Воскресенье, 17-Окт-2021, 21:11:40
Главная
Christian Downloads WORLD
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Leri  
Форум » Духовная жизнь » О Боге, Иисусе, Духе Святом » Общение с Отцом...
Общение с Отцом...
KaM1KaI)zE Date: Понедельник, 22-Сен-2008, 15:18:18 | Message # 1
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус:отсутствует
Спросите себя как Вы в последний раз общались с Вашим Папой?... Хотели бы Вы что бы с Вами так кто-то общался?! Смысл моего топика заключается в ТОМ, чтобы Вы хотябы попытались прийти к Нему как к Своему родному Отцу, и просто поговорили о том, что Вам волнует и т.д. и получить ответ на свой вопрос... (но попытайтесь в этот раз поговорить не религиозно, но просто как личностью).
З.Ы. и подумайте, почему как с личностью и напишите свои ответы...
 
ЕльцовСергей Date: Понедельник, 22-Сен-2008, 16:26:17 | Message # 2
Группа: Удаленные





Трудно это... да и зачем? Религия гораздо проще. Наверное ты не по адресу. Есть тут тема "Бог с вами разговаривает?" но там о внешнем. Ты же, я так понял, о внутреннем, сокровенном, о "тайной комнате"? Но ведь она потому и тайная, чтобы это осталось в тайне, а Отец, видя тайное воздаст явно.
Вон, Шидловский вынес что-то из тайного на явь. И что из этого вышло? Угас потихоньку... Тайная комната для того, чтобы ты, научившись от Отца рассказал и братьям своим, что с Отцом можно общаться, но каждый о своем тайно, а Он воздаст ЯВНО, так, что ТЫ увидишь, а другие только заметят.
 
Lorenta Date: Понедельник, 22-Сен-2008, 17:54:30 | Message # 3
Родной
Группа: Старожил
Сообщений: 437
Статус:отсутствует
Quote (KaM1KaI)zE)
(но попытайтесь в этот раз поговорить не религиозно, но просто как личностью).

Объясните мне, пожалуйста, что обозначает для вас слово "религиозный". Я каждый раз на вашем сайте сталкиваюсь с каким-то альтернативным значением этого слова.


Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
 
Симон Date: Понедельник, 22-Сен-2008, 18:02:55 | Message # 4
Родной
Группа: Старожил
Сообщений: 363
Статус:отсутствует
Lorenta, имеется ввиду говорить не заученными словами и не так как молишься каждый день или обычно(у всех есть свои нюансы).Поговорить как говоришь с лучшим другом или с родителями, например. Я лично это так понимаю.

Там где Дух Господень там свобода
 
ЕльцовСергей Date: Вторник, 23-Сен-2008, 10:31:00 | Message # 5
Группа: Удаленные





В данном случае "религиозно" я понимаю, как говорение "общими фразами" типа: "мы должны...", "мы думаем...", "мы читаем...", "написано...".
Автор же предлагает сердечный разговор. Только частенько получается разговор с Отцом, примерно как в "бриллиантовой руке":
- как она выглядит?
- Г-у!
- Понятно.

Отец меня понимает, но как рассказать это другим? Мне понравился один из семинаров, который проводил Сергей Шидловский, называется "личные отношения с Богом". Наговорил он 17 часов, но общение очень интересное, хотя и построено на его личном откровении. Почти все, что он рассказывает о своих взаимоотношениях с Отцом мне очень близко и у меня были подобные переживания.
Если в сети нет этого семинара, то желающим могу выслать, занимает в формате mp3 около 400 мБ с качеством 56кб/с.
Только не думайте, что я фанат Шидловского - это единственный семинар, который я слышал. Остальное только читал о нем, поэтому это прочитанное мнение может быть предвзятым или завистливым. Если обидел чьи-то чувства к нему, то прошу прощения.

Post edited by ЕльцовСергей - Вторник, 23-Сен-2008, 10:34:39
 
Lorenta Date: Вторник, 23-Сен-2008, 14:08:14 | Message # 6
Родной
Группа: Старожил
Сообщений: 437
Статус:отсутствует
Рели́гия (от лат. religio, от religare - соединять) — особая форма мировоззрения, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную Силу). Основа любой религии - опыт общения и взаимодействия с этой Силой и зависимость от этого человеческих действий и жизни человека. Это — главный отличительный признак и элемент любой религии.
Наверно, сейчас кое-кто самопроизвольно изменил значение этого слова. Если так менять значения слов ( что иногда происходит) это приводит к языковому непониманию между христианами разных конфессий.


Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
 
r2131 Date: Вторник, 23-Сен-2008, 17:04:47 | Message # 7
Свой человек
Группа: Старожил
Сообщений: 174
Статус:отсутствует
может не стоит это обсуждать, а просто сидя дома пообщаться с Отцом?!

shine with me
 
ЕльцовСергей Date: Вторник, 23-Сен-2008, 18:16:42 | Message # 8
Группа: Удаленные





Quote (Lorenta)
Наверно, сейчас кое-кто самопроизвольно изменил значение этого слова.

Имеется ввиду суть религии, а не слово. Самое точное определние религии (а не слова "религия") дал Иисус Христос, говоря:

33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
(Матф.12:33-37)

Согласно Слова Иисуса религия представляет собой СОЕДИНЕНИЕ доброго и злого с постоянными разборками типа "что такое хорошо и что такое плохо". Религия - это человеческая философия с целью познания добра и зла. Руководит этой философией - знамо, кто...
Вот что такое религия.

Общение с Отцом очень далеко от религии и человек религиозный просто не в состоянии с Ним общаться, ибо ее законы и границы закрывают от него Самого Отца. Для общения с Отцом просто НЕОБХОДИМО отвергнуть религию, как таковую, как набор всяких правил и постановлений, запрещающих, ограничивающих, предостерегающих и т.п. Кстати об этом и говорит С.Шидловский в своем семинаре.

Lorenta, возможно, что ты не познала всех этих запретов, поэтому тебе и не надо вырываться из их цепей, но большинство христиан запутались в них настолько, что вырваться можно только отвержением всех этих ненужных знаний. Самое удивительное, что при всех этих преградах к Отцу, они считают себя свободными, а когда начинают общаться с действительно свободными, то через несколько фраз предают их анафеме или, того хуже, проклинают, чем вызывают на себя суд Божий. Вот поэтому свободные во Христе общаются с ними на их языке, постепенно освобождая их от пут. Это длительный процесс и не у всех получается.

Вот брат и решил открыть тему для тех, кто общается с Отцом. Но что тут можно сказать, я даже не представляю...

 
Lorenta Date: Вторник, 23-Сен-2008, 20:04:16 | Message # 9
Родной
Группа: Старожил
Сообщений: 437
Статус:отсутствует
Quote (ЕльцовСергей)
Для общения с Отцом просто НЕОБХОДИМО отвергнуть религию, как таковую, как набор всяких правил и постановлений, запрещающих, ограничивающих, предостерегающих и т.п.

Я думаю, что анархия в Церкви и в душе человека к чему-то хорошему привести не может. У каждого организма (и у церкви и у человека) должны быть границы "запрещающие, ограничивающие, предостерегающие", чтобы обезопасить этот организм от вредных влияний.
Может я и не понимаю о каких запретах речь... :)


Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
 
ЕльцовСергей Date: Среда, 24-Сен-2008, 10:33:05 | Message # 10
Группа: Удаленные





Молиться можно ТОЛЬКО в косыночке.
Поднимать руки в молитве - ГРЕХ.
При молитве перед лицом ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть икона.
Всякое высказывание своих мыслей о Боге - от сатаны.
Твои мысли о Боге дожны соответствовать тому, что говорят старшие, поэтому вместо Библии изучай то, что они написали.
Вольнодумство - грех: лично я могу ЛЮБУЮ мысль объявить вольнодумством, хотя бы даже из зависти.
Видеть видения - грех.
Пророчествовать - низззяяяяя, ибо от сатаны это. Пророчествовать могут только великие мужи Божьи, которые это право заслужили многолетними постами и молтвами.
разговаривать с Богом - шизофрения.
и пр. "заповеди" человеческие.
Перечень конечно очень грубый. Сюда входят и внешний вид и пища и разговор и мысли. Некоторые даже запрещают произносить имя Иисуса Христа, заменяя Его безликим словом "бог".

А ты не удосужилась прочесть Ис.28? Или тебе запрещено читать Библию? Там же все понятно написано.

 
Glad Date: Суббота, 04-Окт-2008, 13:54:52 | Message # 11
Старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 902
Статус:отсутствует
Рим. 8:15
Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: Авва, Отче!

Раб не знает волю Господина, потому что Господин не откровенничает с рабами. Он сказал: Копай яму – и раб копает яму, не спрашивая зачем…
Мы не рабы, мы сыновья. А Сын и Отец – одно. Отец откровенничает со Своим Сыном…
Вы знаете, самый такой, каверзный вопрос, который тебе может кто-либо задать: Что тебе в последний раз говорил Бог? Когда Он тебе говорил, при каких условиях?
Если Бог с тобой говорил, то ты не будешь в ответ мучительно придумывать: Что мне Бог говорил? Что-то Он мне говорил…
Нет, так не бывает. Если, скажем, я с тобой встречался, то ты последний разговор со мной будешь помнить, и я наш разговор тоже помню.
А если мы не помним, что Бог говорил, то мы с Богом вообще не общаемся. А это катастрофа!
Давайте общаться с Богом так, чтобы знать Его. Знать, как Бог говорит через Библию.
Бог может во время размышления давать тебе откровения. Бог даже через заголовки газет может дать тебе откровение! Или во время просмотра какого-то фильма. Просто идет какой-то фильм – и вдруг тебе фраза!
Вы знаете, Бог многообразно беседует с нами!
Поэтому общайтесь с Богом не только на уровне эмоциональном, общайтесь с Богом на уровне рациональном.


 
Anya Date: Суббота, 04-Окт-2008, 14:05:20 | Message # 12
Почти родной
Группа: Старожил
Сообщений: 256
Статус:отсутствует
Quote (KaM1KaI)zE)
Спросите себя как Вы в последний раз общались с Вашим Папой?...

I Вчера вечером в тайной комнате, каждую минуту в обычной повседневной жизни.

P.S. KaM1KaI)zE, брат, правильно, гори для Бога! Ищи его каждую минуту своей жизни и Он будет с тобой. Будет являть Свои чудеса и будет Твоим Богом, ты будешь Его ребенком! Благословений тебе в избранном пути!!!

Quote (Glad)
Поэтому общайтесь с Богом не только на уровне эмоциональном, общайтесь с Богом на уровне рациональном.

Красивая фраза, Glad, но не могли бы по конкретнее объяснить, что вы имеете ввиду под рациональным общением с Богом?


Бог мой - сила моя!

Бог мой - со мной!

И Он действительно со мной... :)

 
ЕльцовСергей Date: Понедельник, 06-Окт-2008, 09:33:14 | Message # 13
Группа: Удаленные





Quote (Anya)
Красивая фраза, Glad, но не могли бы по конкретнее объяснить, что вы имеете ввиду под рациональным общением с Богом?

Ну это ж проще пареной репы. Рациональность значит - Ты мне (ВСЁ), а я - Тебе (10%) :) :) :)

Это я так пошутил...

Quote (Glad)
Если Бог с тобой говорил, то ты не будешь в ответ мучительно придумывать: Что мне Бог говорил? Что-то Он мне говорил…

А если Он мне говорит, что ада нет?, а тот, кто спрашивает - ясно, что с Отцом не разговаривает (иначе он бы не спрашивал), то что я ему отвечу? Что Отец мне сказал, что "ада нет"? Однажды я так и ляпнул, так брат пошел жаловаться пастору, что у него "украли ад" и теперь ему не от чего спасаться. Пришлось пастору целую лекцию прочесть всему собранию, что "ад есть и устои его крепки". Вот такие казусы бывают... Никто даже и внимания не обратил, что это Отец МНЕ сказал. И вы обратите внимание на выделенное слово!


Post edited by ЕльцовСергей - Понедельник, 06-Окт-2008, 09:35:23
 
Davids Date: Понедельник, 06-Окт-2008, 13:53:25 | Message # 14
Почти родной
Группа: Старожил
Сообщений: 269
Статус:отсутствует
о!!!!!!!!!!!!!!это так круто общаться с Любиммым Папой!!!!!!!!кто не общался,тот не представляет себе как это класно!!!!!!!!!!к тому же,это так НЕОБХОДИМО!!!!!!!!!я,например,КАЖДЫЙ день с Ним встречаюсь(в отделённое время)это неописуемо.......... 0:) -1 0:) 0:)

Добавлено (06-Окт-2008, 13.53.25)
---------------------------------------------
надо фильтровать:что говорит твоя собственная плоть и то,что говорит БОГ!всё это делается на основании Слова Божьего!!!!


Иисус - мой самый лучший друг!!!
 
эмили Date: Понедельник, 16-Мар-2009, 22:28:39 | Message # 15
Ветеран
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2074
Статус:отсутствует
Общаясь с Отцом каждый день,и видя Его глазами души радуюсь что я Его детя!Тема разговора бывает разная,и иногда заливаюсь слезами моля о прощении,ликую получив помощь и прославляя и благодаря Его за всё!И каждый раз мой Отец прижимая меня к себе говорит что любит меня! :)

Добавлено (16-Мар-2009, 22.28.39)
---------------------------------------------
общение с Отцом Небесным-это наш духовный рост!


 
Солнышко Date: Понедельник, 01-Июн-2009, 03:05:08 | Message # 16
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Господь может явить Себя человеку во сне, в видении. Hе нужно забывать о том, что в основном Бог являет Себя нам через Своё Святое Слово – Библию. «Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил».Евреям 1:1-2

Иисус есть живое слово Бога Отца (Иоанна 1:1,14)


Кто куда, а я за Богом...
 
Симон Date: Понедельник, 01-Июн-2009, 12:10:25 | Message # 17
Родной
Группа: Старожил
Сообщений: 363
Статус:отсутствует
Quote (Солнышко)
Иисус есть живое слово Бога Отца (Иоанна 1:1,14)

-1 благодать и истина произошли через Иисуса Христа. А Слово Божье и есть истина


Там где Дух Господень там свобода
 
Солнышко Date: Понедельник, 01-Июн-2009, 12:16:46 | Message # 18
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Симон, А общаемся с Отцом через Слово, которое есть Истина )))

Кто куда, а я за Богом...
 
kostjan Date: Понедельник, 01-Июн-2009, 13:08:22 | Message # 19
Старожил
Группа: Старожил
Сообщений: 636
Статус:отсутствует
Quote (Anya)
что вы имеете ввиду под рациональным общением с Богом?

ты мне я тебе :'(
Он мне благодать,а я Ему поклонение I


Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
Но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.

 
Симон Date: Понедельник, 01-Июн-2009, 17:35:46 | Message # 20
Родной
Группа: Старожил
Сообщений: 363
Статус:отсутствует
Quote (kostjan)
ты мне я тебе :'(
Он мне благодать,а я Ему поклонение

Да уж, суперские взаимоотношения с Отцом. Даже з земным своим отцом из корысти общатся это кощунство, а с Отцом небесным, который даже мысли твои знает тем более :(


Там где Дух Господень там свобода
 
Форум » Духовная жизнь » О Боге, Иисусе, Духе Святом » Общение с Отцом...
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2021