Пятница, 25-Сен-2020, 13:07:16
Главная
Christian Downloads WORLD
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Творчество и все что с ним связано! » Музыка и исполнители » Enigma, Era, Gregorians что привлекает? (почему они интересны христианам?)
Enigma, Era, Gregorians что привлекает?
taras2007 Date: Вторник, 01-Янв-2008, 22:49:13 | Message # 1
Пользователь
Группа: Аплодеры
Сообщений: 25
Статус:отсутствует
Что именно привлекательно действительно благоговение от древней музыке или все же лжедуховность? И почему ее любят слушать и качать? Что вы думаете?

Ум что бы думать, уши что бы слышать.... сердце что бы любить...
 
Ahilex Date: Среда, 02-Янв-2008, 08:36:40 | Message # 2
Свой человек
Группа: Аплодеры
Сообщений: 199
Статус:отсутствует
Если ты используешь музыку для служения Злу, то конечно любая музыка становится грязной.
Ведь и дьявол приходит как ангел света!
С другой стороны, тот же самый компьютер, интернет и телефон, телевизор и даже газетная бумага могут как члужить во благо Царства Божьего, так и для распространения зла по Земле.
Я слушаю всё, что мне не вредит!



Не каждый может стать великим творцом, но великий творец может быть кем угодно...
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. (От Матфея 5:10)
 
taras2007 Date: Среда, 02-Янв-2008, 10:55:55 | Message # 3
Пользователь
Группа: Аплодеры
Сообщений: 25
Статус:отсутствует
Целью такой музыки являеться комерция но и комерция может быть разной. Например смешание темы секса с григореанскими напевали мне кажеться не очень приемлемым для христианских ушей.
Quote (Ahilex)
С другой стороны, тот же самый компьютер, интернет и телефон, телевизор и даже газетная бумага могут как служить во благо Царства Божьего, так и для распространения зла по Земле.

Очень правильное замечание ,но думаю оно не как не всязано с темой. Музыка сама по себе инструмент и слушать то что не разрцшает не запретишь вопрос только заключаеться в другом. Насколько это уместно? Кто-то слушает Менсона и это его абсолютно не разрушает как он думает... но оно есть только вот у разных людей разное...


Ум что бы думать, уши что бы слышать.... сердце что бы любить...
 
Leri Date: Среда, 02-Янв-2008, 12:38:32 | Message # 4
Энциклопедия
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 1984
Статус:отсутствует
Quote (taras2007)
Что именно привлекательно действительно благоговение от древней музыке или все же лжедуховность? И почему ее любят слушать и качать? Что вы думаете?

Enigma, Era, Gregorians - это не столько "древняя музика" как "под древнюю музыку"

настоящие хоралы, без электронных наполнителей звучат несколько иначе... хотя послушать псалмы на латыни (или даже на старославянском) в храме - это очень красиво... да и сама архитектура католических и православных храмов дает несравненную акустику - это что-то!

но вопрос тут в другом - почему ее любят?
- а почему любят рок или шансон? - каждый выбирает себе свой любимый стиль... и критерии выбора того или иного стиля у каждого свои...
например мне в детстве безумно нравилась классика... когда по радио передавали какую нибуть классическую музыку - я просто замирала, закрывала глаза и... мне уже было все равно кто вокруг что вокруг и зачем... - и просто не сомневалась что стану скрипачкой... (правда потом - это желание сильно охладело...)

Когда впервые услышала Эру - мне эта музыка сильно напомнила детские переживания, я даже принесла их кассету на школьную дискотеку - меня тогда высмеяли - что ты, мол, под монахов танцевать собралась? - а через 2 года под эту самую музыку уже танцевали все... - это вдруг стало модно...

прошло еще немного времени и нью-эйдж перестал на меня "мистически" действовать...
Я открыла для себя "живую музыку" (живое, не электронное исполнение), когда пришла к Богу - на меня больше стали действовать слова чем мелодия, а в мелодии мне стала нравиться "трудность" партии...
хотя почти ничего по трудности и красоте не может сравниться с средневековыми мелодиями, я это поняла когда мы у себя начали практиковать "молитву Тезе" - когда четыре разных голосовых партии сплетены вместе и выдают потрясающе красивый звук и вместе с этим - это так же является и молитвой - словами к Господу... если придать этим мелодиям электронную аранжировку - получиться тот же нью-эйдж - но мне они нравяться и сами по себе :)


Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura

Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте!

 
taras2007 Date: Среда, 02-Янв-2008, 14:12:40 | Message # 5
Пользователь
Группа: Аплодеры
Сообщений: 25
Статус:отсутствует
немного истории для прояснения вопроса.
Enigma
Первый альбом ENIGMA вышел в Европе 3 декабря 1990 г. (Virgin Germany) и 12 февраля 1991 г. - в США (Virgin/Charisma), очаровав слушателей и критиков во всем мире своим звуковым коллажем. Cингл "Sadeness part 1" возглавил чарты в 23 странах, в то время как сам "MCMXC a. D." стал хитом © 1 в 41 странах и завоевал 57 платиновых вознаграждений, включая тройное платиновое свидетельство в Америке, и был на вершине Top 200 в течение более чем пяти лет.
Участники проекта:
Мишель Крету - основатель и центральное лицо проекта.
Сандра Крету - Жена Мишеля Крету. Голос Сандры звучит на всех альбомах ENIGMA, почти в каждой композиции.
Все было неплохо но эротические темы в песнях "Секс в Моностыре " и "Миа Кульпа" показали что все было придумано только в целях достижения успеха и не имеет ничего общего с христианством а скорее с чем-то новым похожим на регилию.

Era
Идейным вдохновителем, композитором и продюсером группы является Эрик Леви (Eric Levi)
Музыка "Era" - сверхъестественное соединение английского церковного хора и стилей рок и диско. Превосходное слияние оркестра с электрогитарой делает музыку интересной и оригинальной. Своей музыкой Eric Levi пропагандирует традиции древней христианской секты катаров, распространенной в XIII веке на юге Франции, в Лангедоке и окрестностях Тулузы. В наше время культура и история катаров все больше интересует исследователей средневековья.
Катары больше мистиечская чем христианское движение внутри католичества.

Gregorian
Создателем группы Gregorian является Frank Peterson, один из основателей проекта Enigma. Также на его совести продюсирование таких известных и не очень исполнителей, как Ofra Haza, Sarah Brightman, Princessa, Violet. Кроме того, Франк Петерсон - известный композитор, аранжировщик и звукорежиссер. Он играет на синтезаторе и фортепиано, так же прекрасно, как на гитаре и ударных инструментах. Как продюсер Франк в состоянии взять любую песню и сделать ее лучше настолько, насколько это вообще возможно.
В альбом "Master of chant Chapter II" вошли две оригинальные композиции - "Moment of peace" (автор Carsten Heusmann, появилась сначала в виде отдельного сингла, женскую партию исполнила Сара Брайтман) и "Babylon", а также мировые классические рок-хиты "Child in time" Deep Purple, "Wish you were here" Pink Floyd, "In the air tonight" Phil Collins, "Stairway to heaven" Led Zeppelin, которые приобрели совершенно новое и неожиданное звучание. "Chapter II" имела такой же, если не больший, успех, как и ее предшественник.
последующие альбомы из серии "Master of chant " стали продолжать традиции первых двух и на григорианский мотив были переложены песни Депеш Мод, Металики, Стинга, Колдплей и Квин.
К сожелению многое в текстах преведеных выше исполнителей идет полностью в разрез с христианским учением.
Этот проект стал успешным комерческим проектом.


Ум что бы думать, уши что бы слышать.... сердце что бы любить...
 
ostapas Date: Понедельник, 07-Янв-2008, 12:36:36 | Message # 6
Общительный
Группа: Старожил
Сообщений: 55
Статус:отсутствует
Народ, а из христиан в этом стиле кто играет??? я знаю похожее: Мишель Тьюмз. Еще дааавно кто то что то мне скинул в мп3 красивое в этом стиле и все... :(

Легче договориться с голодным тигром, чем с сытым бараном.

Post edited by ostapas - Понедельник, 07-Янв-2008, 12:37:12
 
Imperative Date: Четверг, 10-Янв-2008, 23:01:58 | Message # 7
Пользователь
Группа: Старожил
Сообщений: 20
Статус:отсутствует
Моё мнение такое!! вобщем я находил переводы песен Эры в интернете! дело в том, что на первый взгляд их тексты могут казаться очень глубокими...... и очень смысловыми...... и тут конечно нет сомнений, что это супер христианская группа!))) Но если чуть глубже посмотреть, то они просто пишут тексты, и музыку под которую можно поклоняться! Но божеством можно взять любого!!! у них в песнях не употребляется Христос, Иисус! ТОлько Господь иногда.. Но Господь у кого то может быть и идол какой нибудь.... Хотя это лично мои наблюдения!)) если что то не то, скажите, но я так думаю........ Я лично не очень положительно отношусь к таким группам!

.:Stay Strong:. Бог никогда не оставит тебя....
 
SA Date: Пятница, 11-Янв-2008, 00:02:22 | Message # 8
Меломан
Группа: Аплодеры
Сообщений: 989
Статус:отсутствует
Quote (Imperative)
Я лично не очень положительно отношусь к таким группам!

Аналогично -


 
Не_Ангел Date: Суббота, 05-Апр-2008, 05:14:20 | Message # 9
Оставшийся с нами
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Статус:отсутствует
Quote (Imperative)
у них в песнях не употребляется Христос, Иисус!

Кошмар!!))))
Quote (Imperative)
ТОлько Господь иногда.. Но Господь у кого то может быть и идол какой нибудь....

А Иисус не может быть идолом по определению???
И вообще странное обсуждение. Энигма - это очень талантливая группа, у них красивая, нестандартная музыка, хорошие вокалисты, странно обсуждать такую группу в негативном контексте...
Их музыка вполне дополняет мою молитвенную жизнь, и очень здоро и приятно их слушать. Когда я подпеваю определённым песням, я не о сексе думаю(как тут предположили вышеговорящие) а моих вопросах к Богу, или просто пою и думаю какой чудесный Бог.
просто не нужноо шаблонами мыслить, если считаете себя свободными 028


People stop fighting
Angels are crying
We can be better
Love is the answer...
 
wowawowa Date: Суббота, 05-Апр-2008, 12:53:45 | Message # 10
Группа: Удаленные





Ну музыка так себе, звучит както магически, и разслабляет, но отношение к сочинителям как себе. Но такую музыку слушаю очень редко, даже очень.

Мир всем!!

 
Не_Ангел Date: Суббота, 05-Апр-2008, 20:54:40 | Message # 11
Оставшийся с нами
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Статус:отсутствует
C Богом можно общатся как с другом, он отвечает!
а можно и молитвословы читать, он тоже отвечает...
мы его дети, и если мы сами себе сложности выдумываем, то это наши проблемы...от Бога они не отджаляют и не приблежают:)

Не отходим от темы!
SA


People stop fighting
Angels are crying
We can be better
Love is the answer...
 
taras2007 Date: Пятница, 11-Апр-2008, 23:26:14 | Message # 12
Пользователь
Группа: Аплодеры
Сообщений: 25
Статус:отсутствует
Хочу немного внести ясность в слово медитация.
1. медитация происходит от английского слова - размышлять. Библия учит нас тому, что бы мы именно размышляли над Его Словом.
2. трансцендальная медитация - практика восточных учителей в основе которой содержиться стремление наоборот освободиться от мыслей. К сожелению, именно через подобную дьявольскую уловку люди открывают себя для духовного мира, а именно его темной стороны.
Тип музыки, о которой мы говорим, скорее относиться ко второму, чем к первому.
Об этом важно помнить.


Ум что бы думать, уши что бы слышать.... сердце что бы любить...
 
Galina_K Date: Понедельник, 02-Июн-2008, 21:33:22 | Message # 13
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус:отсутствует
Я скачала с данного сайта ролик, музыкальнле слайд-шоу "Интервью с Богом", ролик как бы христианский, но песня,она вызывала у меня сомнения, далеко нехристианская.. ой-ёй-ёй...можно слушать музыку и не знать, что слова прямо из ада.... я стала "копать" ..
и слава Господу Он открыл мне глаза..
http://www.fleita.com/forum/showthread.php?t=2974 - здесь исчерпывающая информация...
 
Seniorita Date: Понедельник, 02-Июн-2008, 22:59:38 | Message # 14
Общительный
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Статус:отсутствует
Я слушала Энигму в детстве и мне она нравилась. Сейчас не слушаю, даже и не хочется. А вот григорянский хор иногда да. К словам особо не прислушивалась. Мне нравится этот стиль исполнения. Но я никогда не причисляла эту музыку к христианской. Хотя похожего стиля исполнения можно встретить, но отличия слышно. Это как например мне очень нравится Dido, и я пыталась найти какой-то аналог у христианских исполнителей, но, увы, все не то. Так и здесь. Рада, что эта музыка мною не обладает. Даже если потеряю или испортятся диски с этой группой, плакать не буду.
 
taras2007 Date: Четверг, 31-Июл-2008, 00:07:40 | Message # 15
Пользователь
Группа: Аплодеры
Сообщений: 25
Статус:отсутствует
Думаю композицию Миа Кульпа Энигмы врядли можно назвать духовной особенно женские эротически вздохи..
Или композиция "Секс в монастыре " само название говорит о всем. К тому же в поздних альбом Энигма использует не только Григорианские хоры но и мантры тибетских лам.
Эра же использует песни некой секты катар... Очень мистическая была группа до сих под многие считают ее отступниками и еретиками из-за отвержение христианских доктрин. Так что братья не все так красиво как хочеться..


Ум что бы думать, уши что бы слышать.... сердце что бы любить...
 
абракадабра Date: Четверг, 31-Июл-2008, 02:16:45 | Message # 16
Группа: Удаленные





Quote (taras2007)
Тип музыки, о которой мы говорим, скорее относиться ко второму, чем к первому.

С каких пор музыка вместе с медитацией мешают, музыка одно медитация другое, а к Богу нам молится надо.

Мир тебе!!

 
kingly Date: Четверг, 31-Июл-2008, 02:37:21 | Message # 17
Оставшийся с нами
Группа: Аплодеры
Сообщений: 128
Статус:отсутствует
Quote (Seniorita)
К словам особо не прислушивалась. Мне нравится этот стиль исполнения.

вот именно, проблема в том, что слушая, мы не слышим... мелодия не плохая, а текст...
я не в обиду говорю. просто зачастую, все так и происходит: коли мелодия нравится, а в текст не вслушиваемся.
у меня есть знакомая, неверующая, так она слушает HIM, и ей очень нравится музыка, которую они играют, а текст она особо не воспринимает..но вот почему она все время жалуется на головную боль, и плохое настроение и что там уже говорит о раздражительности. все влияет, может мы с начала этого не замечаем.
раньше, когда я была неверующая, я слушала и Энигму и Эру, мне нравилась именно музыка, а в слова я не вслушивалась.
Я не спорю, очень красивая музыка. Даже очень (ведь Бог наделил всех талантами). Но надо помнить, что не все эти люди познали Христа и соответственно не несут Его в своей музыке.
я за то, чтобы перед тем чтобы сделать какой нибудь шаг (даже в выборе музыки) спросить Бога. ведь не хочется из-за такой вроде бы мелочи ухудшить отношения с Ним.
Благословений!!!!


Never Give Up.
Never Back Down.
Never Lose Faith.
With God all things are possible.
 
antiBond Date: Четверг, 31-Июл-2008, 23:33:19 | Message # 18
Ж и В о Й
Группа: Друзья
Сообщений: 811
Статус:отсутствует
У меня лично внутреннее отторжение к мирской музыке. Особенно к псевдорелигиозной. Не могу я ее слушать.Лучше вообще ничего не слушать.
Есть конечно приличная с нормальными словами.О любви об отношених между людьми,но такой мало.
Но псевдорелигиозную музыку я просто ненавижу. :?


будьте святы, потому что Я свят.
 
эмили Date: Суббота, 15-Янв-2011, 22:28:29 | Message # 19
Ветеран
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2074
Статус:отсутствует
Удалила пост не по теме.

 
Форум » Творчество и все что с ним связано! » Музыка и исполнители » Enigma, Era, Gregorians что привлекает? (почему они интересны христианам?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2020