Суббота, 28-Май-2022, 04:08:54
Главная
Christian Downloads WORLD
 
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Leri  
Форум » Духовная жизнь » Молитвенный отдел » Как молиться правильно?? (Как молиться чтобы молитва дала результат?)
Как молиться правильно??
Garik Date: Суббота, 19-Янв-2008, 13:44:50 | Message # 41
Родной
Группа: Старожил
Сообщений: 481
Статус:отсутствует
Господь научил своих учеников правельно молится
и его ученики поняли молитву, всю широту и глубину и любовь, а также и Дух Святой напомнит и научит.


Post edited by Garik - Суббота, 19-Янв-2008, 13:47:53
 
Davids Date: Понедельник, 07-Июл-2008, 11:48:39 | Message # 42
Почти родной
Группа: Старожил
Сообщений: 269
Статус:отсутствует
НЕ главное быть красноречиввым,главное что у тебя на сердце!и нужно молиться искренно,от всего сердца,т.к. Отец видит помышления любого сердца!И молиться с верою,т.к. без неё всё зря

Иисус - мой самый лучший друг!!!
 
Glad Date: Пятница, 31-Окт-2008, 11:34:46 | Message # 43
Старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 902
Статус:отсутствует
И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь." (Мф 6:5-13)

"И, когда молишься"
Иисус свое учение о молитве начинает с простого "когда". Не с "если, вдруг", а "когда". Т.е. нет вопроса, нужно ли молиться. Молитва, по мнению Иисуса Христа, является самой обычной частью христианской жизни.

С 5-го по 8-й стихи Иисус учит о двух вещах:
Во-первых, молитва - это то, что между тобой и Богом, и не надо всем вокруг "морочить голову" величиной, глубиной и полнотой своей молитвы. И, во-вторых, не думай, что главное в молитве - это количество времени или слов. Многословие не сделает тебя могучим молитвенником. Скорее наговоришь лишнего.

"Молитесь же так".
Фраза не означает "производите дословно следующие предложения". Правильнее сказать, что она значит "молитесь таким образом, или молитесь по такому плану". Иисус не учит выговаривать эту молитву дословно, повторяя по несколько раз на день, как магическую формулу.

Молитва "Отче наш" - это не магия и не медитация, не заученные слова, а план, принцип, согласно которого можно молиться.

"Отче наш, сущий на небесах!".
Не "Господь", не "Владыка", не "Царь", а "Отец". Слово "Отче" давно вышло из употребления. В оригинале стоит греческое слово "патер" - отец, родитель, папа. Это обращение к родному отцу.
Итак, кому мы молимся? Папе. Он наш Папа. С первых мгновений молитва перестает быть официальной и переходит в разряд семейных взаимоотношений. Это точно так же, как ты приходил к своему папе попросить денег на мороженое. Ничего сложного, "замудрого", или недоступного. Простые отношения отца и ребенка...
Это то, чего религии с ее помпезностью никогда не понять. Всегда есть "кадры", которые превращают молитву в мистическое "действо", доступное "одаренным".

А молитва, оказывается, - это простые отношения папы и ребенка. - Это время, когда ребенок говорит что-то папе, рассказывает о том, что произошло, высказывает свои мысли, делится переживаниями. Папа же слушает, подсказывает, наставляет.

НО что же я вижу, точнее чего же это я не замечаю в молитве "Отче наш"?
Видимо, переводчики изъяли. 030
Ведь Иисус знал правду что будут люди, которые будут учить про медные небеса, про препятствия в молитве и стены бесовские!

Если послушать некоторые современные учения о молитве, то Иисус тут должен был бы сказать так:

"Молитесь же так. Разрушаю медный потолок, пробиваюсь сквозь дьвольские помехи в духовном эфире, разбиваю стены и прорываюсь, проламываюсь, вхожу в присутствие Твое, о, Всемогущий."

Но, к сожалению некоторых, здесь ни намека на стены, потолки, медь и т.п.
Даже как-то обыденно звучит молитва в устах Христа - "Папа наш, что всегда был, есть и будешь в Небесах".
Подход Иисуса к молитве сегодня был бы воспринят некоторыми, как религиозный, отсталый, не "продвинутый", недуховный.

Так вот: "Папа НАШ".
НАШ. Не мой. Почему? Чтобы помнить, что я не единственный. Но также, что и другие тоже не единственные. Если на чью-то молитву Бог ответил, то и на мою ответит. Ведь Он наш Папа, а не ИХ. А если на мою ответил, то и их услышит. Такие слова напоминают нам, что мы не сами по себе в своих желаниях понять Бога, общаться с Ним, получать ответы. Мы часть огромной семьи, великого дома Божьего.

Итак, в первом же стихе молитвы обнаруживаем, что мы должны обращаться к Богу, как дети к Отцу.
Дети пришли к Отцу!

Значит, нет места в молитве ни помпезности, ни крылатым фразам, ни особенно "духовным" словесным оборотам. Остается только место таким словам, какие используем каждый день.

Значит, и лицо мое должно быть "обычным", без "духовно выпученных" глаз и "благочестивого" выражения. Меня всегда смешит такая ситуация. За столом сидят христиане. Празднуют день рождения. Всем хорошо, весело, приятно. Наконец, все собрались, пора и к еде. Хозяин предлагает благословить пищу. Лица мгновенно преображаются, "одухотворяются", "очищаются". Речь становится мягкой, слащавой до елейности. Предполагается, что именно такого рода слова, сказанные с особым настроением, интонацией и выражением лица, должны до глубины души "пробирать" Господа и вызывать целый шквал положительных эмоций с Его стороны.

Если бы ваши дети так отнеслись к Вам? Вот они играются в песочнице, и тут приближаетесь Вы! Лицо сына вдруг вытягивается и он говорит "утробным" голосом: "О-о-о-о-о-о-о, о-о-отче мо-о-о-й (здесь до шепота), не соизволили бы Вы-ы, если на то есть Ваше доброде-е-ейственнейшее жела-а-ание, призреть на Вашего недостоннейшего из рабов-сыновей и подсказали бы ему, не пришло ли наиблагодатнейшее время откушать пищи на Вашей наисвятейшей кухне. Знаючи и понимаючи, хоть и не всегда постигаючи, о своем недостоинстве и всевечной греховности, все же смиренно решаюсь уповать на величайшую Вввашу милость, о отец мой наиразумнейший, и просить, да не постигнет кара меня за подобное нахальство. Просить маленький, ибо большого не заслужил бы во веки веков я, кусочек хлеба с маслом. Хотел бы и колбасы из холодильника, да не решаюсь просить, памятуя свои недостатки!

Как бы Вы отреагировали? Если только с Вами все в порядке, и дети не пресмыкаются перед Вами.

Кто-то считает, что я перегибаю палку?

Но фарисеев Иисус обвинял как раз в том, что внешне они жили с Богом, но не понимали Его и превращали молитву в помпезное "действо".
---------------------------------------------------------------------




Post edited by Glad - Пятница, 31-Окт-2008, 11:54:57
 
Lora321 Date: Суббота, 17-Янв-2009, 19:32:32 | Message # 44
Общительный
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Статус:отсутствует
Дорогой Glad, большое спасибо за то что показал свое понимание молитвы, я согласна с твоими словами, относительно того, что молитва не должна быть заученной и какой-то сташно религийной, также она должна быть немногословной, но в то же время вот относительно того, как меняются лица христиан на празднике перед молитвой. А вдруг люди так настраиваются на то, чтобы откинуть от себя все, и оставить только Господа? Я еще думаю над тем, что хотя мы и молимся к Господу, как к нашему Папе, но я же ни на мгновение не должна забывать о том, что Он Бог. А значит я должна иметь благоговение и трепет в Его присутствии, правильно, или не очень?
В одном я уверенна, Бог все даст по вере, по-этому, я никогда не должна уменьшать возможностей Господа. Я боюсь ставить какие-либо границы для нашего Папы. Также нужно пребывать в Нем, а еще, если у меня очень важная нужда, тогда я стараюсь помолится не только сама, но подключить еще людей в молитву за конкретную нужду. Также, я стараюсь запомнить конкретные стихи из Библии, а потом, опираясь на них, где бы я не была, молиться с ВЕРОЙ, БЛАГОДАРЕНИЕМ, + Я ДОЛЖНА СТАРАТЬСЯ БЫТЬ ЧИСТОЙ перед Богом. Я также вспоминаю о том, что Он уже для меня сделал, - а сделал Он немало, - это меня укрепляет в вере.
Вобщем, правильно, как по мне, молиться - это когда мы молимся с верой, благодарением, прославлением, постоянно, искренно, с любовью, чистым сердцем. :)


Lora_smile
 
Glad Date: Среда, 08-Апр-2009, 09:49:26 | Message # 45
Старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 902
Статус:отсутствует
Quote (Lora321)
А вдруг люди так настраиваются на то, чтобы откинуть от себя все, и оставить только Господа?

Это отговорки, чтобы откинуть мысли нужно менять ворожение лица?
Quote (Lora321)
Я еще думаю над тем, что хотя мы и молимся к Господу, как к нашему Папе, но я же ни на мгновение не должна забывать о том, что Он Бог.

Тогда, бы Иисус сказал так - Бог наш что на небесах. Это понятно, что Он Бог, но во первых Он наш Папа.


 
Симон Date: Среда, 08-Апр-2009, 17:37:13 | Message # 46
Родной
Группа: Старожил
Сообщений: 363
Статус:отсутствует
Glad, как всегда, знает всё и знает лучше всех. Брат, я с тобой во многом согласен, но у меня впечатление что ты уж слишком загордился. Если мы называем Папой, Отца духов и Творца всего то нам стоит благоговеть перед Его величием. Скажи, Glad, ты помнишь что такое страх Господень? Написано - что это начало премудрости. Господа БОга надо даже боятся и само собой уважать как своих родителей, а вернее даже не просто уважать (как родителей) но и благоговеть и поклонятся Ему. На то Он и Царь всей вселенной, ведь нельзя забывать о том что Он нас усыновил просто по Своему изволению, по благодати. Так что это точно не повод для нашей гордости. Молится само собой надо впервую очередь с верой, а в принципе здесь уже всё сказано до меня.

Там где Дух Господень там свобода
 
Glad Date: Среда, 08-Апр-2009, 22:17:02 | Message # 47
Старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 902
Статус:отсутствует
Quote (Симон)
но у меня впечатление что ты уж слишком загордился.

Какая тут гордость? Отношение Папы с сыном - это не гордость. Не нужно брать пример язычников, как они относились к своим богам, которых они постоянно носили.
Quote (Симон)
Скажи, Glad, ты помнишь что такое страх Господень?

Quote (Симон)
Господа БОга надо даже боятся

Шугатся нужно? Где такое прочитал? Написано, что жены должны боятся своих мужей. О чем это?
Древнегреческое слово боятся имеет множество значений – и когда писали люди, что нужно боятся своих мужей и Бога. Они не имели виду то, что приходит к нам на ум, они имели виду глубокое почтение, благоговение.

У Бога нет идеи, чтобы женщина шугалась своего мужа. И Бог не больной на голову, Он не хочет, чтобы люди Его боялись. Так же само и нормальные мужья не хотят, чтобы жены их боялись. Представляете, жена готовит кушать, потому что боится, целует потому что боится, обнимает потому что боится. Для здорового человека это не мыслимо. Нужно иметь больную психику, чтобы тебя наслаждало, когда тебя кто-то боится.


 
эмили Date: Суббота, 11-Апр-2009, 00:34:47 | Message # 48
Ветеран
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2074
Статус:отсутствует
Quote (Glad)
Где такое прочитал?

1-e Петра 2:17 (BLB)
Всех почитайте, братство любите,
Бога бойтесь,царя чтите.
К Евреям 10:31 (BLB)
Страшно впасть в руки Бога живаго!

извените что отвечаю за Симона,но надеюсь что ему тоже есть чем ответить!


 
Симон Date: Суббота, 11-Апр-2009, 09:29:11 | Message # 49
Родной
Группа: Старожил
Сообщений: 363
Статус:отсутствует
Спасибо эмили, за ответ вместо меня, я не против твоего ответа :) .Это же Слово Божье. А вам Glad, напишу самое основное. Я, как и церковь Божья не имею привычки спорить. Спорьте сами с собою если вам это конечно понравится. Споры как и ссоры это дела плоти. Может и с этим моим утверждением вы тоже захотите поспорить? Если вы читая Писание до сих пор не заметили ничего про страх Божий, то я не знаю смогу ли вам чем-то помочь. Дам только один совет - читайте всё и на основе всего Писания делайте выводы, а не основывайтесь на каком-то одном стихе. И не откидывайте то что вам не нравится. Писание не должно быть повреждённым.

Там где Дух Господень там свобода
 
Glad Date: Понедельник, 13-Апр-2009, 17:56:16 | Message # 50
Старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 902
Статус:отсутствует
Quote (эмили)
Quote (Glad)
Где такое прочитал?
1-e Петра 2:17 (BLB)
Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь,царя чтите.

См. выше, что значит боятся Бога.
Quote (Симон)
Если вы читая Писание до сих пор не заметили ничего про страх Божий,

Библия ясно пишет, что такое страх Господень - это не не ненавидеть зло и лукавство.



 
eugeniuzzz Date: Понедельник, 13-Апр-2009, 18:34:10 | Message # 51
Я Свободен!
Группа: Аплодеры
Сообщений: 1018
Статус:отсутствует
Quote (Симон)
А вам Glad, напишу самое основное. Я, как и церковь Божья не имею привычки спорить. Спорьте сами с собою если вам это конечно понравится.
Симон, мне бы ваше благоразумие...
А вообще, не увлекаемся, здесь речь не о страхе Божьем. Хотя молитва без благоговения - это кощунство.


Возведи меня на скалу, для меня недосягаемую (Пс.60:3)
 
kostjan Date: Понедельник, 13-Апр-2009, 18:36:12 | Message # 52
Старожил
Группа: Старожил
Сообщений: 636
Статус:отсутствует
Glad, нет темы на сайте,где бы ты с кем-нибудь не поспорил X

извиняюсь,ошибся,есть такая тема,где Glad ни с кем не спорит-тема "молитвенные нужды"
там,где люди молятся друг за друга согласно писания,где поддерживают друг друга.там Glada ваще нет!


Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
Но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.

Post edited by kostjan - Понедельник, 13-Апр-2009, 18:43:48
 
Glad Date: Понедельник, 13-Апр-2009, 19:10:40 | Message # 53
Старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 902
Статус:отсутствует
Quote (kostjan)
писания,где поддерживают друг друга.там Glada ваще нет!

Как я могу вас поддерживать, если вы верите в совсем другое, не принимаете Библию такой, какой она есть, и придумываете свои слова.


 
эмили Date: Понедельник, 13-Апр-2009, 23:20:16 | Message # 54
Ветеран
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2074
Статус:отсутствует
Quote (kostjan)
извиняюсь,ошибся,есть такая тема,где Glad ни с кем не спорит-тема "молитвенные нужды"
там,где люди молятся друг за друга согласно писания,где поддерживают друг друга.там Glada ваще нет!

о нет,ненадо!!!Оставьте хоть эту тему нетронутой!!! 058 069


 
Garik Date: Вторник, 14-Апр-2009, 15:57:17 | Message # 55
Родной
Группа: Старожил
Сообщений: 481
Статус:отсутствует
если молится на результат то только с верой и с пониманием
 
Симон Date: Вторник, 14-Апр-2009, 20:33:55 | Message # 56
Родной
Группа: Старожил
Сообщений: 363
Статус:отсутствует
Дааааааа, ребята, мы тут уже загнули в этой теме. Напали на спорщика Glad, все скопом и ещё и подбиваем его войти ещё и в молитвенные нужды, ещё там нам только спора не хватает. У меня предложение - давайте жить дружно и искать то что нас сближает, а не наоборот вызывает расспри, споры и другие дела плоти. X

Там где Дух Господень там свобода
 
Солнышко Date: Среда, 15-Апр-2009, 02:08:54 | Message # 57
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Господь добр к нам. Он даровал нам различные возможности обратиться к Нему и получить желаемое от Него.

Бог воздаст тем, кто искренне ищет Его (Евр. 11:6) (В английском переводе это место Писания звучит так: "...Бог вознаграждает тех, кто ревностно или упорно ищет Его".)

Добавлено (15-Апр-2009, 02.08.54)
---------------------------------------------
Стой крепко в вере.

Проводи время с Богом.

Будь истинным поклонником.


Кто куда, а я за Богом...
 
Капелька Date: Среда, 15-Апр-2009, 02:11:03 | Message # 58
Ветеран
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 1096
Статус:отсутствует
Надо молится прежде всего с верою и от всего сердца!Господь ответит на такую молитву!Я не раз была свидетельницей этому!Господь просто творил чудеса и это все по молитве!

 
эмили Date: Среда, 15-Апр-2009, 09:16:54 | Message # 59
Ветеран
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2074
Статус:отсутствует
Quote (Капелька)
Господь просто творил чудеса и это все по молитве!

неоднократно сталкивалась в жизни с чудесами по средству молитвы!Мой братик исцелился(когда был ещё совсем маленьким),родители молились и много Московских церквей несли его на руках молитвы,и произошло чудо,от которого знаменитые профессора очень широко открыли глаза!И некоторые из них сами чрез это чудо,встретились с Христом и стали детьми Его!Сама же благодаря усердной молитвенной поддержке,братьев и сестёр здесь на форуме,избавилась от невыносимых болей в позвоночнике!Слава Господу!Что слышит молитвы детей своих и рука Его не сократилась творить чудеса! 0:)


 
Симон Date: Среда, 15-Апр-2009, 19:08:36 | Message # 60
Родной
Группа: Старожил
Сообщений: 363
Статус:отсутствует
Quote (эмили)
неоднократно сталкивалась в жизни с чудесами по средству молитвы!Мой братик исцелился(когда был ещё совсем маленьким),родители молились и много Московских церквей несли его на руках молитвы,и произошло чудо,от которого знаменитые профессора очень широко открыли глаза!И некоторые из них сами чрез это чудо,встретились с Христом и стали детьми Его!Сама же благодаря усердной молитвенной поддержке,братьев и сестёр здесь на форуме,избавилась от невыносимых болей в позвоночнике!Слава Господу!Что слышит молитвы детей своих и рука Его не сократилась творить чудеса!

А кто вообще может сомневатся в том что Бог творит чудеса. Он ведь не меняется. Он вчера, сегодня и во веки веков один и тот же. И слово Его верно - что ни попросите во имя Моё то сделаю 0:)
Просите с верой совсем не сомневаясь и дано будет вам 0:) 0:) 0:)


Там где Дух Господень там свобода
 
Форум » Духовная жизнь » Молитвенный отдел » Как молиться правильно?? (Как молиться чтобы молитва дала результат?)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2022