66-ли? или может 67?
|
|
6767 |
Date: Воскресенье, 21-Окт-2007, 04:53:43 | Message # 1 |
Общительный
Статус:отсутствует |
Библия от бытия до откровения имеет одного автора Бога, хоть и писали ее разные люди, движимы ДС. Библия состоит из 66 книг. НО Есть книга, о которой только почему то упоминают все писавшие Библию, но почему-то она не включена в саму библию 66 книг которую мы сего дня держим в руках, если бы эту книгу включили бы в библию и сверху написали бы ее автора подобно как Матфей, Марк, Лука, Иоанн, и т.д. то их стало бы 67. Что это за книга? и кто ее автор ?
Истина - это не то,что нельзя доказать,а то,чего нельзя избежать. |
|
| |
BoBaN |
Date: Понедельник, 22-Окт-2007, 10:18:49 | Message # 2 |
Почти родной
Quote Есть книга, о которой только почему то упоминают все писавшие Библию дай хоть одну ссылку в библии о упоминании той книги о которой ты говоришь?
...трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит... Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, |
|
| |
ASGMHCC |
Date: Понедельник, 22-Окт-2007, 10:34:21 | Message # 3 |
Родной
6767, ты говоришь о книге которая не вошла в канон. http://www.bible-center.ru/book/isagogika/002/004/003
Три добродетели украшают душу: красота, мудрость и любовь. Человек должен чтить и стремиться постичь их. |
|
| |
6767 |
Date: Понедельник, 22-Окт-2007, 20:39:36 | Message # 4 |
Общительный
ASGMHCC, Ой, а даже не знала что их много ну если ты говоришь во множественном числе правда не знала что есть такие книги но уверена среди них нет той о которой спрашивала я . BoBaN, Ее писал сам Бог.
|
| |
BoBaN |
Date: Вторник, 23-Окт-2007, 01:20:46 | Message # 5 |
Почти родной
библию писали люди водимые Духом Святым В сегодняшнюю библию входят те книги, о которых мы с уверенностью мы можем сказать что они были написаны под водительством Святого Духа. К остальным же книгам я отношусь осторожно.
...трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит... Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, |
|
| |
6767 |
Date: Вторник, 23-Окт-2007, 01:23:22 | Message # 6 |
Общительный
BoBaN, но Ее писал сам Бог.
|
| |
amen™ |
Date: Вторник, 23-Окт-2007, 08:43:44 | Message # 7 |
Старожил
6767, Я знаю только одну такую ))) - Скрижали Завета - но их нет... Моисей их разбил...
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия |
|
| |
6767 |
Date: Вторник, 23-Окт-2007, 08:45:35 | Message # 8 |
Общительный
alexmen, Та ты шо! У меня друга инфо…
|
| |
amen™ |
Date: Вторник, 23-Окт-2007, 08:50:59 | Message # 9 |
Старожил
поделись - или это секрет
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия |
|
| |
Авэ |
Date: Вторник, 23-Окт-2007, 10:57:46 | Message # 10 |
Свой человек
Quote (6767) Ее писал сам Бог. Слушай, чет я не пойму...что за книга???и почему ты так уверенна, что Бог ее написал и скрыл от нас? Не томи душу по конккретней
Мы пришли в этот мир ни с чем, и так же уйдем из него, не взяв с собой ни чего, кроме любви. Если в твоем сердце живет Бог,то пусть оно напоминает по чаще об этом твоему лицу. НЕ ПЕЧАЛЬСЯ ДУША.УПОВАЙ НА ГОСПОДА!!! |
|
| |
Leri |
Date: Вторник, 23-Окт-2007, 16:48:18 | Message # 11 |
Энциклопедия
Quote (6767) НО Есть книга, о которой только почему то упоминают все писавшие Библию,..... Что это за книга?и кто ее автор ? Quote (6767) Ее писал сам Бог. 6767, ответь конкретно, что мы сдесь обсуждаем - не канонические книги (апокрифы) или отгадываем загадки? иначе я тему закрою!
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте! |
|
| |
BoBaN |
Date: Вторник, 23-Окт-2007, 19:48:06 | Message # 12 |
Почти родной
Leri, о нет, не закрывай тему!!! плиз-плиз-плиз!!!!?? Quote Та ты шо! У меня друга инфо… давай признавайся что за книга? никто кроме тебя об этом не знает...)
|
| |
6767 |
Date: Вторник, 23-Окт-2007, 22:57:16 | Message # 13 |
Общительный
BoBaN, Leri, Авэ, так alexmen, уже ответил : ) По поводу дрогой инфо так Бог написал другие, после того как Моисей их разбил. А мне стало интересно, почему эту книгу не включили к остальным книгам? А почему типо загадкой, а не сразу вопросом, так мне захотелось еще и узнать, кто читая Библию внимательно увидел эту книгу через свидетельствующих о ней в СП.
|
| |
worldcap |
Date: Среда, 24-Окт-2007, 01:07:22 | Message # 14 |
Общительный
Приветствую вас братья и сёстры любовию Иисуса Христа. Мир Божий вам! Брат Павел Библия состоит из 66 книг - 39 книг Ветхого Завета и 27 книг Нового Завета. Эти книги написаны пророками и апостолами под водительством Духа Святого! Они являются каноническими, то есть истинными. Есть также неканонические 11 книг В.З., не вошедшие Библию. Но они не являются богодухновенными. Некоторые места этих книг приводят к духовным осложнениям в жизни верующего. Лично на себе испытал последствия. Так, что не рекомендую увлекаться их чтением. Пусть Бог вас благословит познанием Истины. Аминь
...собою же не похвалюсь, разве только немощами моими. |
|
| |
6767 |
Date: Среда, 24-Окт-2007, 01:20:09 | Message # 15 |
Общительный
worldcap, Спасибо за совет. Но тема не о тех 11 неканонических книгах.
|
| |
amen™ |
Date: Среда, 24-Окт-2007, 02:30:21 | Message # 16 |
Старожил
6767, ну ты немного ошиблась - второй раз на скрижалях уже писал Моисей, а не Бог )))
|
| |
6767 |
Date: Среда, 24-Окт-2007, 04:00:24 | Message # 17 |
Общительный
alexmen, «И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали [были] в руках моих. И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.» Втор. 10:3-4
Истина - это не то,что нельзя доказать,а то,чего нельзя избежать.
Post edited by 6767 - Среда, 24-Окт-2007, 04:01:44 |
|
| |
BoBaN |
Date: Вторник, 30-Окт-2007, 16:10:27 | Message # 18 |
Почти родной
а что такое "скрижали"?
|
| |
6767 |
Date: Среда, 31-Окт-2007, 02:37:37 | Message # 19 |
Общительный
Quote (BoBaN) а что такое "скрижали"? «две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.» Исх. 31:18
|
| |
Leri |
Date: Воскресенье, 04-Ноя-2007, 15:49:39 | Message # 20 |
Энциклопедия
BoBaN, 6767, удалила ваши сообщения - для обмена смайликами существует аська и всякие другие чаты
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте! |
|
| |
|