Спиртное на свадьбе
|
|
Anastazio-Perlin |
Date: Понедельник, 19-Мар-2007, 16:51:40 | Message # 1 |
Ветеран
Статус:отсутствует |
На свадьбу придодят родственики, которые не верующие и пьют спиртное. На пример мне не нравится чтоб на пример на моей свадьбе напивались.. Как быть с такими родствениками? Ведь их вообще не звать не вежливо? Запретить пить? Пишите ваши мнения! попробуем решить этот вопрос вместе |
|
| |
эмили |
Date: Воскресенье, 07-Сен-2008, 23:00:50 | Message # 161 |
Ветеран
Quote (Xelena) Кстати и даже некоторым неверующим нравятся христианские свадьбы, и им там весело. Потом ещё говорят, что удивились что без спиртного можна так веселится. Ведь не в спиртном счастье в жизни.И на мирских свадьбах выпивка-нормальное дело.Но речь о христианских свадьбах,и никакого фанатизма быть не может если дети Божьи радуются за молодых,славя Всевышнего.И причем НА ТРЕЗВУЮ ГОЛОВУ!!!Просто не могу понять что хорошего в алкоголе?Да и кого и за что можно славить по пьяни?Может нам сторонникам и противникам свадебной выпивки очень тяжело понять друг-друга,но мы верущие говорим о том что на наших свадьбах этой гадости нет места!
Post edited by эмили - Воскресенье, 07-Сен-2008, 23:01:16 |
|
| |
Симон |
Date: Воскресенье, 07-Сен-2008, 23:43:57 | Message # 162 |
Родной
Quote (эмили) Может нам сторонникам и противникам свадебной выпивки очень тяжело понять друг-друга,но мы верущие говорим о том что на наших свадьбах этой гадости нет места! А неверующим родственникам надо попытатся обьяснить почему у нас нет алкоголя на свадьбе и обязательно приглашать кого хочешь. Но даже если кто-то принесёт например выпивку с собой это его право, в таком случае обижатся или выяснять отношения, думаю не стоит, разве что гость перепьёт и будет себя вести некультурно.
Там где Дух Господень там свобода |
|
| |
Viktorekkert |
Date: Понедельник, 08-Сен-2008, 16:47:37 | Message # 163 |
Почти родной
Quote (Xelena) принесёт например выпивку с собой это его право он один пить не будет))) |
|
| |
абракадабра |
Date: Понедельник, 08-Сен-2008, 17:16:10 | Message # 164 |
|
Если на свадьбе нельзя алкоголь, то зачем Иисус Его первое чудо сделал с вином кок раз на свадьбе ;-) ???Если уже так по Библии идти ?? Мир всем!! |
|
| |
Симон |
Date: Понедельник, 08-Сен-2008, 17:43:15 | Message # 165 |
Родной
Quote (абракадабра) Если на свадьбе нельзя алкоголь, то зачем Иисус Его первое чудо сделал с вином кок раз на свадьбе ;-) ???Если уже так по Библии идти ?? Слушай ведь не ты, ни я не знаем точно какое это было вино, можно только сказать что это была не водка, а именно молодое вино и оно я так понял всем понравилось, было хорошего качества. А почему именно это было Его первым чудом, то на это есть много вариантов обьяснений, до сих пор богословы некоторые спорят по этому вопросу. Я лично склоняюсь к варианту: что так наш Господь просто как бы символически одобрил брак(как союз мужчины и женщины). Он ведь тогда им помог этим чудом. А вообще каждый решайте сами, что нам тут спорить будешь женится, дорогой брат Абракадабра, поступай как тебе позволяет твой разум и твоя свобода. Но ещё раз повторюсь евреи пили хорошее вино, а не то химическое пойло которое сейчас нам пытаются продавать. От него точно никакого толку не будет ни на свадьбе, ни вообще по жизни. Я так думаю и для меня эта тема . Если кто-то не может без алкоголя, это уже проблема не только одного человека но и его семьи например.
|
| |
B@S |
Date: Понедельник, 08-Сен-2008, 18:27:05 | Message # 166 |
Общительный
Quote (Xelena) Слушай ведь не ты, ни я не знаем точно какое это было вино, можно только сказать что это была не водка, а именно молодое вино и оно я так понял всем понравилось, было хорошего качества. Ага, значит если водка, коньяк будет хорошего качества то христианская свадьба к этому будет относится положительно? |
|
| |
Симон |
Date: Понедельник, 08-Сен-2008, 18:49:57 | Message # 167 |
Родной
Quote (B@S) Ага, значит если водка, коньяк будет хорошего качества то христианская свадьба к этому будет относится положительно? Как у кого, у меня лично отрицательно.
|
| |
абракадабра |
Date: Понедельник, 08-Сен-2008, 19:01:49 | Message # 168 |
|
Quote (Xelena) Слушай ведь не ты, ни я не знаем точно какое это было вино, можно только сказать что это была не водка, а именно молодое вино и оно я так понял всем понравилось, было хорошего качества. Ну если уж мы точно не знаем то может вино тогда круче спирта было ;-), всё если не знаем то есть два предположения, и только на одно смотреть тоже не верно ;-). Фактом остаётся что от вина пянели. Quote (Xelena) А почему именно это было Его первым чудом, то на это есть много вариантов обьяснений, до сих пор богословы некоторые спорят по этому вопросу. Я лично склоняюсь к варианту: что так наш Господь просто как бы символически одобрил брак(как союз мужчины и женщины). Без этого союза до нас бы ничего не дошло ;-), Господь показал этим чудом что можно всё, а мера у каждого своя сколько ему пить, и то что не надо себя полностью ограничивать :-). Quote (Xelena) что нам тут спорить будешь женится, дорогой брат Абракадабра, поступай как тебе позволяет твой разум и твоя свобода. Здесь спорить мода :-))), шутка думаю модеры не увидят :-)), если я буду женится будет громкая свадьба весь мир должен знать что я женюсь :-)), и много алкоголя наверно будет, ну а кому его пить пускай каждый сам за себя решает:-9. Мир тебе!! |
|
| |
Симон |
Date: Понедельник, 08-Сен-2008, 20:54:52 | Message # 169 |
Родной
Quote (Ghost80) Из этого вполне здраво предположить, что забродивший и не забродивший напиток винограда называли одним словом. И какое вино было на свадьбе, нам неизвестно Вот и я так думаю, но другим слишком хочется алкогольного напитка, кстати просто от забродившего виноградного сока не сильно то пьянеешь. Я где то в словаре видел что вино одно и тоже слово и забродившее и незабродившее, притом в разных языках не только в еврейском.
|
| |
абракадабра |
Date: Понедельник, 08-Сен-2008, 21:07:49 | Message # 170 |
|
Quote (Ghost80) Очень странно думать, что дети умирая от голода, просят алкогольный напиток Для матери или отца всю жизнь ихнее дитя будет ребёнком :-). Quote (Ghost80) Из этого вполне здраво предположить, что забродивший и не забродивший напиток винограда называли одним словом. И какое вино было на свадьбе, нам неизвестно Joh 2:10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе. ;-) когда напьются ;-), с чего это вы господа взяли что не стоит такое там ;-). Мир вам!! |
|
| |
абракадабра |
Date: Понедельник, 08-Сен-2008, 23:15:00 | Message # 171 |
|
Quote (Ghost80) И грудным младенцем. Дурацкая отмазка Есть же поговорка "молоко на губах не высохло" шас сравни и пойми что это не дурацкая отмазка ;-) Quote (Ghost80) Когда говорят наесться грибов нарики,то это подразумевает под собой хорошенько прибалдеть. Надеюсь у тебя наесться что-либо, это уталить голод ;) Тоже дурацкая отмазка!! ;-) ну не надо молоко с водой мешать, не вкусно же :-). Quote (Ghost80) Вовчик хорош лаврировать, я Alessi который будь здоров тут на тему алкоголя дискутировал. Я все ходы знаю за употребления алко ;) Превет и рад видеть, я не лаврирую ( блин а такого слова даже не знаю :-))), если все ходы знаешь то должен тоже знать что для сильных алкоголь не вреден ;-). Мир тебе!! Добавлено (08-Сен-2008, 23.15.00) --------------------------------------------- Quote (Ghost80) Алярм ялярм Alessi на форуме. Баньте меня скорее, Мдяяя насчёт "христианской" коварности сам много научился;-). Мир дальше!! |
|
| |
эмили |
Date: Понедельник, 08-Сен-2008, 23:21:38 | Message # 172 |
Ветеран
К Ефесянам 5:18 (BLB) И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, Этим всё сказано!Во всяком случае для меня.Хорошее или плохое вино,водка коньяк...и вся остальная гадость-это ненужный груз для ХРИСТИАНСКИХ СВАДЕБ.А громкую свадьбу,чтоб все знали что кто-то женится,с реками спиртного верующиму человеку непристойно заряжать.Так что задумайтесь ребята,не спорьте,пусть это решение определит совесть,страх перед Богом.Не стоит уподобаться мирским,где раздаются пьяные крики"горько!",и от спиртного происходит много глупостей.Взвесьте-а нужно ли это,и хочет ли этого Бог.
|
|
| |
абракадабра |
Date: Понедельник, 08-Сен-2008, 23:36:32 | Message # 173 |
|
Quote (Ghost80) Вот ты с нариками просто не общался. 3 года одного пытался вытенуть, потом мне надоело. гляним как не будь. Пасиб. Quote (Ghost80) Слушай,ты меня радуешь, живая добрая душа . скажу одно здесь я и ты не одни такие ;-) Quote (эмили) К Ефесянам 5:18 (BLB) И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, Не упиваться это не запрещает 100 грам ;-) за здоровье. Quote (эмили) с реками спиртного верующиму человеку непристойно заряжать Я о празднике где всё в меру, а не сплошной пьянке ;-). Quote (эмили) Не стоит уподобаться мирским,где раздаются пьяные крики"горько!" Mar 2:15 И когда Иисус возлежал в доме его, возлежали с Ним и ученики Его и многие мытари и грешники: ибо много их было, и они следовали за Ним. Mar 2:16 Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками? Mar 2:17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. Я думаю что если я как христианин покажу что если я пью алкоголь и всё равно держусь Библии, это может других тоже потенуть к Богу, а потом их Бог ужа на правит как кому и как. Это не правильно делить людей на грязных и чистых ;-). Мир всем!! |
|
| |
эмили |
Date: Понедельник, 08-Сен-2008, 23:47:04 | Message # 174 |
Ветеран
Quote (абракадабра) Я думаю что если я как христианин покажу что если я пью алкоголь и всё равно держусь Библии, это может других тоже потенуть к Богу, а потом их Бог ужа на правит как кому и как. извени я по этому поводу думаю иначе.Не собираюсь учить,а то не желая того можно и обидеть.Просите у Бога мудрости,и растолкования этого вопроса.Я свой выбор сделала,и даже золтой серидины в вопросе алкоголя нет для меня.Каждый понимает по своему то что написано в Библии о спиртном,будет неплохо если вы когда-нибудь измените свою точку зрения!
|
|
| |
абракадабра |
Date: Понедельник, 08-Сен-2008, 23:55:05 | Message # 175 |
|
Quote (эмили) будет неплохо если вы когда-нибудь измените свою точку зрения! -9 Может изменюсь, я не вижу будущее :-). Просто у меня все друзья и все в фамилии к алкоголю нормально относятся. Просто алкоголь снимает тоже стресс!! Мир тебе!! |
|
| |
эмили |
Date: Вторник, 09-Сен-2008, 00:03:21 | Message # 176 |
Ветеран
абракадабра, Да,мы не можем заглянуть в будущее,но ты знаешь Бога,читаешь Библию,и я тебя просто прошу не останавливайся на ПРИВЫЧНЫХ вещах(алкоголь),а расти в сознании дальше!С Богом,дорогой братик!
|
|
| |
абракадабра |
Date: Вторник, 09-Сен-2008, 00:12:01 | Message # 177 |
|
Quote (эмили) но ты знаешь Бога Бог знает меня, знаю ли я Его на все 100% я не знаю :-). Quote (эмили) читаешь Библию Да читаю а то свещеники в цервки о какихто картинах говорят, скучно же :-). Quote (эмили) и я тебя просто прошу не останавливайся на ПРИВЫЧНЫХ вещах Ну я никогда не остоновлюсь ;-). Даже если буду всё время падать. Quote (эмили) С Богом,дорогой братик! 050 И ты оставайся с Богом и мир тебе!! |
|
| |
эмили |
Date: Вторник, 09-Сен-2008, 00:14:01 | Message # 178 |
Ветеран
абракадабра,
|
|
| |
Симон |
Date: Вторник, 09-Сен-2008, 01:14:40 | Message # 179 |
Родной
Quote (эмили) К Ефесянам 5:18 (BLB) И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, Этим всё сказано!Во всяком случае для меня.Хорошее или плохое вино,водка коньяк...и вся остальная гадость-это ненужный груз для ХРИСТИАНСКИХ СВАДЕБ.А громкую свадьбу,чтоб все знали что кто-то женится,с реками спиртного верующиму человеку непристойно заряжать.Так что задумайтесь ребята,не спорьте,пусть это решение определит совесть,страх перед Богом.Не стоит уподобаться мирским,где раздаются пьяные крики"горько!",и от спиртного происходит много глупостей.Взвесьте-а нужно ли это,и хочет ли этого Бог. Сестричку Эмили как во многих темах поддерживаю Alessi, тоже молодец, банить тебя как мне кажется пока что не за что . Quote (абракадабра) Это не правильно делить людей на грязных и чистых А кто это делает тут, ты считаешь что обязательно при общении с пьющим пить, да и по твоим словам Иисус пил алкоголь с мытарями и грешниками. Слушай дорогой братец, ты пробовал представить Иисуса пьяным? Или ты думаешь что Он выпив алкогольного напитка, оставался всегда трезвым и мог всегда грешников наставлять на путь истинный? Ты можешь вообще это себе представить, я когда то пробовал на дне рождения когда все пили кроме меня, попробовать говорить о Боге и о покаянии и т.д. Я не говорил даже что пить алкоголь нельзя. Но ты думаешь хоть кто-то слушал? Там где пьют алкоголь там не поговоришь о святых вещах, дорогой братец. Quote (абракадабра) Просто алкоголь снимает тоже стресс!! Это обман, брат, знаю многих таких - кто таким вот образом снимал стрес и доснимался - уже под заборами валяются. Стрес верующему человеку должно снимать молитвой к Богу, общение с братьями и чтение Слова. Это моё мнение. Будьте благословенны!
|
| |
Viktorekkert |
Date: Вторник, 09-Сен-2008, 09:10:54 | Message # 180 |
Почти родной
я так подумал .... На кого нужно смотреть?? На Иисуса вроде... а ,Иисус випивал??? нет вроде! Эта была может быть не христианская свадьба где он зделал чудо , А Мы Христианины , Мы на Иисуса должны смотреть как он жил в этом мире ... Я вообше не люблю когда мой отец пьяный приходит ... Если бы не спиртное , Мой дядя был бы жив Потом От етого Дядиной жены Был бы жив её Брат. Это добром не когда не кончаетса... |
|
| |
|