Любовь
|
|
Солнышко |
Date: Понедельник, 14-Май-2007, 15:21:19 | Message # 21 |
Ветеран
Статус:отсутствует |
Quote (Nasty) | Любовь - это доверие, понимание, самоотдача.. | «...и служил Иаков за Рахиль семь лет, и они показались ему за несколько дней, потому что он любил ее» (Быт. 29:20).
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
murmur |
Date: Вторник, 15-Май-2007, 09:53:18 | Message # 22 |
Общительный
Quote (Nasty) | Любовь - это доверие, понимание, самоотдача.... | Я хотел бы это особенно выделить. Часто считается что Для супружества люди должны подходить друг к другу, иметь характеры подходящие ну интересы там и всякое такое... Но вот 8-й стих дальше говорит что Любовь никогда не перестает а это значит настоящая любовь пробивает все эти различия характеров и интересов. Мне интересно интересы моей жены потому что я ее люблю. И при нашем многом разномыслии мы не имеем разногласия а дополняем друг друга.
Post edited by Сонька - Вторник, 15-Май-2007, 10:24:00 |
|
| |
Masya |
Date: Вторник, 15-Май-2007, 16:07:10 | Message # 23 |
Новичoк
А если у одного любовь не перестает, а у второго не появлятся??? Стоит ли говорить о том что второй далек от Бога и в нем нет Божьей любви??? |
|
| |
Авивит |
Date: Вторник, 15-Май-2007, 16:26:31 | Message # 24 |
Помощник
Masya, вы о любви между мужчиной и женщиной? Или просто о бзаимоотношениях в Церкви? .... Не совсем понятен вопрос для меня
Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс |
|
| |
Masya |
Date: Вторник, 15-Май-2007, 17:38:12 | Message # 25 |
Новичoк
Quote (Авивит) | Masya, вы о любви между мужчиной и женщиной? Или просто о бзаимоотношениях в Церкви? .... Не совсем понятен вопрос для меня | Между мужчиной и женщиной... |
|
| |
Авивит |
Date: Вторник, 15-Май-2007, 20:07:12 | Message # 26 |
Помощник
Quote (Masya) | А если у одного любовь не перестает, а у второго не появлятся???Стоит ли говорить о том что второй далек от Бога и в нем нет Божьей любви??? | Но если речь идет не о женатой паре, возможно эта любовь, которая не перестает просто не от Бога. Хотя конечно не обязательно. Если речь о женатой паре, то возможно и далек, а может вторая половина в чем то виновата. В любовь случае, любовь - это жертвовать ради любимого собою, искать его пользы, а не удовлетворения своих желаний. Но если любовь однобокая - думаю это тяжело, но Господь все может поправить. Как то моя знаомая сестра во Христе рассказывала, что стала чувствовать что ее неверующий муж охладел к ней. Она молилась, постилась и насколько рассказывала у них отношения восстановились.
Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс |
|
| |
Солнышко |
Date: Суббота, 19-Май-2007, 13:29:18 | Message # 27 |
Ветеран
Любовь часто отнимает разум у того, кто его имеет, и дает тем, у кого его нет. Дидро Между мужчиной и женщиной дольжно быть всё заимно.
Кто куда, а я за Богом...
Post edited by -Солнышко- - Воскресенье, 15-Июл-2007, 22:20:58 |
|
| |
Авивит |
Date: Воскресенье, 20-Май-2007, 00:56:40 | Message # 28 |
Помощник
Сонька, классная фотка
|
| |
Солнышко |
Date: Воскресенье, 20-Май-2007, 16:07:07 | Message # 29 |
Ветеран
Что такое любовь? Я пришел к мудрецу и спросил у него: "Что такое любовь? Он сказал "Ничего" Но, я знаю, написано множество книг: Вечность пишут одни, а другие - что миг То опалит огнем, то расплавит как снег, Что такое любовь? "Это все человек!" И тогда я взглянул ему прямо в лицо, Как тебя мне понять? "Ничего или все?" Он сказал улыбнувшись: "Ты сам дал ответ!: "Ничего или все!", - середины здесь нет!" Омар Хайям
|
| |
BoBaN |
Date: Воскресенье, 20-Май-2007, 17:01:55 | Message # 30 |
Почти родной
Любовь это солнце............. )))
...трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит... Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
Post edited by BoBaN - Воскресенье, 20-Май-2007, 17:02:59 |
|
| |
Солнышко |
Date: Воскресенье, 20-Май-2007, 23:51:00 | Message # 31 |
Ветеран
BoBaN, Почему именно солнце? может обесниш? я знаю сказка Ежик и Звезда а о солнце не слишала
|
| |
BoBaN |
Date: Воскресенье, 20-Май-2007, 23:54:38 | Message # 32 |
Почти родной
Да я и сам не знаю..., но просто мне так кажеЦа)
...трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит... Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, |
|
| |
karin |
Date: Понедельник, 21-Май-2007, 00:15:27 | Message # 33 |
Свой человек
Незнаю, что такое любовь, кроме того что написано в 1-е Коринф. 13. но знаю точно - это дар, дар от Бога, и когда перестаю любить своего мужа, встаю на колени и прошу у Отца любви, дает, дает полно и без остатка (хотя теперь уже двно не приходилсь просить) прошу даже любви к свекрови и тоже дает! а влюбленность - это бяка, из-за нее столько греха в жизни понаделывала - фу, вспомнить противно. есть тест, как отличить любовь то влюбленности............. |
|
| |
Солнышко |
Date: Понедельник, 21-Май-2007, 02:44:33 | Message # 34 |
Ветеран
Любовь - мечта, любовь - мгновенье, Звезда блеснувшая в дали ... Любовь - волшебное виденье Любовь - восторг пред ярким светом. Луч рая - в сумраке могил. Лишь тот был счастлив в мире этом Кто был любим, и кто любил.
|
| |
karin |
Date: Понедельник, 21-Май-2007, 02:51:21 | Message # 35 |
Свой человек
ТЕСТ: если ты влюблен, ТО: на лицо все признаки болезни - отсутствие аппетита, рассеяность, бессоница, всякие неприятнсти, отсутствие интереса к происходящим вокруг событиям, зависимость ит.д любовь ЖЕ: не мешает - 1. Жить 2.Служить 3.работать, учиться, развиваться, радоваться, помогать, воспитывать, ит.д ит.п. |
|
| |
Солнышко |
Date: Понедельник, 21-Май-2007, 03:21:49 | Message # 36 |
Ветеран
А может, то, что в нас твориться, Когда глядим мы на Луну, То, что в душе у нас таится, Мешая разуму и сну? Любовь? А что это такое? Как бы попроще рассказать? Все то великое, святое, Что трудно словом описать.Добавлено (21-Май-2007, 03.21.49) --------------------------------------------- karin, постарались обеснить ))))
|
| |
Авивит |
Date: Понедельник, 21-Май-2007, 08:51:04 | Message # 37 |
Помощник
Quote (Karin) | ТЕСТ: ............. | Аминь. Для меня это не просто теория, но практика. Все эти "сохну от любви" и т.д. и не пахнут любовью, которая действительна не мешает Добавлено (21-Май-2007, 08.51.04) --------------------------------------------- Но несмотря на то, что любовь не мешает, это очень глубокое и жертвенное чувство.
Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс
Post edited by Авивит - Понедельник, 21-Май-2007, 08:48:12 |
|
| |
Pass |
Date: Понедельник, 21-Май-2007, 11:01:18 | Message # 38 |
Ветеран
Quote (Cонька:))) | А может, то, что в нас твориться, Когда глядим мы на Луну, То, что в душе у нас таится, Мешая разуму и сну? Любовь? А что это такое? Как бы попроще рассказать? Все то великое, святое, Что трудно словом описать. | Quote (Авивит) | это очень глубокое и жертвенное чувство. |
Любовь никогда не спрашивает: "А чего это будет мне стоить?"
Post edited by Pass - Понедельник, 21-Май-2007, 11:02:42 |
|
| |
princess |
Date: Понедельник, 21-Май-2007, 13:57:17 | Message # 39 |
Пользователь
Quote (Сонька) | я знаю сказка Ежик и Звезда а о солнце не слишала | Ну нащёт ёжика и звезды тема суперовая! Мне очень понравилось. Спасибо. Кто не видел советую зайти на этот сайт
Те,кто с Богом,всегда в победе! Только читые сердцем узрят небеса!!! :-)
Post edited by princess - Понедельник, 21-Май-2007, 13:57:52 |
|
| |
Nasty |
Date: Понедельник, 21-Май-2007, 17:07:47 | Message # 40 |
Пользователь
...Если ветер заглушает сердца удары, И не слышно дыханья совсем. Точно знаешь, что я с тобой рядом. И не важно, что покажется всем. Для двоих нас - одни сердца удары. И дыхание - напополам. Ты рядом со мной - я знаю. И ветер принадлежит нам...
If I could be everything You want... If I could change everything that I've done... Only You know where I've gone... I want to prove I'm worthy to be called yours... I need You more that I ever have... |
|
| |
|