Пятница, 27-Дек-2024, 18:33:33
Главная
Christian Downloads WORLD

Спиртное на свадьбе
Anastazio-Perlin Date: Понедельник, 19-Мар-2007, 16:51:40 | Message # 1
Ветеран
Статус:отсутствует
На свадьбу придодят родственики, которые не верующие и пьют спиртное.
На пример мне не нравится чтоб на пример на моей свадьбе напивались..

Как быть с такими родствениками? Ведь их вообще не звать не вежливо? Запретить пить?

Пишите ваши мнения! попробуем решить этот вопрос вместе

эмили Date: Воскресенье, 07-Сен-2008, 23:00:50 | Message # 161
Ветеран
Quote (Xelena)
Кстати и даже некоторым неверующим нравятся христианские свадьбы, и им там весело. Потом ещё говорят, что удивились что без спиртного можна так веселится.
-1 -9
Ведь не в спиртном счастье в жизни.И на мирских свадьбах выпивка-нормальное дело.Но речь о христианских свадьбах,и никакого фанатизма быть не может если дети Божьи радуются за молодых,славя Всевышнего.И причем НА ТРЕЗВУЮ ГОЛОВУ!!!Просто не могу понять что хорошего в алкоголе?Да и кого и за что можно славить по пьяни?Может нам сторонникам и противникам свадебной выпивки очень тяжело понять друг-друга,но мы верущие говорим о том что на наших свадьбах этой гадости нет места! :?

Post edited by эмили - Воскресенье, 07-Сен-2008, 23:01:16

Симон Date: Воскресенье, 07-Сен-2008, 23:43:57 | Message # 162
Родной
Quote (эмили)
Может нам сторонникам и противникам свадебной выпивки очень тяжело понять друг-друга,но мы верущие говорим о том что на наших свадьбах этой гадости нет места!

- -1 -9 А неверующим родственникам надо попытатся обьяснить почему у нас нет алкоголя на свадьбе и обязательно приглашать кого хочешь. Но даже если кто-то принесёт например выпивку с собой это его право, в таком случае обижатся или выяснять отношения, думаю не стоит, разве что гость перепьёт и будет себя вести некультурно.

Там где Дух Господень там свобода

Viktorekkert Date: Понедельник, 08-Сен-2008, 16:47:37 | Message # 163
Почти родной
Quote (Xelena)
принесёт например выпивку с собой это его право

он один пить не будет))) 030

абракадабра Date: Понедельник, 08-Сен-2008, 17:16:10 | Message # 164

Если на свадьбе нельзя алкоголь, то зачем Иисус Его первое чудо сделал с вином кок раз на свадьбе ;-) ???Если уже так по Библии идти ??

Мир всем!!

Симон Date: Понедельник, 08-Сен-2008, 17:43:15 | Message # 165
Родной
Quote (абракадабра)
Если на свадьбе нельзя алкоголь, то зачем Иисус Его первое чудо сделал с вином кок раз на свадьбе ;-) ???Если уже так по Библии идти ??

Слушай ведь не ты, ни я не знаем точно какое это было вино, можно только сказать что это была не водка, а именно молодое вино и оно я так понял всем понравилось, было хорошего качества. А почему именно это было Его первым чудом, то на это есть много вариантов обьяснений, до сих пор богословы некоторые спорят по этому вопросу. Я лично склоняюсь к варианту: что так наш Господь просто как бы символически одобрил брак(как союз мужчины и женщины). Он ведь тогда им помог этим чудом. А вообще каждый решайте сами, что нам тут спорить будешь женится, дорогой брат Абракадабра, поступай как тебе позволяет твой разум и твоя свобода. Но ещё раз повторюсь евреи пили хорошее вино, а не то химическое пойло которое сейчас нам пытаются продавать. От него точно никакого толку не будет ни на свадьбе, ни вообще по жизни. Я так думаю и для меня эта тема X . Если кто-то не может без алкоголя, это уже проблема не только одного человека но и его семьи например.

B@S Date: Понедельник, 08-Сен-2008, 18:27:05 | Message # 166
Общительный
Quote (Xelena)
Слушай ведь не ты, ни я не знаем точно какое это было вино, можно только сказать что это была не водка, а именно молодое вино и оно я так понял всем понравилось, было хорошего качества.

Ага, значит если водка, коньяк будет хорошего качества то христианская свадьба к этому будет относится положительно?

Симон Date: Понедельник, 08-Сен-2008, 18:49:57 | Message # 167
Родной
Quote (B@S)
Ага, значит если водка, коньяк будет хорошего качества то христианская свадьба к этому будет относится положительно?

Как у кого, у меня лично отрицательно.

абракадабра Date: Понедельник, 08-Сен-2008, 19:01:49 | Message # 168

Quote (Xelena)
Слушай ведь не ты, ни я не знаем точно какое это было вино, можно только сказать что это была не водка, а именно молодое вино и оно я так понял всем понравилось, было хорошего качества.

Ну если уж мы точно не знаем то может вино тогда круче спирта было ;-), всё если не знаем то есть два предположения, и только на одно смотреть тоже не верно ;-).
Фактом остаётся что от вина пянели.

Quote (Xelena)
А почему именно это было Его первым чудом, то на это есть много вариантов обьяснений, до сих пор богословы некоторые спорят по этому вопросу. Я лично склоняюсь к варианту: что так наш Господь просто как бы символически одобрил брак(как союз мужчины и женщины).

Без этого союза до нас бы ничего не дошло ;-), Господь показал этим чудом что можно всё, а мера у каждого своя сколько ему пить, и то что не надо себя полностью ограничивать :-).

Quote (Xelena)
что нам тут спорить будешь женится, дорогой брат Абракадабра, поступай как тебе позволяет твой разум и твоя свобода.

Здесь спорить мода :-))), шутка думаю модеры не увидят :-)), если я буду женится будет громкая свадьба весь мир должен знать что я женюсь :-)), и много алкоголя наверно будет, ну а кому его пить пускай каждый сам за себя решает:-9.

Мир тебе!!

Симон Date: Понедельник, 08-Сен-2008, 20:54:52 | Message # 169
Родной
Quote (Ghost80)
Из этого вполне здраво предположить, что забродивший и не забродивший напиток винограда называли одним словом. И какое вино было на свадьбе, нам неизвестно

Вот и я так думаю, но другим слишком хочется алкогольного напитка, кстати просто от забродившего виноградного сока не сильно то пьянеешь. Я где то в словаре видел что вино одно и тоже слово и забродившее и незабродившее, притом в разных языках не только в еврейском.

абракадабра Date: Понедельник, 08-Сен-2008, 21:07:49 | Message # 170

Quote (Ghost80)
Очень странно думать, что дети умирая от голода, просят алкогольный напиток

Для матери или отца всю жизнь ихнее дитя будет ребёнком :-).

Quote (Ghost80)
Из этого вполне здраво предположить, что забродивший и не забродивший напиток винограда называли одним словом. И какое вино было на свадьбе, нам неизвестно

Joh 2:10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.

;-) когда напьются ;-), с чего это вы господа взяли что не стоит такое там ;-).

Мир вам!!

абракадабра Date: Понедельник, 08-Сен-2008, 23:15:00 | Message # 171

Quote (Ghost80)
И грудным младенцем. Дурацкая отмазка ;)

Есть же поговорка "молоко на губах не высохло" шас сравни и пойми что это не дурацкая отмазка ;-)

Quote (Ghost80)
Когда говорят наесться грибов нарики,то это подразумевает под собой хорошенько прибалдеть. Надеюсь у тебя наесться что-либо, это уталить голод ;)

Тоже дурацкая отмазка!! ;-) ну не надо молоко с водой мешать, не вкусно же :-).

Quote (Ghost80)
Вовчик хорош лаврировать, я Alessi который будь здоров тут на тему алкоголя дискутировал. Я все ходы знаю за употребления алко ;)

Превет и рад видеть, я не лаврирую ( блин а такого слова даже не знаю :-))), если все ходы знаешь то должен тоже знать что для сильных алкоголь не вреден ;-).

Мир тебе!!

Добавлено (08-Сен-2008, 23.15.00)
---------------------------------------------

Quote (Ghost80)
Алярм ялярм Alessi на форуме. 0:) Баньте меня скорее,

Мдяяя насчёт "христианской" коварности сам много научился;-).

Мир дальше!!

эмили Date: Понедельник, 08-Сен-2008, 23:21:38 | Message # 172
Ветеран
К Ефесянам 5:18 (BLB)
И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,

Этим всё сказано!Во всяком случае для меня.Хорошее или плохое вино,водка коньяк...и вся остальная гадость-это ненужный груз для ХРИСТИАНСКИХ СВАДЕБ.А громкую свадьбу,чтоб все знали что кто-то женится,с реками спиртного верующиму человеку непристойно заряжать.Так что задумайтесь ребята,не спорьте,пусть это решение определит совесть,страх перед Богом.Не стоит уподобаться мирским,где раздаются пьяные крики"горько!",и от спиртного происходит много глупостей.Взвесьте-а нужно ли это,и хочет ли этого Бог.

абракадабра Date: Понедельник, 08-Сен-2008, 23:36:32 | Message # 173

Quote (Ghost80)
Вот ты с нариками просто не общался.

3 года одного пытался вытенуть, потом мне надоело.

Quote (Ghost80)
А вот это не факт. Плиз прочти книгу Углова ПРАВДА И ЛОЖЬ О РАЗРЕШЁННЫХ НАРКОТИКАХ
http://www.uglov.tvereza.info/ По этой ссылке ты ее найдешь

гляним как не будь. Пасиб.

Quote (Ghost80)
Слушай,ты меня радуешь, живая добрая душа .

скажу одно здесь я и ты не одни такие ;-)

Quote (эмили)
К Ефесянам 5:18 (BLB)
И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,

Не упиваться это не запрещает 100 грам ;-) за здоровье.

Quote (эмили)
с реками спиртного верующиму человеку непристойно заряжать

Я о празднике где всё в меру, а не сплошной пьянке ;-).

Quote (эмили)
Не стоит уподобаться мирским,где раздаются пьяные крики"горько!"

Mar 2:15 И когда Иисус возлежал в доме его, возлежали с Ним и ученики Его и многие мытари и грешники: ибо много их было, и они следовали за Ним.
Mar 2:16 Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками?
Mar 2:17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Я думаю что если я как христианин покажу что если я пью алкоголь и всё равно держусь Библии, это может других тоже потенуть к Богу, а потом их Бог ужа на правит как кому и как.

Это не правильно делить людей на грязных и чистых ;-).

Мир всем!!

эмили Date: Понедельник, 08-Сен-2008, 23:47:04 | Message # 174
Ветеран
Quote (абракадабра)
Я думаю что если я как христианин покажу что если я пью алкоголь и всё равно держусь Библии, это может других тоже потенуть к Богу, а потом их Бог ужа на правит как кому и как.

извени я по этому поводу думаю иначе.Не собираюсь учить,а то не желая того можно и обидеть.Просите у Бога мудрости,и растолкования этого вопроса.Я свой выбор сделала,и даже золтой серидины в вопросе алкоголя нет для меня.Каждый понимает по своему то что написано в Библии о спиртном,будет неплохо если вы когда-нибудь измените свою точку зрения! -9

абракадабра Date: Понедельник, 08-Сен-2008, 23:55:05 | Message # 175

Quote (эмили)
будет неплохо если вы когда-нибудь измените свою точку зрения! -9

Может изменюсь, я не вижу будущее :-). Просто у меня все друзья и все в фамилии к алкоголю нормально относятся. -9

Просто алкоголь снимает тоже стресс!!

Мир тебе!! -9

эмили Date: Вторник, 09-Сен-2008, 00:03:21 | Message # 176
Ветеран
абракадабра, Да,мы не можем заглянуть в будущее,но ты знаешь Бога,читаешь Библию,и я тебя просто прошу не останавливайся на ПРИВЫЧНЫХ вещах(алкоголь),а расти в сознании дальше!С Богом,дорогой братик! 050

абракадабра Date: Вторник, 09-Сен-2008, 00:12:01 | Message # 177

Quote (эмили)
но ты знаешь Бога

Бог знает меня, знаю ли я Его на все 100% я не знаю :-).

Quote (эмили)
читаешь Библию

Да читаю а то свещеники в цервки о какихто картинах говорят, скучно же :-).

Quote (эмили)
и я тебя просто прошу не останавливайся на ПРИВЫЧНЫХ вещах

Ну я никогда не остоновлюсь ;-). Даже если буду всё время падать.

Quote (эмили)
С Богом,дорогой братик! 050

И ты оставайся с Богом и мир тебе!!

эмили Date: Вторник, 09-Сен-2008, 00:14:01 | Message # 178
Ветеран
абракадабра, -9

Симон Date: Вторник, 09-Сен-2008, 01:14:40 | Message # 179
Родной
Quote (эмили)
К Ефесянам 5:18 (BLB) И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, Этим всё сказано!Во всяком случае для меня.Хорошее или плохое вино,водка коньяк...и вся остальная гадость-это ненужный груз для ХРИСТИАНСКИХ СВАДЕБ.А громкую свадьбу,чтоб все знали что кто-то женится,с реками спиртного верующиму человеку непристойно заряжать.Так что задумайтесь ребята,не спорьте,пусть это решение определит совесть,страх перед Богом.Не стоит уподобаться мирским,где раздаются пьяные крики"горько!",и от спиртного происходит много глупостей.Взвесьте-а нужно ли это,и хочет ли этого Бог.

-1 Сестричку Эмили как во многих темах поддерживаю - Alessi, тоже молодец, банить тебя как мне кажется пока что не за что ;) .
Quote (абракадабра)
Это не правильно делить людей на грязных и чистых
А кто это делает тут, ты считаешь что обязательно при общении с пьющим пить, да и по твоим словам Иисус пил алкоголь с мытарями и грешниками. Слушай дорогой братец, ты пробовал представить Иисуса пьяным? Или ты думаешь что Он выпив алкогольного напитка, оставался всегда трезвым и мог всегда грешников наставлять на путь истинный? Ты можешь вообще это себе представить, я когда то пробовал на дне рождения когда все пили кроме меня, попробовать говорить о Боге и о покаянии и т.д. Я не говорил даже что пить алкоголь нельзя. Но ты думаешь хоть кто-то слушал? Там где пьют алкоголь там не поговоришь о святых вещах, дорогой братец.
Quote (абракадабра)
Просто алкоголь снимает тоже стресс!!
Это обман, брат, знаю многих таких - кто таким вот образом снимал стрес и доснимался - уже под заборами валяются. Стрес верующему человеку должно снимать молитвой к Богу, общение с братьями и чтение Слова. Это моё мнение. Будьте благословенны!

Viktorekkert Date: Вторник, 09-Сен-2008, 09:10:54 | Message # 180
Почти родной
я так подумал .... На кого нужно смотреть?? На Иисуса вроде... а ,Иисус випивал??? нет вроде! X Эта была может быть не христианская свадьба где он зделал чудо , А Мы Христианины , Мы на Иисуса должны смотреть как он жил в этом мире ... Я вообше не люблю когда мой отец пьяный приходит ... Если бы не спиртное , Мой дядя был бы жив Потом От етого Дядиной жены Был бы жив её Брат. Это добром не когда не кончаетса... I

Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2024