Bзаимоотношения
|
|
Солнышко |
Date: Воскресенье, 04-Фев-2007, 13:02:39 | Message # 1 |
Ветеран
Статус:отсутствует |
для дружбы необходимо любовь-переносящая всё, Доверие, уважение или почтение, понимание, знание ..... Вопрос такой что вредит взаимоотношениям и дружбе ?
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
Missioner |
Date: Воскресенье, 04-Фев-2007, 13:42:43 | Message # 2 |
Старожил
Отсутствие посвящение, даю сто процентов, сам переживал не знабю сколько раз! Посвящения друг дргу. Мы все люди, и бывает у кого какие-то проблемы, и они или грубо ответили, или неадекватно повели себя. Да ну и что!!! Все мы люди. Томми Тинни говорит, если мы не можем хранить единство с друзьями, то мы в тем более не удержим его и в церкви. Просто необходимо помнить во что бы то ни стало, что друзья это не те, на кого можно обидеться или просто махнуть рукой. Мы должны быть посвящены им; и если как-то они ведут себя необычно, значит сейчас наши друзья нуждаются в молитвеи посвящении...
"Многие говрят: "Кто покажет нам благо?" Яви нам свет лица Твоего, Господи!" |
|
| |
Солнышко |
Date: Понедельник, 05-Фев-2007, 04:38:50 | Message # 3 |
Ветеран
Жестокость вызывает боль у другого человека, Для любви очень трудно жить во взаимоотношениях, где существует жестокость, потому что жестокость и любовь находятся на противоположных полуосях. Когда во взаимоотношениях чувствуется или выражается антипатия, она ранит любовь, Поэтому, если я продолжаю делать или говорить то, что, как я знаю, не нравится другому человеку, я неизбежно сею трудности в наших взаимоотношениях. Особенно в эмоционально накаленных взаимоотношениях, таких как брак, семья, личная дружба, отвержение является очень болезненным переживанием, которое может оставить человека глубоко уязвленным. отдаленность или холодность. Неблагодарность - это получение того, что мы можем получить от другого человека Она вырастает из нашей эгоизма. Она выражает нежелание чувствовать какое-либо чувство долга по отношению к хорошему отношению или щедрости других людей, это получение без намерения дать что-либо взамен. Пренебрежение, подобно неблагодарности. Пренебрежение убивает любовь разочарованием, оно лишено заботы, внимания, заинтересованности и усердия. Пренебрежение не является всем тем, чем является и в чем нуждается любовь.
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
Piligrimm |
Date: Вторник, 06-Фев-2007, 04:11:25 | Message # 4 |
Свой человек
Quote (Liancho) | что вредит взаимоотношениям и дружбе ? | Quote (Liancho) | вырастает из нашей эгоизма. | Есть подсознательный эгоизм. Знаете, чем отличается человеческая мотивация дружбы от Божественной? Человеческая психология говорит: - Хочешь, чтобы тебя любили, чтобы тебе было хорошо, сделай хорошо другу. Вот он и будет у тебя в долгу, на крючке. И ты этим воспользуешься в подходящее время. Главное почувствовать выгодный момент. Божья психология: - Он просто любит, потому что любит. Потому, что Он Сам есть любовь Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья. (Прит.17:17)
Скажи мне, что ты ищешь в Интернете, и я скажу, кто ты. Крут не тот, кто всё попробовал, а тот, кто от многого отказался.
Post edited by Piligrimm - Среда, 07-Фев-2007, 16:08:45 |
|
| |
Missioner |
Date: Вторник, 06-Фев-2007, 14:41:49 | Message # 5 |
Старожил
Quote (Piligrimm) | Человеческая психология говорит:- Хочешь, чтобы тебя любили, чтобы тебе было хорошо, сделай хорошо другу. Вот он и будет у тебя в долгу, на крючке.И ты этим воспользуешься в подходящее время. | Наш друг поэтому по началу не очень хотела, чтобы для нее что-то делали, потому что часто попадалась на такое раньше, это действительно есть.
|
| |
Piligrimm |
Date: Вторник, 06-Фев-2007, 16:06:17 | Message # 6 |
Свой человек
Quote (Liancho) | что вредит взаимоотношениям и дружбе ? | Неправильное понимание дружбы, для чего она мне нужна: /продолжу мысль/ или для восполнения моего недостатка, или для того чтобы отдавать себя, делиться собой с кем-то от избытка своей любви, как Иисус. Он был другом ученикам, отдавал, не ожидая любви. Кстати, Он даже не уверен был, что они ходят за ним просто так, из-за дружбы. У них были свои планы, как бы пристроиться поближе к трону царскому. Но Он вкладывал в них Себя, был уверен, что это не напрасно. А ведь и Иуда был там...
Скажи мне, что ты ищешь в Интернете, и я скажу, кто ты. Крут не тот, кто всё попробовал, а тот, кто от многого отказался.
Post edited by Piligrimm - Вторник, 06-Фев-2007, 16:50:23 |
|
| |
Missioner |
Date: Среда, 07-Фев-2007, 14:19:24 | Message # 7 |
Старожил
Кто-то сказал: "Друг тот, кто счастье - удвоит, а печаль разделит пополам"
|
| |
Piligrimm |
Date: Четверг, 08-Фев-2007, 00:52:39 | Message # 8 |
Свой человек
Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат. (Прит.18:25)
Скажи мне, что ты ищешь в Интернете, и я скажу, кто ты. Крут не тот, кто всё попробовал, а тот, кто от многого отказался. |
|
| |
Солнышко |
Date: Четверг, 08-Фев-2007, 12:40:58 | Message # 9 |
Ветеран
Quote (Missioner) | Кто-то сказал:"Друг тот, кто счастье - удвоит, а печаль разделит пополам" | Если доверие потеряно, его нелегко восстановить, если это вообще возможно. И его восстановление всегда требует времени. Обида может быть забыта за мгновение, но снова доверять - нечто другое для человека, и также трудно для человека, который ошибся, доказать, что ему можно снова доверять. необходимо сохранять то, что ты доверяешь, и что тебе доверяют. более разрушительно для доверия во взаимоотношениях.
Кто куда, а я за Богом...
Post edited by Liancho - Суббота, 10-Фев-2007, 22:39:55 |
|
| |
Missioner |
Date: Четверг, 08-Фев-2007, 14:58:24 | Message # 10 |
Старожил
Quote (Piligrimm) | Значит, дружбе вредят еще коварные или даже безобидные наушники | А их иногда хоть лопатой греби)))
|
| |
Солнышко |
Date: Вторник, 13-Фев-2007, 01:06:54 | Message # 11 |
Ветеран
нечестность - разрушительна для доверия, когда мы обещаем, а затем не сдерживаем обещание. Нам необходимо снова принять моральную обязанность сдерживать обещания. Нельзя нарушать обещания, потому что Бог - Бог завета, Он - верный Бог. Поэтому также как ложь является оскорблением Божьей праведности, нарушенное обещание является оскорблением Его верности, Его природы и характера.
Post edited by Liancho - Вторник, 13-Фев-2007, 01:11:17 |
|
| |
тата |
Date: Вторник, 13-Фев-2007, 10:44:49 | Message # 12 |
|
Liancho, Обещания нарушать не стоит, как и давать не выполнимые. Но нарушенное обещание не причина для разрыва дружбы. Слишком разные могут быть ситуации...Просто одному из друзей надо быть более сильным и мудрым и не идти на эмоциях оскорбленного самолюбия, а попытаться помочь упавшему другу подняться. С уважением |
|
| |
Солнышко |
Date: Вторник, 13-Фев-2007, 11:31:15 | Message # 13 |
Ветеран
Quote (тата) | Но нарушенное обещание не причина для разрыва дружбы. | разрушительна для доверия: дружба строится на доверии.Если нет доверия, это не дружба. Дружбу нужно завоевать и заслужить.
Post edited by Liancho - Вторник, 13-Фев-2007, 11:33:20 |
|
| |
Alex |
Date: Вторник, 13-Фев-2007, 14:56:32 | Message # 14 |
Оставшийся с нами
На все сто согласен с тата: Quote (тата) | нарушенное обещание не причина для разрыва дружбы. Слишком разные могут быть ситуации... | Если уж друг обижается на "невыполненное обещание", или ещё на что-нибудь, то это не друг, а, простите, самовлюблённый эгоист, только и ждущий повода для обиды. Звучит жёстко, но а что это за друг, если он даже простить не может? Друг это тот, кто всегда поддержит, поможет и простит. Покроет любовью всякую ошибку, а не осудит. Да то же самое и во взаимоотношених между парнем и девушкой.
"Да пребудет с вами сила... Божья" |
|
| |
Piligrimm |
Date: Вторник, 13-Фев-2007, 15:19:49 | Message # 15 |
Свой человек
Quote (Liancho) | Обида может быть забыта за мгновение, но снова доверять - нечто другое для человека, и также трудно для человека, который ошибся, доказать, что ему можно снова доверять. | В настоящей дружбе бывает все! Если друзья никогда не выясняли отношения, если в своей дружбе они бояться ошибиться, то это не дружба, а какой-то КОНТРАКТ. Quote (Liancho) | трудно для человека, который ошибся, доказать, что ему можно снова доверять | Настоящему другу не нужно ничего доказывать. 17 Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья. (Прит.17:17)
Post edited by Piligrimm - Вторник, 13-Фев-2007, 15:25:33 |
|
| |
тата |
Date: Вторник, 13-Фев-2007, 16:36:57 | Message # 16 |
|
Quote (Liancho) | Дружбу нужно завоевать и заслужить. | Простите, но что за дружба, которую надо заслужить. Это, что ордена и медали. А что будет с такой дружбой в дни испытаний? Не получится ли как у Иова:"...Вы нападаете на сироту и роете яму другу вашему."(Иов 6,27). Апостол Петр был другом Христу и трижды отрекся от него, но Христос все равно его простил. Не так ли и нам надо поступать с друзьями?
Post edited by Liancho - Вторник, 13-Фев-2007, 21:19:53 |
|
| |
Солнышко |
Date: Вторник, 13-Фев-2007, 21:23:40 | Message # 17 |
Ветеран
Quote (тата) | Апостол Петр был другом Христу и трижды отрекся от него, но Христос все равно его простил. Не так ли и нам надо поступать с друзьями? | трижды отрекаться? Здесь мы говорим, что вредит взаимоотношениям, ошибки могу допускать каждый, никто не идеален, выясняются негативные стороны, что бы настoлько возможно сохранить взаимоотношение, не причиняя боль другому.
Post edited by Liancho - Вторник, 13-Фев-2007, 21:25:28 |
|
| |
тата |
Date: Вторник, 13-Фев-2007, 23:25:38 | Message # 18 |
|
Quote (Liancho) | трижды отрекаться? | Естественно нет. Просто уметь прощать так, как-будто ничего и не было. А если возникают подозрения или непонимания честно спросить об этом. Часто бывает, что причина - неправильно истолкованное слово или фраза, особенно когда говорят об одном и том же по-разному. |
|
| |
Piligrimm |
Date: Четверг, 15-Фев-2007, 23:18:35 | Message # 19 |
Свой человек
Quote (тата) | (что вредит взаимоотношениям и дружбе | Обида и непрощение А если Иисус сказал прощать врагам своим... А брату прощать...:) "Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз" . (Матф.18:21,22)
Post edited by Piligrimm - Четверг, 15-Фев-2007, 23:21:29 |
|
| |
ban7 |
Date: Пятница, 16-Фев-2007, 19:57:51 | Message # 20 |
Пользователь
Говорят - друг познаётся в беде . а я думаю - в радости.Настоящий друг будет искренне рад вашим успехам в жизни.Скажите другу что вам подняли зарплату или об успехах детей в школе или что вас чем то благословили и так далее, и вы поймёте - настоящий ли это друг.А в беде поплакать любой с вами может, посочувствовать.А друг поможет делом.
Если сатана напомнит ВАМ о вашем ПРОШЛОМ - напомните ЕМУ о его БУДУЩЕМ |
|
| |
|