Секреты приготовления вкуснятины.
|
|
ASGMHCC |
Date: Пятница, 22-Июн-2007, 18:21:09 | Message # 1 |
Родной
Группа: Старожил
Сообщений: 451
Статус:отсутствует |
картофель по-министерски Особенно братьям будет полезно знать что приготовить, как удивить свою любимую. Этот рецепт уникален своей простотой, и для приготовления этого блюда не надо ананасов, лабстеров, и океанских устриц. Всё просто, а главное нууууууууу................. очень вкусно! Вот картинка как это всё выглядит http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_009.shtml Мясо порезать: очень мелко (не более 1см) - для быстрого приготовления и крупными брусочками (до 3см) - для большого объема блюда. Положить мелко нарезанный лук, соль, перец. Залить холодной кипяченой водой так, чтобы она едва покрывала мясо. Налить уксус, перемешать. Пока мясо маринуется, почистить картофель и порезать его брусочками. Крупно порезанное мясо должно мариноваться 1,5~2 часа, мелкому достаточно времени чистки-резки картофеля. В глубокую сковороду или противень выложить мясо (вместе с водой). Разровнять. Положить слой картофеля, немного посолить. Посыпать тертым сыром. Мокрой рукой немного обмять сыр (иначе он будет прилипать к ложке при намазывании майонезом). Намазать майонезом. Поставить печься в духовку. Готовность проверять протыкая слои тонким ножом. Приятного Вам аппитита! Немного юмора. Одного раввина всегда терзало искушение отведать свининки. И вот однажды он отьехал от города подальше и в какой-то придорожной забегаловке заказал большое блюдо из свинины. Вот сидит он, ждёт заказ и вдруг видит, что в кафе заходит главный раввин его синагоги. А тут и официант приносит и ставит на стол такого румяного жареного поросёночка с зеленью и яблочком во рту. Главный раввин замер с выпученными глазами, а бедный лакомка всплеснул руками и воскликнул: - Ну надо же, как они тут сервируют яблоки!!![b]
Три добродетели украшают душу: красота, мудрость и любовь. Человек должен чтить и стремиться постичь их.
Post edited by ASGMHCC - Вторник, 11-Сен-2007, 09:19:45 |
|
| |
тата |
Date: Пятница, 22-Июн-2007, 18:43:48 | Message # 2 |
Группа: Удаленные
|
Братья и сестры во Христе! Предлагаю, может быть не совсем удачную, но очень жизненную тему: поделиться своими рецептами "на скорую руку", особенно при отсутствии, каких-то продуктов. Не удивляйтесь, просто в православной церкви - это обычная тема разговоров и знакомые пасторы даже просили почитать эти книги. Заранее за любой ответ. С уважением Добавлено (2007-02-07, 8:32 Pm) --------------------------------------------- Могу поделиться рецептом великолепного постного печенья с мармеладом (автор - иеромонах Гермоген) 2 ст. муки, 1/2 ст. мин. воды, 1/2 ст. раст. масла, пластовый мармелад или фруктовый джем, сах. пудра Всыпать в миску муку, добавить мин. воду и раст. масло. Замесить довольно крутое тесто. Готовое тесто раскатать скалкой в круглый пласт диаметром 25 - 30 см, толщиной 3 - 4 мм. Получившийся круг разрезать на 12 секторов. На широкую часть каждого сектора положить кусочек мармелада и завернуть тесто рулетиком, начиная с широкой части. Печенье выложить на противень и поставить в нагретую до 200-220*С духовку на 20-25 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Post edited by Missioner - Среда, 07-Фев-2007, 20:00:49 |
|
| |
Piligrimm |
Date: Пятница, 22-Июн-2007, 18:43:58 | Message # 3 |
Свой человек
Группа: Аплодеры
Сообщений: 147
Статус:отсутствует |
ТОРТ (вкусный и быстро готовится) ТЕСТО - 2 порции Сахар - 2 стак. Желтки - 6 шт. ВСЁ ВЗБИТЬ + сметаны 2 стак., РАЗМЕШАТЬ, + Соды1,5 ч.л., погашеной в 1 ст.л. уксуса, + муки - 320гр., перемешаной с какао 4-5 лож. Все размешать, вылить в противень, смазаный топл.масл. или маргарином и посыпать мукой. ПЕЧЬ 40 мин. КРЕМ: Масло сл. - 300г. Сгущ.молоко - 1 банка Взбить. ГЛАЗУРЬ: Сахара - 1 стакан Какао - 1,5 ст. лож. Молоко ВАРИТЬ 20 мин. + кусочек масла сл.
Скажи мне, что ты ищешь в Интернете, и я скажу, кто ты. Крут не тот, кто всё попробовал, а тот, кто от многого отказался.
Post edited by Piligrimm - Суббота, 10-Фев-2007, 23:07:54 |
|
| |
Global |
Date: Пятница, 22-Июн-2007, 18:44:08 | Message # 4 |
Старожил
Группа: Старожил
Сообщений: 324
Статус:отсутствует |
а я сам тока умею "Шарлотку" готовить 1. Стака муки 2. Стакан сахара 3. 5 яиц Всё это взбить тщательно. Нарезать свежие (желательно кислые) яблоки в сковородку Залить яблоки тестом и в духовку. мммммм, вкуснатищааа
Keep your heart with all diligence, for out of it spring the issues of life. |
|
| |
тата |
Date: Пятница, 22-Июн-2007, 18:44:18 | Message # 5 |
Группа: Удаленные
|
Global, Я тоже ее готовлю, только беру 4 яйца. Тоже ничего получается Добавлено (2007-02-11, 3:38 Am) --------------------------------------------- А еще мне нравится торт из морковного сока Тесто:В емкость влить 1 ст. моркрвного сока + 1 ст. сахара и горкой насыпать 3 ст. муки. + 1 ч.л. с верхом соды, гашенной лимонным соком. Корж выпекать при т150*С на листе, смазанном растительным маслом Готовый корж разрезать поперек на 2 части. Нижнюю и верхнюю части смазать вареньем, (лучше лимонным), положить друг на друга и оставить на ночь. Утром смазать верхнюю часть торта и боковые стороны специальным фруктовым клеем-желе 0,5-1 см высотой. Обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с измельченными грецкими орехами, и украсить кусочками нарезанных фруктов и клюквой. Лимонное варенье 1кг лимонов, 1 кг сахара 1,2 л воды Отделить лимоны и цедру от белой шкурки. Цедру порезать на маленькие кусочки и варить 3 мин, затем отбросить кусочки цедры на дуршлак, а процеженную воду слить в заранее подготовленную посуду. Эту операцию проделать 4 р. Затем разделить отвар на 2ч. В одну часть положить, нарезанные дольками лимоны и лимонные корочки и проварить в течение 30 минут с 1 кг сахара, а из другой ч. приготовить клей-желе. Для чего 1 ст.л. желатина растворить в оставшемся лимонном отваре, поставить на плиту и довести до кипения. Снять с плиты и остудить до комнатной температуры. Вкуууусно! |
|
| |
Piligrimm |
Date: Пятница, 22-Июн-2007, 18:44:28 | Message # 6 |
Свой человек
Группа: Аплодеры
Сообщений: 147
Статус:отсутствует |
Вот свежей рыбкой угостили и дали рецепт: Называется "Рыба саламур" Подходит толстолобик, карп. На 10кг рыбы В 3 л. кипяченой, остывшей воды растворить поллитра соли. Рыбу порезать, залить, оставить на 12 часов просолиться. Пробовать, если просолилось, слить воду, и залить рыбу 1 бут. уксуса /Уксус должен быть таким, чтобы хватало за язык./ Выдержать 4 часа. Потом добавить лучка порезаного, масла подсолнечного. Получилось вкусно! Да еще картошку в мундирках отварить, с подсолнечным маслом, с часноком!...
Скажи мне, что ты ищешь в Интернете, и я скажу, кто ты. Крут не тот, кто всё попробовал, а тот, кто от многого отказался.
Post edited by Piligrimm - Вторник, 13-Фев-2007, 15:34:45 |
|
| |
тата |
Date: Пятница, 22-Июн-2007, 18:44:38 | Message # 7 |
Группа: Удаленные
|
Piligrimm, Обязательно надо попробовать. Теперь новый рецепт, очень вкусный Свекла по-монастырски. Сварить 1кг свеклы и нарезать кусочками в виде мандариновых долек и такого же размера. Чернослив отварить и нарезать мелкими кусочками. Лук репчатый очистить, мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле. Ядра грецких орехов растолочь, добавить мед и все перемешать, специи и соль по вкусу. Добавлено (17-Фев-2007, 00.37.12) --------------------------------------------- Поздравляю всех с окончанием масленичной недели. Подруга дала рецепт блинов. Пекутся быстро и очень вкусные 1/2л. молока +1ст. блинной муки + 3 яйца + 2ч.л. сахара взбить миксером. Испечь тонкие блинчики. Приятного Вам аппетита |
|
| |
Piligrimm |
Date: Пятница, 22-Июн-2007, 18:44:48 | Message # 8 |
Свой человек
Группа: Аплодеры
Сообщений: 147
Статус:отсутствует |
А на завтрак я часто готовлю сладкие гренки к чаю (за 7-10 минут завтрак готов!): Несвежий хлеб или кусочки, которые остались, режу на небольшие кусочки, обмакиваю с двох сторон в размешаные с сахаром 2-3 яйца. (Смотря по количеству хлеба). Обжариваю с двох сторон на подстолнечном масле. Можно в яйцо с сахаром добавить еще яблоко, порезаное на меленькие кусочки. Получаюся с медовым запахом.
Скажи мне, что ты ищешь в Интернете, и я скажу, кто ты. Крут не тот, кто всё попробовал, а тот, кто от многого отказался. |
|
| |
тата |
Date: Пятница, 22-Июн-2007, 18:44:58 | Message # 9 |
Группа: Удаленные
|
Piligrimm, У меня бабушка подобные делала. Только брала кроме яиц молоко и готовые гренки посыпала сахаром. Очень вкусно и долго не черствеют. А еще у нас любимый рецепт - гречка с жаренным луком и кальмарами. На сковородке обжариваем мелко нарезанный лук и добавляем в него очищенные и нарезанные тоненькими полосочками кальмары. Как только кальмары слегка побелеют добавляем кашу и все перемешиваем. Еще примерно 1 минуту и еда готова. Очень вкусно и сытно. |
|
| |
Алиса |
Date: Пятница, 22-Июн-2007, 18:45:08 | Message # 10 |
Новичoк
Группа: Старожил
Сообщений: 10
Статус:отсутствует |
а сколько времени шарлотку печь?и сколько градусов в духовке делать? салат торт.. ингридиенты:картошка, курин грудки 4 штуки,яйца 5 штук,шампиньоны свежие пол кило или 300 гр,сметана 200гр,репчатый лук 2 штуки.. сварить куриные грудки в этом бульоне отварить картофель взбить пюре..грибы потушить со сметаной.. сам торт: нижний слой:картофельное пюре потом майонез потом нарезаные куриные грудки опять майонез яйца грибы тушенные сметаной с верху жареный кольцами лук.. примечание ..если не любите жареный лук то можно сырой тоненькими кольцами..пирог готов кушать холодным...
Слава Богу!!! |
|
| |
Hrizontema |
Date: Пятница, 22-Июн-2007, 18:45:18 | Message # 11 |
Пользователь
Группа: Старожил
Сообщений: 38
Статус:отсутствует |
1.Котлеты грибные Состав зелень 100г лука 100г сухих сухарей или панированных 50г свежих шампиньонов(или других подходящих сортов) 1 яйцо черный перец, соль ( по вкусу 50г муки ПриготовлениеИзмельчить зелень,лук, грибы, Добавитьперец , соль, яйцо, сухари. Перемешать. Запанировать котлеты в муке, выкладывая массу ложкой, обжарить на сковороде. Приготовление соуса( подойдет любой, сметанный особенно) Состав. 50г лука 50г моркови; 50г корня петрушки; 50 сливочного масла или маргарина;200 г бульона или воды; 30 г муки; 2 ст. ложки томатной пасты. Приготовление Лук,петрушку, морковь, измельчить, добавить сливочное масло и бульон , всё притушить. Добавить муку, горячий бульон, томат, соль. Готовить от 8 - 10 мин. Добавлено (19-Фев-2007, 22.26.57) --------------------------------------------- 2.Картофель, тушенный с овощами и рисом Состав 500 г картофеля 100 г риса 1 луковица 1 стакан зеленого горошка кусок сельберея. 1/2 кочана цветной капусты 2 помидора( можно и без них, добавить немнога соуса или сока томатного.) соль, масло. ПриготовлениеЧистим овощи и картофель, нарезаем их кубиками или ломтиками. Тушим промытый рис в подсоленной воде до полуготовности. В посудку, смазанную маслом, кладём слой картофеля и овощей, слой риса и снова картофель с овощами. Смаазываем каждый слой маслом и заливаем водой. Закрываем крышкой и тушим в духовке или на плите. пока картофель, овощи и рис не будут мягкими. Если в духовке то прикрываем пповерхность фольгой. За 5 - 10 минут перед приготовлением снимаем фольгу. Температура духовки 180% Источник: Книга " Вам сие будет в пищу " Добавлено (19-Фев-2007, 22.27.51) --------------------------------------------- 3.Салат из яблок и моркови Состав горсть лесных орехов( можно и грецкие) 2 моркови 2 яблока 2 ч.ложки лимонного сока растительное масло, сахар по вкусу. ( Вместо орехов я использую , очищенные семечки грам 30-50, или тыквенные слегка прожаренные) ПриготовлениеМорковь и яблоки( я добавляю 1 репу среднего размера, или редьку небольшую) все протереть через терку с крупными зубами. Добавить орехи, семечки,лимонный сок. растительное масло, сахар по вкусу. Все слегка помешать, можно посупать слегка семечками, орехами, кокосовой стружкой. для красоты. Очень быстро . Добавлено (19-Фев-2007, 22.45.59) --------------------------------------------- 4. Смесь для бутербродов Состав 100 г сливочного масла 200 г творога или 1 плавленый сырок 2 варенных яйца( можно и без них) 1 ст.л. томатной пасты( можно и без этого) (По желанию можно добавить 1 зубчик чеснока.) Приготовление Все ингредиенты поместить в миксерную чашу, или хорошо перемешать вилкой до однородной массы. Подготовить хлеб на бутерброды или поджарить гренки, намазать смесью. Очень хорошо храниться в баночке плотно закрытой в холодильнике на 2-3 дня. Добавлено (23-Фев-2007, 01.02.40) --------------------------------------------- Не могу умолчать. Забрела на сайтик классный. На часок задержалась. Вкуснятины столько http://www.slastenka.ru/cake2.html
"Больше всего хранимого, храни сердце свое".
Post edited by Hrizontema - Понедельник, 19-Фев-2007, 22:32:19 |
|
| |
Солнышко |
Date: Пятница, 22-Июн-2007, 18:45:28 | Message # 12 |
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует |
http://www.say7.info/cook/recipe/101-Grechnevaya-kasha-s.html --------------------------------------------------------------------------------- http://www.say7.info/ ---------------------------
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
тата |
Date: Пятница, 22-Июн-2007, 18:45:38 | Message # 13 |
Группа: Удаленные
|
Милые хозяюшки! Спасибо за великолепные рецепты и за ссылки на сайты! Алиса, я пеку шарлотку примерно 25-30 минут при т сначала 180, а когда тесто поднимется 150*С, хотя возможно кто-то делает иначе. Просто периодически подхожу и смотрю готова или нет. Liancho, за ссылку на сайт, но я делаю гречку с грибами немного по-другому. Отдельно обжариваю лук, потом добавляю грибы (обычно замороженные), солю, перчу, добавляю пряности и ставлю тушить. Минут за 10 до готовности добавляю гречневую кашу. Получается очень вкусно и сытно. |
|
| |
тата |
Date: Пятница, 22-Июн-2007, 18:45:58 | Message # 14 |
Группа: Удаленные
|
Алиса, В зависимости от размера, чтобы хватило на всю форму. Обычно я беру примерно 1,5 крупных яблока или 2-3 средних. Форму лучше по бокам обмазать маслом или маргарином - так тесто меньше прилипает. Готовую шарлотку можно пропитать 2-3 ложками горячего желе. По-моему так получается еще вкуснее. |
|
| |
Солнышко |
Date: Пятница, 22-Июн-2007, 18:46:18 | Message # 15 |
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует |
http://www.greek.ru/all/cuisine/dishes/detail.php?ID=557 Дзадзыки На 2 порции: 3 средних огурца 100 г густого йогурта без добавок 5 зубчиков чеснока 2 ст. ложки оливкового масла соль, сок лимона (уксус) Как готовить: Огурцы очистить от шкурки, натереть на мелкой терке и хорошо отжать. Посолить, добавить толченый чеснок, сок лимона, йогурт, все смешать. В конце добавить оливковое масло. Украсить маслинами и зеленью. В России греческий йогурт придется заменить на густую сметану или обезжиренный 0% творог. Примечание: количество продуктов дается приблизительно. Закуска должна получиться остренькой и не слишком жидкой.
Кто куда, а я за Богом...
Post edited by Liancho - Понедельник, 26-Фев-2007, 13:34:39 |
|
| |
Hrizontema |
Date: Пятница, 22-Июн-2007, 18:46:28 | Message # 16 |
Пользователь
Группа: Старожил
Сообщений: 38
Статус:отсутствует |
Разные рецепты разных стран мира. http://rcp.roomservice.ru/?page=2&t=2
"Больше всего хранимого, храни сердце свое". |
|
| |
тата |
Date: Пятница, 22-Июн-2007, 18:46:38 | Message # 17 |
Группа: Удаленные
|
Торт овощной 150г. картофеля, 150г. моркови, 3 вареных яйца, 150г. огурцов, 50г. корня петрушки, 100г. твердого сыра, 400г. майонеза, 3ч.л. желатина, 130г. воды, зелень петрушки и укропа по вкусу. Картофель и морковь отварите, охладите, нашинкуйте соломкой. Огурцы и яйца натрите на терке. Желатин залейте водой на 40 мин., затем распустите на водяной бане и влейте в майонез, перемешайте. В разъемную форму выложите слоями продукты поливая каждый слой майонезом с желе. Верх торта посыпьте сыром, поставьте в холодильник на 3 часа. Перед подачей освободите торт от формы, нарежьте на порции, оформите зеленью. Рецепт рассчитан на 8 порций. (Hrizontema, У меня самой целая библиотека рецептов. Но у любой хозяйки есть своя изюминка. Вот этим хотелось бы поделиться.
Post edited by Global - Понедельник, 26-Мар-2007, 00:43:17 |
|
| |
DDDD |
Date: Пятница, 22-Июн-2007, 18:46:48 | Message # 18 |
Почти родной
Группа: Старожил
Сообщений: 275
Статус:отсутствует |
вот рецептик ::::::::::::::::::::::::::::: БуТеРбРоД СвЯтОй :::::::::::::::::::::::::::::::::::: Берете покупаете хлеб, отрезаете кусочек, ложете на стол, смотрите на него, закрываете глаза и (теперь самое важное) говорите : "Господь благослови этот кусок хлеба, Аминь" Все ЦАРСКОЕ блюдо готово *!!!* приятного опетитика. А зря вы смеетесь... попробуйте *!!!* Все гениальное на самом деле очень просто *!!!* Добавлено (07-Мар-2007, 23.19.14) --------------------------------------------- а давайте давать призовые места *?*!* У меня будет первое место, точно уверен *!!!*
Бог - Личность... - ПАПА, ЖЕНИХ, ДРУГ... Готов помочь каждому из вас (я тоже)
Post edited by DDDD - Суббота, 07-Апр-2007, 12:09:05 |
|
| |
Солнышко |
Date: Пятница, 22-Июн-2007, 18:46:58 | Message # 19 |
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует |
Сегодня готовлю торт Лимонник .К нам прийдут молитвенная группа .позже буду угощать.и хочу вам сказать как готовлю.. Лимоный торт 6 яйцов, 2 стакана песочного сахара,2 банки сметаны(200g),пищевая сода1,5чайнуой ложки,200g масло сливочное,и не много муки,чтоб било тесто для бсквитного. Как готовить; Добавлено (01-Апр-2007, 17.33.32) --------------------------------------------- поже приду и подробно напишу
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
DDDD |
Date: Пятница, 22-Июн-2007, 18:47:08 | Message # 20 |
Почти родной
Группа: Старожил
Сообщений: 275
Статус:отсутствует |
Liancho А ты так и не дописала .... ну как там тортик ? как до готовить, а то вот у некоторых так и усталась все это тесто стоять в кастрюле (уже пару недель )
Бог - Личность... - ПАПА, ЖЕНИХ, ДРУГ... Готов помочь каждому из вас (я тоже) |
|
| |
|