Иные языки
|
|
Солнышко |
Date: Четверг, 28-Фев-2008, 21:41:17 | Message # 181 |
Ветеран
Статус:отсутствует |
1-е Коринфянам 12.4-11 Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Leri, обесни, разница между этово дара, и молитвенны языки. ( Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;) 1-е Коринфянам 14.2
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
Leri |
Date: Четверг, 28-Фев-2008, 22:12:02 | Message # 182 |
Энциклопедия
Quote (Солнышко) Leri, обесни, разница между этово дара, и молитвенны языки. ( Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;) 1-е Коринфянам 14.2 но это совсем не значит что дар языков является необходимым и обязательным, и что другие дары Духа Святого в жизни христианина не будут проявляться без дара языков
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте! |
|
| |
Солнышко |
Date: Четверг, 28-Фев-2008, 22:24:48 | Message # 183 |
Ветеран
Leri, реч не только о дарах, а разница между дара, и крешением Духа Quote (Солнышко) Бог хочет, чтобы говорили на языках (1 Кор. 14: 5). Quote (Солнышко) Даны для назидания себя в духе. (1Кор.14:1-6, 22-23). Quote (Солнышко) в Библии говорится, что человеку следует "ревновать о дарах больших" (1Кор 12:31; 14:1,5,13). Quote (Leri) но это совсем не значит что дар языков является необходимым и обязательным, человеку следует "ревновать о дарах
|
| |
Leri |
Date: Четверг, 28-Фев-2008, 23:40:47 | Message # 184 |
Энциклопедия
Quote (Солнышко) человеку следует "ревновать о дарах - потому что Ему нравиться если мы хочем общаться с Ним ближе -и потому Он дает нам Свои совершенные дары (и языки в том же числе)
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте! |
|
| |
Солнышко |
Date: Пятница, 29-Фев-2008, 01:56:22 | Message # 185 |
Ветеран
Leri, Да Добавлено (29-Фев-2008, 01.56.22) --------------------------------------------- Иные языки - это духовная речь человека, посредством которой он напрямую говорит Богу, без всяких ограничений и препятствий со стороны ума. "Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом" 1Кор.14:2 В нашей жизни есть тайны, которые даже мы сами не знаем! Написано: " Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём?" 1Кор2:11 Наш дух и молиться о них Богу! Также говорение на иных языках НАЗИДАЕТ человека - 1Кор14:4! Устрояет его внутренний мир.
|
| |
SA |
Date: Пятница, 29-Фев-2008, 11:12:06 | Message # 186 |
Меломан
Солнышко, теперь я думаю все уже поняли, что говорение на иных языках это хорошо!
|
|
| |
Солнышко |
Date: Пятница, 29-Фев-2008, 12:27:48 | Message # 187 |
Ветеран
SA, ))))))))))))) Добавлено (29-Фев-2008, 12.27.48) --------------------------------------------- 1 Коринфянам 14:14,15: Ибо, когда я молюсь на незнакомом языке, то, хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь умом. В 14-м стихе Павел объясняет: “Когда я молюсь в духе, мой дух молится, но разум остается без плода. Мой разум бездействует. Когда я молюсь на языках, дух мой молится. Теперь я должен сконцентрироваться на том, что я делаю, так как мой разум остается в стороне от этого”. Павел описывает нам, как действуют духовные вещи и как должен поступать Духом наполненный верующий. В стихе 15 Павел говорит, что он будет молиться и духом, и умом. Павел был очень силен в молитве на языках, но все же подчеркивает: “Я буду молиться и умом”. Говорение на языках — это акт веры, когда вы принимаете его как подарок. Языки, для нас являются дверью в духовный мир.
|
| |
sim1975 |
Date: Суббота, 01-Мар-2008, 08:22:12 | Message # 188 |
Оставшийся с нами
я с вами согласен говорение на иных языках - это наш акт веры. Добавлено (01-Мар-2008, 06.51.15) --------------------------------------------- служения иных языков не существует, так как на иных языках мы общаемся с Господом Иисусом Христом и говорим ему сокровенное. Добавлено (01-Мар-2008, 08.22.12) --------------------------------------------- иные языки это дар, который помогает в нашем служении Господу Иисусу Христу.
sim |
|
| |
Dimitry |
Date: Суббота, 01-Мар-2008, 09:38:11 | Message # 189 |
|
Quote (Солнышко) человеку следует "ревновать о дарах Написано: Quote "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы" (Первое Послание к Коринфянам, 13:1-3) Написано также: Quote "...какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу cвою?" (Евангелие от Матфея, 16:26) Quote "Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего" (Евангелие от Иоанна, 15:4-5) Quote "...Отец Мой - виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает..." (Евангелие от Иоанна, 15:1,2) Quote "Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Евангелие от Иоанна, 15:6) Quote (Leri) Quote (Солнышко) человеку следует "ревновать о дарах потому что Ему нравиться если мы хочем общаться с Ним ближе Написано: Quote "...когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него" (Евангелие от Матфея, 6:6-8) Написано также: Quote "...настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (Евангелие от Иоанна, 4:23,24) Quote "...рожденное от Духа есть дух" (Евангелие от Иоанна, 3:6) Quote "И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять" (Книга пророка Иезекииля, 36:26,27) Quote "Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца" (Книга Притчей Соломоновых, 20:27) Quote "...потому что из него источники жизни" (Книга Притчей Соломоновых, 4:23) Quote "Если мы живем духом, то по духу и поступать должны" (Послание к Галатам, 5:25) Quote "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание..." (Послание к Галатам, 5:22,23) Quote "...слово Твое есть истина" (Евангелие от Иоанна, 17:17) P.S. Написано: Quote "Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?" (Первое Послание к Коринфянам, 12:29-30) Quote "Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно" (Первое Послание к Коринфянам, 12:7-11) Благословений...
Post edited by Dimitry - Суббота, 01-Мар-2008, 09:52:23 |
|
| |
Солнышко |
Date: Суббота, 01-Мар-2008, 10:37:11 | Message # 190 |
Ветеран
Dimitry, молодец, нашол подходяшие места из Писание Только в конце последное 2 собшение утверждает, что ты запутал Дари служение, , Дари Духа Святова, И молитвение языки,
|
| |
Leri |
Date: Суббота, 01-Мар-2008, 16:15:06 | Message # 191 |
Энциклопедия
Quote (Солнышко) Только в конце последное 2 собшение утверждает, что ты запутал Дари служение, , Дари Духа Святова, И молитвение языки хм... в писании такого четкого распределения нету... надо просто смотреть в контексте и спрашивать у Бога что же Он имел ввиду... и если искренне захочешь разобраться - Он тебе все объяснит! __________________ но в принципе мы уже отошли от темы Quote (Солнышко) что ты запутал Дари служение, , Дари Духа Святова, И молитвение языки, Хотите об этом поговорить - пожалуйста открывайте новую тему!!!!!!!!!!!!!!!!
|
| |
Солнышко |
Date: Суббота, 01-Мар-2008, 16:25:07 | Message # 192 |
Ветеран
Leri, молится и пророчествоват может каждий, но когда реч о Дарах Духа, , это дествует, когда Бог хочет, вот кому не ясно, пусть откривает новий тема.
|
| |
Leri |
Date: Суббота, 01-Мар-2008, 16:53:16 | Message # 193 |
Энциклопедия
Создала новую тему: Дары, плоды, служение в чем разница? (как различить то что нам дает Дух Святой?)
|
| |
Olgerdt |
Date: Воскресенье, 02-Мар-2008, 22:56:49 | Message # 194 |
|
Поэтому молитва духом, противопоставленная молитве умом, для меня лично, это не молитва "в духе", не бормотание бессмысленного набора слогов, а молитва сердцем, душой, всем своим существом... Д уша и дух это разные субстанции. Помните, есть место: Рим.8:16; Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. Здесь идёт речь о взаимосвязи Духа Божьего с духом нашим. Так же и с молитвой на иных языках. Мы напрямую имеем общение С Господом .
Post edited by Olgerdt - Воскресенье, 02-Мар-2008, 23:03:19 |
|
| |
Солнышко |
Date: Воскресенье, 02-Мар-2008, 23:45:41 | Message # 195 |
Ветеран
Говорение на иных языках - это то, что обычно происходит во время крещения Духом Святым, и "называется знамением иных языков", явлгясь внешним доказательством внутреннего исполнения Духом. "Итак язык суть знамение не для верующих, а для неверующих" (1Кор.14:22).
|
| |
Olgerdt |
Date: Воскресенье, 02-Мар-2008, 23:54:39 | Message # 196 |
|
Quote (Солнышко) Говорение на иных языках - это то, что обычно происходит во время крещения Духом Святым, и "называется знамением иных языков", явлгясь внешним доказательством внутреннего исполнения Духом. Это само собой разумеется! |
|
| |
Солнышко |
Date: Понедельник, 03-Мар-2008, 01:39:33 | Message # 197 |
Ветеран
Это божественный язык, которым выражается Святой Дух. Он использует разные слова по-разному, чтобы осуществить различные цели через наши молитвы. Каждое выражение Святого Духа для чего-то предназначено, это понятное общение в духовном мире. Каждый верующий может воззвать к Святому Духу и войти в духовный мир благодаря молитве простыми языками, в любое время. По своей воле мы можем открыть дверь в духовный мир и стать выразителем Святого Духа.
|
| |
krigorr |
Date: Понедельник, 03-Мар-2008, 13:14:59 | Message # 198 |
|
Quote (sim1975) служения иных языков не существует, так как на иных языках мы общаемся с Господом Иисусом Христом и говорим ему сокровенное. 12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных,(молитва на языках,говорение)старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.(1Кор.14)
Post edited by krigorr - Понедельник, 03-Мар-2008, 13:32:17 |
|
| |
sergej427 |
Date: Понедельник, 03-Мар-2008, 13:18:39 | Message # 199 |
Новичoк
Служение это труд для Бога и Его народа.Но разница в том как ты в него входишь,своим желанием или получив Божье откровение. Если через своё желание,то использовать будешь свои способности.Это,конечно,не плохо,потому что для Бога,но не известно Будет ли плод и плоды духа. Если же через Божье откровение,то ты имеешь право получать Дары Духа Святого,которыми Бог подкрепляет служение на которое тебя ставит или хочет поставить. |
|
| |
Солнышко |
Date: Понедельник, 03-Мар-2008, 13:55:15 | Message # 200 |
Ветеран
Одно из предназначений молитвы на иных языках это обращение к Богу. Мой дух говорит с Господом, и Господь понимает его. В духовном мире я говорю о чудесах, секретах, которые он понимает, которые понимает мой дух. Мой дух желает общаться с Господом, когда я молюсь, мой дух говорит с Ним. Иногда,когда мы возьмём время, и прислушаем своё молитва на языках Святой Дух даёт нам понимание. И в своем духе мы будем знать, о чем мы говорили Господу.
|
| |
|