Четверг, 08-Дек-2022, 08:47:52
Главная
Christian Downloads WORLD
 
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: eugeniuzzz, Капелька  
Форум » Духовная жизнь » Исследуя Писание » Покаяние
Покаяние
murmur Date: Пятница, 11-Май-2007, 20:06:56 | Message # 21
Общительный
Группа: Старожил
Сообщений: 46
Статус:отсутствует
Quote (iktus)
Ни какого упрёка,только Любовь

Ну точно так и есть. Я по своему опыту об обличении имею такое понятие: Не знал как-узнал-сделал и... ничего не помню. Я вас понимаю... Я бы сказал так обличение и обвинение разные вещи. Очень многие обличения от Бога я принимал с улыбкой... потому что понимал что после некоторых моих действий... Ну например попросить у кого то прощения... У меня все изменится. У нас это все время практикуется... А в мире часто кому то нравится что кто то виноват потому что можно манипулировать им... Вот это обвинение... и потому упрекают, упрекают и упрекают. Но не так у Бога. Если украл то вернул, попросил прощение и ходи улыбайся. А вот про дьявола как раз написано "обвинитель братьев наших" Хм... было такое... подходят и говорят что я такой и сякой... А я спрашиваю, а вы знаете что надо сделать? Нет. Ну тогда помолчите, мне и так плохо, это не обличение а обвинение не дающий результата. Многие так и понимают покаяние- ходить с чувством вины... ах нет... как раз наоборот, сбросить с себя вину... Но нельзя тянуть... Станет легко легко. Класно, Иктус, вы расширили эту тему... Насчет упрека... Да да да... Часто принимают покаяние асоциируя с упреками, с грузом вины и всякое такое.


 
Солнышко Date: Вторник, 22-Май-2007, 11:05:04 | Message # 22
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Покаяние - это перемена в сознании, которая ведет к переменам в образе жизни. перемену по отношению ко греху, Богу и самому себе.

«Теперь я радуюсь не потому, что вы опечалились, но вы опечалились к покаянию; ибо опечалились ради Бога, так что нисколько не понесли от нас вреда. Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению» (2 Кор. 7,9-10).

Павел пишет: «Или пренебрегаешь богатством благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет к покаянию?» (Рим. 2,4).

Добавлено (22-Май-2007, 11.05.04)
---------------------------------------------
Когда человек раскаивается в своем сердце, исповедует свой грех, признает Иисуса своим Господом и отворачивается от мира, тогда он рождается свыше. Дух Божий убирает старое каменное сердце, ветхую греховную природу, и вместо этого создает нового человека и дает ему новое сердце.


Кто куда, а я за Богом...
 
soshelin Date: Суббота, 30-Июн-2007, 23:46:28 | Message # 23
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус:отсутствует
Раскаяние — понятие, суть которого заключается не в исполнении определенных действий и поступков, а в процессе, который временами длится всю жизнь, в процессе, который начинается с укоров совести, чувства вины, с постепенного осознания человеком того, что его жизнь бесцельна, с чувства изоляции, потерянности, блуждания в вакууме, с духовного банкротства, с ощущения краха и неудачи; эта дорога очень длинна, она тянется до тех пор, пока цель раскаяния не будет достигнута. Раскаяние — не следствие внезапного решения, оно растет и зреет медленно, постепенно, до тех пор пока кающийся не подвергнется полному перерождению, и только тогда, когда человек станет другой личностью, можно считать, что раскаяние совершилось.
Само слово "расскаяние "происходит от еврейского "тшува" означает буквально "возвращение",ответ, исправление, раскаяние. ибо наши грехи отдаляют нас от Бога; совершая "тшуву", мы возвращаемся к Нему. Совершая "тшуву", человек не только "возвращается к Богу".У тшувы пять этапов:
1. Признать, что поступок был совершен неправильно. Это тшува/раскаяние, проведенная через сознание.
2. Почувствовать неправильность своего поступка, продумать и прочувствовать, какие далеко идущие последствия он мог повлечь за собой. Нужно, чтобы воспоминание о грехе стало отвратительно человеку. Надо исследовать свои действия, чтобы понять причины плохого поступка и сделать возможным его предотвращение в будущем. Это тшува, прошедшая через сердце, через чувства.
3. Следует исправить все, что можно исправить, возместить весь причиненный кому-либо ущерб. Следует признать неправильность своего поступка перед всеми, кто от него пострадал. Это тшува, прошедшая через действие.
4. Никогда больше так не поступать. Только при выполнении этого условия возможна полная тшува.
Таким образом, тшува считается законченной, только когда она осуществилась на всех уровнях: интеллектуальном, эмоциональном, волевом и в сфере действия.
 
Pass Date: Воскресенье, 01-Июл-2007, 00:23:47 | Message # 24
Ветеран
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 1126
Статус:отсутствует
soshelin, да, но эти все эти этапы человек может пройти одновременно, когда его обличает Дух Святой, обличает в грехе и призывает к покаянию. Одновременно человек может действовать и изменяться! Однако, не всегда так бывает...

Любовь никогда не спрашивает: "А чего это будет мне стоить?"
 
Солнышко Date: Воскресенье, 08-Июл-2007, 04:24:17 | Message # 25
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Pass, 023 согласна -9

Добавлено (08-Июл-2007, 04.24.17)
---------------------------------------------
Покаяние обязательно должно присутствовать в жизни каждого христианина. Без покаяния невозможно обновить разум и изгнать ложь.


Кто куда, а я за Богом...
 
Виталя-Виталя Date: Воскресенье, 08-Июл-2007, 05:04:30 | Message # 26
Родной
Группа: Старожил
Сообщений: 414
Статус:отсутствует
Я каждый день прошу прощение у Бога.
 
alexey1957 Date: Воскресенье, 21-Окт-2007, 15:46:05 | Message # 27
Почти родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 260
Статус:отсутствует
Главное совершить достойный плод покаяния, не оставить сатане ни каких лазеек.\\8 сотворите же достойный плод покаяния
(Матф.3:8)\\Если этого непроизойдёт Дух Святой не сможет пребыть в человеке. В нечистое чистое не войдет.И на старые мехи не ставят новых заплат.\\5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:5-10)


У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
(Гал.1:10)
 
Солнышко Date: Среда, 21-Ноя-2007, 02:18:45 | Message # 28
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Покаяние это изменение мышления от неверия к вере во Христа.

Кто куда, а я за Богом...
 
луи Date: Среда, 21-Ноя-2007, 14:05:20 | Message # 29
Группа: Удаленные





Я покаялась примерно год назад в христианском лагере. Сейчас мне говорят, что нужно ещё покаяться перед Церковью. Но мы же каимся пред Богом, а не пред людьми. В общем то я готова это сделать, но будет ли это правильным?
 
Солнышко Date: Четверг, 22-Ноя-2007, 01:26:29 | Message # 30
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Quote (луи)
Сейчас мне говорят, что нужно ещё покаяться перед Церковью. Но мы же каимся пред Богом, а не пред людьми. В общем то я готова это сделать, но будет ли это правильным?

мы каимся пред Богом,

Истинное покаяние перед Богом устраняет это неприятие Бога нашим сердцем и умом. Когда покаяние истинно, вся душа грешника взывает к Нему: «Я был неверным и непослушным созданием, я отвергал Твое главенство и самый справедливый закон. Я не буду далее так жить. Я сейчас жажду всем своим существом служить Тебе и слушаться Тебя как моего единственного Господа. Я склоняюсь пред Тобой и подчиняюсь Твоей воле».

Добавлено (22-Ноя-2007, 01.26.29)
---------------------------------------------
луи, поступай по сердцу, без осуждение. Истинное покаяние перед Богом.


Кто куда, а я за Богом...
 
alexey1957 Date: Понедельник, 26-Ноя-2007, 19:14:21 | Message # 31
Почти родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 260
Статус:отсутствует
Quote (луи)
Я покаялась примерно год назад в христианском лагере. Сейчас мне говорят, что нужно ещё покаяться перед Церковью. Но мы же каимся пред Богом, а не пред людьми. В общем то я готова это сделать, но будет ли это правильным?

В библии описывается случай....1 На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
2 Был также зван Иисус и ученики Его на брак.
3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
5 Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
6 Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры.
7 Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха.
8 И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли.
(Иоан.2:1-8)...почему Иисус послушался слов матери?Может и в твоём случае не подавать повода ищущим повода?Да, каемся мы только пред Богом и один только Бог прощяет нам грехи а эти люди хотят поучаствовать в чужом труде.


У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
(Гал.1:10)
 
луи Date: Пятница, 30-Ноя-2007, 14:22:23 | Message # 32
Группа: Удаленные





Я уже несколько раз принимала решение покаяться на собрании, но каждый раз вставали какие- либо преграды. Месяца два назад хотела покаяться, но заболела на долгий срок (2м.), тоже самое произошло и на прошлой неделе, меня опять ложат в больницу. Я просто в замешательстве, от Бога это или нет. Жду откровения от Него. Или возможно просто я заостряю внимание не на том...но на душе как то неспокойно... 03
 
Солнышко Date: Вторник, 04-Дек-2007, 19:55:58 | Message # 33
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Quote (луи)
Я уже несколько раз принимала решение покаяться на собрании, но каждый раз вставали какие- либо преграды.

Поступай так, как сердце хочет, без осуждение, и давление, всё по любви.

Добавлено (04-Дек-2007, 19.55.58)
---------------------------------------------
В Луки 18:13 читаем: «Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но ударяя себя в грудь, говорил: Боже! Будь милостив ко мне грешнику».

Это действенное покаяние. Он осознал всю величину расстояния, на которое его грехи отдаляют его от Бога; он чувствовал, что не может даже взглянуть на Святого Бога; он понял, что единственная его надежда — это высшая милость Божья.


Кто куда, а я за Богом...
 
луи Date: Воскресенье, 09-Дек-2007, 17:04:42 | Message # 34
Группа: Удаленные





Cегодня я покаялась! УРРА!
спасибо за ваши советы
3
благославлений
 
Солнышко Date: Воскресенье, 09-Дек-2007, 18:27:27 | Message # 35
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
луи, Рада за тебя 061

<< Но боящиеся Бога говорят друг другу: `внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его'.

И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.

И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.>>

Малахия 3.16-18

Добавлено (09-Дек-2007, 18.27.27)
---------------------------------------------
Греческое слово «metanoeo», которым наиболее часто передается значение слова «покаяться», означает перемену образа мышления.

это результат понимания и работы совести, которая подготовлена свыше для этого Святым Духом.


Кто куда, а я за Богом...
 
lora777_77 Date: Четверг, 31-Янв-2008, 23:49:58 | Message # 36
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус:отсутствует
евр.слово тшува(покаяние) - исправление грехов - это сложный поэтапный процесс, включающий, кроме раскаяния о прошлом и сожаления, еще и конкретные действия по исправлению ситуации. Первый этап "тшувы" - это исправление на интеллектуальном уровне: человек должен признать, что он поступил неправильно. Вторым этапом является эмоциональный уровень: человек должен прочувствовать, насколько плох был его поступок, испытать "муки совести" при осознании тяжести его последствий.Понять,чем этот поступок был плох и какие нёс последствия (моей душе и душам окружиющих). Третий этап практический: возможное исправление этих последствий, возмещение ущерба, который был причинен. Если человек прошел все эти три стадии, то он, конечно, приблизился к исправлению своего греха, но этого еще недостаточно. Самым важным является четвертый уровень - уровень реализации решения никогда больше не поступать так, как он поступил в прошлом. Только если человек в дальнейшем, даже если ему представляется возможность совершить аналогичный проступок, воздерживается от него, - тогда он действительно добился полного исправления допущенного ранее греха .Когда существовал Храм, то был еще и пятый уровень: принесение жертвы - примирение с Богом. Но сейчас храм у нас внутри и есть жертва за грех,но как я думаю,искупление происходит только в том случае,если человек действительно отказался от греха,а не просто "я грешник,я больше так не хочу,не буду",вышел и пошёл делать по-своему,по привычке...
 
Спирит Date: Пятница, 08-Фев-2008, 13:18:20 | Message # 37
Оставшийся с нами
Группа: Старожил
Сообщений: 122
Статус:отсутствует
Кто то радеться покаянию?
Я думаю здесь нет не чего хорошего,для меня покаяние это важная вещь и трудная,до сих пор я не знаю что мне делать,меня заносит не понятно в какие дебри,я всё не магу понять кто я что я,я Покаяние для меня это что то необьяснимое.А что потом когда я покаюсь?
 
Солнышко Date: Пятница, 08-Фев-2008, 14:09:56 | Message # 38
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Спирит, Притча о блудном сыне хорошо знакома не только верующим, но и людям. (Лук.15:11-32).

Первое, что привело к покаянию блудного сына, - это горе. Евангелие открывает нам причину этой трагедии. "Пришед в себя сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода. Встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче, я согрешил..." (Лук.15:17-18).

Слово Божье открывает, что корнем всякого горя, несчастья и неустройства является грех. первое, что нужно для покаяния - это осознание и признание крайней опасности греха, если мы не устраняем его из своей жизни.

Второе условие для покаяния - это безвыходность положения, тупик. Грех обманул блудного сына. Грех бросил его на дно жизни. Ему некуда деться. Грех, что называется, втоптал его в грязь. Грех его обманул, обольстил, погубил, окружил со всех сторон. Грех в сердце, грех в обстановке, грех в путях, грех в положении, грех спереди и сзади - вот та безысходность, которая заставляет человека одуматься, остановиться на своих путях и покаяться.


Кто куда, а я за Богом...
 
Funtik Date: Пятница, 08-Фев-2008, 14:23:33 | Message # 39
Группа: Удаленные





Quote (Спирит)
я всё не магу понять кто я что я

Да то оно понятно,что вы себя не можете понять, не вы одна токая. Я тоже много не мог понять о себе, было много вопросов, но вси они разрешаются, когда свой взгляд напровляешь в сторону Бога, а не зацыкливаешься на своей личности. Простое движение с желанием познать Вездесущего, искреннее желание, исходящие от сердца, как жажда приблизится к Вечному, а Бог,Он сердцевидец, Он не замедлит. Ответит так, что пелена с глаз сподёт, и на весь мир и на себя будешь смотреть по другому.
Quote (Спирит)
Покаяние для меня это что то необьяснимое.

Покаяние-это сознание пред Богом в своей греховности, никчёмности и погибшего состояния, сознания-что ты без Бога прах, ты осазноёшь,что жизнь до этого была не жизнь,а существование. Ты спросишь почему, потому-что "скорбь и теснота всякой душе, отвергающей Бога"
Quote (Спирит)
Я думаю здесь нет не чего хорошего

Я думаю,- вот в этих словцах и лежит вся проблемы,мы думаем,думаем и к чему это приводит? Если у вас есть Библия, почитайте одну историю про одного очень видного военоначальника Сирии Неемана( 4-я Царств Гл5), он тоже думал, и чуть не лишился того,чего жаждал долгие годы, хотя то,что от него требовалось, было очень элементарно... почитайте, за вами на убудит.
Благословений
 
Солнышко Date: Пятница, 08-Фев-2008, 14:31:10 | Message # 40
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Спирит, Третий - это решение. "Встану, пойду к отцу моему", - Это значит, что в сердце созрело решение, произошел поворот воли, возник план дальнейших действий. Воля - определяет направление его путей и поступков, для покаяния требуется решение воли.

Четвертое - признать свою вину. "И скажу ему: отче, я согрешил против неба и пред тобою".

Пятое - это то, что он говорит отцу: "недостоин называться сыном твоим". Признать свою вину - это значит в первую очередь смирить себя. Без смирения покаяние невозможно. Но смирение связано с унижением.


Кто куда, а я за Богом...
 
Форум » Духовная жизнь » Исследуя Писание » Покаяние
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2022