Ногоомовение: Необходимо ли оно?
|
|
alexey957 |
Date: Пятница, 09-Апр-2010, 12:50:09 | Message # 1 |
Родной
Статус:отсутствует |
" Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг " Заповедь самого Бога, однако столкнулся с некоторыми конфессиями где нет омовения ног перед преломлением или делают один раз на Пасху и все ссылаются на Слово. А как у вас?
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. |
|
| |
NoNicknam |
Date: Пятница, 09-Апр-2010, 14:33:05 | Message # 2 |
Оставшийся с нами
Без омовения ног нельзя! Если бы у меня была церковь, то только этим бы и занимался. Ничто нечистое не войдет в Царство - кто бы как ни крутил, а Истина - одна. Надо заметить, что заповедь в том, что ноги мыть надо ДРУГ ДРУГУ, а не самому себе. К сожалению везде на попытку омовения ног отвечают спокойно одно из двух: или про бревно в своем глазу или, кто более продвинут - "вникай в себя". Редко кто позволяет... вот и не имеют части с Ним. А все от неверия, что Сын Божий пришел во плоти. |
|
| |
waldemarbatthauer |
Date: Пятница, 09-Апр-2010, 16:50:07 | Message # 3 |
Почти родной
А как это возможно в большой Церкви, где более 1000 членов? как могут инвалиды? мой отец расказывал, когда у них была маленькая Церковь то они омывали ноги друг другу.
Waldemar Batthauer |
|
| |
alexey957 |
Date: Пятница, 09-Апр-2010, 18:03:30 | Message # 4 |
Родной
Quote (NoNicknam) А все от неверия, что Сын Божий пришел во плоти. Можно открыть отдельной темой, не думаю что все понимают о чём речь. Quote (waldemarbatthauer) А как это возможно в большой Церкви, где более 1000 членов? как могут инвалиды? Было бы желание а Бог даст мудрости как всё оформить.Видел как в собраниях где больше 1000членов церкви делают омовение и ни каких проблем.
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. |
|
| |
waldemarbatthauer |
Date: Пятница, 09-Апр-2010, 19:40:44 | Message # 5 |
Почти родной
А если церковь это не делает, что тогда?
Waldemar Batthauer |
|
| |
valeriy959 |
Date: Пятница, 09-Апр-2010, 21:31:51 | Message # 6 |
Почти родной
И что это даёт.. омовение то..? Что это дает для духовного преобразования и назидания..? Приведите примеры плоды изменений в образ Христа, в чем и есть призвание Церкви, после этих омовений ног..
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16) |
|
| |
GalinkaA |
Date: Пятница, 09-Апр-2010, 22:00:29 | Message # 7 |
Почти родной
надо понимать, какие ноги омыл Христос ,совоим ученикам . я думаю это духовные ноги благовестника, а почему они ходят ? по букве Писания,чтобы они увидели небеса Писания. ведь тот, кто не знает небес ,не может говорит о Царствии Небесном. Добавлено (09-Апр-2010, 22:00:29) --------------------------------------------- это заповедь по сей день ,что мы делали тоже друг другу.
Post edited by GalinkaA - Суббота, 10-Апр-2010, 00:38:49 |
|
| |
эмили |
Date: Пятница, 09-Апр-2010, 23:56:25 | Message # 8 |
Ветеран
Quote (valeriy959) И что это даёт.. омовение то..? Что это дает для духовного преобразования и назидания..? Души очищать надо!А ноги всегда будут в пыли.
|
|
| |
GalinkaA |
Date: Суббота, 10-Апр-2010, 00:13:24 | Message # 9 |
Почти родной
Quote (эмили) Души очищать надо!А ноги всегда будут в пыли. так это смотря по чему ходить ? если по букве -земле Писания, то грязными будут ,а если по ДУХУ -НЕБУ -НЕБЕСАМ Писания ,то омыты уже Христом.
Post edited by GalinkaA - Суббота, 10-Апр-2010, 00:14:09 |
|
| |
эмили |
Date: Суббота, 10-Апр-2010, 00:18:11 | Message # 10 |
Ветеран
GalinkaA, Омывались ноги плотские,а они ходят не по небесам...А души наши нуждаются в омовении в Крови Его!
|
|
| |
GalinkaA |
Date: Суббота, 10-Апр-2010, 00:34:29 | Message # 11 |
Почти родной
Quote (эмили) Омывались ноги плотские,а они ходят не по небесам не забывайте, что буква убивает ,а Дух животрворит, плотские помышления суть смерть ,а духовные мир и жизнь. как раз Христос омывал духовные ноги благовестников ,что бы они могли указать путь в самое Небо Писания.
Post edited by GalinkaA - Суббота, 10-Апр-2010, 00:47:46 |
|
| |
эмили |
Date: Суббота, 10-Апр-2010, 10:43:00 | Message # 12 |
Ветеран
Quote (GalinkaA) омывал духовные ноги благовестников Quote (alexey957) " Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг " Дорогая!Укажите пожалуйста каким словом здесь описываются"духовные ноги благовестников".
|
|
| |
GalinkaA |
Date: Суббота, 10-Апр-2010, 11:23:09 | Message # 13 |
Почти родной
Quote (эмили) Дорогая!Укажите пожалуйста каким словом здесь описываются"духовные ноги благовестников". ДУХОМ ОТКРОВЕНИЯ Подумайте сами ,ВСЕ ПИСАНИЕ -БОГОДУХНОВЕННО .т.е. НАПОЛНЕНО БОЖЬИМ СМЫСЛОМ. Какой смысл в плотстком омытии ног? для смирения ?так разве в этом достигается смирение? в братолюбии?так разве в этом достигается братолюбие?
Post edited by GalinkaA - Суббота, 10-Апр-2010, 11:27:50 |
|
| |
Солнышко |
Date: Суббота, 10-Апр-2010, 11:49:38 | Message # 14 |
Ветеран
Quote (valeriy959) что это даёт.. омовение то..? Что это дает для духовного преобразования и назидания..? Приведите примеры плоды изменений в образ Христа, в чем и есть призвание Церкви, после этих омовений ног.. Quote (эмили) Души очищать надо!А ноги всегда будут в пыли. совершено согласна!! alexey957, ваше темы лучше поместить в Болталкe.
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
эмили |
Date: Суббота, 10-Апр-2010, 12:29:57 | Message # 15 |
Ветеран
Quote (GalinkaA) Какой смысл в плотстком омытии ног? О том то и речь!В плотском омывании ног нет смысла,в данном случае.И как поставлен вопрос темы:Quote (alexey957) однако столкнулся с некоторыми конфессиями где нет омовения ног перед преломлением или делают один раз на Пасху и все ссылаются на Слово. А как у вас? могу только подтвердить что нет смысла!Конечно не читаю Слово как роман,и прекрасно всё понимаю,поэтому выше и сказала:Quote (эмили) Души очищать надо!А ноги всегда будут в пыли. Quote (эмили) А души наши нуждаются в омовении в Крови Его! Добавлено (10-Апр-2010, 12:29:57) --------------------------------------------- Всё что должны делать дети Божьи-ходататайствать в молитвах,нести бремена друг-друга,любить врагов и своих братьев и сестёр...так много заповедей и примеров дал нам Иисус!А омывание ног я думаю был пример именно братолюбия,смирения и покорности.
|
|
| |
GalinkaA |
Date: Суббота, 10-Апр-2010, 12:32:35 | Message # 16 |
Почти родной
Quote (эмили) О том то и речь!В плотском омывании ног нет смысла,в данном случае так что же выходит то что заповедал Христос не имеет смысла?так что ли? а если имеет смысл,но его не видно сразу и он глубже чем ,просто прочитать буквы? |
|
| |
эмили |
Date: Суббота, 10-Апр-2010, 12:47:35 | Message # 17 |
Ветеран
GalinkaA, милая,в писании нет ни одной буквы без значения или смысла.Омывание же ног в буквальном смысле(как это практикуется в немногих церквях)само по себе дело плотское,но в свете слова олицетворяет Quote (эмили) А омывание ног я думаю был пример именно братолюбия,смирения и покорности. Так и мы должны смиряться,иметь любовь и служить нашим братьям и сёстрам...Quote (alexey957) " Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг Служить как верущий человек,молитвой,любовью...а если и надо и делом(помощь,уход за больными...)и в практическом служении придётся не только может ноги любя и смирясь омыть,но и памперсы старичкам поменять.Надо исполнять нам то что заповедыл нам Христос.И практикой и плодами братолюбия,любви и смирения служить друг-другу.А плотское омовение ног делают некоторые церкви,но делая это может не имеют любви к брату или сестре.А ведь без плодов веры любое омовение плотских ног не имеет смысла.
|
|
| |
GalinkaA |
Date: Суббота, 10-Апр-2010, 13:32:53 | Message # 18 |
Почти родной
Quote (эмили) в писании нет ни одной буквы без значения или смысла.Омывание же ног в буквальном смысле(как это практикуется в немногих церквях)само по себе дело плотское,но в свете слова олицетворяет так вот я же и спрашиваю ,подумай,неужели Христос мог дать заповедь без смысла?нет конечно. даже больше скажу ни одна черта ,ни одна йота не уйдет из Слова, пока не исполнится все.
Post edited by GalinkaA - Суббота, 10-Апр-2010, 13:34:19 |
|
| |
эмили |
Date: Вторник, 13-Апр-2010, 15:39:30 | Message # 19 |
Ветеран
GalinkaA, Добавлено (13-Апр-2010, 15:39:30) --------------------------------------------- http://jesus.my1.ru/forum/2-451-1 В "Жизнь Христианина есть такая тема".Закрываю,как поздно замеченый дубляж.Тема закрыта.
|
|
| |
|