Праведный гнев
|
|
waldemarbatthauer |
Date: Вторник, 03-Авг-2010, 21:03:08 | Message # 21 |
Почти родной
Статус:отсутствует |
Солнышко, А любовь тогда зачем?
Waldemar Batthauer |
|
| |
Солнышко |
Date: Вторник, 03-Авг-2010, 21:56:27 | Message # 22 |
Ветеран
waldemarbatthauer, Гнев может быть праведным по той простой причине, что иногда его испытывает сам Господь Бог (например: Римлянам 1:18, 3:5, 5:9). Праведный гнев от Бога! Человек возмущается против лжи и заблуждения. Господь не только говорил слова мира и любви, но и изгонял торгующих из храма бичом (Ин. 2, 13–16; Мф. 21, 12). праведный гнев направлен против мирового зла, царящего в мире.
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
Leri |
Date: Среда, 04-Авг-2010, 02:51:14 | Message # 23 |
Энциклопедия
Quote (waldemarbatthauer) А любовь тогда зачем? ... гневайтесь но не согрешайте... все мы испытываем эмоции... и когда вам наступят на ногу - ой как трудно будет любить...!!! вчера например у меня была ситуация... водитель автобуса в котором я ехала... не заметил что я в салоне... подумал что уже все пассажиры вышли... запер меня и пошел покупать арбуз на остановке... я минут 5 колотила в двери... пробовала даже на водительском месте кнопочки нажимать - не помогло... потом увидела через окошко как уходит другой автобус... на который я должна была пересесть... моему возмущению не было предела!! как же так! ПОЧЕМУ! еще через несколько минут водитель меня заметил... и выпустил... вот ка бы вы поступили на моем месте, если бы следующий автобус вам бы пришлось ждать почти час? и причем это было уже позднее время... я кипела... но и была в растерянности... что же ему сказать... гнев? да было дело... но Господь дал мне милость не согрешить и не вылить на бедного водителя все мои негативные чувства... я просто вышла на остановке и стала ждать следующий автобус... и Бог сделал маленькое чудо... меня и еще нескольких ожидавших подвезла попутка... я приехала домой даже раньше чем планировала... и настроение у меня было отличное... и водитель не пострадал... хотя гнев конечно был... и это нормально... ))) просто и его надо с любовью проявлять)))
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте! |
|
| |
waldemarbatthauer |
Date: Среда, 04-Авг-2010, 15:08:29 | Message # 24 |
Почти родной
Солнышко, Quote Гнев может быть праведным по той простой причине, что иногда его испытывает сам Господь Бог А вы стали Богом? Leri, Quote гневайтесь но не согрешайте... Гневаясь, не согрешайте:... Ефесянам 4:26. Гневаясь, не согрешайте: размыслите в сердцах ваших, на ложах ваших, и утишитесь; приносите жертвы правды и уповайте на Господа. Псалом 4:5-6. Quote просто и его надо с любовью проявлять))) [b]А не лучше ли его не проявлять, а проявить любовь?
Waldemar Batthauer |
|
| |
Viktorekkert |
Date: Среда, 04-Авг-2010, 16:21:01 | Message # 25 |
Почти родной
Думаю у нас нету права гневатся на других! потому что мы люди которые делают тоже ошибки. и всегда когда люди в Библии гневались - у них были плохие последствия! А у Бога есть право на Гнев! ведь он Бог... и не как мы люди. |
|
| |
waldemarbatthauer |
Date: Среда, 04-Авг-2010, 16:28:54 | Message # 26 |
Почти родной
Viktorekkert,
Waldemar Batthauer |
|
| |
Leri |
Date: Среда, 04-Авг-2010, 17:55:26 | Message # 27 |
Энциклопедия
Quote (Viktorekkert) Думаю у нас нету права гневатся на других! потому что мы люди которые делают тоже ошибки. у нас на многое нет права... но мы это делаем... жизнь без емоций невозможна... а они разные бывают только вот не надо говорить что вы или ваши знакомые всегда и во всем (даже внутри своей семьи) проявляете только любовь и никогда - гнев (даже если гнев этот совершенно справедлив...) например ребенок вместо того чтобы убраться у себя в комнате, заметает пыть под коврик или солжет вам или украдет что либо...ситуации разные бывают это не означает что разгневаться на такую вот ситуацию нельзя а надо проявить "любовь"... (любовь без разумного применения - это не любовь а, извиняюсь "слюни")
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте! |
|
| |
waldemarbatthauer |
Date: Среда, 04-Авг-2010, 18:36:40 | Message # 28 |
Почти родной
Leri, Гнев есть в человеке, и мы должны его побеждать, если хотите наказать ребёнка, то сначала успокойтесь, не давайте место гневу. Чтобы не гневаться, молитесь, и просите помощи у Господа, Он наставит вас, как сдержать гнев, ведь Он Наставник, и Он есть Любовь, и без Него, точно, гнев вырвется наружу, и тогда беда.
Waldemar Batthauer |
|
| |
Leri |
Date: Среда, 04-Авг-2010, 18:44:55 | Message # 29 |
Энциклопедия
waldemarbatthauer, так я не про это говорю... не хочу я наказывать детей и со сдерживанием гнева у меня все впорядке... просто это человеческая эмоция... и любовь нам дает проявлять свои емоции правильно (или праведно) если без любви - тогда трудно...
|
| |
waldemarbatthauer |
Date: Среда, 04-Авг-2010, 19:03:17 | Message # 30 |
Почти родной
Leri, Если присутствует гнев, то грех рядом, а если грех рядом, разве это праведно? праведный гнев только у Бога! Лучше бы открыли тему: как уберечься от гнева?
Waldemar Batthauer |
|
| |
Leri |
Date: Среда, 04-Авг-2010, 19:13:15 | Message # 31 |
Энциклопедия
Quote (waldemarbatthauer) Лучше бы открыли тему: как уберечься от гнева? если вы хотите - откройте тему... Quote (waldemarbatthauer) Если присутствует гнев, то грех рядом, а если грех рядом, разве это праведно? есть очень хорошая фраза "Мы не можем запретить птицам летать над нашей головой, зато можем запретить им свить гнездо в нашей шляпе" мы не можем запретить греху быть рядом с нами... но мы можем не втягиваться в него... и это будет праведно хотя если хотите можете поговорить о праведности вот сдесь - http://jesus.my1.ru/forum/10-50-1
|
| |
waldemarbatthauer |
Date: Среда, 04-Авг-2010, 19:22:36 | Message # 32 |
Почти родной
Leri, Quote мы не можем запретить греху быть рядом с нами... но мы можем не втягиваться в него... и это будет праведно За это
Waldemar Batthauer |
|
| |
Солнышко |
Date: Четверг, 05-Авг-2010, 00:54:54 | Message # 33 |
Ветеран
Quote (waldemarbatthauer) А вы стали Богом? сколько глупых вопросов. Не сказано ли: "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" 1Кор.3,16. «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, которого имеете вы от Бога, и вы не свои? "Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?" (2 Коринф 13:5). "Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной" (Еф.6,12). " С Тобою я поражаю войско, с Богом моим восхожу на стену... Бог препоясывает меня силою и устрояет мне верный путь... научает руки мои брани, и мышцы мои сокрушают медный лук... Ты расширяешь шаг мой подо мною, и не колеблются ноги мои. Я преследую врагов моих и настигаю их, и не возвращаюсь, доколе не истреблю их; поражаю их, и они не могут встать, падают под ноги мои, ибо Ты препоясал меня силою для войны и низложил под ноги мои восставших на меня; Ты обратил ко мне тыл врагов моих, и я истребляю ненавидящих меня: они вопиют, но нет спасающего; ко Господу, -- но Он не внемлет им; я рассеваю их, как прах пред лицем ветра, как уличную грязь попираю их... ( Пс.17.30-50). Разве здесь не описывает праведный гнев против силы тьмы? Или изгонять бесов ласково разговаривая с ними?
|
| |
waldemarbatthauer |
Date: Четверг, 05-Авг-2010, 14:39:35 | Message # 34 |
Почти родной
Солнышко, Если вы храм Божий и Бог живёт в вас, а Бог есть Любовь, будете гневаться? Бог разговаривал с сатаной о Иове без гнева, Иисусу не надо было гневаться на бесов, дабы они вышли из человека, Господь повелевал без гнева, и если Господь в вас, то не нужен гнев, бесы выйдут по слову вашему, потому что они видят Господа и боятся Его. Любовь побеждает всякое зло! Не гневайтесь, дабы не обрушился гнев Божий на вас! Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас. Добавлено (05-Авг-2010, 14:39:35) --------------------------------------------- Ефесянам 4:31.
Waldemar Batthauer |
|
| |
Солнышко |
Date: Четверг, 05-Авг-2010, 14:46:47 | Message # 35 |
Ветеран
waldemarbatthauer, Здесь речь не человеческом гневе. И еши, написано Иисус пришел, чтобы разрушать дела дьявола.
|
| |
waldemarbatthauer |
Date: Четверг, 05-Авг-2010, 15:00:51 | Message # 36 |
Почти родной
Солнышко, Да, Иисус пришёл чтобы разрушить дела диавола и спасти людей; но ни гневом, а любовью!
Waldemar Batthauer |
|
| |
Солнышко |
Date: Четверг, 05-Авг-2010, 15:08:18 | Message # 37 |
Ветеран
waldemarbatthauer, У Бога есть свои эмоции, а вам не надо описывать мыльную оперу. Бог есть любовь, но и прекрасно может гневаться Праведный гнев появляется в Духе, а в нас Боже ДУХ.
|
| |
waldemarbatthauer |
Date: Четверг, 05-Авг-2010, 16:45:24 | Message # 38 |
Почти родной
Солнышко,
Waldemar Batthauer |
|
| |
kostjan |
Date: Пятница, 06-Авг-2010, 22:14:20 | Message # 39 |
Старожил
Quote (waldemarbatthauer) Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас. согласно правил русского языка это означает следующее: всякое раздражение со злобой,всякая ярость со злобой,всякий гнев со злобой,крик со злобой,злоречие...и т.д. да будут удалены!
Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; Но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих. |
|
| |
waldemarbatthauer |
Date: Суббота, 07-Авг-2010, 16:21:07 | Message # 40 |
Почти родной
kostjan, А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;... Колосянам 3:8. Это означает: поставьте ограду вашим устам.
Waldemar Batthauer |
|
| |
|