Среда, 26-Фев-2020, 03:35:11
Главная
Christian Downloads WORLD
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Творчество и все что с ним связано! » Музыка и исполнители » О судьбе группы "Трубный зов" (попытка намбэр ту)
О судьбе группы "Трубный зов"
Костян Date: Пятница, 21-Мар-2008, 18:34:26 | Message # 1
Старожил
Группа: Старожил
Сообщений: 544
Статус:отсутствует
Итак,я здесь на одном сайте прчитал про группу "Трубный зов".
Короче,я думал,что гонения были только во времена Павла и где то на век позже.Максимум-во времена инквизиции,и то эти гонения на верующих были со стороны "верующих".
А здесь вот - 1983-84 годы,и такое...
Когда Валерий Баринов попытался создать группу,за ним стали следить КГБ.Он не мог толком провести ни одной репетиции-его пытались всюду поймать и выдумать всяческие поводы,чтоб посадить.Но,Иисус-Господь,Баринов со своей командой выстоял.Ему не разрешали покупать инструменты,но друзья из-за границы подарили ему электро-гитару,басуху,вроде синтезатор,предоставили звукозаписывающие примочки.И он был готов дать концерт.Но труппу нужно было легализовать. "Я предложил музыкантам два варианта, — вспоминает Баринов. — Первый заключался в том, что если мы уповаем на всемогущего Бога, то пойдём вместе до конца и поставим свои подписи под воззванием правительству. Второй вариант давал возможность музыкантам уйти в сторону, а договариваться с властями в таком случае буду я один. Если договорюсь, — мы начинаем играть концерты. Если нет, — ответственность за всё понесу только я". Был избран второй вариант, но к Баринову присоединился ещё Сергей Тимохин. В "Открытом обращении к президиуму верховного Совета СССР", между прочим, говорилось: "...перед лицом Всемогущего Бога и перед лицом Его воли мы просим официального разрешения выступать с религиозно-музыкальной программой в концертных залах нашей страны... Эту программу мы записывали неофициально, опасаясь преследований вопреки Конституции, но мы верим, что вы не против верующих, так как мы стоим за любовь, за справедливость и мир во всём мире..."
Его попытались игнорировать,но его упрямость всё-таки заставила советскую власть разрешить ему выступить с рок-оперой.
Короче,после этого его вообще на 9 дней в психушку упрятоли.Но он и там не терял присутствия духа и евангелизировал.Потом его в тюрьму засадили на год.Ему там рёбра переломали.Но Валерий и там не пересовал говорить об Иисусе,и даже стал некоторым авторитетом.
Сейчас,после всех гонений,он спокойно живёт со своей семьёй в Англии(ой,или Америке).

В общем,к чему я это говорил.Вот сейчас сколько много рок групп христианских.И всё суперски.А тогда,каких-то 20 лет назад,даже нельзя было прославить Бога вот так открыто,как сейчас.Поразмыслите,как же много мы имеем сейчас.За многое мы можем сейчас поблагодарить Господа...


С уважением и любовью,
Лустов Константин

 
Солнышко Date: Вторник, 26-Май-2009, 01:51:45 | Message # 2
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
http://www.youtube.com/watch?v....ndex=10

http://video.yandex.ru/users/dragg64/view/58/?cauthor=dragg64&cid=16

http://video.yandex.ru/users/senapa/view/519/?cauthor=dragg64&cid=16

http://www.zovgp.spb.ru/


Кто куда, а я за Богом...
 
Форум » Творчество и все что с ним связано! » Музыка и исполнители » О судьбе группы "Трубный зов" (попытка намбэр ту)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2020