Монашество.
|
|
Lorenta |
Date: Суббота, 23-Авг-2008, 20:58:20 | Message # 41 |
Родной
Статус:отсутствует |
Quote (Glad) Цель их появления — отказавшись от мирских благ, покинув греховный мир заработать спасение Заработать спасение нельзя, оно -дар! Quote (Glad) Истязание плоти изнурительными постами Истязание? Вы хоть раз постились? Quote (Glad) самобичеваниями (люди добровольно заковывали себя в колодки — руки, ноги и шею так что нельзя было двигаться и лежать, а только сидеть в неудобной позе до потери сознания, сидели в клетках месяцами, а порой и годами, так, что нельзя было ни сесть, ни встать, ни вытянуться во всю длину своего тела и пр.). Это что-то из католической истории, наверно, да? В православных монастырях всё больше трудами "истязаются". Quote (Glad) Монастырские уставы провозглашали, что истинно верующий человек не должен смеяться, радоваться, он должен лишь оплакивать свои грехи, носить черную одежду, ходить, опустив глаза Что то не припомню таких уставов. Но помню, какими словами встречал всех монах Серафим Саровский: " Радость моя, Христос воскрес!". Думаю, что при этом вид у него не был очень скорбный. Вообще, я знаю монахов, как самых радостных людей. А вы их хоть видели, разговаривали с ними "за жизнь"? Или только по атеистической литературе?
Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
Post edited by Lorenta - Суббота, 23-Авг-2008, 20:59:11 |
|
| |
Капелька |
Date: Суббота, 23-Авг-2008, 22:59:31 | Message # 42 |
Ветеран
Если честно я очень уважаю этих людей!!!!Не каждый может от всего отказатся!Я бы не смогла, хотя стремлюсь служить Богу всей душой!Господь человеку свободу выбора дал и если этим людям так лучше позновать слово его то значит на то воля Бога!!!Но монахи разные бывают... Одни полностью уединяются в горах различных монастырях далеких от цивилизации, а некоторые служат Господу и в мире хотя имеют монашеский сан!Так что это дело каждого человека!!!
|
|
| |
эмили |
Date: Воскресенье, 24-Авг-2008, 01:21:39 | Message # 43 |
Ветеран
Капелька, Согласна с тобой!Хотя тех что в дали от цивилизации-непонимаю.Уходить чтоб вникнуть в слово Божье,а не наоборот со словом Божьим да в толпу!
|
|
| |
Lorenta |
Date: Воскресенье, 24-Авг-2008, 09:02:07 | Message # 44 |
Родной
Quote (эмили) Капелька, Согласна с тобой!Хотя тех что в дали от цивилизации-непонимаю.Уходить чтоб вникнуть в слово Божье,а не наоборот со словом Божьим да в толпу! Для чего Христос в пустыню уходил? Надо было сразу в толпу! Чего ждать-то?
Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
Post edited by Lorenta - Воскресенье, 24-Авг-2008, 09:03:48 |
|
| |
эмили |
Date: Воскресенье, 24-Авг-2008, 12:37:58 | Message # 45 |
Ветеран
Quote (Lorenta) Для чего Христос в пустыню уходил? Надо было сразу в толпу! Чего ждать-то? Не для того Он был послан в мир чтоб в пустыне торчать(для чего он там был читай в священном писании).А жизнь Его была полна служения людям,(не в пустыне или монастыре).Вся Библия наполнена этим!А венец всему смерть и воскресение.Верить,совершенствоваться,и испытывать себя без дел,без несения святой вести людям,не говоря и своей жизнью не прославляя Иисуса,и не ставя Его в центр всего-нельзя!"Вера без дел мертва".Вот поэтому Он и не остался в пустыне,а пошёл в толпу!Но мы не ведём рассуждения о посещении Иисусом пустыни,а размышляем о манашестве и.т.д.
|
|
| |
абракадабра |
Date: Воскресенье, 24-Авг-2008, 13:19:32 | Message # 46 |
|
Quote (Glad) 1. Цель их появления — отказавшись от мирских благ, покинув греховный мир заработать спасение и вечную жизнь (получить совершенство и слиться с божеством — на Востоке). с божеством ?? это каким и почему на востоке?? объясни плииз, я то я к сожалению не такой умник как ты. И если не секрет к какой конфессии ты принадлежишь? Монашество это уединение, и оно не обязательно на всю жизнь. Иисус дал нам пример. Мир тебе!! |
|
| |
Lorenta |
Date: Воскресенье, 24-Авг-2008, 18:23:19 | Message # 47 |
Родной
Quote (Glad) 1. Цель их появления — отказавшись от мирских благ, покинув греховный мир заработать спасение и вечную жизнь (получить совершенство и слиться с божеством — на Востоке). Слиться с божеством - это из буддизма. Раствориться в нирване.
Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? |
|
| |
абракадабра |
Date: Понедельник, 25-Авг-2008, 23:27:15 | Message # 48 |
|
Quote (Lorenta) Слиться с божеством - это из буддизма. Раствориться в нирване. :-)))))))))))))))))) Ой :-)))) ну не могу я :-)), уже даже Дайла Ламу сюда втянули, вот дело протестантов :-)), всегда всё мешать и делить, тогда можно им и сатаническую власть приписать :-)), если уж монахам буддизм приписывают. :-)))) ну ребята честно :-)), пропаганда дело то тоже не тяп тя ляп :-)), даже и там надо думать. Мир всем!! |
|
| |
Капелька |
Date: Суббота, 30-Авг-2008, 17:03:04 | Message # 49 |
Ветеран
Quote (абракадабра) Ой :-)))) ну не могу я :-)), уже даже Дайла Ламу сюда втянули, вот дело протестантов :-)), не это не дело протестантов! Понимаешь просто есть разные монахи!У одих нирвана, у других "заработок спасения" у третих отречение от всего..... Сколько монастырей столько и устоев! Quote (абракадабра) если уж монахам буддизм приписывают. Ну тибецкие монахи в основном буддисты!
|
|
| |
абракадабра |
Date: Суббота, 30-Авг-2008, 20:32:41 | Message # 50 |
|
Quote (Капелька) Ну тибецкие монахи в основном буддисты! -9 Ну мы на Христианском форуме :-), мне не интересные тибетцы :-), хотя в кунг-фу я бы тоже походил :-)), жалко такого нет в христианских монастырях :-). Мир тебе и храни тебя Бог!! |
|
| |
Lorenta |
Date: Суббота, 30-Авг-2008, 20:59:10 | Message # 51 |
Родной
Quote (абракадабра) хотя в кунг-фу я бы тоже походил :-)), жалко такого нет в христианских монастырях :-). О нет! Христиане сражаются исключительно на мечах обоюдоострых, то есть Словом Божьим.
Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? |
|
| |
абракадабра |
Date: Суббота, 30-Авг-2008, 22:05:42 | Message # 52 |
|
Quote (Lorenta) О нет! Христиане сражаются исключительно на мечах обоюдоострых, то есть Словом Божьим. Ну это мне понятно но физическая подготовка тоже важно, прикольно же по например прыгать выше 1.5 м :-). Мир тебе!! |
|
| |
Симон |
Date: Четверг, 04-Сен-2008, 17:42:13 | Message # 53 |
Родной
Я бы не против стать временно монахом, уйти в пустыню например(по примеру Христа и ап.Павла) Павел получил тогда нужные откровения и мог каждому сказать что Евангелие не от людей. Временное "монашество" нужно для общения и возможно сближения с БОгом. Но потом сразу к людям, когда обновился и получил подкрепление от Господа.
Там где Дух Господень там свобода |
|
| |
amen™ |
Date: Суббота, 20-Сен-2008, 02:14:07 | Message # 54 |
Старожил
Вообще (насколько я знаю историю христианства), движение монашество в своем истоке было совершенно далеко от того, что мы видим сейчас. Монашество появилось после того, как Константин легализовал христианство и за короткий срок 90% населения империи уже были христианами. Безусловно церковь не была готова к такому "наплыву" и много мирского появлялось в церкви, которая и так уже утратила многое из того, что происходило в церкви в первом веке. И некоторые люди создавали такие общины за пределами города, куда они переселялись и там искали Господа. Но это не были "закрытые клубы" - люди много молились, пребывали в изучении Слова... Зачастую, множество людей приходило в эти первые "монастыри" послушать Слово. Во многих из них Бог действоал очень могущественно - происходили исцеления и чудеса Божьи... Может не все было абсолютно правильно - но эв целом, это было движение, которое укрепляло церковь. Но со временем это больше превращалось в законничество и т.д. и т.п. Во что превратилось это сегодня - мы все можем видеть. Безусловно сегодняшнее монашество не имеет ничего общего ни с Писанием, ни с планами Бога для церкви...
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия |
|
| |
Симон |
Date: Суббота, 20-Сен-2008, 09:58:52 | Message # 55 |
Родной
Quote (alexmen) Во что превратилось это сегодня - мы все можем видеть. Безусловно сегодняшнее монашество не имеет ничего общего ни с Писанием, ни с планами Бога для церкви... Это точно
Там где Дух Господень там свобода |
|
| |
Lorenta |
Date: Суббота, 20-Сен-2008, 10:23:22 | Message # 56 |
Родной
Quote (alexmen) Во что превратилось это сегодня - мы все можем видеть. Безусловно сегодняшнее монашество не имеет ничего общего ни с Писанием, ни с планами Бога для церкви... Вы знакомы с монахами лично? Или теоретически утверждаете это? И вы знаете все планы Божьи для Церкви? Очень разнообразны пути спасения во Христе Иисусе!!!
|
| |
amen™ |
Date: Суббота, 20-Сен-2008, 10:27:15 | Message # 57 |
Старожил
Quote (Lorenta) Вы знакомы с монахами лично? приходилось беседовать лично Quote (Lorenta) И вы знаете все планы Божьи для Церкви? Бог отткрыл их в Своем Слове
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия |
|
| |
Lorenta |
Date: Суббота, 20-Сен-2008, 10:38:44 | Message # 58 |
Родной
Quote (alexmen) Бог отткрыл их в Своем Слове А вот мне открывает, что и монашество - достойный путь! Путь полного целомудрия, нестяжания и послушания. И я встречалась с разными монахами! И во многих из них Дух Святой пребывает, как нам и не снилось. А читали ли вы Иоанна Крестьянкина, недавно почившего в Боге монаха, к которому люди съезжались со всей страны? Нельзя об этом судить поверхностно, не вникая в суть этого, а тем более имея предубеждение, навязанное вашей конфессиальной принадлежностью.
|
| |
Капелька |
Date: Суббота, 20-Сен-2008, 19:58:39 | Message # 59 |
Ветеран
Quote (Lorenta) Нельзя об этом судить поверхностно, не вникая в суть этого, а тем более имея предубеждение, навязанное вашей конфессиальной принадлежностью. Lorenta, будь поаккуратнее в выражениях! У каждого есть свое мнение! И в конфессиях мнения не навязывают! Каждый верит и понимает так как ему открывает Бог! Нельзя сказать что монашество например осталось таким же как было в 16-17... и т.д. веках!Однажды я читала статью про девушку которая прожила в монастыре 2 года! Это сложная жизнь!Работа, молитвы,службы.... ни минуты просто так! Настоящие "горячие" монахи не живут на показуху!
|
|
| |
Leri |
Date: Воскресенье, 21-Сен-2008, 00:27:04 | Message # 60 |
Энциклопедия
Quote (Lorenta) вы знакомы с монахами лично? Или теоретически утверждаете это? да, я лично знакома с некоторыми... Quote (Капелька) однажды я читала статью про девушку которая прожила в монастыре 2 года! Это сложная жизнь!Работа, молитвы,службы.... я знакома с девушкой которая была послушницей полтора года, а потом просто поняла что это путь не для нее... она так и осталась традиционной верующей, но очень близка к Богу... и еще я слышала рассказ другой девушки, полячки... которая выросла в традиционной польской семье и как-то ей в руки попала Библия, она поняла что должна стать ближе к Богу - но единственный возможный путь к Нему, который она знала - это было стать монахиней... но вот в чем проблема - она не хотела в монастырь... ей хотелось нормальной жизни, общения с друзьями, выйти замуж, родить детей... выучиться и работать по любимой специальности и в тоже время познавать Бога... дилемма, да? она мучалась так несколько лет... что не приносило пользы ни ее духовному состоянию, ни жизни в обществе... пока не поняла что Богу это все просто не нужно... это реальная история... сейчас эта девушка кажется или в Китае или в Африке - миссионер... - и совсем не монахиня)))
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте! |
|
| |
|