Экуменическое движение
|
|
Leri |
Date: Понедельник, 26-Ноя-2007, 15:08:06 | Message # 1 |
Энциклопедия
Статус:отсутствует |
Экумени́зм (греч. οἰκουμένη, "экумена, обитаемый мир), экумени́ческое движение — движение за всемирное христианское единение, в более узком и общепринятом значении — движение за лучшее взаимопонимание и сотрудничество христианских конфессий. Возникло по инициативе протестантских церквей США и Западной Европы в начале 20 в. (Всемирная миссионерская конференция в Эдинбурге 1910 и др.); окончательно организационно оформилось на Всемирной ассамблее церквей в Амстердаме (1948), где создан Всемирный совет церквей (ВСЦ) — орган, объединяющий и координирующий деятельность участвующих в Э. д. церковных организаций Всемирный совет церквей (World Council of Churches), руководящий орган экуменического движения (движения за объединение христианский церквей), созданный в Амстердаме в 1948. Объединяет значительное число протестантских и православных церквей мира (в 1968—231 церковь из 80 стран). Во В. с. ц. входят многие православные, лютеранские, реформатские, пресвитерианские, конгрегационалистские, англиканские, баптистские, методистские церкви, старокатолическая церковь, квакеры. С 1961 членом В. с. ц. стала русская православная церковь, а несколько позднее в него вошли грузинская, армянская православные церкви, Всесоюзный совет евангельских христиан-баптистов СССР, евангелическо-лютеранские церкви Эстонии и Латвии. Резиденция В. с. ц. — в Женеве (Швейцария). Экуменизм возник в начале ХХ века с целью: 1. усиления влияния христианства; 2. сопротивления секуляризации;(Секуляризация (от лат. saecularis — мирской) — процесс снижения роли религии в жизни общества; переход от общества, регулируемого преимущественно религиозной традицией, к светской модели общественного устройства на основе рациональных (внерелигиозных) норм.) 3. выработки общехристианской социальной программы, пригодной для верующих, живущих в странах с различными социальными системами. 4. упразднения межконфессиональных различий благодаря приведению догматов всех церквей к единому компромисному варианту — общему для всех христианскому учению На данный момент экуменизм понимается как либеральное религиозно-философское течение с тенденцией к объединению различных конфессиональных направлений в рамках одной общности. _______________________ Как вы относитесь к Э.Д.? Многие считают что именно после объединения разных церквей/конфесий - придет антихрист и захватит верховную религиозную и светскую власть в мире... И вообще возможно ли обьединение Церкви до второго прихода Иисуса? пишите ваши мнения!
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте! |
|
| |
Xristov |
Date: Понедельник, 26-Ноя-2007, 17:14:46 | Message # 2 |
Оставшийся с нами
Не знаю как они будут обьеденяца например Котолики-с-Лютеранами но примириться стоит например такую програму ведет А.Ледяев "Стражи на стенах !" Д и его программа направленна в ответ гомосексуалистам которые сейчас "захватывают власть"
Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня; (притчи. 8:17) |
|
| |
krylo |
Date: Понедельник, 26-Ноя-2007, 18:09:33 | Message # 3 |
|
Quote (Leri) 4. упразднения межконфессиональных различий благодаря приведению догматов всех церквей к единому компромисному варианту — общему для всех христианскому учению Это и есть "секуляризация" (см. п.2) А по сути - все это "Э.Д." - обыкновенное словоблудие. Тут НЕТ Христа и даже не пахнет Д.С.
Post edited by krylo - Понедельник, 26-Ноя-2007, 18:10:33 |
|
| |
Leri |
Date: Понедельник, 26-Ноя-2007, 18:31:12 | Message # 4 |
Энциклопедия
krylo, в принципе я согласна... - по сути это больше политика чем реальное желание обьединения тела Христового... Quote (Xristov) Не знаю как они будут обьеденяца например Котолики-с-Лютеранами но примириться стоит Примирится - несомненно! но существует еще и другое мнение по поводу роли столь многих церквей основаное на стихе Библии: 1Кор.12:12-20 12Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело,- так и Христос. 1513Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. 14Тело же не из одного члена, но из многих. 15Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу? 16И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу? 17Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние? 18Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно. 19А если бы все были один член, то где было бы тело? 20Но теперь членов много, а тело одно. каждая Церковь исполняет свою роль в теле и все наши споры заключаются больше в том Quote 15.Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу? нужно ли чтобы все церквти вдруг стали исполнять роль ноги или только руки... или же как предлагают сторонники экумении - Quote (Leri) 4. упразднения межконфессиональных различий благодаря приведению догматов всех церквей к единому компромисному варианту — общему для всех христианскому учению - к чему-то непонятному среднему арифметическому? я хотела как раз послушать разные мнения по этому поводу...
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте! |
|
| |
Борлен |
Date: Вторник, 27-Ноя-2007, 11:50:54 | Message # 5 |
СчАсТлИвАя
судя по тому, как люди общаются на форуме, доказывая свою правоту, не думаю, что высокопоставленые различных конфессий, согласятся что-то менять в уже так укоринившийся религии... Знаю, в одном городе пастора, служителя, батюшки и т.д. собираются каждую неделю на молитву за их город. Они общаются, молятся... Но... почему-то во всём не объеденились... Думаю, что просто стараются избегать спорные вопросы... если начнут снова гнать церковь(любую), как во время гонений при советах, то может объединятся... объединятся в том, что надо спасать народ...
У Бога столько Чудес для нас!!! |
|
| |
Jesus_smile |
Date: Вторник, 27-Ноя-2007, 11:56:32 | Message # 6 |
Пользователь
У всех и у каждого человека есть свой менталитет. И каждый думает что он прав.
Опусти небеса на землю |
|
| |
SA |
Date: Понедельник, 03-Дек-2007, 18:24:45 | Message # 7 |
Меломан
Jesus_smile, согласен с тобой на 100%. Тяжело верится, что церкви объединяться. Каждая церковь подстраивается под свой регион и слои общества (подразумевалось - образ мышления)...
|
|
| |
Leri |
Date: Вторник, 04-Дек-2007, 13:42:18 | Message # 8 |
Энциклопедия
Quote (SA) Каждая церковь подстраивается под свой регион и слои общества (подразумевалось - образ мышления)... в этом и есть весь смысл!!! - Достичь КАЖДОГО! где бы он не находился и в какой культуре бы не был воспитан!!! Мы и так Тело Христа! не разчлененное но ЦЕЛОЕ в Его глазах... просто разные
|
| |
SA |
Date: Вторник, 04-Дек-2007, 20:47:15 | Message # 9 |
Меломан
Leri, Мы едины все между собой через жертву Иисуса Христа. Для Господа мы все Его дети
|
|
| |
alexey1957 |
Date: Воскресенье, 30-Дек-2007, 00:21:35 | Message # 10 |
Почти родной
1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. (Откр.13:1).Море, вода это как учение ,...что именно после объединения разных церквей/конфесий - придет антихрист и захватит верховную религиозную и светскую власть в мире... \Leri\. Quote (Leri) 1. усиления влияния христианства; 2. сопротивления секуляризации;(Секуляризация (от лат. saecularis — мирской) — процесс снижения роли религии в жизни общества; переход от общества, регулируемого преимущественно религиозной традицией, к светской модели общественного устройства на основе рациональных (внерелигиозных) норм.) 3. выработки общехристианской социальной программы, пригодной для верующих, живущих в странах с различными социальными системами. 4. упразднения межконфессиональных различий благодаря приведению догматов всех церквей к единому компромисному варианту — общему для всех христианскому учению На данный момент экуменизм понимается как либеральное религиозно-философское течение с тенденцией к объединению различных конфессиональных направлений в рамках одной общности. _______________________ А слово Божье не является программой пригодной для верующих?Всё это сатанизм во всей своей красе.
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. (Гал.1:10) |
|
| |
|