Неотвеченные молитвы
|
|
Missioner |
Date: Среда, 25-Апр-2007, 16:35:38 | Message # 1 |
Старожил
Статус:отсутствует |
Библия имеет много обетований, относительно молитвы и ответов на нее. Иисус обещал, что когда мы просим во имя Его - мы получаем просимое, когда мы просим с верой - мы получаем просиоме и т.д. (Мк. 11:23, Ин. 14:13 и мн. др.) Бог дал очень много обещаний... Но часто случается такое, что ответа не приходит. Почему? Давайте обсудим это. Какие есть препятствия нашим просьбам? Какая наша часть ответственности в получении просимого?
"Многие говрят: "Кто покажет нам благо?" Яви нам свет лица Твоего, Господи!" |
|
| |
karin |
Date: Среда, 25-Апр-2007, 17:48:05 | Message # 2 |
Свой человек
Quote (Missioner) | Но часто случается такое, что ответа не приходит. Почему? | Часто происходит так что, ответ был да не тот что мы хотели, Господь говорит НЕТ, а мы - "ну пожалуста!!!" или - "да не может быть?!!" Ивообще Бог личность имеет право не отевачь, или отвечать так как нам совсем не понравится, Его право, Он наш господин. Quote (Missioner) | Какие есть препятствия нашим просьбам? | "Просите не на доброе а на злое" где-то есть такие слова Quote (Missioner) | Какая наша часть ответственности в получении просимого? | А вот это глубокая тема. мы в полном ответе, за то чего просим. и если бы видели какие последствия наших просьб, то и не просили бы этого, очень внимательно надо относиться к просьбам. знаю что некоторые просят ужасных вещей типа, пусть он разведется со своей женой и женится на мне ит.п. Есть такая светская поговорка "Желай осторожно! Желания исполняются!" |
|
| |
Солнышко |
Date: Четверг, 03-Май-2007, 18:27:14 | Message # 3 |
Ветеран
Quote (Missioner) | Но часто случается такое, что ответа не приходит. Почему? Давайте обсудим это. Какие есть препятствия нашим просьбам? Какая наша часть ответственности в получении просимого? | Когда есть не прощение '' И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.'' Марк.11.25-26 Неверие, сомнение ''. А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.'' ''Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, -- и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.'' (Евреем 11.6; Иакова 1.5-7).
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
yuliasmo |
Date: Среда, 06-Июн-2007, 12:47:41 | Message # 4 |
Новичoк
прQuote (karin) | и если бы видели какие последствия наших просьб, то и не просили бы этого, очень внимательно надо относиться к просьбам | приведу пример. я лично знакома с этой семьей. история такая. верующая пара, оба ходят в церковь но нет детей. он долго молится и наконец вымаливает у бога ребенка. после рождения этого ребенка верующая жена начинает гулять, о сыне не заботиться и в конце кенцов уходит из церкви и из семьи и бросает на мужа этого несчастного ребенка. мужу ничего не остается делать как развестись с ней и забрать сына. он женится во второй раз на верующей и у них сразу рождается ребенок. сын от первого брака живет с ними. я лично горячо благодарю бога за то что он не ответил на некоторые мои молитвы. некто сказал что человек бывает несчастен дважды: когда не получает того чего хочет и когда получает. один за всех и все за одного
yulia |
|
| |
Борлен |
Date: Среда, 04-Июл-2007, 11:10:28 | Message # 5 |
СчАсТлИвАя
Если небо молчит, значит: 1. "не знаете чего просите" есть ли воля Божья на этот ответ? 2. нужно подождать... Бог никогда не опаздывает... 3. иногда нужно усилие в молитве... опять же... если ли Божья воля на этот вопрос...
У Бога столько Чудес для нас!!! |
|
| |
Виталя-Виталя |
Date: Среда, 18-Июл-2007, 19:21:15 | Message # 6 |
Родной
Ответ на молитву обязательно придет,если мы будем постоянно молиться,с открытым сердцем.Бог видит наше сердце.Никогда не сдавайтесь.Не прерывайте молитвы и ответ придет.Может это будет через 1 месяц или через 2,3.Или через год-молитесь и не опускайте рук. |
|
| |
Ahilex |
Date: Среда, 18-Июл-2007, 20:39:23 | Message # 7 |
Свой человек
Quote (karin) "Просите не на доброе а на злое" где-то есть такие слова 1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? 2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите. 3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. 4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. (Иакова 4:1-4) Думаете машина, деньги, дом, компьютер и т.д. легко получить? Конечно можно под видом на нужды проповедника просить, но в глубине же ясно, что всё то красивое в миру - пренадлежит миру сему, а значит или дружба с миром или ходи пешком...
Не каждый может стать великим творцом, но великий творец может быть кем угодно... Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. (От Матфея 5:10) |
|
| |
Солнышко |
Date: Суббота, 21-Июл-2007, 10:34:43 | Message # 8 |
Ветеран
Причины отсутствия ответа на молитву: • отсутствие веры (Матф. 21:22) • эгоизм (Иак. 4:3) • неисповеданный грех (Пс. 65:18) • отсутствие сострадания (Прит. 21:13) • гордость (Иов 35:12-13) • неисполненность Духом Святым (Ефес. 6:18) • отсутствие послушания (1 Иоан. 3:22) • противоречие высказанного желания воле Божией (1 Иоан. 5:14)
|
| |
Leri |
Date: Суббота, 21-Июл-2007, 21:28:08 | Message # 9 |
Энциклопедия
Quote (yuliasmo) приведу пример. я лично знакома с этой семьей. история такая. верующая пара, оба ходят в церковь но нет детей. он долго молится и наконец вымаливает у бога ребенка. после рождения этого ребенка верующая жена начинает гулять, о сыне не заботиться и в конце кенцов уходит из церкви и из семьи и бросает на мужа этого несчастного ребенка. мужу ничего не остается делать как развестись с ней и забрать сына. он женится во второй раз на верующей и у них сразу рождается ребенок. сын от первого брака живет с ними. тут проблема не в молитве... и не в неправильной просьбе(что может быть естественней чем хотеть ребенка?), а в самих людях... а если по теме, то иногда надо очень долго ждать, и запастись терпением... может даже 10 - 20 лет ждать у многих из нас есть неверующие родственники, друзья - разве мы должны оставлять молитву за них, если прошло несколько месяцев а они еще не признали Иисуса своим Господом? тут можна вспомнить и про молитву Даниила, - нам кажеться что Бог не отвечает - а у Него могут быть серьезные причины для такой задержки...
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте! |
|
| |
alexey1957 |
Date: Четверг, 25-Окт-2007, 23:03:28 | Message # 10 |
Почти родной
Quote (-Солнышко-) Причины отсутствия ответа на молитву: • отсутствие веры (Матф. 21:22) • эгоизм (Иак. 4:3) • неисповеданный грех (Пс. 65:18) • отсутствие сострадания (Прит. 21:13) • гордость (Иов 35:12-13) • неисполненность Духом Святым (Ефес. 6:18) • отсутствие послушания (1 Иоан. 3:22) • противоречие высказанного желания воле Божией (1 Иоан. 5:14) В общем правильно, но есть ещё одно. Есть ли воля Бога , чтобы мы молились о той или иной нужде.Бог сердцевидец и знает всё, что у нас на сердце для чего просим. В слове есть интересное место.....14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. 15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него. (1Иоан.5:14,15).Интересные слова \\\когда просим по воле Его.... то получаем просимое...\\\.
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. (Гал.1:10) |
|
| |
Солнышко |
Date: Четверг, 29-Ноя-2007, 02:11:38 | Message # 11 |
Ветеран
Обычно христианин просит у Бога чего-то, и считает, что просит с верой, но ответ не приходит и не приходит. В результате он перестает полагаться на молитву и сдается, теряет надежду. Бог отвечает на молитву с верой и о Его воле. Ведь молитва - это когда мы приходим к Богу, сообщаем Ему о нужде, а затем поручаем Ему позаботиться об этом так, как Ему это лучше. Бог волен отвечать на молитву угодным Ему путем, а этот путь может быть прямо противоположным тому, что мы ожидаем по плоти. Но Бог ведь отвечает.
|
| |
AfNat |
Date: Четверг, 29-Ноя-2007, 13:06:17 | Message # 12 |
|
Quote (Missioner) Неотвеченные молитвы (почему иногда ответ не приходит...) Иак.4:2-3 "Желаете — и не имеете; убиваете и завидуете — и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете — и не имеете, потому что не просите. 3 Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений." Мф.17:20"истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас." Вера очень много значит. |
|
| |
Dimk |
Date: Пятница, 07-Дек-2007, 11:54:04 | Message # 13 |
Новичoк
Quote (yuliasmo) приведу пример. я лично знакома с этой семьей. история такая. верующая пара, оба ходят в церковь но нет детей. он долго молится и наконец вымаливает у бога ребенка. после рождения этого ребенка верующая жена начинает гулять, о сыне не заботиться и в конце кенцов уходит из церкви и из семьи и бросает на мужа этого несчастного ребенка. мужу ничего не остается делать как развестись с нейи забрать сына. он женится во второй раз на верующей и у них сразу рождается ребенок. сын от первого брака живет с ними. Немного не по теме, извиняюсь, но я думаю, что Иисус лучше видит наши сердца Если что-то захотелось, спросите сначала себя (конкретно): "Для чего мне это?". (Ведь наши проблемы рождаются из нашего сердца) И еще: спросите Иисуса: "Нужно ли это?" Можно предположить следующее: 1.Изменение отношения мужа к жене после рождения ребенка. 2.Возможно, проблема была в сердце жены (неготовность к рождению ребенка, п.1 повлиял на нее, действительно ли хотела ли она на данном этапе рождения ребенка?) 4.Мало информации - возможны другие варианты Простить мужу жену надо однозначно
Post edited by Dimk - Пятница, 07-Дек-2007, 12:02:37 |
|
| |
maxet |
Date: Пятница, 07-Дек-2007, 12:24:35 | Message # 14 |
Оставшийся с нами
Quote (Missioner) Но часто случается такое, что ответа не приходит. Почему? Ответ-нет, это тоже ответ. Только вот не всегда мы хотим его принять и понять. А ещё мне кажется всё зависит от наших личных взаимоотношенй с нашим Богом. Бог как добрый и любящий отец никогда не пожелает для нас ничего плохого. Если мы будем исполнять Его волю, Он подарит нам все блага. 1-е Ин.3:22. И, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. Ин.15:7.Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
В Боге любовь. |
|
| |
alexey1957 |
Date: Среда, 06-Фев-2008, 22:41:21 | Message # 15 |
Почти родной
Небольшой пример из Писаний.... И пришли ко мне несколько человек из старейшин Израилевых и сели перед лицем моим. И было ко мне слово Господне: сын человеческий! Сии люди допустили идолов своих в сердце свое и поставили соблазн нечестия своего перед лицем своим: могу ли Я отвечать им? Посему говори с ними и скажи им: так говорит Господь Бог: если кто из дома Израилева допустит идолов своих в сердце свое и поставит соблазн нечестия своего перед лицем своим, и придет к пророку, - то Я, Господь, могу ли, при множестве идолов его, дать ему ответ? Пусть дом Израилев поймет в сердце своем, что все они через своих идолов сделались чужими для Меня. Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: обратитесь и отвратитесь от идолов ваших, и от всех мерзостей ваших отвратите лице ваше. Ибо если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут у Израиля, отложится от Меня и допустит идолов своих в сердце свое, и поставит соблазн нечестия своего перед лицем своим, и придет к пророку вопросить Меня через него, - то Я, Господь, дам ли ему ответ от Себя? Я обращу лице Мое против того человека и сокрушу его в знамение и притчу, и истреблю его из народа Моего, и узнаете, что Я Господь. А если пророк допустит обольстить себя и скажет слово так, как бы Я, Господь, научил этого пророка, то Я простру на него руку Мою и истреблю его из народа Моего, Израиля.... (Иез.14:1-9). Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. (Иак.4:3). Бог не изменился ОН вчера и сегодня и во веки тотже.
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. (Гал.1:10)
Post edited by alexey1957 - Среда, 06-Фев-2008, 22:42:59 |
|
| |
Виталя-Виталя |
Date: Четверг, 07-Фев-2008, 00:30:58 | Message # 16 |
Родной
Когда мы что-нибудь просим Бога по воле Его Он обязательно ответит,но через какое время?Если у человека личные отношения с Богом очень близкие,то ответ придёт очень быстро,а если не близкие то человек сдался,перестал молиться,то конечно не получит. |
|
| |
gaidai |
Date: Четверг, 07-Фев-2008, 13:28:56 | Message # 17 |
Родной
Да потому что, если мы просим у Бога "дай нам солнце", в этот же самый момент другие просят "дай нам дождь", то естественно все всё одновременно не получат:) . Если эти просьбы связаны с урожаем - так и просите "дай нам урожай", а не пошагово "учить" Господа что за чем идёт. Это уже похоже на примитивную попытку сманипулировать Богом или самообманываться. Бог, в данном случае, наилучший Агроном - Он знает что для нас лучше. Это один из примеров ПОЧЕМУ Бог не отвечает на молитву.
Post edited by gaidai - Четверг, 07-Фев-2008, 13:30:06 |
|
| |
Капелька |
Date: Понедельник, 28-Апр-2008, 01:04:27 | Message # 18 |
Ветеран
Иногда Бог не дает ответа на молитву потому что не время!Но правда человек это такое интересное созданье которое хочет всего и сразу!И только потом начинает понимать что получи он от Бога просимое не во время могло случится что то не очень хорошее!Господь не желает своим детям зла! Иоанна 14:14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. Всему свое время!
|
|
| |
Davids |
Date: Понедельник, 07-Июл-2008, 11:52:43 | Message # 19 |
Почти родной
Бог не даёт детям своим то,что приведёт их к проблемам и всему плохому.. Например,отец земной не даёт своему ребёнку что-то опасное(пистолет,нож или ещё что-ниб опасное, чем он пользоваться не умеет).Так и небесный Отец не даёт то,чем мы не умеем обращаться
Иисус - мой самый лучший друг!!! |
|
| |
gaidai |
Date: Понедельник, 07-Июл-2008, 12:53:07 | Message # 20 |
Родной
Quote (Davids) Бог не даёт детям своим то,что приведёт их к проблемам и всему плохому.. Аминь! Если кто придерживается иного мнения и считает, что всё зависит от нашего упорства и настойчивости - это и есть его величество - гуманизм - учение которое противоречит учению Христа )))) |
|
| |
|