Понедельник, 23-Дек-2024, 02:46:37
Главная
Christian Downloads WORLD

Модератор форума: eugeniuzzz, Капелька  
Иные языки
Leri Date: Понедельник, 06-Июл-2009, 22:15:14 | Message # 381
Энциклопедия
Статус:отсутствует
Quote (SA)
Может и молится не всем дано? Кому то руки подымать, кому то рот открывать, кому то языком ворочать

а молитва это не дар Духа...

что такое молитва? - это обращение к Богу.. молиться можно и без рук и без ног и даже когда у тебя нет языка.

а насчет ворочать языком - тут совсем другое)

есть у кого-то дары и таланты поднимать руки и ноги - и тогда они например занимаются танцем, кто-то открывает рот - и получается музыка) кто-то ворочает языком и получается проповедь (или другой пример ораторского искусства)

так что брат SA, тут все правильно... есть конечно редкие люди "и швец и жнец и на дуде игрец" - и слава Богу за них... но это далеко не у все так

и еще например кто-то может в церкви вести в молитве а кто-то не может - это тоже особый дар...
вот и получаеться что например я могу славословить и вести а брат который около меня стоит скорее бы микрофон сьел чем что-то сказал... и это все тоже нормально и хорошо.

Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura

Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте!

santagidis Date: Вторник, 07-Июл-2009, 05:33:32 | Message # 382
Новичoк
НАПИСАНО: "УВЕРОВАВШИХ! же БУДУТ! сопровождать сии знамения: именем Моим БУДУТ! изгонять бесов; БУДУТ! говорить новыми языками;" (Мар.16:17)

Leon Date: Вторник, 07-Июл-2009, 09:19:11 | Message # 383
Оставшийся с нами
santagidis, - аминь и еще раз аминь! именно уверовавшие будут говорить новыми языками! -1 а это означает, что кто не говорит новыми языками тот еще не уверовал по Писанию

Post edited by Leon - Вторник, 07-Июл-2009, 09:19:59

Garik Date: Вторник, 07-Июл-2009, 13:19:10 | Message # 384
Родной
кто молится на языках у того выше молитва)) чем просто словами
да может Дух Святой говорить и в тихом веенье и в бурном ветре а также часто на языках
и хорошо когда еть истолкования этого веянья.. т.е. толкования языка на котором говорит Дух Святой... (во что даже ангелы желают проникнуть...) так что Дела Духа святого это говорения на иных языках, это исциления... пророчества, изгнания бесов.. так что если этого нет тогда вопрос во чтоже уверовал человек? когда нет дел Духа Святого ... тогда и вера в непонятное учение... учение которое отрицает Дух Святой который проявляется в делах духа Святого... а не в делах закона и веры

kostjan Date: Вторник, 07-Июл-2009, 20:31:32 | Message # 385
Старожил
Quote (Leon)
а это означает, что кто не говорит новыми языками тот еще не уверовал по Писанию

по писанию чьёму?
в Слове Божьем такого не найдешь :'(
но может пример СИ зарозителен,может уже каждый себе своё писание переписывать начнёт?

Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
Но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.

Leon Date: Четверг, 09-Июл-2009, 11:40:38 | Message # 386
Оставшийся с нами
Quote (kostjan)
по писанию чьёму?

по тому Писанию, где написано :

Quote (santagidis)
"УВЕРОВАВШИХ! же БУДУТ! сопровождать сии знамения: именем Моим БУДУТ! изгонять бесов; БУДУТ! говорить новыми языками;" (Мар.16:17)

прокомментируй это место Писания, или ты читаешь другое писание?

kostjan Date: Четверг, 09-Июл-2009, 13:03:38 | Message # 387
Старожил
Quote (Leon)
именем Моим БУДУТ! изгонять бесов; БУДУТ! говорить новыми языками;

ты сам уже два знаменья привёл,есть и больше,ты это тоже знаешь,но ты же и утверждаешь,что только одно есть доказательство
Quote (Leon)
а это означает, что кто не говорит новыми языками тот еще не уверовал по Писанию

так что сам себе противоречишь :'(

eugeniuzzz Date: Четверг, 09-Июл-2009, 23:53:15 | Message # 388
Я Свободен!
Quote (SA)
Может и молится не всем дано?

Алексей, зачем перегибаешь?
Я не претендую на то, чтобы называться, так сказать, "языковедом". Говорю, как понимаю и до чего дорос в познании Бога.
О дарах же Павел ясно написал - Дух даёт так, как Ему угодно. Причём не просто так, а для созидания тела, а не для эйфории.

Quote (kostjan)
Quote (Leon)

так что сам себе противоречишь

это уж точно... и вообще, какая-то неразбериха у многих с языками выходит - дар называют знамением, знамение - даром. А то и совсем всё в кучу смешивают.

Возведи меня на скалу, для меня недосягаемую (Пс.60:3)

Garik Date: Пятница, 10-Июл-2009, 11:50:32 | Message # 389
Родной
Может ли Дух Святой говорить в тихом веяньи?
Дух Святой может говорить на иных языках
Дух Святой может изгонять бесов и совершать исцеления
это есть дела Духа Святаго
а кто отрицает это тот хулит Дух Святой

kostjan Date: Пятница, 10-Июл-2009, 21:26:21 | Message # 390
Старожил
Quote (Garik)
Может ли Дух Святой говорить в тихом веяньи?

может!
15 И дух прошел надо мною; дыбом стали волосы на мне.
16 Он стал, - но я не распознал вида его, - только облик был пред глазами моими; тихое веяние, - и я слышу голос:
17 человек праведнее ли Бога? и муж чище ли Творца своего?

Garik Date: Пятница, 10-Июл-2009, 23:18:20 | Message # 391
Родной
Quote (kostjan)
может! 15 И дух прошел надо мною; дыбом стали волосы на мне. 16 Он стал, - но я не распознал вида его, - только облик был пред глазами моими; тихое веяние, - и я слышу голос: 17 человек праведнее ли Бога? и муж чище ли Творца своего?

-1

Да может! это видно из вопроса))) потвержден словом из писания. Иов 4.16

а также Дух Святой может еще и так
И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать

Шум сильного ветра. Бог Саваоф, являясь в буре, говорил о себе как о Судье (Наум.1:3, Ис.30:30)

Post edited by Garik - Пятница, 10-Июл-2009, 23:21:59

kostjan Date: Суббота, 11-Июл-2009, 00:23:08 | Message # 392
Старожил
Garik, 050

Костян Date: Суббота, 11-Июл-2009, 13:07:58 | Message # 393
Старожил
Я процитирую себя ещё раз, штоб не игнорировали)))
Quote (Костян)
Одно да потому всё.И всё-от незнания,от недостатка ведения. Я могу видеть 4 вида говорения на языках в Церкви.Два-для публичного служения,и два-для личной молитвы. Один вид языков публичного служения-это говорение на языке,неизвестным тебе,но который имеет так сказать лингвистическое место в мире.Испанский,еврейский,арабский,древнесакский...Это-знамение для неверующих. Второй-это говорение на небесном,ангельском языке.Оно эффективно,когда есть истолкование.Это как знамение для всех людей,которые слышат... Это и есть дары говорения,которые не каждые имеют,так как у каждого свой дар. но есть и то,что Бог хочет для каждого из нас.Это-способность назидать себя в святейшей вере,молясь языками,духом,Духом Святым.Он строит нас,наши отношения с Богом,помогая выразить то.что мы выразить не можем. Так же иногда мы,молясь на языках,на ином языке ходатайствуем за кого-то.Мы даже и можем не знать,за кого,но Дух Святой знает,и Он ведёт нас в этих молитвах.

Мне кажется, что это - дар для каждого.(я говорю про псоледнии два пункта)

С уважением и любовью,
Лустов Константин

Leri Date: Суббота, 11-Июл-2009, 22:05:33 | Message # 394
Энциклопедия
Quote (Костян)
Мне кажется, что это - дар для каждого.(я говорю про псоледнии два пункта)

любой дар есть для каждого кто этого очень хочет и просит.

Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 13:
И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.

Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 14:
Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

Книга От Иоанна > Глава 15 > Стих 7:
Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.

а вообщето Павел больше желал чтобы все пророчествовали... но почему-то нет у церквей такой доктрины чтобы все обязательно пророчествовали - а вот чтобы говорили на языказх есть...

даже на брак не дают благословения если жених или невеста не пользуется глоссолалией )

вот и получилось что языки - это знамение для неверующих в церкви... "вот пока не услышу "блаблабла" - не поверю что ты тоже верующий" :(

Garik Date: Воскресенье, 12-Июл-2009, 00:04:05 | Message # 395
Родной
Quote (Leri)
вот и получилось что языки - это знамение для неверующих в церкви... "вот пока не услышу "блаблабла" - не поверю что ты тоже верующий"

Ну да а может никогда не будет говорить на языках при свидетелях или всего пару слов и то не вслух...
может Бог приготовил лучьше быть пророком...
Quote (Leri)
вот пока не услышу "блаблабла"
ну так еть куча техник :? бесовских которые подделывают говорения на иных языках... кстате быстро осваиваются.... во многих религиях используется....
Только еть еще и истолкования блаблабла... это чтобы отличать таких псевдомолящихся на языках... так все проверяется... и испытывается что за дух....

информация к размышлению..... большенство пастеров говорят на иных языках.
и очень мало толкователей иных языков ... делайте выводы...

Post edited by Garik - Воскресенье, 12-Июл-2009, 00:14:34

Leri Date: Воскресенье, 12-Июл-2009, 00:53:26 | Message # 396
Энциклопедия
Quote (Garik)
Только еть еще и истолкования блаблабла... это чтобы отличать таких псевдомолящихся на языках... так все проверяется... и испытывается что за дух....

вот это АМИНЬ и АМИНЬ!

а то многие только блабла и могут... )))

Quote (Garik)
информация к размышлению..... большенство пастеров говорят на иных языках.

большинство пасторов какой деноминации? харизматов и пятидесятников? - да, в этом я согласна :)

Quote (Garik)
и очень мало толкователей иных языков ... делайте выводы...

а вот это совершенно не повод чтобы хвалиться... это повод задуматься

Книга 1-е Коринфянам > Глава 14 > Стих 13:
А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 14 > Стих 26:
Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, -- все сие да будет к назиданию.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 14 > Стих 28:
Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

если у каждого должен быть "язык" - то логично что и у каждого ДОЛЖНО быть истолкование... потому что если это не просто "блаблабла" - значит в этой молитве есть смысл...

и Сам Господь говорит - молись об этом даре! а то все молятся об даре языков (я тоже об этом молилась) - а кто просит истолкования?

или получили и все Боже, спасибо, теперь у меня есть Дух Святой,
когда я исполняюсь Духом у меня эмоциональный подём и я себя чувствую очень и очень прекрасно и больше мне ничего не надо...

да и про молчание в церкви что-то все забывают...

молись про себя если у тебя истолкования нету... потому что принять это за беснование очень легко...

Quote (Garik)
еть куча техник :? бесовских которые подделывают говорения на иных языках... кстате быстро осваиваются.... во многих религиях используется....

разве языки спасают? нет...

разве языки это смысл жизни христианина? - нет...

не говорящий языками когда молиться - он что Духа хулит? :'( НЕТ!

тот, кто никогда не говорил языками, он что не может свидетельствовать об Иисусе Христе, молиться (результативно) об исцелении, страдать за веру с сверхестественной силой которую люди в миру не могут понять? - МОЖЕТ!

почему то все заостряют внимание на то что уверовавших сопровождают знамения говорения на языках...

а дальше?
Книга От Марка > Глава 16 > Стих 17,18
17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18. будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

почему-то говорят, что дар исцеления очень особый и он дан не всем - а тут сказано что каждый должен его иметь (судя по вашей логике)
а змей вы часто берете? боитесь? странно... значит вы уверовали не по писанию...

а как там с бесами дело? когда вы приходите к душевнобольному бесы сразу убегают? или же вы будете пастора с пророком звать чтобы они разогнали легион

а на счет смертоносного? я не говорю что это проверять надо....

знамение оно и есть знамение... хотя кто у нас знамений хочет, если внимательно почитать Библию?

Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 39:
Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения;

и что из этого получится?

Книга От Матфея > Глава 24 > Стих 24:
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

придут лжехристы с лжепророками скажут "блаблабла" (а истолкователей то мало... на все церкви не хватает... дар то такой редки, Бог его и давать не хочет то наверное)
и все (если возможно даже избранные) этому знамению поверят... скажут братья родные, аллилуйя! :(

Quote (Garik)
делайте выводы...

угу... делайте выводы... а лучше почитайте еще раз писание и попросите у Бога "истолкования" и тогда уже делайте выыоды

kostjan Date: Воскресенье, 12-Июл-2009, 01:00:56 | Message # 397
Старожил
Leri, -1 023

Garik Date: Воскресенье, 12-Июл-2009, 06:30:11 | Message # 398
Родной
Leri, - Благославений кто как ходит во Христе.. ктото со всеми знамениями исциляними, говорениями новыми языками иименем Христа изгоняют бесов... а кто то лишь с некоторыми... или только на языках застряли... или (вообще ничего нет, то тогда во что же уверовали?)
а во Христе вся полнота...
Quote (Leri)
или получили и все Боже, спасибо, теперь у меня есть Дух Святой, когда я исполняюсь Духом у меня эмоциональный подём и я себя чувствую очень и очень прекрасно и больше мне ничего не надо...

Если человек не чувсвует, а осщущает тихом веянье, или исполнением Духа Святого.. этож очень хорошо, но личные осщущения не назидает других... нужны Дела Духа Святого.. вера – это осуществление ожидаемого..

Quote (kostjan)
Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 39: Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и что из этого получится? Книга От Матфея > Глава 24 > Стих 24: Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

"Вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес"

по настоящему уверует человек тогда когда увидет в своей жизни действие Иисуса Христа знамения о которых он Говорил...

17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18. будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
Без Бога не можем делать ничего... все это делаеется в Господе и слава не человеку а Иисусу Христу!

Post edited by Garik - Воскресенье, 12-Июл-2009, 06:43:52

kostjan Date: Воскресенье, 12-Июл-2009, 10:58:31 | Message # 399
Старожил
Quote (Garik)
по настоящему уверует человек тогда когда увидет в своей жизни действие Иисуса Христа

в моей жизни Христа я вижу не по знамениям,а по делам!
вера без дел мертва,даже если она из сплошных знемений!
а без плода долго не протянешь

7 и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?

Viktorekkert Date: Воскресенье, 12-Июл-2009, 13:09:39 | Message # 400
Почти родной
Leri, Аминь!!! -1 -9

Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2024