Пятница, 27-Дек-2024, 13:31:42
Главная
Christian Downloads WORLD

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Монашество.
абракадабра Date: Понедельник, 18-Авг-2008, 12:21:45 | Message # 21

Quote (antiBond)
Для какой цели?

Ты сам на этот вопрос и отвечаешь.

Quote (antiBond)
Если монахом для того чтобы искать Бога,молится все время,ходатайствовать за народ,

Мир тебе!!

Leri Date: Понедельник, 18-Авг-2008, 12:30:27 | Message # 22
Энциклопедия
Статус:отсутствует
Quote (antiBond)
Если монахом для того чтобы искать Бога,молится все время,ходатайствовать за народ,тогда уважаю,а если для того чтобы просто спрятаться ,то не уважаю.

правда... и я таких уважаю... только для этой цели совсем не обязательно одевать сутану и жить в монастыре...

Иисус призывал не выйти из мира но -

9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
(1-е Коринфянам 5:9-11)

Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura

Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте!

абракадабра Date: Понедельник, 18-Авг-2008, 13:05:10 | Message # 23

Quote (Leri)
целибат? а зачем?

Ну в посланиях же стоит, что женится хорошо, но не женится ещё лучше ;-). Ну женщинам этого наверно не понять :-)) шутка :-))).

Мир тебе!!

Lorenta Date: Среда, 20-Авг-2008, 08:55:14 | Message # 24
Родной
Аскетизм - это же воздержание, просто побольше, чем у остальных. В церкви ведь не только должны быть проповедники, нужны и молитвенники. А потом, напрасно вы думаете, что монах не оставляет для людей никаких написанных трудов! А как же Иоанн Крестьянкин (верующие слетались к нему со всей страны), а какие у него письма к духовным детям!!! :

http://www.predanie.ru/mp3/Ioann_Krestyankin/

А Серафим Саровский, Силуан Афонский, Авва Дорофей, Игнатий Брянчанинов, Исаак Сирин, Дмитрий Ростовский?! А с современным монахом Серафимом Роузом знакомы? Американцем, который серьёзно изучив историю церкви и труды её святых, всей душой принял православие? А книги его вы читали?:

http://nervana.net.ru/teachers/rose.htm

Между прочим Иоанн Креститель тоже не в городе проповедывал, но народ шёл к нему в пустыню!
Брать обет безбрачия, извините,никто не принуждает, так что фраза "будут запрещать вступать в брак" не катит.
В конце-концов, разве не монахи перевели Библию на разные языки и переписывали её от руки до книгопечатания? Или это делали братья-протестанты в свободное время между "евангелизациями"?
Верх невежества и лицемерия судить о том, чего не знаете и даже не хотите понять!

Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

Post edited by Lorenta - Среда, 20-Авг-2008, 12:30:58

SA Date: Среда, 20-Авг-2008, 09:17:57 | Message # 25
Меломан
Quote (Lorenta)
Американцем, который серьёзно изучив историю церкви и труды её святых всей душой принял православие?: http://www.moskvam.ru/2001/12/in_vsev.htm

Пропаганда православия чистой воды, с намеками что протестанты не познали Христа.
Lorenta, пишите не по теме!

Lorenta Date: Среда, 20-Авг-2008, 09:28:58 | Message # 26
Родной
Quote (SA)
Пропаганда православия чистой воды, с намеками что протестанты не познали Христа.
Lorenta, пишите не по теме!

Я не пишу, что "протестанты не познали Христа", есть разные люди и у протестантов, и у православных.
Почему не по теме? Тема о монашестве? Так я о монахах. Как можно что-то обсуждать, не приводя примеров?
А Роуз - почитайте о нём, я написала то, что он сам о себе сказал.

Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

SA Date: Среда, 20-Авг-2008, 10:05:09 | Message # 27
Меломан
Quote (Lorenta)
Почему не по теме? Тема о монашестве?

тема о монашестве, а ссылка о "Личность отца Серафима (Роуза) как символ нашего времени" - вы сами читали ту статью?
Там именно и говориться:
"Росс узнал, что эта Истина есть Христос, но не тот подслащенный и осовремененный, которого проповедуют протестанты, а Христос живой, обитающий в среде своего избранного народа, именуемого Святой Соборной и Апостольской Церковью."конец цитаты.

Lorenta Date: Среда, 20-Авг-2008, 10:15:10 | Message # 28
Родной
Quote (SA)
тема о монашестве, а ссылка о "Личность отца Серафима (Роуза) как символ нашего времени" - вы сами читали ту статью?
Там именно и говориться:
"Росс узнал, что эта Истина есть Христос, но не тот подслащенный и осовремененный, которого проповедуют протестанты, а Христос живой, обитающий в среде своего избранного народа, именуемого Святой Соборной и Апостольской Церковью."конец цитаты.

Да..."из песни слов не выкинешь"...вряд ли я где-то найду статью о нём без описания его мировоззрения...Извините, но это всего лишь его мнение, ведь с ним можно и не согласиться. :?
Искренне прошу прощения, если обидела вас! :( -9

Post edited by Lorenta - Среда, 20-Авг-2008, 10:16:11

Glad Date: Четверг, 21-Авг-2008, 11:12:32 | Message # 29
Старожил
Quote (Lorenta)
Брать обет безбрачия, извините,никто не принуждает, так что фраза "будут запрещать вступать в брак" не катит.

Пардон, в манахини иначе не пойдешь - оно предусматривает именно сексуальную воздержанность..так что слово - "никто не принуждает" - это точно не катит. -

Lorenta Date: Четверг, 21-Авг-2008, 12:17:59 | Message # 30
Родной
Quote (Glad)
Пардон, в манахини иначе не пойдешь - оно предусматривает именно сексуальную воздержанность..так что слово - "никто не принуждает" - это точно не катит.

Человек сам должен выбирать себе путь - или вступать в брак, или подобно апостолу Павлу оставаться безбрачным, причём второе признаётся лучшим! А много ли вы знаете людей в вашей общине, которые пошли по этому пути?
Нет, не те, которые не нашли достойную половинку, а те, которые ради Бога выбрали такой путь?

antiBond Date: Четверг, 21-Авг-2008, 12:51:00 | Message # 31
Ж и В о Й
Все проблемы человек создает себе сам. Есть глупости и у православных и у протестантов. Люди сами создают рамки для Бога в своей жизни.
И не пытайтесь доказать что православные правильно верят,а протестанты нет или наоборот.
Мы все упрямые и друг другу ничего не докажем. Но человек который ищет истину,найдет ее. Кто скажет где Бог? В иконах? В Израиле? В храме?

и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

будьте святы, потому что Я свят.

Lorenta Date: Четверг, 21-Авг-2008, 13:00:02 | Message # 32
Родной
Quote (antiBond)
Кто скажет где Бог? В иконах? В Израиле? В храме?

-1
Он вездесущ! Небеса не могут вместить Славу Божию, а Он желает царствовать в сердце человеческом!!!

абракадабра Date: Четверг, 21-Авг-2008, 15:53:12 | Message # 33

Quote (SA)

Quote (Lorenta)
Есть глупости и у православных и у протестантов.

2.6. Обсуждать личности пастырей, учителей, дискриминировать деноминации.

Quote (Lorenta)
Человек сам должен выбирать себе путь - или вступать в брак, или подобно апостолу Павлу оставаться безбрачным, причём второе признаётся лучшим!

Quote (Lorenta)
Он вездесущ! Небеса не могут вместить Славу Божию, а Он желает царствовать в сердце человеческом!!!

Полностью поддерживаю, плюс в репутацию.

А другим, не надо других судить даже и тех монахов, чтобы и вас не судили, они на себе больше несут чем вы.

Мир всем!!

Glad Date: Пятница, 22-Авг-2008, 09:47:08 | Message # 34
Старожил
Quote (Lorenta)
причём второе признаётся лучшим!

Лучшим? а где написано: вроде Сам Бог сказал: плохо человеку одному быть...это именно для вас может лучшим - а для меня нет ;)

Добавлено (22-Авг-2008, 09.47.08)
---------------------------------------------

Quote (абракадабра)
2.6. Обсуждать личности пастырей, учителей, дискриминировать деноминации.

Мы обсуждаем личностей? или конфесии - вы обредлитесь - прежде чем правила показывать...

Lorenta Date: Пятница, 22-Авг-2008, 11:21:51 | Message # 35
Родной
Quote (Glad)
Лучшим? а где написано: вроде Сам Бог сказал: плохо человеку одному быть...это именно для вас может лучшим - а для меня нет

Давайте определимся в каком Завете было сказано одно, и в каком - другое.
1."...не хорошо быть человеку одному..." Быт. 2.18
2. "...25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным. 26 По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так. 27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены. 28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; 30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; 31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего. 32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; 33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: 34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу. 35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения. 36 Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает, как хочет: не согрешит; пусть таковые выходят замуж. 37 Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает. 38 Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше. 39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе. 40 Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия..." 1 Кор.7.25-40.

Так вы всё же Ветхий Завет предпочитаете?

Опять ваше непонятно слово "обредлитесь". Переведите, пожалуйста.

Post edited by Lorenta - Пятница, 22-Авг-2008, 11:24:39

antiBond Date: Пятница, 22-Авг-2008, 16:03:43 | Message # 36
Ж и В о Й
Ребята,вы что пытаетесь сделать? Выяснить правильно ли такое явление как монашество или нет? Может смотреть надо не на само монашество,а на его цели?

Lorenta Date: Пятница, 22-Авг-2008, 16:46:41 | Message # 37
Родной
Quote (antiBond)
Ребята,вы что пытаетесь сделать? Выяснить правильно ли такое явление как монашество или нет?

Ну, да, вот, пытаемся!
А цель у нас, как и у них, одна - спасение и достижение Бога ("не достигну ли и я Его, как Он достиг меня").

Post edited by Lorenta - Суббота, 23-Авг-2008, 11:58:56

Glad Date: Суббота, 23-Авг-2008, 19:23:25 | Message # 38
Старожил
«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину… И благословил их Бог, и сказал им Бог: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею…» (Быт. 1:27—28).

«Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла» (Ин. 17:15).

«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам…» (Мф. 28:19—20).

Таким образом, ни в одном месте Библии мы не найдем указания Бога уйти, уединиться от мира, жить вдали от людей, обособить себя и скрыться от окружающей действительности. Единственная личность, которая жила обособленно от людей, это Иоанн Креститель, потому что только он должен был выполнить совершенно особую миссию — приготовить пути для Иисуса, Который шел за ним. Больше ни об одной личности вы не сможете прочитать в Священном Писании, которой Бог бы повелел жить вдали от людей.

Как же получилось, что, несмотря на отсутствие указания на то Бога, люди стали создавать монастыри, стали отделять себя от окружающего мира?
Первым христианином-отшельником история называет некоего Павла, который в 251 году по Р. Хр. во время гонений при императоре Деции поселился в пустыне, в Верхнем Египте. Однако первым основателем христианского монашества считается Антоний Великий (251—355), образовавший первую общину отшельников, или монахов (монах — в переводе с греч. «один» или «одинокий»).

Пахомий Великий создал первый монастырь на одном из островков Нила, уже не группу, а организацию с определенным уставом и требованиями при поступлении: отказ от брачной жизни, строгое воздержание в пище, изнурение плоти, жизнь вдали от мира..
Вместо того, чтобы проповедовать по всему миру - они просто истязали свое тело. :? изнуряли себя постами, влача полуголодную жизнь, лишали сна, проводя ночные бдения, носили грубую и неудобную одежду, обувь, мучили себя холодом, тяжким физическим трудом. В последующие века к этому присоединили самобичевание, когда человек до крови хлестал себя бичом. :?

Мартин Лютер. Будучи в монастыре он изнурял себя физически, но чувствовал, что ближе к Богу от этого не стал.
Оказалось все просто — доверься Христу, и не нужно издеваться над своей плотью..

Не менее печально знамениты и воинственные монашеские ордена — Тевтонский, Ливонский, орден Меченосцев и их крестовые походы на славянские земли, в которых они жгли и мучили невинных людей.

Если мы проанализируем, сравним "христианское" монашество с монашеством восточных религий, мы найдем при различных внешних формах практически идентичное содержание. Как у нас так и в восточных культах монастыри объединяло следующее:

1. Цель их появления — отказавшись от мирских благ, покинув греховный мир заработать спасение и вечную жизнь (получить совершенство и слиться с божеством — на Востоке).
2. Истязание плоти изнурительными постами, ночными бдениями, ношением грубой одежды и обуви (или ходили босиком в любое время года), самобичеваниями (люди добровольно заковывали себя в колодки — руки, ноги и шею так что нельзя было двигаться и лежать, а только сидеть в неудобной позе до потери сознания, сидели в клетках месяцами, а порой и годами, так, что нельзя было ни сесть, ни встать, ни вытянуться во всю длину своего тела и пр.).
3. Добровольное лишение свободы, отказ от семьи, домашнего очага...

Монастырские уставы провозглашали, что истинно верующий человек не должен смеяться, радоваться, он должен лишь оплакивать свои грехи, носить черную одежду, ходить, опустив глаза. Сколько тысяч молодых людей похоронили и хоронят себя заживо за монастырскими стенами, искренне считая, что служат этим Богу. Господь же хочет, чтобы уже в этой жизни мы имели «жизнь с избытком», счастье и радость, смех и улыбки. Апостол Павел писал: «Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь» (Филип. 4:4).

Поэтому ужасно уходить в монастырь, используя при этом в своей жизни некоторые монашеские принципы: регулярные календарные посты, бдения, истязание плоти как средства спасения..

antiBond Date: Суббота, 23-Авг-2008, 20:31:04 | Message # 39
Ж и В о Й
Quote (Lorenta)
А цель у нас, как и у них, одна

У кого у них?

абракадабра Date: Суббота, 23-Авг-2008, 20:39:15 | Message # 40

из за вашых споров от вас уйдёт Дух Святой.

Мир всем!!

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2024