Спасутся ли ДВРы?
|
|
andrew-law |
Date: Пятница, 09-Май-2008, 04:16:19 | Message # 1 |
Пользователь
Статус:отсутствует |
Правильно ли будет, через одну молитву получить спасение, если жизнь по сути не изменилась (живу как мир, слушаю что и мир, одеваюсь в что и мир). А откуда ти знаеш что спас-й? Потому что мне так сказали или я не хуже молодежи в церкви. |
|
| |
eugeniuzzz |
Date: Пятница, 09-Май-2008, 05:16:19 | Message # 2 |
Я Свободен!
О том что спасён, человек знает от свидетельства Духа Святого - Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. (Рим.8:16) И приемущество этих самых ДВР (а я тоже из них) лишь в молитвах матерей.
Возведи меня на скалу, для меня недосягаемую (Пс.60:3) |
|
| |
andrew-law |
Date: Пятница, 09-Май-2008, 05:33:15 | Message # 3 |
Пользователь
Quote (eugeniuzzz) О том что спасён, человек знает от свидетельства Духа Святого - Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. (Рим.8:16) И приемущество этих самых ДВР (а я тоже из них) лишь в молитвах матерей. Хорошо, но мусульманин так же думает что он спас-й, ему тоже что то свидетельствует... Много есть разных ересей где люди говорят что они спас-е и им тоже что-то свидетельс-т... А как тебе узнать что тебе... Дух? и как ти услышишь? что то скажет тебе? а может это эмоции, или сатана говорит или...
Post edited by andrew-law - Пятница, 09-Май-2008, 05:34:10 |
|
| |
eugeniuzzz |
Date: Пятница, 09-Май-2008, 09:08:19 | Message # 4 |
Я Свободен!
у христианина есть кроме свидетельства обетование, записанное в Билбии: Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Рим.10:13) (если возникают сомнительные мысли от этого текста - читайте контекст) А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, (Иоан.1:12)Есть ещё много подобных обетований. Ну и, конечно, свидетельство Духа - это не эмоции. Приняв Христа, призвав Его имя, поверив в Его искпительную жертву, человек рождается свыше - это новая жизнь! Человек был мёртв и ожил. И это новая жизнь становится свидетельством не только для него самого, но и для окружающих. И ещё такая мысль - человек, не познавший Бога способен ошибочно пологать, что он спасён, основываясь на чувствах, знамениях или даже чудесах! Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:22,23) Но человек, познавший Бога, имеющй эту жизнь, рождённый свыше знает, что он спасён.
|
| |
ULRICH |
Date: Пятница, 09-Май-2008, 14:49:34 | Message # 5 |
Пользователь
« Кто духа Христова не имеет, тот и не Его» ( Римл. 8:9 ) Некоторые христиане утверждают, что Они уже рождены от Духа, ведь они ходят в церковь, приняли крещение, молятся, читают Библию – это и значит рождение свыше! Все это очень хорошо, однако Христос учил, что можно делать все перечисленное, творить чудеса именем Христа, говорить на иных языках, исцелять и т.д. и не быть рожденным от Духа! ( Матф. 7:21-23) А значит быть недостойным и Царствия Небесного! Библия утверждает однозначно: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.» ( 1Иоанна 3:9) Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему». ( 1Иоанна 5:18) Писание утверждает, что всякий человек, родившийся от Духа, не делает греха. Это касается каждого без исключения, в том числе священников и начальников: « Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши». ( 2Корин.1:22) Здесь идет речь не о временном воздействии Духа на человека (принятие крещения, посещение собраний, и т.д.), а постоянное водительство Духом Святым, Который всегда должен пребывать в человеке, как в храме (1Кор.3:16). Если Дух Святой исходит на человека временно, в каких-то определенных случаях, в какое-то определенное время, то он еще не имеет водительства Духом и пребывает во грехе. Такой человек находится лишь под кратковременным воздействием Духа, а это еще не водительство, такое положение лишает человека возможности постоянно исполнять волю Божию и человек творит волю свою – это грех. К сожалению, во многих церквях об этом даже не подозревают.
«…ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему» (2 Пар. 16:9) |
|
| |
Leri |
Date: Пятница, 09-Май-2008, 21:46:55 | Message # 6 |
Энциклопедия
Quote (eugeniuzzz) И приемущество этих самых ДВР (а я тоже из них) лишь в молитвах матерей. Еще Павел заметил что вера родителей - это важно.... 2Тим.1:3-5 5 Приводя на память нелицемерную веру твою, которая прежде обитала в бабке твоей Лоиде и матери твоей Евнике; уверен, что она и в тебе. Quote (andrew-law) Правильно ли будет, через одну молитву получить спасение, если жизнь по сути не изменилась Если говорить чисто о спасении (как это происходит), то такая тема уже есть - Спасенье (спасения благодатью Божией) Правила форума: Нельзя: 2.1. Создавать дублирующие друг друга темы andrew-law, пожалуйста отредактируйте свое первое сообщение и более четко обьясните что именно вы хотите узнать из обсуждения
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте! |
|
| |
eugeniuzzz |
Date: Пятница, 09-Май-2008, 22:19:30 | Message # 7 |
Я Свободен!
Quote (Leri) Еще Павел заметил что вера родителей - это важно.... И я свидетельсвую, что испытал благословение родительской молитвы и до сих пор испытываю!
|
| |
Zionee |
Date: Воскресенье, 11-Май-2008, 18:39:08 | Message # 8 |
Оставшийся с нами
А кто такие ДВРы? Прошу прощения за свое невежество
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. (1 Ин. 4:16) |
|
| |
Ester |
Date: Воскресенье, 11-Май-2008, 18:48:11 | Message # 9 |
Почти родной
Quote (Zionee) А кто такие ДВРы Дети Верующих Родителей. Если честно, то мне их немного жаль. Особенно тех, кто произростал в суровых условиях богобоязненности и дисциплины. Очень часто ДВР жёстко протестуют против религии и уходят в мир. Но я знаю много случаев, что потом, те кто ушёл "хлопнув дверью", под самую смерть, каялись. Внуки , к стати, тоже через время приходили к Богу. Думаю, большую роль играла молитва верующих родителей.
"Живущий под кровом Всевышнего, под сенью Всемогущего покоится ..." Пс. 90:1 |
|
| |
wowawowa |
Date: Воскресенье, 11-Май-2008, 20:54:21 | Message # 10 |
|
Я думаю что детей надо с Господом растить, это незначит там дисциплины большой, просто надо дать детям понять насколько им хорошо или плохо сравнить например с детьми в африке. Надо с ними рости себя в ихнюю ситуацию ставить, а не по какимто правилам воспитывать. Но самое главное каждый день за них молится чтобы они не попали в плохую компанию, или чтобы их плохая компания себе не брала, чтобы зло не видело их, и чтобы их дороги не переходились с дорогами зла. Здесь в германии в школе очень тяжело если все знают что ты верующий, у меня в классе никто обо мне не знают, может только разницу видят. А например другие их видно на паузе сидят гдето сами в угле и их никто знать не хочет, жаль, они потом злые на общество, и не только. Мир всем!! |
|
| |
Капелька |
Date: Воскресенье, 11-Май-2008, 21:24:39 | Message # 11 |
Ветеран
Quote (Ester) Дети Верующих Родителей. Если честно, то мне их немного жаль. Особенно тех, кто произростал в суровых условиях богобоязненности и дисциплины. Очень часто ДВР жёстко протестуют против религии и уходят в мир. Но я знаю много случаев, что потом, те кто ушёл "хлопнув дверью", под самую смерть, каялись. Внуки , к стати, тоже через время приходили к Богу. Думаю, большую роль играла молитва верующих родителей. Ester, ты не права!Я ДВР,но совершенно не чувствую себя несчасной(а даже наоборот я счаслива). Да ДВРы спасутся (так библия говорит)Деяния 16:31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. 1-е Тимофею 4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. Это зависит от семьи в которой вырос человек!Какие там порядке!Меня никто не муштровал в детстве и суровых условий тоже не было! ДВР это такие же люди только и отличие что они выросли в той семье где все ходят в церковь(или служителя). Спасение зависит от самого человека!Перед Богом будет стоять только он и мамы с папой не будет! А те кто отходят от Господа то в библии так же все четко сказано! 2-е Петра 2:20-21 20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. 21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
|
|
| |
Leri |
Date: Воскресенье, 11-Май-2008, 21:41:12 | Message # 12 |
Энциклопедия
Quote (Капелька) !Перед Богом будет стоять только он и мамы с папой не будет! знаешь выражение "У Бога нет внуков"...
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте! |
|
| |
Капелька |
Date: Воскресенье, 11-Май-2008, 21:43:48 | Message # 13 |
Ветеран
Leri, не не слышала такую фразу,но надо запомнить!!!!
|
|
| |
Ester |
Date: Воскресенье, 11-Май-2008, 21:53:32 | Message # 14 |
Почти родной
Quote (Капелька) ты не права!Я ДВР,но совершенно не чувствую себя несчасной(а даже наоборот я счаслива). Я не говорю обо всех ДВР. Я говорю о некоторых ( может и многих) , кого знаю. Тебе повезло,Капелька, очевидно твои родители жили по благодати и воспитывали тебя в любви. Мои внуки тоже ДВР. Мой сын-пастор молодёжной церкви. Я иногда замечаю за ним, что он пытается свою ответственность перенести на Бога. Огорчаюсь, конечно. Но достаточно того, что Я сама даю детям то, что им должно принадлежать. Главное, чтобы дети, кроме дисциплины, чувствовали любовь и принятие
"Живущий под кровом Всевышнего, под сенью Всемогущего покоится ..." Пс. 90:1
Post edited by Ester - Воскресенье, 11-Май-2008, 21:55:18 |
|
| |
Капелька |
Date: Воскресенье, 11-Май-2008, 22:01:02 | Message # 15 |
Ветеран
Ester, знаешь я думаю что ты помогаешь родным своими молитвами!Они очень действены! Сама знаю. Мои родные молились за меня когда у меня возникали сложности в жизни и в познании Бога!Молитвенная поддержка очень чувствовалась!
|
|
| |
andrew-law |
Date: Воскресенье, 11-Май-2008, 22:34:49 | Message # 16 |
Пользователь
Quote (Leri) Если говорить чисто о спасении (как это происходит), то такая тема уже есть - Спасенье (спасения благодатью Божией) А что здесь не ясно??? В теме которую ты назвала говорится про спасение вобщем, а это про спасение ДВРов, потому что много из них думают что они спасение только тому что им так сказали (родители,пастор), но саме того не изучили и не пережили, больше этого жизнь не поменялась (нет разницы между ними и миром (ни в одежде, ни в музыке, ни в словах) - и это как ты понимаешь неправильно. Так затронув этот вопрос ми сможем некоторых заставить задуматься, что не так то просто войти в Царство Боже(помолившись одной молитвой, а дальше живи как хочеш). |
|
| |
Капелька |
Date: Воскресенье, 11-Май-2008, 22:41:13 | Message # 17 |
Ветеран
Quote (andrew-law) потому что много из них думают что они спасение только тому что им так сказали (родители,пастор), но саме того не изучили и не пережили, больше этого жизнь не поменялась но это уже не то! andrew-law, понимаешь это уже больше мирские люди и то что они ДВР не о чем не говорит!Это можно отнести и к тем людям которые не выросли в верующей семье!Многие тоже ходят в церковь,но в обыденной жизни в духовном плане никаких изменений.
|
|
| |
andrew-law |
Date: Воскресенье, 11-Май-2008, 22:51:44 | Message # 18 |
Пользователь
Quote (Капелька) но это уже не то! andrew-law, понимаешь это уже больше мирские люди и то что они ДВР не о чем не говорит!Это можно отнести и к тем людям которые не выросли в верующей семье!Многие тоже ходят в церковь,но в обыденной жизни в духовном плане никаких изменений. Что то не понял объясни пожайлуста конкретнее... |
|
| |
Капелька |
Date: Воскресенье, 11-Май-2008, 23:25:39 | Message # 19 |
Ветеран
ДВР это просто название. Не важно ДВР ты или нет если у тебя в жизни все мирское то какая разница верующие у тебя родители или нет!Так можно сказать о любом члене церкви!Да, могу сказать что именно к ДВРам особенные пристрастия и требования. ДВР- значит должен соответствовать. Многие вещи рассматриваются очень тщательно(особенно если твою семью хорошо знают в церкви). Тут больше играет роль как касается тебя Господь. Если человек действительно желает познавать Бога и он уже избрал свою дорогу в жизни,то не думаю что он продолжит вести мирскую жизнь! А тот кто продолжает это делать.... Думаю родителям надо молится,а этому человеку каятся!!!!
|
|
| |
Anya |
Date: Понедельник, 12-Май-2008, 09:38:10 | Message # 20 |
Почти родной
Quote (Капелька) Да ДВРы спасутся (так библия говорит) Лука 17:32-36 32 Вспоминайте жену Лотову. 33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее. 34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится; 35 две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится; 36 двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится. Если дети верующих родителей будут надеется только на то, что Бог их Дедушка и полюбому возьмет их на небо, они - не спасуться... Добавлено (12-Май-2008, 09.20.40) --------------------------------------------- Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. Новый Завет, Послание к Римлянам 14:12 Верующие родители - это не пропускной билет в небо... Добавлено (12-Май-2008, 09.31.12) ---------------------------------------------
Quote (eugeniuzzz) И приемущество этих самых ДВР (а я тоже из них) лишь в молитвах матерей. ...и отцов ну и еще в том, что они воспитываются немножко в другой атмосфере, и получают благословение, а не проклятие.Добавлено (12-Май-2008, 09.38.10) ---------------------------------------------
Quote (andrew-law) Правильно ли будет, через одну молитву Всмысле, когда человек вышел к кафедре, сделал унылое лицо, и типа "покаялся"? Quote (andrew-law) если жизнь по сути не изменилась (живу как мир, слушаю что и мир, одеваюсь в что и мир) Написано: "Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши" Новый Завет, Деяния святых апостолов 3:19 Покаяние без обращения - бесполезная трата времени.
Бог мой - сила моя! Бог мой - со мной! И Он действительно со мной... :)
Post edited by Anya - Понедельник, 12-Май-2008, 09:21:42 |
|
| |
|