Мировой экономический кризис
|
|
kostjan |
Date: Вторник, 16-Дек-2008, 19:20:19 | Message # 41 |
Старожил
Статус:отсутствует |
Quote (valeriy959) Бог, если верить, сказал, что вот эта фраза,честно сказать,меня поразила! если БОГ сказал.почему сомнения(нету веры?) а если БОГ не говорил,тогда зачем говорить,что БОГ сказал!(ложь?)
Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; Но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих. |
|
| |
valeriy959 |
Date: Четверг, 18-Дек-2008, 00:35:50 | Message # 42 |
Почти родной
Quote kostjan Бог, если верить, сказал, что вот эта фраза,честно сказать,меня поразила! если БОГ сказал.почему сомнения(нету веры?) а если БОГ не говорил,тогда зачем говорить,что БОГ сказал!(ложь Да ребята, вы за одно не коректное выражение съедите без соли. Истинные христиане. Я написал (если верить), что именно так и было, что Бог ему это сказал. Потому как я только слышал об этом пророчестве. Но реально ли оно было я не знаю.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)
Post edited by valeriy959 - Четверг, 18-Дек-2008, 00:40:07 |
|
| |
Владимир_Корчагин |
Date: Пятница, 19-Дек-2008, 14:50:11 | Message # 43 |
Пользователь
Вилкерсон Д. - Видение, касающееся экономического кризиса, исполняющееся на наших глазах- http://www.evangelie.ru/forum/t48469.html Оставил ссылку, касающуюся темы. Pass
"что спишь, Господи! Пробудись, не отринь навсегда (Пс.43:24-), Время Богу действовать: закон Твой разорили (118.126). Восстань, Судия земли, воздай возмездие гордым. Доколе, Боже, нечестивые (под именем Твоим) торжествовать будут? (Пс.93:1-11)
Post edited by Владимир_Корчагин - Пятница, 19-Дек-2008, 14:51:17 |
|
| |
valeriy959 |
Date: Пятница, 19-Дек-2008, 17:41:21 | Message # 44 |
Почти родной
Костя спасибо и за это. А Владимиру спасибо за ссылки! А в общем меня радует то что это всё побуждает меня ещё больше искать Господа и всецело доверяться и полагаться только на Него!!! 0:) Добавлено (19-Дек-2008, 17.41.21) --------------------------------------------- Друзья посмотрел по ссылкам и както неприятно стало. Как в политике а проще, в курятнике, клюй ближнего с... на нижнего. Я давно с П.Б. дела не имею. Был "опыт" совместной аренды зала для служения. Слава Богу Он освободил от них. И совмесной митинга-евангелизации. Обсуждать личности пастырей запрещено, тем более у нас здесь другая тема! Pass
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)
Post edited by valeriy959 - Суббота, 20-Дек-2008, 14:44:14 |
|
| |
Davids |
Date: Пятница, 19-Дек-2008, 23:07:09 | Message # 45 |
Почти родной
мы НЕ ТЕ люди,которые будут поддаваться влиянию того,что происходит в мире!!у нас есть надежда всего!!Тот,Кем всё движется,живет и существует!!!! Он поддержит нас в трудную минуту и поможет там,где нам будет возможно сложно..и мы покажем ситуациям,что есть такие люди,которые могут проучить их так,что не мы будем зависеть от обстоятельств,а обстоятельства от нас!!!ведь Бог с НАМИ!!!!!!!!!!!
Иисус - мой самый лучший друг!!! |
|
| |
Ryslana |
Date: Суббота, 20-Дек-2008, 11:59:56 | Message # 46 |
Оставшийся с нами
Quote (Davids) не мы будем зависеть от обстоятельств,а обстоятельства от нас!!!ведь Бог с НАМИ!!!!!!!!!!! Аминь!!!!
ничего в этом мире не нужно без Бога! |
|
| |
valeriy959 |
Date: Суббота, 20-Дек-2008, 14:34:32 | Message # 47 |
Почти родной
Quote Обсуждать личности пастырей запрещено, тем более у нас здесь другая тема! Pass Простите, просто достал уже этот шум, гам вокруг П.Б. Да и вроде я не называл имён, а наводил негативный опыт общения и никого из служителей лично не обсуждал. А, что есть то есть и никуда от этого не денемся. И если это задело и обидело то я прошу прощения. А о кризисе, я верю это для народа Божьего благословение. Когда-то очень давно уже была такая ситуация, был кризис, и мужу Божьему было сказано, чтобы он был спокоен. И вот то что мы можем увидеть: Быт.26:12 И сеял Исаак в земле той и получил в тот год ячменя во сто крат: так благословил его Господь. И стал великим человек сей и возвеличивался больше и больше до того, что стал весьма великим. У него были стада мелкого и стада крупного скота и множество пахотных полей, и Филистимляне (не христиане) стали завидовать ему. Благословений всем любящим Господа.
Post edited by valeriy959 - Суббота, 20-Дек-2008, 14:52:02 |
|
| |
Pass |
Date: Суббота, 20-Дек-2008, 14:58:17 | Message # 48 |
Ветеран
Quote (valeriy959) И если это задело и обидело то я прошу прощения Никого ты не задел, брат, просто правила форума у нас такие, в частности пункт 2.
Любовь никогда не спрашивает: "А чего это будет мне стоить?" |
|
| |
LIGHTMAN |
Date: Четверг, 12-Фев-2009, 20:32:14 | Message # 49 |
Общительный
Quote (valeriy959) А кде ты нашёл что Богу важны деньги? Бог предупреждает что корень всех зол любовь не к Нему а к серебру. И где ты нашёл что Бог будет требовать отчёта за финансы а не за спасённые души. Только не надо мне рассказывать, что твои деньги для спасения людей. Иисус когда посилал то предупреждал что бы денег никто не брал с собой. Да деньги инструмент, но самое важное проповедь Евангелия. А здесь можно и без денег. Для шоу евангелизационных где много мультимедия но мало Духа, да деньги нужны немалые. Но спосает не деньги а Евангелие и Дух Святой. Но отчёт ты дашь за одно, как ты жил и как ты умножил душами Царство Божье. Иглавное, знает ли тебя Иисус! Валерий, разве я говорил что Богу важны деньги? Сребролюбие - корень всех зол... Писание истинно!.. Но разве я где-то сказал, что надо любить деньги? А вот, отчёт Бог будет будет требовать за всё. И за спасённые души, и за то, как мы распоряжались финансами. Мф.25:19; Лук.16:2 Я вам доказывать ничего не собираюсь и тем более говорить о "своих" деньгах... Денег у меня нет. А то, что есть - мне даёт Господь на должное дело. Деньги - это всего лишь инструмент в нужных руках. Они могут служить в созидание, а могут - в разрушение. И то, на что послужат деньги, зависит от человека. Когда Иисус посылал своих учеников, Он сказал: «Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.» Мф.10:9-10 «Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви, и никого на дороге не приветствуйте.» Лук.10:4 В Мф.10:10 можно чётко понять, почему Он так говорил. При том, Он посылал их именно для благовествования. И ещё в Лук.10:4 Он им сказал никого не приветствовать на дороге... Почему? Потому что у них была чётко поставленная цель. Разговор о деньгах, к слову, тут вообще не уместен! Вы вырываете из Библии куски совсем необоснованно и цитируете их как вам это угодно. Я не хочу вас обидеть, просто хочу, чтобы вы поняли, что так делать неправильно! Возможно вы только-только начинаете следовать за Господом, поэтому я могу вас понять... Дорогой брат, конечно же для благовествования деньги не нужны. Будьте, благословенны! Quote (Костян) LIGHTMAN, ну,там написана ситуация,больше схожая с тем,когда директор уезжает,оставляет фирму сотрудникам,каждому поручает свою часть бизнеса и определённый капитал для оборота,ну,и дальше,по контексту.Один был ленивый,и то,что доверил ему директор,не преумножил(хотя фирма должна преумножать деньги-это её нормальное состояние).Он был уволен. А теперь я приведу местописание,которое не является притчей,сказанной Иисусом,(потому что эту притчу можно рассматривать,что таланты-это дары,которые дал нам Бог,чтоб мы пользовались ими во славу Его),но конкретно про кредиты. Авв2:6 Прочитайте,и вдумайтесь. Хотя,когда человек имеет какую-то позицию в каком-то вопросе,то трудно его в этом переубедить(он просто не слушает любые переубеждения),особенно когда он говорит всё как будующий пастор.Но верю,что Богу всё возможно. Константин, поговорите об этом со своим пастором, раз уж у вас такая позиция... Без комментариев: Quote (valeriy959) Я уверен что [b]Сандей[/b] виновен но столько грязи шуму. Quote (valeriy959) Обсуждать личности пастырей запрещено Quote (valeriy959) Да и вроде я не называл имён, а наводил негативный опыт общения и никого из служителей лично не обсуждал. Спасибо, откорректировано. Pass
Это я вам как будущий пастор говорю... |
|
| |
Glad |
Date: Понедельник, 13-Апр-2009, 19:45:59 | Message # 50 |
Старожил
Жаль часть традиционных церквей, ведь их там манипулируют, пугают их, что это все кара Божья. Сейчас об этом только и проповедуют. Люди измучились, не знают что делать, нет веры, живут под стрессом, под чувством вины. Но часть церкви начало читать Писание, и уже не могут слушать те проповеди, которые слушали, они начали по другому верить, и вся их жизнь изменилась. Они поняли, что они оказывается вообще не знают Бога... И теперь они над кризисом...Они стали рассказывать всем радостную новость и вытягивают людей с этого кризиса. Не знаю как вы - но мы уже как два месяца назад, закрыли этот кризис. Добавлено (13-Апр-2009, 19.45.59) --------------------------------------------- Quote (LIGHTMAN) Мировой экономический кризис - это проблема, которая меет прежде всего духовную подоплеку. Аминь))) Кризис экономический - это следствие кризисных отношений с Богом..
Post edited by Glad - Вторник, 14-Апр-2009, 15:21:49 |
|
| |
botanic |
Date: Понедельник, 13-Апр-2009, 21:05:14 | Message # 51 |
Новичoк
Quote (Glad) Жаль часть традиционных церквей, ведь их там манипулируют, пугают их Че гнать на эти церкви? Кто манипулирует? Ты туда ходил вообще, был ли? А то, что кризис - это следствие эконимического блуда - это логично. И твое утверждение, что они не знают Бога - явно не имеет основания. Я уверен твои выводы основаны на словах твоих знакомых братьев и систер. Скажешь: "ходил я раньше в такую церковь!"? Мда, может ты и присутствовал иногда, в раннем детстве, но неразобравшись тогда ни счем, спустя некоторое время попал ты в другую конфессию и теперь судишь. |
|
| |
Pass |
Date: Понедельник, 13-Апр-2009, 21:44:43 | Message # 52 |
Ветеран
botanic, если ты хочешь у Glad, что-то лично спросить, то для это есть ЛС, но здесь каждый высказывает свое мнение, а не упрекает собеседника!
Любовь никогда не спрашивает: "А чего это будет мне стоить?" |
|
| |
botanic |
Date: Воскресенье, 19-Апр-2009, 09:16:47 | Message # 53 |
Новичoк
Имея пропитание и одежду, будем довольны тем (1-е Тимофею 1:7) |
|
| |
Капелька |
Date: Пятница, 24-Апр-2009, 02:03:02 | Message # 54 |
Ветеран
Сейчас большенство людей находятся в тяжелой депрессии из за кризиса!Находят радость в спиртных напитках!Думаю что подобный кризис мог случится уже не раз!Но именно сейчас многие готовы просто забытся утопая в алкоголе нежели как то пытатся вырватся из тяжелого положения!Финансы это вообще сложная штука!
|
|
| |
эмили |
Date: Понедельник, 09-Ноя-2009, 16:08:52 | Message # 55 |
Ветеран
О кризис!Страшное слово,а последствия ещё хуже.Лишают работы,урезают зарплату,воротят что хотят.Беспридел!Кризис нас зацепил сильно.Работы лишилась,фирма мужа тоже на волоске висит,так что страх...Но надежда на то что Господь не оставит нас,и даст сил и источники чтоб выжить,содержать семью и дом.
|
|
| |
Davids |
Date: Среда, 11-Ноя-2009, 17:06:23 | Message # 56 |
Почти родной
хочу сказать,что тот "кризис",который мы переживаем,ни в какой степени не сравнится с предстоящим..и предстоящий будет в ближайшие годы...так что пользуйтесь той благодатью,которую Господь дал нам,потому что Он определил это время временем благодати,в которое мы можем близко приближаться к Нему....это так драгоценно..а позже такой возможности может и не быть
Иисус - мой самый лучший друг!!! |
|
| |
Солнышко |
Date: Понедельник, 21-Дек-2009, 13:51:34 | Message # 57 |
Ветеран
Мы не зависим от банков, мы зависим от Господа! Hи в коем случае нам не нужно “приватизировать” нынешний кризис, это кризис банков. Во дни жизни Исаака на земле был великий голод, и Бог сказал ему, чтобы он не ходил в Египет, а поселился в земле филистимлян, Господь с ним и здесь благословит его. Кризис не поверг Исаака в панику, но, уповая на Божье обетование «… сеял Исаак в земле той и получил в тот год ячменя во сто крат». Далее Слово говорит, что Господь благословил его и «…стал великим человек сей и возвеличивался больше и больше до того, что стал весьма великим». Потом он начал откапывать колодцы своего отца, которые из зависти засыпали филистимляне. (Быт. 26.1-3, 12-13) Если неверующим, сидя перед телевизором будем наполняться только информацией, наша вера оскудеет. Cейчас такое время, когда нужно больше молиться за видение и мудрость. Проблемы решает не информация, а мудрость. Люди сегодня охотятся за информацией, читают книги, но нам необходимо быть не столько информированными, сколько мудрыми. Добавлено (21-Дек-2009, 13:51:34) --------------------------------------------- 12 Ибо человек не знает своего времени. Как рыбы попадаются в пагубную сеть, и как птицы запутываются в силках, так сыны человеческие уловляются в бедственное время, когда оно неожиданно находит на них. 13 Вот еще какую мудрость видел я под солнцем, и она показалась мне важною: 14 город небольшой, и людей в нем немного; к нему подступил великий царь и обложил его и произвел против него большие осадные работы; 15 но в нем нашелся мудрый бедняк, и он спас своею мудростью этот город; и однако же никто не вспоминал об этом бедном человеке. 16 И сказал я: мудрость лучше силы, и однако же мудрость бедняка пренебрегается, и слов его не слушают. 17 Слова мудрых, [высказанные] спокойно, выслушиваются [лучше], нежели крик властелина между глупыми. 18 Мудрость лучше воинских орудий; но один погрешивший погубит много доброго. (Еккл.9:12-18)
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
Капелька |
Date: Суббота, 26-Дек-2009, 14:31:36 | Message # 58 |
Ветеран
Quote (Солнышко) Мы не зависим от банков, мы зависим от Господа! Я согласна с тобой,но мы живем на земле а значит зависим и от всего что тут происходит тут!Закрылись ведущие заводы много людей оказалось на улице!Сейчас кризис спал немного,но работу найти крайне сложно,много мошейников!
|
|
| |
antiBond |
Date: Понедельник, 28-Дек-2009, 11:52:36 | Message # 59 |
Ж и В о Й
Бог давал процветание своему народу во времена кризиса Quote (Солнышко) Если неверующим, сидя перед телевизором будем наполняться только информацией, наша вера оскудеет. Cейчас такое время, когда нужно больше молиться за видение и мудрость. Проблемы решает не информация, а мудрость. Люди сегодня охотятся за информацией, читают книги, но нам необходимо быть не столько информированными, сколько мудрыми. Полностью согласен с этим. Если просто сидеть и говорить что кризис,ничего не изменится.Все сейчас только об этом и говорят.И кстати не надо надеятся и верить людям с экрана что кризис уже заканчивается.Сейчас только середина.Это делается для того чтобы успокоить народ.Нам христианам сейчас нужно больше молиться,искать Бога и уповать на Него. Кризис не больше чем Бог.
будьте святы, потому что Я свят. |
|
| |
|