забыли о Крестовых походах католиков Но то, что Православная церковь осуждает подобный мордобой, я точно знаю. Quote (LIGHTMAN) Они Господа не знают, вот в чём трагедия! Я бы так быстро не оценивала людей. Вы же не можете знать их душ. А может быть это замечательные люди, если с ними познакомиться поближе? И что значит "знать Господа"? Разве это значит не грешить? Разве у христиан-протестантов нет никаких грехов? По крайней мере , милостью Господа, у них есть время на покаяние и исправление, как и у всех нас. Кто без греха, тот первый пусть бросит камень.
Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? |
|
| |
эмили |
Date: Четверг, 13-Ноя-2008, 10:53:08 | Message # 7 |
Ветеран
Quote (Lorenta) Кто без греха, тот первый пусть бросит камень. Мы люди и все грешны!Нет святого никого,или не согрешившего хотя бы мысленно.Будь то протестанты,православные,католики...всюду есть место для соблазна и греха.Враг душь человеческих проникает и в сферу служителей,и очень страшно когда они идут на поводке его.Отсюда непонимание,раздор,вредительство и даже такое постыдное рукопрекладство.Удивляться особо нечему-время то последнее.Читать слово Божье,молиться чтоб Господь навёл порядок Сам,дал уважать святыни веру и порядки других,послал единство и мир.А нам всем,дорогие,мне очень хочется пожелать не разделять нас по вере,мы дети одного Бога,и не станем указывать пальцем на других,смотреть на себя,и не давать поводу дьяволу радоваться нашим разборкам.Молитесь!
|
|
| |
Danilka |
Date: Четверг, 13-Ноя-2008, 11:13:18 | Message # 8 |
Общительный
Видимо в них не полностью вообразился Христос, как впрочем и во мне и в некоторых других. Еф.4:26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; . Матф.26:41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна. Лук.21:36 итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого.
ОЦХВЕ
Post edited by Danilka - Четверг, 13-Ноя-2008, 11:13:46 |
|
| |
Lorenta |
Date: Четверг, 13-Ноя-2008, 11:17:00 | Message # 9 |
Родной
Quote (эмили) А нам всем,дорогие,мне очень хочется пожелать не разделять нас по вере,мы дети одного Бога,и не станем указывать пальцем на других,смотреть на себя,и не давать поводу дьяволу радоваться нашим разборкам.Молитесь! Эмили, Золотые слова. Зачем нам смотреть на людей, даже если это авторитеты своих деноминаций. Смотреть надо на Христа и подражать только Ему. Не спросит Господь у нас ответа за поступки других людей - только за наши! Я много претыкалась раньше на поведении церковных людей, а потом стала обращать внимание только на то, чему учит Церковь. А следуют ли этому учению те, кто называет себя последователями этого учения или нет - они ответят за это сами. Это мы, христиане, разделяем себя на конфессии, а посмотрят такой репортаж атеисты, мусульмане или иудаисты...что они скажут? - "Вот они какие эти христиане!" Но ведь это не значит, что Христос этому учил. А вы хотите сказать: "Вот они какие эти православные!" Но не этому учит Православная церковь!
|
| |
эмили |
Date: Четверг, 13-Ноя-2008, 11:22:14 | Message # 10 |
Ветеран
Да,грустно смотреть...Но учиться не поступать так же - это важно!Не давать места дьяволу,а единясь укрепляться в Едином Боге!
|
|
| |
antiBond |
Date: Четверг, 13-Ноя-2008, 12:17:42 | Message # 11 |
Ж и В о Й
Мы конечно можем называть их дураками и неверующими,но если посмотреть на себя,ну я имею ввиду на свою церковь,то думаю можно увидеть не менее мерзкие вещи.Всякое бывает.Я присоединяюсь к мнению что все мы не без греха. Думаю в любой конфессии и церкви можно найти достаточно мерзости. И тут нам нужно не осуждать,а обратить внимание на свое бревно в глазу. Бог нам всем судья. Но к счастью Он же и прощает.
будьте святы, потому что Я свят. |
|
| |
fLavius |
Date: Четверг, 13-Ноя-2008, 13:23:00 | Message # 12 |
Общительный
Я понимаю, что лишь Бог Судья, и что я такой же грешник как и они. Это очень тонкий вопрос. Quote (Lorenta) Кто без греха, тот первый пусть бросит камень. А как же с этой фразой сопоставить отлучение от церкви-анафему?, не получается ли так, что церковные иерархи таким образом присваивают себе полномочия Бога?Добавлено (13-Ноя-2008, 13.23.00) --------------------------------------------- И еще, думаю, что нельзя осуждать людей как личностей, но поведение, учение организаций, конфессий можно анализировать. Если, к примеру, вас спросят, почему вы посещаете именно эту церковь, и почему не стОит ходить в другую, вы наверно ответите, потому, что ваша церковь наиболее ортодоксальна и не делает, в отличии от других этого, а делает это. Кроме того, что Бог сказал "не судите...", Он еще сказал "судите судом праведным". |
|
| |
julik |
Date: Четверг, 13-Ноя-2008, 13:28:59 | Message # 13 |
Старожил
Печально, но это форум был создан для того, чтобы мы находили общее, но не обсуждали, кто во что верит. И кто как себя ведет. Почему уже неоднократно появлялись темы которые поддталкивают на обсуждение других деноминаций. Нехорошо показывать пальцем на кого-то. Quote (fLavius) Очень хотелось бы прочитать комментарий происходящего от представителя одной из участвующих в конфликте конфессий Какие коментарии? здесь обсуждать нечего!
Юлька |
|
| |
fLavius |
Date: Четверг, 13-Ноя-2008, 13:46:07 | Message # 14 |
Общительный
Quote (julik) но не обсуждали, кто во что верит Что плохого в обсуждении того, кто во что верит и даже в обсуждении различий? если это делать мирно Может кто-то кого-то в чем-то убедит |
|
| |
LIGHTMAN |
Date: Четверг, 13-Ноя-2008, 16:07:11 | Message # 15 |
Общительный
Lorenta, конечно же мы все люди, но только не надо оправдывать грех! Грех - есть грех. Больно и стыдно за христиан, которые выясняют отношения на кулаках. Это просто безумие! Это показывает их слабость. Из этого можно много выводов сделать. Они плотские, это же видно! Об этом и Писание чётко говорит: 1Кор.3:3-4. И если мы читаем главу с самого начала, то видим как Павел обращается к ним. А если обратим внимание на 4-й стих, то можно понять, что эти люди приняли Слово, но Господа ещё не познали... Их нужно учить, наставлять как младенцев. Беда в том, что они считают себя уже состоявшимися, утверждёнными. Они это пытаются доказать... А ведь всё на самом деле иначе. Написано: Матф.7:20. И перечитайте всю 7-ю главу! А сказал я так, потому что любви не имеют! А Бог кто? Бог - есть любовь! Вот и не знают они Господа... Вам места Писания приводить? Danilka, хорошие места привела, молодец. Ещё есть Матф.5:22. Lorenta, кстати никто вроде не говорил "вот они какие эти провославные!" Не говорите лишнего! julik, вот вот... Посмотрели на эти бои и теперь надо уяснить для себя важное: так делать ниЗЗя!
Это я вам как будущий пастор говорю...
Post edited by LIGHTMAN - Четверг, 13-Ноя-2008, 16:08:04 |
|
| |
Lorenta |
Date: Четверг, 13-Ноя-2008, 16:07:21 | Message # 16 |
Родной
Quote (fLavius) А как же с этой фразой сопоставить отлучение от церкви-анафему?, не получается ли так, что церковные иерархи таким образом присваивают себе полномочия Бога? Анафематствуют только за ересь (искажения учения) или на упорство в оправдании какого-то большого греха. Церковь ведь должна защищать своё учение. К тому же осуждается не грешник, а сам грех! Quote (fLavius) И еще, думаю, что нельзя осуждать людей как личностей, но поведение, учение организаций, конфессий можно анализировать. Если, к примеру, вас спросят, почему вы посещаете именно эту церковь, и почему не стОит ходить в другую, вы наверно ответите, потому, что ваша церковь наиболее ортодоксальна и не делает, в отличии от других этого, а делает это. Кроме того, что Бог сказал "не судите...", Он еще сказал "судите судом праведным". Я же писала уже, что выбрала православие за учение, а не потому что там люди особо праведные, уж поверьте есть всякие. Если выбирать церковь по "хорошести "людей, то можно попасть...мало ли куда. У меня были знакомые мормоны - прекрасные люди, а ещё есть замечательная подруга со школы - она сейчас буддистка. Искренние светлые люди. Но я не ищу хорошего общества, мне нужен только Господь. Думаю, что остальное приложится. Quote (fLavius) Может кто-то кого-то в чем-то убедит Убедить вряд ли, но приоткрыть завесу взаимного недоверия и разрушить ложные предубеждения друг о друге вполне возможно!!!
Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
Post edited by Lorenta - Четверг, 13-Ноя-2008, 16:09:32 |
|
| |
LIGHTMAN |
Date: Четверг, 13-Ноя-2008, 16:11:32 | Message # 17 |
Общительный
Quote я не ищу хорошего общества, мне нужен только Господь
Это я вам как будущий пастор говорю... |
|
| |
Lorenta |
Date: Четверг, 13-Ноя-2008, 16:21:32 | Message # 18 |
Родной
Quote (LIGHTMAN) Lorenta, конечно же мы все люди, но только не надо оправдывать грех! Грех - есть грех. Вам показалось, что я их оправдываю? Думаю что они двойне виноваты и за саму драку, и за то что скомпромитировали своим поведением свою церковь и всё христианство перед не христианами. Quote (LIGHTMAN) кстати никто вроде не говорил "вот они какие эти провославные!" Не говорите лишнего! А как же это: Quote (fLavius) Очень хотелось бы прочитать комментарий происходящего от представителя одной из участвующих в конфликте конфессий. Так о чём разговор о конфессиях или о недостойных этих конфессий людях?
|
| |
ЕльцовСергей |
Date: Четверг, 13-Ноя-2008, 16:27:30 | Message # 19 |
|
Quote (fLavius) Храм Гроба Господня и "... что вы ищете живого между мертвыми?" Конечно же, в гроб господень вхожи только мертвые. Там они и ищут мертвых, и как видите, находят... Вот только Живого среди них НЕТ, как и не было. Бог не есть бог мертвых, но ЖИВЫХ. Оставьте мертвым право погребать своих мертвецов, а вы следуйте за Мной, говорит Господь. |
|
| |
Lorenta |
Date: Четверг, 13-Ноя-2008, 16:35:22 | Message # 20 |
Родной
Quote (ЕльцовСергей) Конечно же, в гроб господень вхожи только мертвые. Там они и ищут мертвых, и как видите, находят... То есть по-вашему почитание мест, связанных с земной жизнью Спасителя для вас "мёртвость"? Этими словами вы называете всех православных ( и меня с ними) и католиков мертвецами. Не много ли на себя берёте? А для меня дорого всё, что связано с моим Господом! Quote (ЕльцовСергей) Вот только Живого среди них НЕТ, как и не было. Бог не есть бог мертвых, но ЖИВЫХ. Суровым, но предвзятым судом судите! Вероятно лично знакомы со всеми этими "мертвецами"? Не боитесь, что и вас так же осудят?
Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
Post edited by Lorenta - Четверг, 13-Ноя-2008, 16:45:58 |
|
| |
|