Страх Господень
|
|
Солнышко |
Date: Вторник, 11-Дек-2007, 02:35:10 | Message # 61 |
Ветеран
Статус:отсутствует |
Евреям 12:28: «Будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом». Страх Господень богоугоден. Есть разница между почтением и страхом. Cтрах Господень — это ненависть зла. Страх Господень — это мудрость. Страх Господень — это сокровище. Страх Господень — это источник жизни. Страх Господень чист. Страх Господень пребудет вовеки. Страх Господень божественен.
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
gorvi |
Date: Суббота, 05-Янв-2008, 23:51:07 | Message # 62 |
Оставшийся с нами
Солнышко, Согласен на 100% От себя хотел добавить, что страх Господень, это еще и боязнь наказания от Отца. Бог наказывает меня за мои грехи. Часто это для меня бывает в виде "медных небес" над моей головой. Я этого уже боюсь... Часто вспоминая что может быть после греха... я останавливаюсь.
|
|
| |
Солнышко |
Date: Среда, 09-Янв-2008, 01:36:58 | Message # 63 |
Ветеран
Отсутствие глубокой веры и реальности познания бытия Живого Бога, даже у некоторых, называющих себя верующими "к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога." (1 Кор. 15:34) располагает вести себя без страха и почтения Бога. "Сыновья же Илия были люди негодные; они не знали Господа... И грех этих молодых людей был весьма велик пред Господом: ибо они отвращали от жертвоприношений Господу" (1 Цар. 2:12 и 17; Втор. 7:3-4). Нужно учить cамое главное - "страху Господню" (Пс. 33:12) и тому, чтобы "отличать священное от неосвященного, и нечистое от чистого." (Левит. 10:10-11).
|
| |
Смирение |
Date: Пятница, 14-Мар-2008, 22:16:11 | Message # 64 |
Почти родной
У меня вопрос:где взять страх Господень?Притчи15:21Страх Господень научает мудрости Quote (Солнышко) Начало мудрости -- страх Господень А мудрости где взять?у Бога?Иаков1:5Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков,- и дастся ему. тогда как понять что важнее мудрость или страх??? Что мне искать мудрость или страх??? |
|
| |
Солнышко |
Date: Понедельник, 17-Мар-2008, 12:37:16 | Message # 65 |
Ветеран
Quote (Смирение) Притчи15:21Страх Господень научает мудрости Tам так не написно, откуда взяли? Начало мудрости – страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление. Притчи гл. 1.7 и сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла -- разум. Иов.28,28; Начало мудрости -- страх Господень; разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]. Хвала Ему пребудет вовек. Пс.110,10; Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека; Еккл.12,13
|
| |
Glad |
Date: Понедельник, 17-Мар-2008, 21:20:20 | Message # 66 |
Старожил
Quote (gorvi) это еще и боязнь наказания от Отца. Бог наказывает меня за мои грехи. Часто это для меня бывает в виде "медных небес" над моей головой. Где ты это взял? Он прощает грехи, а не наказывает, а наказывает Он тогда, когда обличает... Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу. (Прит.8:13) Вот что называется страхом Божьим...Боятся Бога - это не не навидеть зло.. Quote (gorvi) Я этого уже боюсь... Часто вспоминая что может быть после греха... я останавливаюсь. Скажу вам милый друг - это уже страх, А Бог страхом не действует, а действует любовью.....тюрьма или карцеры не когда не решали и не будут решать проблему греха.... Несчастная жизнь, когда сомневаешься в Его любви, в прощении, когда ужасаешься Его...
|
|
| |
Смирение |
Date: Вторник, 18-Мар-2008, 03:07:27 | Message # 67 |
Почти родной
Quote (Солнышко) Quote (Смирение) Притчи15:21Страх Господень научает мудрости Tам так не написно, откуда взяли? Простите я ошиблась ,Притчи 15:33. Добавлено (18-Мар-2008, 03.07.27) ---------------------------------------------
Quote (Смирение) тогда как понять что важнее мудрость или страх??? Что мне искать мудрость или страх??? Ответьте пожалуйста! |
|
| |
Солнышко |
Date: Вторник, 18-Мар-2008, 11:29:41 | Message # 68 |
Ветеран
Quote (Смирение) тогда как понять что важнее мудрость или страх??? Что мне искать мудрость или страх??? ,,Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение.,, Притчи 15:33. В этом теме уже написали что есть страх Господень. ( сначало узнай что за страх? )
|
| |
Смирение |
Date: Вторник, 18-Мар-2008, 21:35:19 | Message # 69 |
Почти родной
Quote (Солнышко) В этом теме уже написали что есть страх Господень. ( сначало узнай что за страх? ) Quote (Смирение) Страх Господень научает мудрости Quote (Солнышко) Начало мудрости – страх Господень; Вот тебе что за страх!Quote (Смирение) тогда как понять что важнее мудрость или страх??? Что мне искать мудрость или страх??? ??? нет ещё ответа! |
|
| |
Glad |
Date: Вторник, 18-Мар-2008, 21:41:57 | Message # 70 |
Старожил
Quote (Смирение) ??? нет ещё ответа! Начало мудрости -- страх Господень Пс.110,10; Что здесь не ясного? Мудрость, это ты уже ходишь в страхе Господнем, а в страхе Господнем - есть мудрость...
|
|
| |
SA |
Date: Среда, 19-Мар-2008, 15:38:59 | Message # 71 |
Меломан
Quote (Смирение) тогда как понять что важнее мудрость или страх??? Что мне искать мудрость или страх??? Ответьте пожалуйста! Когда начнешь понимать что такое страх Божий, тогда будешь становится мудрой.
|
|
| |
Смирение |
Date: Пятница, 21-Мар-2008, 23:43:32 | Message # 72 |
Почти родной
Где и как мне взять страх Божий? написано в Псалме 110:10Quote (Glad) Начало мудрости -- страх Господень Начало мудрости когда? |
|
| |
Солнышко |
Date: Суббота, 22-Мар-2008, 01:24:51 | Message # 73 |
Ветеран
Quote (Смирение) Где и как мне взять страх Божий? "Страх Господень - ненавидеть зло, гордость и высокомерие и злой путь и кованые уста я ненавижу", говорит премудрость Божья - Притчи 8:13. "Идущий прямым путем боится Господа; но чьи пути кривы, тот небрежет о Нем" -Притчи 14:2. Страх Господень включает в себя любовь к тому, что любит Бог, и ненависть к тому, что Он ненавидит.
|
| |
Смирение |
Date: Среда, 26-Мар-2008, 00:04:57 | Message # 74 |
Почти родной
Можно ли отличить правильный Божий страх от неправильного ? |
|
| |
VirusNik |
Date: Среда, 26-Мар-2008, 15:53:19 | Message # 75 |
Родной
Quote (Смирение) Можно ли отличить правильный Божий страх от неправильного ? Можно! божий страх можно понимать как минимум двумя способами: 1) тупой(извиняюсь за выражение) животный страх перед чемто высоким, сильным, непонятным. Страх умереть от этого. 2) любовь к Богу, ко всему что Он делает, смирение с Его волей (Он никогда не пожелает ничего плохого!), исполнение этой воли, самопожертвование себя для Него и Его целей (Он воздаст за это!). Этот страх в какой-то степени даёт понятие правильного Божьего страха как ты выразилась сестра. Ну и как сказала сестра Солнышко: Quote (Смирение) "Страх Господень - ненавидеть зло, гордость и высокомерие и злой путь и кованые уста я ненавижу", говорит премудрость Божья - Притчи 8:13. "Идущий прямым путем боится Господа; но чьи пути кривы, тот небрежет о Нем" -Притчи 14:2. Вот это и есть правильный Божий страх!
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его дал власть быть чадами Божьими (Иоан. 1:12) ...I've been found way, seems much better then this void called life... |
|
| |
Смирение |
Date: Суббота, 29-Мар-2008, 02:58:07 | Message # 76 |
Почти родной
"Страх Господень прибавляет дней, лета же нечестивых сократятся" Прит.10:27 Слова эти исключают всякие сомнения! Страх Господень ведет к благочестивым привычкам, а те, в свою очередь, хранят человека от гибели всей его жизни, одолеваемой грехом и пороками. Святой покой, который рождается верою в Господа Иисуса, целителен и тогда, когда человек весьма болен. Врач рад, когда у него пациент, который внутренне совершенно спокоен. Беспокойство губит, а упование на Господа, как целительное лекарство. Итак, у нас имеется все необходимое для продолжительной жизни, и если это действительно послужит нашему благу, мы достигнем глубокой старости и сойдем в могилу, как созревшие снопы. Поэтому не следует подчинять себя внезапному смертельному страху, как только начнет болеть, скажем, палец; необходимо считаться с тем, что впереди у нас еще много времени. Если нас, однако, вскоре позовут в более высокие сферы? То этот зов не будет причиной для страха, а наоборот, он будет причиной для великой радости. Живем ли мы или умираем, но мы всегда с Господом. Когда мы живем на земле, тогда Иисус в нас, когда мы умрем, мы будем у Иисуса. Подлинное продление жизни состоит в сознании того, что мы не теряем напрасно времени, но всякий час пользуемся своей жизнью для самых высоких целей.
Post edited by Смирение - Среда, 02-Апр-2008, 14:00:29 |
|
| |
VirusNik |
Date: Суббота, 29-Мар-2008, 08:39:38 | Message # 77 |
Родной
Плохо видно. пожадуйста не пиши такими цветами. оранждевый вообще я плохо вижу Страх Господень - не боязнь Бога, но ненависть ко греху. Ато любовь к Его делам, к Его замыслам. Если ты будешь ходить в Его страхе ты будешь идти как по течению. Если нет то быдешь бороться с непреодолимым потоком!
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его дал власть быть чадами Божьими (Иоан. 1:12) ...I've been found way, seems much better then this void called life... |
|
| |
Солнышко |
Date: Суббота, 24-Май-2008, 11:11:18 | Message # 78 |
Ветеран
"Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем". (Пс. 2:11-12). "Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огонь поядающий" (Евр.12:28-29). "Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием" (2Кор.7:1). Bсе, что "делают словом и делом... делают во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога Отца" (Кол. 3:17), памятуя, что Его око всегда над ними (Пс. 31:8). И то, "чтобы мы бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним" (1 Фее. 5:10). И хотя Бог - есть любовь и полон милосердия и сострадания, однако никто из верных Его не осмелится раздражать Его (1 Кор. 10:22), "Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения (1 Кор. 7:35).
|
| |
wowawowa |
Date: Воскресенье, 25-Май-2008, 03:15:07 | Message # 79 |
|
Страх Господний ето тоже начало прмудрости. Мир всем!! |
|
| |
Jesussun |
Date: Вторник, 22-Июл-2008, 18:57:49 | Message # 80 |
Новичoк