Четверг, 20-Фев-2020, 04:25:36
Главная
Christian Downloads WORLD
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Творчество и все что с ним связано! » Музыка и исполнители » Музыка в стиле Dan Gibsons Solitudes - слушать или нет? (Ваше отношение к музыке Dan Gibsons Solitudes?)
Музыка в стиле Dan Gibsons Solitudes - слушать или нет?
christchild Date: Среда, 25-Мар-2009, 01:06:02 | Message # 1
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус:отсутствует
Обосновываю это тем что в последнее время у нас на портале появилась музыка, как я считаю талантливого канадского фотографа, кинематографиста и создателя музыки Дена Гибсона. Думаю многим уже известны его Solitudes, так вот она меня тоже не оставила равнодушным, легкая мелодичная, успокаивающая. Но недавно я узнал что это музыка в стиле New Age и даже не является христианской, как таковой, и еще используется для медитативных практик. Лично мое мнение что ее можно слушать, ведь мы то христиане не используем музыку для каких либо медитаций и т.п.
Хочу узнать ваше мнение братья и сестры :)

P.S. Если будет кому то интересно привожу биографию человека который создавал эту музыку.

Ден Гибсон - Dan Gibson

Природа и музыка
Годы жизни:
(19 января 1922 – 18 марта 2006 г.)

Во всем мире известен, как канадский фотограф, кинематографист, создатель обширной фонотеки звуков природы, которые записывал сам - вместе со своими сыновьями, и автор музыкальной серии Solitudes.

Ден Гибсон родился в Монреале. Когда ему исполнилось 2 года, семья Дена переехала в г. Гримсби, Онтарио. Не смотря на то, что он вырос на ферме около Ниагарских водопадов, его любовь к дикой природе берет свое начало с летних каникул в лагере Амек (Camp Ahmek). Управляясь с каноэ и участвуя в пеших походах по парку Алгонкин (Algonquin Park – особо охраняемая обширная заповедная территория в Канаде) он в первый раз ощутил очарование огромными просторами. На пару с директором лагеря Тейлором Стеттоном (TaylorStatton) натуралист Стюарт Томпсон (StuartThompson) привили юному Дену глубокое понимание природы и страстное стремление к новым открытиям.
Творческие наклонности Дена проявились в возрасте десяти лет, когда он фотографировал дома соседей своим Кодаком, а потом продавал распечатанные снимки уважаемым домовладельцам.
Его первой профессией стара профессия фотохудожника – он делал портретные фотографии в знаменитой студии Эшли и Криппен (AshleyandCrippen) в Торонто. И все же, увлечение природой подтолкнуло его сменить искусственный свет на естественное освещение и перейти на фотосъемку дикой природы.

Ден Гибсон - Dan Gibson В 1946 г. Ден Гибсон основал собственную компанию (Dan Gibson Prodaction Ltd.) и начал делать карьеру в области производства фильмов и телесериалов о природе. В конце 40-х гг. он уже фотографировал и снимал документальные фильмы о живой природе, в том числе для Театра Дикой Природы Аудобона (AudubonWildlifeTheatre). Он создал множество фильмов и телесериалов. Именно благодаря процессу кинопроизводства Ден научился записывать звуки дикой природы. В 50-60-х гг. разделы теле- и кинематографии, посвященные дикой природе, находились на самой ранней стадии развития. Не было готовых библиотек, в которых можно было бы позаимствовать звуки для заднего плана, а, следовательно, Ден был поставлен перед фактом необходимости самостоятельно записывать нужные ему звуки. Ранее фильмы о природе просто напросто демонстрировались в сопровождении музыкального саундтрека.

Работа Дена по синхронизации записанных им звуков и визуальной составляющей стала основополагающим прорывом, и он достиг своей цели - переноса зрителя через экран в дикую природу.

Позднее благодаря этому достижению он стал лауреатом 2-х Канадских наград в области кинематографии (CanadianFilmAwards – сейчас она носит название Genies) за лучшие саундтреки к фильмам. По иронии, запись звуков природы для этих фильмов зажгла неподдельный интерес в душе Дена и положила начало страсти всей его жизни - записи аудио составляющей природы. Так Ден начал собирать «голоса природы» и создавать оду из самых крупных и самых разнообразных личных библиотек звуков природы в мире.

Он был первопроходцем в технологии звукозаписи и так же принимал участие в разработке оборудование для оптимизации результатов, - в частности «Параболический микрофон Дена Гибсона» (DanGibsonParabolicMicrophone). Некоторые из его самых ранних записей 50-х и 60-х гг. были изданы компанией LPRecordsи положили начало его серии «В уединении» (Solitudes® - Уединенные уголки природы), представленной в 1981 г.

Как и иногда другие, Ден смог совместить работу для заработка с личной страстью к природе. В общей сложности Ден создал около 200 фильмов и ТВ-серий. Список наиболее заслуживающих внимание работ включает в себя: фильм 1975 г. «Крылья в пустыне» (Wings in the Wilderness) с Лорном Грином (LorneGreen) и с восторгом принятый во всем мире телесериал «Театр Дикой Природы Аудобона» (AudubonWildlifeTheatre). Короткометражный фильм «Белое горлышко» (WhiteThroat) завоевал награду GoldenGateAwardна международном кинофестивале в Сан Франциско.
Ден Гибсон - Dan Gibson В 1994 г. Ден был награжден Орденом Канады (TheOrderofCanada) – высочайшей наградой для штатских, за свою работу по изучению окружающей среды. В 1997 г. на церемонии Юнона Эвордс (JunoAwards; прим. перев.: церемония наград в области музыки в Канаде) в г. Гамильтон, Онтарио, он получил Награду Уолта Грилиса за Особые Достижения (WaltGrealisSpecialAchievementAward).

В 2004 г. он выпустил свой первый DVD «Естественная красота» (NaturalBeauty) – в оригинале фильм был снят в HD формате (HighDefinition– формат видео высокого разрешения)

Награды за фильмы – 12, в том числе: 7 премий Канады в области кинематографии (CanadianFilmAwards) (3 из них за лучший фильм года о дикой природе); GoldenGateAwardна Кинофестивале в Сан Франциско (SanFranciscoFilmFestival); награда за лучший фильм для детей на Американском кинофестивале (AmericanFilmFestival) и др. Среди награжденных сериалы: «Кино о дикой жизни» (Wildlifecinema), «К дикой стране» (ToTheWildCountry), «Дикая Канада» (Wild Canada).

Примерно после 40 лет в киноиндустрии, Ден Гибсон решил пуститься в плаванье по совершенной новой стезе. В возрасте Ден Гибсон - Dan Gibson 59 лет, когда большинство людей рассматривают вариант об уходе на покой, Ден запустил новый проект: «В уединении» (Solitudes). Выпущенные Деном в 60-70-х гг. первые записи звуков природы на пластинках не имели широкого распространения, но уже в конце 70-х продажи стали приятно расти. Что не удивительно, Калифорния выступила как наиболее заинтересованный рынок для этих альбомов. В то же время движение «зеленых» только начинало развиваться и ориентированные на природные товары магазины открывались по всей Северной Америке. После консультации с розничным торговцем Сэмом Снайдерманом (SamSniderman), Ден понял, что подобный тип продукции жизнеспособен, но помимо этого он осознал, что ему потребуется зарегистрированный бренд и привлекательная упаковка для того, чтобы реализовать ее по всем правилам.

Таким образом, в 1981 году Ден основал серию «В уединении» и назвал ее по имени любимой песни Дюка Эллингтона (DukeEllington) «Уединение» (Solitude). С тех пор он продолжил ревностно расширять и обогащать свою библиотеку аудио записей. Каждый сезон в любую погоду он слушал и записывал голоса природы. Он проделывал пути от залитых лунным светом сверенных лесов до выжженных солнцем пустынь на юго-западе, от крутых Тихоокеанских берегов до кишащих змеями болот во Флориде.

По возвращении из этих экспедиций, Ден работал в студии, придавая форму записанному аудио-материалу, до тех пор представлявшему собой живое путешествие, что требовало географической точности. С намерением в последствии предложить реалистичное изложение, Ден проверял, чтобы все записанные звуки принадлежали местной дикой природе отдельно взятого региона.

Плюс к этому он прилагал все усилия, чтобы создать образную программу для слушателя. Проще простого записать звуки из одного места на 60 минут, но Ден хотел, чтобы альбомы серии «В уединении» рассказывали историю и вели слушателя из одного уголка дикой природы в другой. Как результат - эти альбомы можно слушать снова и снова. Это истинное свидетельство художественного мастерства режиссера.

В 1986 г. к отцу в работе над созданием серии «Уединения» присоединился Гордон Гибсон (GordonGibson). Гордон вырос в мире своего отца, но к тому же он верил, что тщательно систематизированный музыкальный ряд может усовершенствовать природный звук. После существенной дискуссии Ден согласился с положением, что музыка скорее гармонизирует, чем конфликтует с естественными звучанием природы. После выхода 12 альбомов исключительно со звуками природы, в серии «Уединения» вышел новый альбом, объединивший в себе природный звук и музыку.

Как намекает название первого альбома этой серии, Гармония (Harmony) добилась баланса между музыкой и природой. В Канаде он быстро достиг платинового статуса, и стал вдохновением для очень многих альбомов из серии «Открывая природу под музыку» (ExploringNatureWithMusic). Ден и Гордон тесно работали с Хенни Беккер (HennieBekker) над первым альбом, а в последствии и со многими композиторами/музыкантами, в том числе Роном Алленом (RonAllen), Ховардом Байером (HowardBaer), Девидом Бредстритом (DavidBradstreet), Клодом Дежарденом (ClaudeDesjardins), Джоном Херберманом (John Herberman), Майклом Максвеллом (MichaelMaxwell) и Роджерос Сеинт-Денизом (RogerSaint-Denis). Тесно работая с этими композиторами, Гибсоны усовершенствовали технику объединения музыки и звуков природы до уровня, на которым результат получался практически безупречным.

На протяжении 90-х информация о серии Solitudesбыстро распространялась и альбомы стали выпускать по всему миру. Относительно недавно эти диски приобрели иную привлекательность. Другие лейблы, став свидетелями успеха Solitudes, попытались подражать продукту. В определенном смысле Ден Гибсон был первопроходцем в этой быстрорастущей индустрии.

Некоторые линии Solitudes:

«Релаксация» (Relaxation)

«Дикая природа всего мира» (InternationalWildlife)
«Классика» (Classics)

«Уединенные уголки природы. Сюиты» (SolitudesSuites)

«Бессмертные произведения. Лучшее» (TimelessFaivorites)
«Звуки природы» (Nature Sounds)

«Роджественские мелодии» (Christmas)

«Музыка дл явашего здоровья» (MusicForYourHealth)

«Видео» (Videos)
«Авалон» (Avalone)

«Природное SPA» (Nature'sSPA)

Все музыкальные линии Дэна Гибсона выходят под названием «В уединении» (Dan Gibson’sSolitudes®) , они были проданы по всему миру в количестве более 20.000.000 копий. 11 альбомов этой серии получили Платиновый (100.000 проданных копий) или мульти-Платиновый статус; 15 – Золотой статус (50.000 проданных копий).


День и ночь песнославящим Бога отверзается сокровище небесных благ
 
Resha Date: Среда, 25-Мар-2009, 04:52:25 | Message # 2
Родной
Группа: Главный редактор
Сообщений: 362
Статус:отсутствует
Лично мне очень нравится музыка и я ее с удовольствием слушаю!Я слышу дыхание природы все что создано Богом.....

и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.(Втор 6.5)
 
christchild Date: Среда, 25-Мар-2009, 17:22:17 | Message # 3
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус:отсутствует
Quote (Resha)
Лично мне очень нравится музыка и я ее с удовольствием слушаю!Я слышу дыхание природы все что создано Богом.....

Мне тоже очень нравится эта музыка, это сочетание звуков природы и классической музыки. ток некоторые считают ее языческой и в стиле New Age
Хотя сам автор думаю создавал музыку не для New Age, а просто для того чтобы радовать ею людей, и у него очень хорошо это получается!
Если кого то соблазняет эта музыка, не слушайте!!!!!


День и ночь песнославящим Бога отверзается сокровище небесных благ
 
володимир-павло Date: Четверг, 26-Мар-2009, 00:38:24 | Message # 4
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус:отсутствует
чудова біографія, ніхто і не сперечається що музика професійна, але я думав що тут місце суто для християнської музикі.
і ще якщо музика створена з метою дзен медитацій зх духовної точки зору які за нею стоятимуть ангели?
яке вона нестиме помазання? чи може ми по христианському помолимось мантрами? чи не беремо ми їжу ( я про їжу духовну ) з жертовника сатани? що записується в наш дух? що відчуває Дух Той що внас, Він то точно знає яка та музика.
сатана ніколи не прийшові сказав я сатана я поганий це не слухайте він прикидається світлом.
039


voin

Post edited by володимир-павло - Четверг, 26-Мар-2009, 00:40:11
 
christchild Date: Четверг, 26-Мар-2009, 08:10:33 | Message # 5
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус:отсутствует
Quote (christchild)
якщо музика створена з метою дзен медитацій зх духовної точки зору які за нею стоятимуть ангели?

Брат я тож музыку с такими названиями не слушаю а что до остального, то не нахожу ничего плохого в том что птички и лягушки славят Бога а такой человек как Ден записал все эти сюиты и дал людям, чтобы они наслаждались этими чудными звуками


День и ночь песнославящим Бога отверзается сокровище небесных благ
 
Форум » Творчество и все что с ним связано! » Музыка и исполнители » Музыка в стиле Dan Gibsons Solitudes - слушать или нет? (Ваше отношение к музыке Dan Gibsons Solitudes?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2020