Воскресенье, 17-Окт-2021, 21:33:44
Главная
Christian Downloads WORLD
 
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Leri  
Форум » Духовная жизнь » О Боге, Иисусе, Духе Святом » Страх Господень
Страх Господень
тата Date: Понедельник, 05-Фев-2007, 22:38:35 | Message # 21
Группа: Удаленные





Liancho, "Своей смертью и воскресением Иисус открыл возможность каждому верующему в Него принять снова в себя Божью жизнь. Каждый человек, живущий без Бога, имеет нечистую совесть и находится под осуждением."
023
"Но осуждение это сделалось недействительным, когда Иисус заплатил наш с тобой долг, чувство осуждения не имеет больше над нами власти и прав."
Но вот за свои грехи - сами отвечать будем. А как быть со сродством души и греха - страстью, когда грех перестаешь воспринимать как таковой?
 
Piligrimm Date: Вторник, 06-Фев-2007, 00:17:45 | Message # 22
Свой человек
Группа: Аплодеры
Сообщений: 147
Статус:отсутствует
Quote (тата)
А как быть со сродством души и греха - страстью, когда грех перестаешь воспринимать как таковой?

Да, это страшное состояние! 064 "Господи, сохрани"!!!

Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
(2Пет.2:20-22)


Скажи мне, что ты ищешь в Интернете, и я скажу, кто ты.
Крут не тот, кто всё попробовал, а тот, кто от многого отказался.


Post edited by Piligrimm - Вторник, 06-Фев-2007, 00:18:47
 
Солнышко Date: Вторник, 06-Фев-2007, 16:54:17 | Message # 23
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Quote (Piligrimm)
Да, это страшное состояние!"Господи, сохрани"!!!

Если вы хотите Божьих благословений, - выполняйте Его условия. В 1-м послании Петра есть один очень веский стих. 1 Петра 1:15-19 : «Но по примеру призвавшего вас Святого и сами будьте святы в поступках, ибо написано : будьте святы, потому что Я Свят, - говорит Господь.» И дальше Петр объясняет как это должно выражаться на практике : «Если вы называете Отцом Того, Который нелицеприятно судит каждого поделам, то со страхом проводите время странствования вашего.» Чего мы должны бояться ? Бояться отпасть ? Нет. В следующем стихе объясняется чего и почему мы должны бояться. «Зная что нетленным серебром или золотом искуплены мы от суетной жизни, преданной нам от отцов, но драгоценною кровью Христа, как непорочного и чистого Агнца.» Почему мы должны быть в страхе? Потому что за наше искупление заплачена немыслимая цена. Если Бог Сына Своего не пощадил», но предал Его за наше искупление, как можем мы впасть в гордость, самонадеянность или беспечность ? Другими словами Петр говорит, что тот факт, что мы искуплены кровью Христа, является причиной, по которой мы должны «со страхом проводить время странствования нашего», т.е. время нашей земной жизни. Что это за страх? Страх Господень. Эта мысль прослеживается красной нитью через всю Библию.


Кто куда, а я за Богом...

Post edited by Liancho - Вторник, 06-Фев-2007, 16:58:45
 
тата Date: Вторник, 06-Фев-2007, 23:53:28 | Message # 24
Группа: Удаленные





Извините, но как Вы думаете. Имел ли Иуда Искариот страх Господень. Если нет, то почему?
 
Солнышко Date: Среда, 07-Фев-2007, 00:48:00 | Message # 25
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Quote (тата)
Извините, но как Вы думаете. Имел ли Иуда Искариот страх Господень. Если нет, то почему?

Если бы у Иуды Искариот был страх Господень, то он не предал бы Христа, а почиму? это у него нужно спросить ))


Кто куда, а я за Богом...

Post edited by Liancho - Среда, 07-Фев-2007, 00:48:40
 
тата Date: Среда, 07-Фев-2007, 01:36:45 | Message # 26
Группа: Удаленные





Liancho, Но ведь совесть у него была, обличение во грехе тоже, а страха Господня не было. Значит это все не достаточные условия? А что еще надо тогда иметь, чтобы был страх Господень? 08
 
Солнышко Date: Среда, 07-Фев-2007, 03:08:37 | Message # 27
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
тата, "Имея веру и добрую совесть, которую некоторые, отвергнувши, потерпели кораблекрушение в вере".У нас есть то, что мы называем голосом совести. Все это началось в начале Библии. За последние шесть тысяч лет изменилось немногое. Господь сказал Каину в Бытие 4:9-10: "И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему? И сказал: что ты сделал? Голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли". Это голос совести.

Мы находим в Библии, что когда Давид согрешил, пророк Нафан пришел и сказал: "Ты - тот человек; ты виноват", и совесть Давида заговорила. Из Псалма 50 вы узнаете, что Давид был побит своими собственными мыслями и чувствами. Он пришел к Богу с великим сокрушением и сказал: "Прости меня, я сожалею, пожалуйста, прости меня". Он был человек, который смог вернуться к Богу.
Человек без Бога нуждается в сознании Бога. Ваша совесть будет кричать к вам. Вы должны сказать: "Бог, я хочу иметь обращенную совесть. Я хочу, чтобы моя совесть была обращена к Богу, а не была безбожной". Совесть без Бога погубит вас.

Бог называет не обращенную совесть оскверненной и грязной. В 1 Коринфянам 8:7 говорится: "Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающей идолов, едят идоложертвенное, как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется".
Человеческая совесть без Бога - это сознание греха. Это совесть, которая производит чувство вины перед Богом.
. Бог хочет, чтобы мы жили перед Ним в правоте.

В Римлянам 10:2 говорится: "Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Богу, но не по рассуждению". Их совесть была в состоянии невежества.
В Псалме Он нуждался в Боге, чтобы Тот простил его и дал ему чистую совесть, чтобы жить правильно. Если вы будете искать Бога, Он может исцелить вашу совесть. Он может исцелить оплошности и опасения прошлого. Он может сделать вашу совесть новой.


Кто куда, а я за Богом...
 
Солнышко Date: Среда, 07-Фев-2007, 03:12:58 | Message # 28
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Quote (тата)
Извините, но как Вы думаете. Имел ли Иуда Искариот страх Господень. Если нет, то почему?

В Матфея 27:3-5 мы читаем: "Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что он осужден, и раскаявшись, возвратил тридцать серебренников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав Кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам. И бросив серебренники в храме, он вышел, пошел я удавился". В Деяниях 1:25 говорится: "...Иуда через преступление пал". Он не был предопределен сделать это. До самоубийства Иуду довела его совесть. Это была злая, греховная совесть. Он сам лишил себя жизни. У подобных людей всегда есть огорчения, печали и раны, с которыми они не могут справиться. Они говорят: "Единственный выход - убить себя". Это не выход! Выход в том, чтобы Иисус вошел в ваше сердце и сделал вас новым творением. Люди с доброй совестью никогда не совершают самоубийство.
1 Тимофею 4:1-2 содержит одно очень знакомое слово, Там говорится: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, чрез лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей..." Это значит, что вы можете сжечь свою совесть. Вы можете пятнать свою совесть до тех пор, пока она не перестанет действовать. Вы можете постоянно глушить свою совесть до тех пор, пока она не перестанет действовать, и от нее ничего не останется. Есть люди, которые хладнокровно убивают и никогда больше не думают об этом. Им нужна операция на совести. Иуда упустил свой шанс

Когда вы приходите к Господу Иисусу Христу и исповедуете свои грехи, Он вкладывает в вас новую совесть. Ваша старая совесть исчезает, и вы получаете рожденную свыше совесть. Злая совесть вынашивает зло. Плохая совесть порождает бесовские влияния. Каждый неверующий имеет совесть, которая была запятнана,
Злая совесть полна страха и мучает. Когда вы приходите к Иисусу Христу, и ваши грехи изглаживаются, вы имеете новую жизнь в Нем. Внутри вас живет новорожденная совесть.
Кровь Иисуса Христа, Божьего Сына, очищает вас от злой совести. Бог может задернуть драпировку вчерашнего дня и дать вам совершенно новое будущее с прекрасной, новой, великолепной совестью! 08


Кто куда, а я за Богом...

Post edited by Liancho - Среда, 07-Фев-2007, 03:36:00
 
Alex Date: Среда, 07-Фев-2007, 06:35:58 | Message # 29
Оставшийся с нами
Группа: Старожил
Сообщений: 84
Статус:отсутствует
тата,
Quote (тата)
Но ведь совесть у него была, обличение во грехе тоже

Конечно, совесть была. Иначе бы он не повесился, а жил себе спокойно дальше.
А вооще, я тоже об этом думал. Мне кажется, у него не было страха Божьего, т.к. он не осозновал, что Иисус есть Христос, т.е. Тот, Которого ждали Иудеи как Сына Божьего. И возможно, Иуда так и не понял цели прихода Иисуса на землю.


"Да пребудет с вами сила... Божья"
 
тата Date: Среда, 07-Фев-2007, 14:19:22 | Message # 30
Группа: Удаленные





Alex, Значит совести и облечения во грехе мало и нужно что-то еще для Страха Божьего, но что именно. Ведь Иуда знал Бога лично и каждый день встречался с ним, творил чудеса Его Силой, проповедовал Слово Божие, но все равно предал. А разве Петр не любил Христа и не знал, что Христос - Бог. Он был одним из учеников, взятых на гору Фавор, но трижды отрекся от Христа. Разве Петр не имел Страха Божия?

Добавлено (2007-02-07, 3:19 Pm)
---------------------------------------------
На самом деле, лишение страха Божия, по словам еп. Игнатия Брянчанинова, один из признаков надвигающегося УНЫНИЯ.
"Уныние - леность ко всякому доброму делу, в особенности к молитвенному. Оставление церковного и келейного правила. Оставление непрестанной молитвы и душеполезного чтеня. Невнимание и поспешность в молитве. Небрежение. Неблагоговение. Праздность. Излишнее успокоение сном, лежанием и всякого рода негою. Празднословие. Шутки. Кощунства. Оставление поклонов и прочих подвигов телесных. Забвение грехов своих. Забвение заповедей Христовых. Нерадение. Пленение. Лишение страха Божия. Ожесточение. Нечувствие. Отчаяние.
Унынию противостоит ТРЕЗВЕНИЕ..."еп. Игнатий Брянчанинов.
Предлагаю открыть новую тему о трезвении. 08

 
Strajnik Date: Среда, 07-Фев-2007, 19:25:23 | Message # 31
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус:отсутствует
Страх Господень имеет человек который знает Кто есть Господь на самом деле.
Да Он наш Отец Добрый и Милосердный но в это же время Он есть Всемогущий,
Вездесущий и Всезнающий Бог чей разум не иследим.
Слово Божье открывает нам всю истину о славе Божьей 055
Исаия был можно сказать свят и непорочен но когда увидел реальную славу Божью
то сказал горе мне,погиб я ибо я человек с нечистыми устами (Исаия 6 5).
НЕ возможно человеку только что родившемуся свыше иметь срах Господень,
Представте себе ребенка только что родившегося и уже уважающего и почитающего
своих родителей.На это требуется некоторое время.Духовный рост.(1-е Петра 2 2).
Чем ближе мы к Богу тем больше Он открывается нам.
Сейчас в христианстве мы видим явное непочтение к Богу, когда люди изменяют славу Бога в образ который им выгоден.
Славу не тленного Бога изменили в образ,подобный тленному человеку (Рим 1 23)
Очень много можно говорить на эту тему,но лучше будем практиковать это в жизнь
За всю свою жизнь нам не постичь Божью славу на это нужна вечность.
(Исаия40 12) (Пс146 4-5) (Иов41 3) и т.д. 036
 
Strajnik Date: Суббота, 10-Фев-2007, 20:38:28 | Message # 32
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус:отсутствует
Когда Бог создал Адама, тот был совершенен,был подовен Ему и являлся Его образом
Он также имел одно качество
ВЕЧНОСТЬ,имел нетленное тело.
Потом своим непослушанием через грех он утратил это состаяние.
Возмездие за грех смерть,позор,рабство.
Чем дальше человек от Бога тем уродливей становится его внутренность и затем и
внешность,мы все видим результат этого вокруг себя.
Я думаю ничего общего этот образ человека с образом который имел Адам при
сотворении не имееет.
Не возможно сравнивать Бога с тем во что превратился сейчас человек.

 
Солнышко Date: Воскресенье, 11-Фев-2007, 03:03:53 | Message # 33
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Quote (Strajnik)
Страх Господень имеет человек который знает Кто есть Господь на самом деле.
023
что такое страх Господень?,Мы не можем по-настоящему любить Бога, если не боимся Его.
Просите Духа Святого открывать вам истины Божьего Слова "ибо буква убивает, но Дух животворит" (2 Кор. 3:6).
Мы постигаем страх Господень не разумом, но он отпечатывается прямо на сердце. Он открывается нам Духом Святым, когда мы чи таем Его Слово. Страх Господень - одно из проявлений Божьего Духа (см. Ис. 11:1-3). Бог вкладынает его в сердца людей, ревностно ищущих Его (Иер. 29:11-14; 32:40).
Господь никогда не приходит туда, где Его не почитают.

<< Сын чтит отца и раб -- господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники...>>
Малахия 1.6


Кто куда, а я за Богом...

Post edited by Liancho - Воскресенье, 11-Фев-2007, 03:04:41
 
тата Date: Воскресенье, 11-Фев-2007, 20:42:47 | Message # 34
Группа: Удаленные





Strajnik, Где в Библии сказано, что Адам был создан бессмертным?

"...Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают,"(Иоанн 15,6). Не знаю, как Вам, а мне страшно стать отпавшей ветвью и оказаться в вечном огне.

Post edited by Liancho - Среда, 28-Мар-2007, 02:30:43
 
Солнышко Date: Понедельник, 12-Фев-2007, 00:19:35 | Message # 35
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Quote (тата)
Где в Библии сказано, что Адам был создан бессмертным?

А где написано, что человека Бог создал смертным? Наш Бог - Вечный Бог

<<И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его...>>
Бытие 1.27

<<а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.>>
за непослушание Адама мир зашёл во грех , а возмездие за грех смерть
в тот же день человек умер духовно, а потом пришла физическая смерть

тата << Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит>>
2-е Коринфянам 3.6


Кто куда, а я за Богом...

Post edited by Liancho - Пятница, 23-Фев-2007, 22:33:36
 
Strajnik Date: Понедельник, 12-Фев-2007, 00:33:58 | Message # 36
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус:отсутствует
Каждый рожденый свыше христианин,можэт пользоваться логикой.
Если возмездием за грех стала смерть, то о чем это нам говорит если не о том что
до грехоподения ее не было.Но у нас не об этом был разговор,мы кажеться говорили
об образе.Не один человек когда либо живший на земле не достоин поклонения.
Ни мать Иисуса,ни папа римский,ни Моисей вы понимаете о чем я говорю.
Я говорил прежде что непочтением Бога является что люди изменили Его образ в то
что не является действительностью.
 
Alex Date: Понедельник, 12-Фев-2007, 15:35:58 | Message # 37
Оставшийся с нами
Группа: Старожил
Сообщений: 84
Статус:отсутствует
тата,
Quote (тата)
Alex, Значит совести и облечения во грехе мало и нужно что-то еще для Страха Божьего, но что именно.

Ну, если уж совесть обличает тебя во грехах, нужно раскаяться в них, принять Христа в своё сердце. Я думаю, Вы и сами это понимаете. Иуда может и раскаялся, но зачем было вешаться?
Quote (тата)
А разве Петр не любил Христа и не знал, что Христос - Бог. Он был одним из учеников, взятых на гору Фавор, но трижды отрекся от Христа. Разве Петр не имел Страха Божия?

В том и разница между Иудой и Петром. Пётр тоже отрёкся, но раскаялся, и т.к. он понимал, что Иисус есть Сын Божий, и может прощать грехи, Пётр принял прощение. И первым из Апостолов стал проповедовать Христа. Жаль, Иуда не дожил до этого момента... Наверняка, он был бы рад отдать свою жизнь за Иисуса.


"Да пребудет с вами сила... Божья"
 
Солнышко Date: Понедельник, 12-Фев-2007, 15:58:46 | Message # 38
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Давид говорил: "...поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем" (Пс. 5:8). Всякое истинное поклонение неразрывно связано с почитанием Его присутствия, ибо Бог сказал: "...святилище Мое чтите. Я Господь" (Лев. 19:30).

:"Бойтесь Господа, святые Его, ибо нет скудости у боящихся Его". - Пс. 33:10.

Где Господь почитаем, там будет явлено Его присутствие


Кто куда, а я за Богом...

Post edited by Liancho - Понедельник, 12-Фев-2007, 15:59:46
 
Strajnik Date: Понедельник, 12-Фев-2007, 19:24:44 | Message # 39
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус:отсутствует
У меня нет желания вступать в словопрения с кем либо и от темы я не уходил.
Стах Господень и есть почтение и уважение Его как единственный обьект поклонение.
Я полностью солидарен с Liancho о том что Бог желает что бы мы содержали Его жилище в чистоте,на данный момент Его храм наши тела и наши сердца.
Он, храм принадлежит Богу.Он заплатил за него кроью Сына Своего. (1-Кор 6 19-20)
Если мы вносим в Его храм чуждый огонь это говорит об одном, мы потеряли страх и
рано или поздно может постигнуть участь Надава и Авиуда (Левит 10 1-2)
Там где Он почитаем и где храм освящен там явится слава Его,чудеса,знамения,исцеления и СТАХ Господень 060
 
тата Date: Вторник, 13-Фев-2007, 21:05:19 | Message # 40
Группа: Удаленные





"В страхе пред Господом - надежда твердая, и сынам Своим Он прибежище. Страх Господень - источник жизни, удаляющий от сетей смерти."(Притчи 14,26-27)."Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище, и при нем тревога."(Притчи 15,16)."Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение."(Притчи 15,33)

Добавлено (13-Фев-2007, 21.05.19)
---------------------------------------------
"Страх Господень ведет к жизни, и кто имеет его, всегда будет доволен, и зло не постигнет его."(Притчи 19,23)

 
Форум » Духовная жизнь » О Боге, Иисусе, Духе Святом » Страх Господень
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2021