Можно ли попасть в рай не принадлежа в церковь??
|
|
абракадабра |
Date: Вторник, 12-Авг-2008, 03:31:26 | Message # 1 |
|
Вопрос стоит в шапке. Имеется ввиду что я не хочу где то принадлежать, а то я встречаю везде одно коварство. Подумайте сами тоже, если уже начинают голубых венчать, куда церковь катиться? Мир всем!!
Post edited by абракадабра - Вторник, 12-Авг-2008, 03:38:30 |
|
| |
Karim555 |
Date: Пятница, 15-Авг-2008, 03:59:57 | Message # 21 |
Родной
Статус:отсутствует |
Quote (абракадабра) Значит Бог не хочет чтобы я попал в церковь?? Если вы смогли из моего поста сделать такой вывод, неудивительно, что "везде коварство": Quote (абракадабра) Имеется ввиду что я не хочу где то принадлежать, а то я встречаю везде одно коварство.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.http://fiatir.xxbb.ru/ |
|
| |
Авивит |
Date: Пятница, 15-Авг-2008, 09:42:15 | Message # 22 |
Помощник
Quote (абракадабра) Имеется ввиду что я не хочу где то принадлежать, а то я встречаю везде одно коварство. Подумайте сами тоже, если уже начинают голубых венчать, куда церковь катиться? Не верю, что у вас в Германии все так плохо с Церквями Верующие были, есть и будут, независимо от времени, пока есть эта земля, всегда будет остаток, это как евреи, убивали, уничтожали, но мы есть а верующий, если имеет общение с Отцом, рано или поздно захочет быть поближе к телу, ведь каждый из нас член Божьего Тела - Церкви, и если есть возможность, то найдешь и бушь ходить, иначе или чел в заблуждении(обольщении), или духовно болен, т.е. понимает что надо, но не хочеться, т.к. потерял живой контакт с Богом Невозможно любить Бога, и не любить людей, тем более братьев и сестер(Церковь) 1 Иоанна 4:12
Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс |
|
| |
Glad |
Date: Пятница, 15-Авг-2008, 10:17:50 | Message # 23 |
Старожил
(Верить самому по себе идти своей дорогой.) - Это Вольное христианство! Вольное христианство - люди, исповедующие христианские принципы, но не относящие себя к определенной конфессии, и обычно не посещающие никакого церковного собрания. Знаю, за все сказанное ниже, "вольные" назовут меня отсталым и непросвещенным. А кто-то добавит, что я из "стада" не вышел, что в "толпе" я остался, потому и не способен понять "современных христиан". Может так оно и есть, ведь во все времена консерваторы преследовали новаторов. Впрочем, это не всегда плохо, особенно с точки зрения Библии. Например, сегодняшний мир считает, что негативное отношение к гомосексуалам, лесби и "шведским семьям" есть признак отсталости и консервативности. Значит ли это, что первую главу послания к Римлянам мы должны отложить в архив, как устаревшую и не отвечающую требованиям современного мира? Ведь там апостол Павел, говоря о подобных увлечениях, употребляет однозначные эпитеты: безумие, нечистота, постыдная страсть, противоестественное употребление, срам, заблуждение и превратный ум. Так нам быть консерваторами или реформаторами? Смотря, в каком вопросе! Если говорить про использование телевидения и интернет для проповеди Евангелия, то я хочу быть в первых рядах - я реформатор. А если про благословление в церкви брака между двумя мужчинами, то я консерватор. Так что консерватизм - вещь не всегда плохая, главное иметь мудрость, где нужен прогресс, а где традиционность. Вернемся к вольным христианам. Хорошо ли это - быть членом "Вселенской Церкви", но не посещать никакого местного собрания? Ведь апостол Павел (и тут вставил он свои пять копеек) говорит ясно, что нехорошо оставлять свое собрание (Евр. 10:25). С другой стороны, а почему бы не назвать своим собранием форум христиан на "Одноклассниках.ру", или христианский чат, или проповеди онлайн известного проповедника? В этом случае и в поместную церковь ходить не надо, и Писание формально исполнено. Так сказать, и овцы целы и волки сыты. Тем более что "нормальных" поместных церквей нет в моем городе. Вот в "другом" городе, в "другой" стране есть Проповедник, там есть Пастор. Если бы жил я в том городе, обязательно ходил бы в ту церковь, где он собрания проводит. А у меня в городе одни "неуки", "недомерки", "кривые" проповедники. Тот хорош, как человек, а проповедует слабо, другой - сильный проповедник, но по жизни "кривоватый". Послушаешь такие рассуждения, и прямо "на слезу прошибает". Действительно, вот ведь незадача. И хотел бы человек в церковь ходить, да пасторы мешают. Сразу, правда, вспоминаются танцоры, которым тоже что-то традиционно не позволяет танцевать хорошо, но это у меня, в моей "несовременной" и "стадной" голове такие нехорошие ассоциации возникают. Для того, чтобы определиться с необходимостью посещать собрания, стоит всего лишь задаться вопросом, - А зачем нужны эти самые собрания согласно Писания? Если только чтобы получить учение, наставление и помолиться, то такое возможно и в интернет, и по телевизору. А вот возложить руки на брата не получиться через радио. Хотя, что же это я опять со своей отсталостью ношусь, разве мало просто помолиться? Тогда, правда, непонятно зачем Иисус говорил в Евангелии от Марка 16, что исцеление в результате возложения рук - это часть знамения (т.е. признака) моей веры. Но, вероятно, Он и Сам тогда еще не "развился" до современного христианства. Тем более что, не посещая никакого собрания, легче практиковать любовь. Ведь известно, что "чем дальше живется, тем сильнее любится". А любовь - главная заповедь Господа! И чтобы любить брата, которого вижу в воскресенье на собрании рядом с собой, надо себя иногда переступить, а любить "други своя" по аватару - одно удовольствие, всегда одно изображение, одно выражение лица, никаких тебе сложностей, связанных с прощением, принятием, верностью и другими "трудностями" поместной церкви. Да и в больницу к собрату из Зимбабве не надо идти, а на месте? Время ведь не резиновое, ко всем не пойдешь, а в Зимбабве достаточно смс-ку отправить. Ну, и немаловажный бонус - отсутствие "поборов". То на здание просят, то на сирот. А иногда, даже язык не поворачивается такое сказать, просят дать деньги пастору. Вот ведь негодяй, наживается на моих, заработанных "потом и кровью" деньгах. Еще и Библию при этом читает! Какая мне разница, что Господь повелел ему жить от проповеди Евангелия (1 Кор 9:14). Пусть себе живет, но причем тут мои деньги? А служение? Это же сущее издевательство, требовать от людей вместо любимого сериала идти на репетицию, или на домашнюю группу. Это ведь мое время! То ли дело - интернет! Когда захотел, тогда и пошел на собрание. Причем собрание не обязательно на тему Библии! Можно поговорить о чем угодно, к чему душа лежит. А в обычной церкви все слушают, что "Бог хочет учить сегодня". И ведь не дадут добавить пару слов по ходу дела, не дадут блеснуть своим умом, проявить неординарность моего мышления. А на форуме можно сказать все, что думаю! Может быть, правда, никто и не обратит внимания, но я ведь СКАЗАЛ, заявил свою позицию на весь МИР, а в церкви и сказать не дадут, начнут исправлять меня, - А в Библии не так написано ... Как будто я не знаю, что в Библии написано! Но ведь иногда хочется и от себя что-то сказать людям! Я ведь тоже достаточно умный, начитанный "современных" книг, углубленный в психологию и философию, легко рассуждающий на любую тему. Ну и что, что Библию последний раз держал в руках 5 лет назад, память-то у меня отменная! Что могу я ответить на такие рассуждения "вольных"? Тем более что доводы "железные", да еще у каждого припасено "в рукаве" пару "козырей" про неприглядность и неправильность действий кого-то из когорты пасторов. Да, есть среди нас, проповедников и такие, кто портит собою общее впечатление. Но, разве что-то меняется в факте прелюбодеяния от того, что "она сама пришла, голая, вот и не удержался". Или воровство перестает быть воровством от того, что какой-то человек создал для меня идеальные условия кражи? Так и неправильные действия пастора не могут оправдать мое негативное отношение к Церкви в целом, и извинить мое отсутствие в одной из поместных церквей. Согласен, возможна ситуация, когда человек не может посещать какую-то конкретную церковь, но есть ведь и другие. А когда все вокруг плохие, один я хороший, умный и красивый, то это уже "диагноз", извините за выражение. Не хотел никого обидеть всем выше написанным, как не планировал и доказывать что-то кому-то. Так что, извините, если что не так, но мое отношение к Церкви остается консервативным. Нам нужны современные технологии и средства связи, но лишь как дополнение, а не замена собранию. И собрание нам нужно посещать, где придется притираться к братьям и сестрам, учиться терпеть и прощать, любить и дружить, служить и принимать чье-то служение.
|
|
| |
абракадабра |
Date: Пятница, 15-Авг-2008, 14:17:06 | Message # 24 |
|
Quote (Glad) что нехорошо оставлять свое собрание (Евр. 10:25). Если такого не имелось. Quote (Glad) а почему бы не назвать своим собранием форум христиан да я делал так, оно не есть плохое. Quote (Glad) один я хороший, умный и красивый, то это уже "диагноз" Ну может ты и прав. Quote (Glad) Не хотел никого обидеть всем выше написанным, как не планировал и доказывать что-то кому-то. Уж больно всё только с одной точки зрения описано, но если честно обижаешь, вот кок раз побывал бы ты в искушениях, по круче, немножко по другому бы думал, ибо сильн дух, но слабое тело. Мир тебе!! Добавлено (15-Авг-2008, 14.17.06) ---------------------------------------------
Quote (Karim555) Если вы смогли из моего поста сделать такой вывод, неудивительно, что "везде коварство": Не путайте мои слова ;-). Quote (Авивит) Невозможно любить Бога, и не любить людей, тем более братьев и сестер(Церковь) 1 Иоанна 4:12 Ну да врагов тоже люблю, я не утверждал что не люблю, я о коварстве писал. Мир вам!! |
|
| |
Капелька |
Date: Пятница, 15-Авг-2008, 21:42:25 | Message # 25 |
Ветеран
абракадабра, знаешь интересный вопрос! Ты спросил что такое вселенская церковь!!!Это собрание всех христиан по всему миру!!!Я думаю что войти можно в в рай если не принадлежишь к церкви!!! Главное покаятся перед Богом!Деяние апостолов 14:22утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие. Главное чтоб в твоем сердце жил Христос!Но надо верить очень и очень сильно. Знаешь а порой без чужой помощи с духовной проблеммой сложно справится!Для того и существует церковь где такие же братья и сестры и никто тебе не откажет в поддержке! Понимаю возможно там где ты живешь не так! Но ведь ты в церковь ходишь для того чтоб служить Христу и назидатся у ног Его , а коварство.... Просто помолись за этих людей! Господь дал повеление апостолам насчет церквей... Матфея 28:19-20 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. Господь хочет чтоб его дети были собраны!!!! 1-е Коринфянам 12:27И вы--тело Христово, а порознь--члены. Quote (абракадабра) Значит Бог не хочет чтобы я попал в церковь?? нет это не так! 1-е Коринфянам 12:22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
|
|
| |
абракадабра |
Date: Суббота, 16-Авг-2008, 01:12:07 | Message # 26 |
|
Quote (Капелька) Знаешь а порой без чужой помощи с духовной проблеммой сложно справится! Ну я не знаю но в католическую где я хожу, там даже никто друг друга не знают. Мир тебе!! |
|
| |
Kirill |
Date: Суббота, 16-Авг-2008, 06:22:06 | Message # 27 |
Почти родной
Quote (Капелька) Но ведь ты в церковь ходишь для того чтоб служить Христу и назидатся у ног Его , а коварство.... Просто помолись за этих людей! Господь дал повеление апостолам насчет церквей... Матфея 28:19-20 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. Господь хочет чтоб его дети были собраны!!!! 1-е Коринфянам 12:27И вы--тело Христово, а порознь--члены. Мудрые слова. Мы созданы на добрые дела. И церковь для того и нужна чтоб там проявлять свои дары. Quote (абракадабра) Ну я не знаю но в католическую где я хожу, там даже никто друг друга не знают. Это и понятно, про храмы куда стекается народ я выше писал, чаще всего так и будет. И в храме вряд ли тебе дадут послужить. Знаешь почему? Потому что ты прихожанен, а они священство. А в Библии написано, что мы все священники Бога живого. И что ещё удивительнее, это не будет сказано как критика в адрес католической церкви, но служителя той церкви считают, что ПАПА Римский непогрешим и не может упасть. Что явно противоречит Библии. |
|
| |
абракадабра |
Date: Суббота, 16-Авг-2008, 12:41:27 | Message # 28 |
|
Quote (Kirill) что ПАПА Римский непогрешим и не может упасть. Что явно противоречит Библии. Ну читал об этом, считаю тоже бред какой то, да как я заметил католики и евангелисты они с масонами что то вертят, на всех их старых монастырях и соборах имеются знаки масонства, что то там не чисто. Уже получается, просто собрать круг людей какие как ты, и с ними молится чем в огромные храмы ходить. Тоже тогда в рай попадём. Или может поиски награды это не правильно?? Мир тебе!! |
|
| |
Kirill |
Date: Суббота, 16-Авг-2008, 14:26:11 | Message # 29 |
Почти родной
Quote (абракадабра) Уже получается, просто собрать круг людей какие как ты, и с ними молится чем в огромные храмы ходить. Тоже тогда в рай попадём. Или может поиски награды это не правильно?? Начни с своих друзей. Попробуй с ними изучать Писание. Благовествуй и Иисус тебе поможет образовать церковь. Если ты это хочешь ради того чтоб попасть в рай, то сожалею, что у тебя корыстные цели. Иисус хочет, чтобы мы Его любили и из любви поступали как он хочет. А самое главное, что он сказал перед уходом на небо, Он сказал идите и делайте учеников и крестите их. Благославений тебе и конечно же личных взаимоотношений с Богом. |
|
| |
абракадабра |
Date: Суббота, 16-Авг-2008, 14:33:43 | Message # 30 |
|
Quote (Kirill) Если ты это хочешь ради того чтоб попасть в рай, то сожалею, что у тебя корыстные цели. Ну нет, конечно не только рай важен мне. Quote (Kirill) Начни с своих друзей. Пробовал однажды, не получилось. Quote (Kirill) Благославений тебе и конечно же личных взаимоотношений с Богом. Тебе тоже мир и Божых Благ. |
|
| |
Капелька |
Date: Воскресенье, 17-Авг-2008, 00:05:29 | Message # 31 |
Ветеран
Quote (абракадабра) Пробовал однажды, не получилось. Надо пробывать постоянно, искать Господа и желать найти Его всем сердцем! А приграды для этого только дъявол ставит причем весьма искустно! Благословений тебе в отношениях с Господом и не сдавайся!
|
|
| |
Kirill |
Date: Воскресенье, 17-Авг-2008, 06:48:36 | Message # 32 |
Почти родной
Quote (абракадабра) Пробовал однажды, не получилось. Жаль. Что самое главное я понял в отношениях с друзьями, это то, что не надо выставлять себя лучше их. Надо просто быть их друзьями и держаться истинны, тогда никогда непорвутся дужествееные связи и однажды друг захочет узнать больше. У меня с моим другом было 4 года простого общения, и только после 4 лет он пришёл к Богу. Я его крестил и вместе каждую неделю собираюсь. А общее, что между нами было - это музыка. Он сидел на металл музыке, в том числе и сатанинские группы и я ему предложил альтернативу, это христианские метал группы, что в последствии дало плоды. Ты представь 4 года... У кого то это происходит быстрей. |
|
| |
абракадабра |
Date: Воскресенье, 17-Авг-2008, 13:54:51 | Message # 33 |
|
Kirill, конечно ты во всём прав, но кто я тоже такой чтобы говорить моим друзьям какую религию брать или вообще ли верить. Ну это не по теме, а то опять оффтопяк сделают :-). Значит церковь поместная или какято другая мне не нужна, главное держаться Иисуса, и все будет возможно. Мир тебе!! |
|
| |
Leri |
Date: Воскресенье, 17-Авг-2008, 18:56:31 | Message # 34 |
Энциклопедия
Quote (абракадабра) Значит церковь поместная или какято другая мне не нужна, главное держаться Иисуса, и все будет возможно. єто почуму тебе церковь не нужна? церковь - не есть условие спасения, но для жизни она очень нужна... Книга От Матфея > Глава 18 > Стих 20: ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. как ты без Него жить-то будешь?
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте! |
|
| |
абракадабра |
Date: Воскресенье, 17-Авг-2008, 21:50:43 | Message # 35 |
|
Quote (Leri) как ты без Него жить-то будешь? В моём сердце много места для Христа, а другие пускай ко мне присоединяются. Мир тебе!! |
|
| |
Kirill |
Date: Понедельник, 18-Авг-2008, 06:14:44 | Message # 36 |
Почти родной
Quote (абракадабра) В моём сердце много места для Христа, а другие пускай ко мне присоединяются. Не правельный вывод. Друзей не надо тащить в религию(В плохом смысле). Религия в хорошом смымле - это чистое благочестие.А чистое благочестие в свою очередь - это помощь людям нуждающимся. Вот: Это сказала Матерь Терезы - Великая радость заключена в том, чтобы посвятить себя служению другим людям. - В жизни много зла, в жизни есть бездомные и больные, но хуже всего тем, кто лишен радостей любви. - Люби: чем больше ты разделишь с другими, тем большим будешь обладать. - Нам не нужны ружья и бомбы. Чтобы победить зло, нам нужны любовь и сострадание. Все труды любви - это труды на благо мира. - Я знаю наверняка лишь одно: если бы люди сильнее любили друг друга, наша жизнь стала бы значительно лучше. - Любите, если это не причиняет вреда. - Самое важное лекарство - это нежная любовь и забота. - Страдание может стать путем к великой любви и великому милосердию. - Маленькие добрые дела, совершенные от великой любви, приносят радость и умиротворение. - Любовь - это плод, который созревает в любое время и до которого может дотянуться любая рука. - Величайший грех человека - это не ненависть, а равнодушие к своим братьям. - Любовь нужно проявить в действии, и это действие есть служение. - Деятельная молитва - это любовь. Деятельная любовь - это служение. - Величайшая нищета - это нищета сердца. - Каждый труд, совершаемый с любовью и с открытым сердцем, всегда приближает человека к Богу. - Пусть люди видят доброту, светящуюся в твоем лице, в твоих глазах и в твоем дружеском приветствии. - Радость - это сети любви для уловления душ. - Одиночество и ощущение, что ты никому не нужен, - самый ужасный вид нищеты. - Если вы начнете судить людей, у вас не хватит времени на то, чтобы любить их. - Легко любить дальних, но не так-то легко полюбить ближних. (ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ) - Ад - это место, где дурно пахнет и никто никого не любит. |
|
| |
Garik |
Date: Воскресенье, 24-Авг-2008, 18:55:41 | Message # 37 |
Родной
абракадабра - все ты знаешь... и даже то что тебе нужно.... Был разбойник -который покаялся на кресте.. у разбойника был такой путь... он попал в рай... есть учение Христово по которому нужно идти.... учение Христово наш путь.... идя находясь в церкви,... Христос может все ... вопрос только в личном общении со Христом Ты И Бог..
Post edited by Garik - Воскресенье, 24-Авг-2008, 19:17:08 |
|
| |
amen™ |
Date: Понедельник, 08-Сен-2008, 01:06:12 | Message # 38 |
Старожил
Quote (antiBond) И считают что если верующий то обязательно в рай.а если неверующий то обязательно в ад. А что разве нет? )))) Quote (абракадабра) Значит Бог не хочет чтобы я попал в церковь?? Я думаю Он хочет намного больше, чем ты,,, Quote (gaidai) Поместная церковь не выдает индульгенции Конечно нет - но церковь СОЗДАНА с целью помочь человеку спастись Quote (Leri) ты не сможешь быть вне тела Христова... церковь - это собрание людей 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (От Матфея 18:20) может ли палец жить отдельно от тела? его жизнеспособности хватит на несколько часов - и все........ церковь - это поддержка, это тот костер в котором мы - маленькие полена... 25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. (К Евреям 10:25) Как всегда ДА и АМИНЬ!!!
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия |
|
| |
Симон |
Date: Понедельник, 08-Сен-2008, 09:35:10 | Message # 39 |
Родной
Если отвечать конкретно на вопрос можно ли без членства в церкви спастись, то я бы ответил что - можно. Этому есть примеры в Библии, например тот же расбойник который принял Христа перед самой смертью. Но верующему нужно общение с себе подобными, поэтому хождение в церковь весьма полезно. Там просто могут поддержать в трудную минуту, дать нужный совет, можно вместе познавать и прославлять Господа на служениях. Короче всё таки быть членом какой-то живой церкви нужно. Хотя само по себе хождение в церковь не спасает и может и не сделать тебя лучшим, чем ты был до этого. Многое зависит от самой общины, членом которой являешся.
Там где Дух Господень там свобода
Post edited by Xelena - Понедельник, 08-Сен-2008, 09:37:17 |
|
| |
Viktorekkert |
Date: Среда, 10-Сен-2008, 09:07:11 | Message # 40 |
Почти родной
Abrakadabra, ты в каком Городе живёш В германии? , Если Ты когда приехал в германию и был в Лагере Унна Массен (Unna Massen Nordhein Westfallen - Я думаю очень популарный для приесжейших в германию ) Тама Дом Молитвы находитса Куда я хожу. Где Русский магазин, напротив Евангелише Кирхе . Мы щас новый Дом строим ! Проводятса Собрания в Школе рядом , Где Приесжие неметцкий учат . у нас хорошая молодёж. Приходите к нам !! Herzlich Willkommen!у нас почти все говорят по русски! Но по неметцки больше проводим собрания где то 75 % по неметцки 25 % или меньше ) по русски! В Воскресение в 10:00 до 12:00 обычное собрание. В пятницу в 20:00 Маладёжка (всё по неметцки ) . Ну ещё Кто хочет помагать по пастройки церкви ))) с 16 и до вечера '!(шутка!) |
|
| |
|