Внедряются сомнения-Иисус Христос
|
|
oga213 |
Date: Пятница, 28-Авг-2009, 17:32:27 | Message # 1 |
Общительный
Статус:отсутствует |
Вопрос-откуда у христианина после долгого времени служения Господу, начинают приходить всё время сомнения в Господа Иисуса Христа что Он Бог-Сын Бога Отца?!Тяжело такое переживать.Помолитеся кто может и желает- потому как я Господа отрекаться не желаю!И если кто сам проходил через такое,поделитесь-как и что было, и как закончилось. Думаю это многим пригодится- вами пережитое-как Господь вас вывел! Спасибо!
«Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем; если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас; если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.» 2 Тим. 2:11-13
Post edited by oga213 - Пятница, 28-Авг-2009, 17:44:46 |
|
| |
kostjan |
Date: Пятница, 28-Авг-2009, 23:36:33 | Message # 2 |
Старожил
oga213, это ты о себе? если да,то я не понимаю,как можно давать волю сомнениям,если знаешь,что это сомнения?
Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; Но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих. |
|
| |
Солнышко |
Date: Понедельник, 31-Авг-2009, 14:51:33 | Message # 3 |
Ветеран
Иисус означает для меня больше, чем жизнь. Иисус - это реальность. Это великая реальность. Христос - вечная и неизменная реальность. Он является тем единственным центром, вокруг которого сосредоточено все на небе и на земле. Он был фактом "в начале", прежде сотворения неба и земли. И Он по-прежнему остается самой важной реальностью, вечно пребывающей в жизнях тех, кто верует в Него, - Тем, Кто всегда помогает и направляет, Он обещал: "Се, Я с вами во все дни до скончания века". Иисус означает для меня очень много. Он - Прощение, Мир, Радость, Надежда, Уверенность, Покой и Вечная Жизнь. Он - мой Друг!!! B Нем я обрелa прощение грехов. Библия говорит мне, что Он возлюбил меня и предал Себя за меня. Она увещевает: "Кровь Иисуса Христа, Сына Его [Божия], очищает нас от всякого греха". И это обещано без каких-либо условий: "Дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". Веруя в эти обетования, получив заверение от Бога в их истинности, я всегда могу быть уверенa в своей готовности встретиться с Ним. Мои грехи прощены через веру в Иисуса Христа, Господа моего.
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
Ermoha_v_Iisuse |
Date: Понедельник, 31-Авг-2009, 15:21:36 | Message # 4 |
Новичoк
здесь больше не сомнение, а больше наша слабость в вере, мы так часто заняты своими делами и проблемами, что начинаем забывать о Христе, не скрою со мной такое было, даже работа и то бывало мешала, но понял одно что убегать от мира не есть решение проблем, нужно верить и быть твердым и не будут возникать такие сложности, хотя конечно мы люди и нам свойственно совершать ошибки, но ведь есть Иисус, тот который единственный может успокоить вас, усиленная и регулярная молитва защищает нас от всякого рода сомнения!!! |
|
| |
Солнышко |
Date: Вторник, 01-Сен-2009, 03:07:07 | Message # 5 |
Ветеран
oga213, Христос протягивает руку поддержки, как только я начинаю просто Ему доверять. Чтобы получить от Христа силу, я должнa, конечно же, уповать на Него. Я должнa видеть в Нем вечного Сына Божия, моего Спасителя, Друга, который поможет в беде. Христос - вечный Сын Божий, всемогущий Творец, содержащий все словом силы Своей. Воскреснув из мертвых, Он доказал, что является единородным Сыном Божиим, живущим и царствующим с Ним на Небесах. " которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем," (Рим.1:2-4)
|
| |
oga213 |
Date: Вторник, 01-Сен-2009, 10:39:55 | Message # 6 |
Общительный
Аминь! Добавлено (01-Сен-2009, 10:39:55) --------------------------------------------- Я понимаю,что здесь идёт-отрекусь ли я Бога или взыщу всем своим сердцем и всею своею душою,Господь желает возростить меня для большей Своей Славы,дабы быть мне сильным войном Его!Бог благ и планы Его велики,нашему разуму это часто даже непонять.Мы часто Его вкладываем настолько в свои рамки,что Ему надо приходить нам на помошч освободить нас самих-от самих себя,чтоб мы не мучались! Господь сейчас сильно работает со мной!Он Благ и Милость Его вовек!!!
«Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем; если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас; если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.» 2 Тим. 2:11-13 |
|
| |
NoNicknam |
Date: Четверг, 03-Сен-2009, 12:07:02 | Message # 7 |
Оставшийся с нами
Quote (oga213) сомнения о Иисусе-теряется вера,кто поможет???!!! Христос поможет. И вот как, Словом, которое соединится с твоей верой и УКРЕПЛЯЕТ ее и она РАСТЕТ: 3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. (Иоан.3:3) 2 Однажды ночью он пришел к Иисусу и сказал: - Мы знаем, что Ты Учитель, пришедший от Бога, потому что никто не может совершать таких чудес, какие Ты совершаешь, без Бога. 3 В ответ Иисус сказал: - Говорю тебе истину, никто не может увидеть Божьего Царства, если не будет заново рожден. (Иоан.3:2-3) Божье Царство = это видеть чудеса Иисуса и веровать, что это от Бога. Если ты это видишь и веруешь, что они от Бога - значит ты видишь Царство Божие, следовательно рождена свыше. А сомнения - ГОНИ, ибо они не от Бога приходят. Это ЧУЖИЕ "вестники" |
|
| |
Солнышко |
Date: Пятница, 04-Сен-2009, 01:37:52 | Message # 8 |
Ветеран
oga213, Библия учит, что Иисус Христос - Бог. В Евангелии от Иоанна 1:1 говорится: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог". Из 14-го стиха этой же главы ясно, что под "Словом" подразумевается Христос. Современные Христу иудей прекрасно поняли, что называя Бога Своим Отцом Он делал "Себя равным Богу" (Иоан. 5:18). Вот почему Иисус мог сказать: "Я и Отец - одно" (Иоан. 10:30).
|
| |
gelo |
Date: Суббота, 05-Сен-2009, 18:04:57 | Message # 9 |
Пользователь
сомнения могут возникать у каждого, спомните хотябы Иоанна крестителя, Петра, других учеников Христа, я уж не говорю о ветхозаветных героев. Но самнения нужно гнать от себя и бороться с ними. 6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. (Иак.1:6) |
|
| |
oga213 |
Date: Понедельник, 07-Сен-2009, 16:58:58 | Message # 10 |
Общительный
Quote (NoNicknam) А сомнения - ГОНИ, ибо они не от Бога приходят. Это ЧУЖИЕ "вестники" Аминь,согласна!Помогайте мне в молитве! Добавлено (07-Сен-2009, 16:58:58) ---------------------------------------------
Quote (gelo) сомнения могут возникать у каждого, спомните хотябы Иоанна крестителя, Петра, других учеников Христа, я уж не говорю о ветхозаветных героев. [b]Да,спасибо ![/b]
«Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем; если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас; если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.» 2 Тим. 2:11-13 |
|
| |
Glad |
Date: Четверг, 10-Сен-2009, 07:40:22 | Message # 11 |
Старожил
Quote (oga213) Вопрос-откуда у христианина после долгого времени служения Господу, начинают приходить всё время сомнения в Господа Иисуса Христа что Он Бог-Сын Бога Отца?! Все просто, чем наполнено твое сердце? Если ты не молишься, не читаешь Библию, то конечно будут сомнения...
|
|
| |
oga213 |
Date: Пятница, 11-Сен-2009, 21:11:21 | Message # 12 |
Общительный
Quote (Glad) Все просто, чем наполнено твое сердце? Если ты не молишься, не читаешь Библию, то конечно будут сомнения... Не совсем так! Молитвенная жизнь всегда и на каждом уровне может быть насыщенней чем она есть, так и со Словом. Вера должна быть своей-где есть-Бог и ты,где ты сам лично знакомишься с Господом,а не та которую тебе насадила мама или пастырь или ещё кто-то.Бог Свою славу присвоить никому не позволит,поэтому,каждый пройдёт то через что Господь предопределит,дабы Его слава не принадлежала человекам-но ты твёрдо знал-Это Истинно Божье! Конечно-это не лёгкий путь,но с Богом всё равно легко! P.S. Милые,не позволяйте,чтобы что-то в вашей жизни было важнее Господа и покланения Ему. Благословений!
|
| |
Солнышко |
Date: Пятница, 04-Июн-2010, 06:27:07 | Message # 13 |
Ветеран
Фома обратился к Иисусу так: «Господь мой и Бог мой!» (Иоанн 20:28). Текст в Послании к Титу 2:13 призывает нас ожидать скорого возвращения нашего Бога и Спасителя Иисуса Христа (см. также 2 Петра 1:1). В Послании к Евреям 1:8 Бог Отец провозгласил об Иисусе: «А о Сыне: Престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего – жезл правоты».
|
| |
oga213 |
Date: Суббота, 05-Июн-2010, 11:23:53 | Message # 14 |
Общительный
|
| |
kostjan |
Date: Суббота, 05-Июн-2010, 11:38:14 | Message # 15 |
Старожил
Quote (Солнышко) Текст в Послании к Титу 2:13 призывает нас ожидать скорого возвращения нашего Бога и Спасителя Иисуса Христа ожидание славы Господней!!! 13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; Но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих. |
|
| |
waldemarbatthauer |
Date: Суббота, 05-Июн-2010, 14:57:30 | Message # 16 |
Почти родной
Разве Господь не пришёл в Духе Святом? Кто же тогда в нашем сердце? И как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. 2Коринфянам 6:16,18. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим. Иоанна 14:18,23. Разве Дух Святой не есть Сын Божий?
Waldemar Batthauer |
|
| |
kostjan |
Date: Суббота, 05-Июн-2010, 19:11:15 | Message # 17 |
Старожил
Quote (waldemarbatthauer) Разве Господь не пришёл в Духе Святом? пришел!!! 20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. но не все Ему открывают! а ведь речь о христианах!
|
| |
Март |
Date: Понедельник, 07-Июн-2010, 19:04:43 | Message # 18 |
Свой человек
Quote (Glad) Все просто, чем наполнено твое сердце? Если ты не молишься, не читаешь Библию, то конечно будут сомнения... IMHO, На своём опыте убедился что не все так просто, дело в том что с появлением все новых научных, философских, духовных и т.д. знаний, и на их базе все нового опыта, тогда рвутся некоторые логические цепочки, вот у Ольги оборвалась цепочка Иисус=Бог.
http://ded_mazay.hmsite.net/ |
|
| |
Global |
Date: Понедельник, 07-Июн-2010, 22:46:51 | Message # 19 |
Старожил
Март, Философия мёртвая наука, следующие за ней и слепа веря всему, что там пишут идут во тьму внешнюю где будет плач и скрежет зубов.... Подумайте, Будьте благословенны, да откроет Бог ваши глаза.
Keep your heart with all diligence, for out of it spring the issues of life. |
|
| |
mihas12 |
Date: Вторник, 08-Июн-2010, 12:43:57 | Message # 20 |
Общительный
Март, Quote (Март) тогда рвутся некоторые логические цепочки, вот у Ольги оборвалась цепочка Иисус=Бог. Честно говоря, Триединство Бога вообще-то удивительно алогично. Как алогично, например, и сотворение огромных масс материи, времени и пространства из ничего. Потому, имхо, напрасно говришь о разрыве логических цепочек. Ведь чаще всего вера в Триединство Бога есть благоприобретенная ДОМИНАНТА от папы-мамы, старших братьев. Не думаю, что многие из нас смогли бы прийти к идеи Троичности Бога, располагая только одним Писанием, не имея соотв. учения-наставления от других людей. Чаще всего вера в Триединство базируется на хилом основании: "А меня так научили!" (Как Портос говорил: "я дерусь, потому что...дерусь!") В результате, эта вера в Триединство часто оказывается лишенной подкрепления ЗНАНИЕМ, ИССЛЕДОВАНИЕМ. То есть тем "более материальным", "убедительным", к чему и тяготяет наша человеческая природа. Так и верующего чеовека частенько наступает кризис. И это даже не кризис веры, а вполне нормальная ревизия, перепроверка своих убеждений . (Она даже и велена нам: "все испытывайте, хорошего держитесь") Вот такой кризис переживают, как правило, все дети, выросшие в семьях верующих. Достигая подростково-молодежного возраста, они неизбежно подвергают сомнению то, чему учили папа и мама. И это не трагично, хотя для этих детей сие является серъезным и тяжелым испытанием. Просто человек начинает строить свои отношения с Богом, веру не на основании одного только доверия родителям, но и ЛИЧНО, ОТВЕТСТВЕННО непосредственно со Всевышним. И это-здорово! Это-именно то, к чему призывает нас Господь. И здесь не вижу ничего трагичного, если человек пересмотрит свое понимание "устройства" Бога в пользу "за" (или даже-"против"). Сам-то Бог от этого ничуть не изменится! Отрицательные моменты от такого пресмотра все же имеются. Но если остается неповрежденным область личных отношений с Богом, то нормально. А что ты пишешь насчет Quote новых научных, философских, духовных и т.д. знаний , то не нахожу сие верным. Поскольку ни Бог не изменился, ни природа человека. Соответственно ничуть не изменилось наше "научно-философское" восприятие природы Бога. Наша сумма знаний о Боге не возросла! Может меняться только личное, сугубо личное тонкое восприятие Всевышнего, личные отношения с Ним. Вот именно это, имхо, внутри тебя самого, субъективно и происходит. Советую тебе не заморачиваться мозгами, не рвать душу. Сделай паузу в "иследовании"-"препарировании" Бога.. Проси ЕГО, чтоб он указал ТЕБЕ, лично ТЕБЕ твой путь: унитарный или тринитарный. И проверь-не постесняйся!-не раз. И подумай: а что от твоего выбора изменится? -природа Бога? -курс доллара? -твое спасение? -вкус еды? -цвет травы? -ЧТО?
De omnibus dubitandum
Post edited by mihas12 - Вторник, 08-Июн-2010, 12:45:49 |
|
| |
|