Единство
|
|
Виталя-Виталя |
Date: Четверг, 06-Сен-2007, 21:51:58 | Message # 1 |
Родной
Статус:отсутствует |
Если в церкви люди мыслят не одинаково,как хочет Бог,то в церкви исцеления и Дух Божий не будь в силе своей могущественной действовать. А если вся церковь мыслит одинакова и есть единство,то Дух Божий будет действоать могущественно.В церкви будут происходить сверхестественные вещи да и не только в церкви. Давайте порассуждаем на эту тему.Как нам добиться этого единства? Название темы изменено - согласно правилам форума название темы должно отображать ее суть - если разговор зашел о единстве - то так тему нужно и называть alexmen
Post edited by alexmen - Четверг, 06-Сен-2007, 22:22:27 |
|
| |
Syndicate |
Date: Четверг, 06-Сен-2007, 22:15:28 | Message # 2 |
|
Quote (Vitik) Если в церкви люди мыслят не одинаково,как хочет Бог хм.... откуда это такое? Словами Павла еще сказано Quote 1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. |
|
| |
Виталя-Виталя |
Date: Четверг, 06-Сен-2007, 22:18:46 | Message # 3 |
Родной
Но Павел не сказал,что не будет и единых церквей,где Дух Божий двигается в силе могущественной. |
|
| |
Авивит |
Date: Четверг, 06-Сен-2007, 22:22:13 | Message # 4 |
Помощник
Syndicate, и как ты понимаешь этот стих? что значит искусные? Я считаю, что единство, это когда у нас одни стремления, один путь, есть любовь, взаимопонимание и почитание. Это даже не значит, что все всегда одинаково мыслят - это невозможно, но любовь Божия и смиреномудрие и понимание авторитета лидера нас объединяет. А так, если каждый делает что хочет - бардак полный будет и силы минимум ...
Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс |
|
| |
amen™ |
Date: Четверг, 06-Сен-2007, 22:25:00 | Message # 5 |
Старожил
Syndicate, да но это не совсем про то а вот это к месту Фил 2 глава 2 то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия |
|
| |
Авивит |
Date: Четверг, 06-Сен-2007, 22:32:28 | Message # 6 |
Помощник
Quote (alexmen) то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;
Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс |
|
| |
Syndicate |
Date: Четверг, 06-Сен-2007, 22:33:15 | Message # 7 |
|
Quote (Vitik) Но Павел не сказал,что не будет и единых церквей,где Дух Божий двигается в силе могущественной. слова Павла не расходятся и не противоречат понятию Единства, о котором молился Иисус на горе. Quote (Авивит) что значит искусные? ловкие, смышленные, не тупые бгг - надо заглянуть в словарь вот и все... Quote (Авивит) Я считаю, что единство Единство - это то, что нас еденит, а еденит нас одна Вера, одна Любовь, один Христос вот и все... Как говорится: "я христов и ты христов - так есть ли чего делить?" или как говорил Павел: "а думаю и я имею Духа" Quote (alexmen) 2 то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны; хм.. а о чем тогда по вашему там Павел говорил? В принципе с вашим стихом я не вижу особого противоречия и разногласия. Здесь всего лишь надо выяснить что подразумевается под "единым"
Post edited by Syndicate - Четверг, 06-Сен-2007, 22:36:13 |
|
| |
Авивит |
Date: Четверг, 06-Сен-2007, 22:44:37 | Message # 8 |
Помощник
Quote (Syndicate) ловкие, смышленные, не тупые бгг - надо заглянуть в словарь вот и все... В словарь заглянуть можно конечно )) но ты не сказал, как ты понимаешь стих
|
| |
amen™ |
Date: Четверг, 06-Сен-2007, 22:44:44 | Message # 9 |
Старожил
Syndicate, тут больше чем слово единый - тут одни мысли Словарь Ожегова ЕДИНО... Первая часть сложных слов со знач.: 1) имеющий только что-то одно, связанный только с чем-то одним, напр. единобожие, единобрачие, единоверие, еди-ножёнство, единонаследие; 2) совершаемый только одним, единственным, напр. единовластие, единодержавие (устар.), единоначалие; 3) совершаемый один на один, напр. единоборство; 4) с одним, единственным, напр. единорог, 5) общий, единый с кем-чем-н., напр. единогласие, единогласный, единодушие, единомыслие, единомышленник, единоплеменник, единородный, единоутробный; 6) не связанный со всеми другими, противопоставленный всем другим, напр. единоличник; 7) совершаемый один раз, за один раз, напр. единовременный; 8) сходный, одинаковый, напр. единообразие, единообразный. ОДНО... Первая часть сложных слов со знач.: 1) содержащий одну какую-н. единицу, напр. одноактный, одноглазый, одночастный, однокамерный, одноканальный, однокомпонентный, одноклеточный, одногорбый, одномоторный, однорядный, одно-слойный, одностворчатый, однострунный, однофазный, одноэтажный, односоставный, однокорневой (о словах: с одним корнем); 2) принадлежащий к одному и тому же, общий с кем-чем-н., напр. однокурсник, одноклассник, однотипный, однокоренной или однокорневой (о, словах: с корнем, общим с другим словом, словами); о) направленный в одну сторону, обращенный к чему-н. одному, напр. однонаправленный, односторонний, однобокий, однодум, однолюб; 4) существующий, продолжающийся какой-н. один отрезок времени, напр. одногодичный, однолетний, однодневный; 5) предназначенный для одного, напр. односпальный.
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия |
|
| |
Syndicate |
Date: Четверг, 06-Сен-2007, 22:49:35 | Message # 10 |
|
Quote (alexmen) Syndicate, тут больше чем слово единый - тут одни мысли Словарь Ожегова о чем я и говорил... Quote (Syndicate) Единство - это то, что нас еденит, а еденит нас одна Вера, одна Любовь, один Христос вот и все... Как говорится: "я христов и ты христов - так есть ли чего делить?" или как говорил Павел: "а думаю и я имею Духа" Quote (Авивит) но ты не сказал, как ты понимаешь стих говорится о том, что люди с разным мнением будут полюбому, о том, что люди с разным пониманием, что они ваще будут разные |
|
| |
amen™ |
Date: Четверг, 06-Сен-2007, 22:54:09 | Message # 11 |
Старожил
Syndicate, Quote говорится о том, что люди с разным мнением будут полюбому, о том, что люди с разным пониманием, что они ваще будут разные такие люди будут - впрочем как и люди которые никогда не откроют своего сердца для Христа - но это не означает, что это хорошо или правильно - мы должны будем стать ОДНИМ телом - со всеми вытекающими отсюда последствиями (я не говорю о роботах, запрограмированных думать одинаково - я говорю об одном направлении, об одном духе...)
|
| |
Syndicate |
Date: Четверг, 06-Сен-2007, 23:02:48 | Message # 12 |
|
и я о том же... одно направление не подразумевает конечно же: ношение однотипной одежды, ходить на дискотеку или нет, пить или нет, тату или нет... одно движение в одном направлении подразумевает нечто другое... Посмотрите на апостолов - они были выходцами из разных сословий, у них был разный менталитет и разное понимание и отношение к жизни: одни были террористами, другие выбивали деньги, а другие просто трудяги-рыбаки. Однако мы на них смотрим как на некий монолит, нечто Единое и всеоблемющее... Это все благодаря Христу и тому пониманию этих пацанов, что дело не в том кто и как одет, кто и как говорит, а дело в Спасителе и отношении к Нему и к Его Делу. |
|
| |
Авивит |
Date: Четверг, 06-Сен-2007, 23:10:19 | Message # 13 |
Помощник
Quote (Syndicate) Здесь всего лишь надо выяснить что подразумевается под "единым" Хороший пример Отец, Сын и Дух Святой. Это три Единых Личности, у каждого Своя воля, но они согласованы в Своих действиях. Иисус говорил: Я не делаю ничего, если не вижу Отца Моего делающим. Он не говорил: Я личность! Долой Стадное мышление ... Дух Святой, что Он делает? Берет у Иисуса и дает нам - наставление, обличение , утешение ... В Гефсиманском саду, Иисус говорил: если возможно, да минует Меня чаша сия, но да будет воля не Моя ... - т.е. Иисусу не хотелось идти на крест, Он был в борении, у Него были Свои чувства ... Что Он сделал> Подчинил Свои чувства Богу .. Мы находимся в Церкви, мы все духовныв люди - один круче другого .. Свои мысли, желания, но, Бог говорит - есть голова. Над пастырем - Бог, над Телом Иисуса - Пастырь. Ясно, пастыря люди и ошибаются .. но пока мы ходим как кот сам по себе - ничего хорошего не будет. Я тоже имела мнения отличные от мнения пастыря, и он о многом, а то и все знал. но я и рта не имела права раскрыть против и учить свое - я могла, я была лидером дом. группы ... Бог не допускает бунт. Только если уж явной ереси учат, например вражде с другими конфессиями - тут я была бы свободна, но с мудростью ... Нам нужно взаимное уважение и почитание Бога, Его воли и друг друга - в том числе и положения, звания, которые Бог нам дал .. а не мнимая свобода ...
|
| |
gorvi |
Date: Пятница, 07-Сен-2007, 02:07:56 | Message # 14 |
Оставшийся с нами
ЕДИНСТВО - Это не когда смотрят друг на друга, а когда смотрят в одну сторону. Когда все смотрят на Бога - это и есть единство.
|
|
| |
Авивит |
Date: Пятница, 07-Сен-2007, 07:11:06 | Message # 15 |
Помощник
Quote (Syndicate) одно направление не подразумевает конечно же: ношение однотипной одежды, ходить на дискотеку или нет, пить или нет, тату или нет... одно движение в одном направлении подразумевает нечто другое... Да я бы так не сказала. Ведь от избытка сердца говорят уста и также, от избытка сердца образ нашей жизни. У первых Апостолов не было времени о столах заботиться, т.к. они пребывали в Слове, молитве, постах ... А мы тут никак едино решить не можем: пить не пить, ходить на дискотеку(особенно мирскии "супер") или не ходить .. Когда люди горят для Господа, у них такие вопросы отпадают, т.к. им не скучно ...
|
| |
rusart |
Date: Пятница, 07-Сен-2007, 09:09:27 | Message # 16 |
Оставшийся с нами
В Еф 4:3 Павел призывает церковь сохранять Единство. духа, т.е. Е., дарованное Св. Духом. Оно имеет своим основанием единого Господа и Бога. Е. учеников - одна из главных забот Иисуса, что отражено в Его первосвященнической молитве (Ин 17:11,21-23)
Любить - значит жить жизнью того, кого любишь! |
|
| |
Syndicate |
Date: Пятница, 07-Сен-2007, 09:10:40 | Message # 17 |
|
Quote (Авивит) А мы тут никак едино решить не можем: пить не пить, ходить на дискотеку(особенно мирскии "супер") или не ходить .. Когда люди горят для Господа, у них такие вопросы отпадают, т.к. им не скучно ... да... это архи важные вопросы, без которых и мир не мир... Вот именно, когда ерундой не страдают , то и не возникает в башке таких вапросов по типу "а до кого бы докопаться?". Когда чел занят Делом, ему нет дела до глупостей, ему нет дела как и кто выглядит, кто и что говорит, этот чел знает кто он, что он представляет и куда идет - вот и все. А все эти вопросы по поводу можно/не можно, а кто как выглядит - это от безделья, с жиру бесятся, делать нечего и вот надо же докопаться до кого-нибудь, свою святость показать, самоутвердиться, типа делом ведь занят... согласно правилам форума запрещено хамить и материться alexmen
Post edited by alexmen - Пятница, 07-Сен-2007, 13:23:16 |
|
| |
Авивит |
Date: Пятница, 07-Сен-2007, 10:51:31 | Message # 18 |
Помощник
Quote (Syndicate) Когда чел занят Делом, ему нет дела до глупостей Да и я об этом, заниматься надо, искать Господа, а не глупостями заниматься ... а не все с ног на голову ставить. Если захотим, что угодно можно извратить - любую мысль- и желание ...
Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс
Post edited by alexmen - Пятница, 07-Сен-2007, 13:23:59 |
|
| |
Geeho |
Date: Суббота, 08-Сен-2007, 11:54:32 | Message # 19 |
Новичoк
В церквах всегда мыслили по-разному... и будут мыслить по-разному, сколько об этом не говори... Поэтому нужно что-то, что нас объединяет... Единство, это не когда все сидят в одной церкви, а когда у всех есть одна цель.. Вот это настоящее единство... когда каждый стремиться достичь одной цели... Нас (христиан) многое отличает... Но я думаю, что есть одно, что объединяет практически всех верующих... Проповедь Евангелия неверующим... Вот в чём нужно объединяться, не делясь на церкви и деноминации... Кто-то крестит краплением, кто-то погружением, кто-то говорит на языках, кто-то нет... но проповедуют все... Почему? Потому, что это БОжья воля, Его желание... Воскреснув, Иисус практически только об этом и говорил (Мк.16:15-20, Мф.28:18-20, Дн.1:8 и т.д.) Поэтому истинное единство я вижу не в том, чтобы всем одинаково поклоняться, всем вместе искать Господа (что Его искать, Он в сердцах наших), а в том, чтобы проповедовать Евангелие и в этом помогать друг другу, а не припоны строить... А вообще, Августин очень хорошо сказал: "В главном единство, во второстепенном свобода, во всём любовь"... У нас, верующих, часто любви не наблюдается, когда мы выясняем, что в церкви нашего брата или сестры делают, что-то не так, как у меня в церкви..
Love is in the air tonight... So just breath... breath, my spirit, breath |
|
| |
Солнышко |
Date: Воскресенье, 16-Сен-2007, 04:47:27 | Message # 20 |
Ветеран
Христос в молитве просил Отца: "Да будут все едино, как Мы, Отче, едино" (Иоан. 17:20-23). Это больше, чем организационное единство. Единство должно быть в первую очередь во внутреннем содержании. Такого духовного единения ожидает Христос от всех Своих последователей.
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
|