Суббота, 11-Янв-2025, 01:01:30
Главная
Christian Downloads WORLD

Модератор форума: eugeniuzzz, Капелька  
Иные языки
Glad Date: Четверг, 27-Мар-2008, 18:09:44 | Message # 261
Старожил
Статус:отсутствует
Quote (anhil)
Друзья мои, на протяжении 15 лет хождения перед Богом могу с уверенностью сказать: говорение на языках, практикующееся у харизматов и пятидесятников является САТАНИНСКИМ ЗАБЛУЖДЕНИЕМ и не имеет ничего общего с Духом Живого Бога

Еще один малыш в Господе. -9
Разве так Ап. Павел сказал? - А если человек просит Святого Духа у Отца - он дает ему заблуждение...?
Quote (anhil)
Разница от "оригинала " только в том что настоящий дар имел РЕАЛьНУЮ ЦЕЛь довести до слушающих Весть живую на понятном им языке.

Поздравляю вы вырвали стих из Библии! 017
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит НЕ ЛЮДЯМ (1Кор.14:2)
Quote (anhil)
Хочу сказать что это просто дешевая подделка, без света.

Здорово обманул себя - изучай Библию - вы ее за 15 лет так и не познали...
Весь мир говорит на языках, получает назидание, водительство Духа Святого, а вы говорите такие гадости - ай-яй-яй! :?

Post edited by Glad - Четверг, 27-Мар-2008, 18:10:26

S-I-D Date: Четверг, 03-Апр-2008, 10:10:27 | Message # 262

Quote (Glad)
УВЕРОВАВШИХ же будут сопровождать сии знамения:.....БУДУТ ГОВОРИТЬ НОВЫМИ ЯЗЫКАМИ. (Мар.16:17)

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
(Мар.16:17-18)
Тот кто не говорит на ином языке, тот еще не уверовавший. Тот кто прикладывает к больному руки а он не выздоравливает, тот еще не уверовавший. Не крещен Святым Духом. Я вас правильно понял??

Post edited by S-I-D - Четверг, 03-Апр-2008, 10:12:37

Leri Date: Четверг, 03-Апр-2008, 10:24:21 | Message # 263
Энциклопедия
Quote (Glad)
Весь мир говорит на языках, получает назидание, водительство Духа Святого,

ну допустим не весь... (не будем цепляться к слову "мир")

люди посвящают свою жизнь Христу, проповедуют, идут на смерть ради имени Иисуса... но не говорят "языками" - это что значит они и не спасены вообще? :'(

тогда как вы со мной в принципе с такой "не спасенной" общаться можете? :? аяяй... не порядок.... -b

Quote (S-I-D)
Тот кто не говорит на ином языке, тот еще не уверовавший.

Quote (S-I-D)
Я вас правильно понял??

хахаха.... и теперь докажите миллионам людей которые доверили свою жизнь Иисусу что они глубоко ошиблись и (поскольку они "не уверовали") их ждет вечный ад.... :?

Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura

Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте!

S-I-D Date: Четверг, 03-Апр-2008, 11:04:05 | Message # 264

Quote (Leri)
теперь докажите миллионам людей которые доверили свою жизнь Иисусу что они глубоко ошиблись

Из Мар.16:17-18 следует по логике некоторых людей, что все уверовавшие должны говорить на иных языках. Но тогда все досконально должны из этого же отрывка и исцелять. Нельзя выдирать языки, а исцеление не замечать. Сколько людей говорят на языках, это значит они могут и исцелять. Почему нету массовых походов в детскую онкологию, сколько детей страдает :?

Добавлено (03-Апр-2008, 11.04.05)
---------------------------------------------

Quote (Leri)
но не говорят "языками" - это что значит они и не спасены вообще?

Quote (Leri)
с такой "не спасенной" общаться можете?

Вы как бы спасены, но раз не говорите, значит не крещены Духом Святым, он в вас не прибывает, т.е. вы не храм
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?(1Кор.3:16)
Святой Дух в вас не живет. Так вроде получается :'(

Funtik Date: Четверг, 03-Апр-2008, 15:18:42 | Message # 265

Quote (Glad)
Весь мир говорит на языках...

Вот здесь вы правы,у мусульман, у католиков, у будистов и даже чукчи шаманы тоже говорят на иных языках, (не все, но такие проявления имеют место)

Glad, читайте всю 14 Главу в контексте,не выдерая удобные места, а там совершенно не никого различия между даром Духа Св. говорения на иностранных языках и молитве тем же даром в духе

kostjan Date: Четверг, 03-Апр-2008, 19:22:37 | Message # 266
Старожил
Хотелось бы вставить своих три копейки:пока люди не поймут разницу между "незнакомыми языками" (гл.14 1-Кор.) и"разными языками" (Гл.12 1-Кор) то эти споры не прекратятся никогда!

Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
Но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.

Funtik Date: Четверг, 03-Апр-2008, 19:40:53 | Message # 267

Quote (kostjan)
Хотелось бы вставить своих три копейки:пока люди не поймут разницу между "незнакомыми языками" (гл.14 1-Кор.) и"разными языками" (Гл.12 1-Кор) то эти споры не прекратятся никогда!

Просто разницы совершенно нет, только те которые хотят её видеть, видят.

kostjan Date: Четверг, 03-Апр-2008, 21:37:51 | Message # 268
Старожил
исследуйте Писание!

Glad Date: Пятница, 04-Апр-2008, 15:45:20 | Message # 269
Старожил
Quote (Funtik)
Вот здесь вы правы,у мусульман, у католиков, у будистов

Здрасти, разве они крещены в Дух Святой? Я говорю про верующих, которые крестились в Дух Святой, все они говорят на инных языках.

Quote (Funtik)
Просто разницы совершенно нет

Есть, служение языками с истолкованием, а есть тайное общение с Богом.
Quote (Funtik)
Glad, читайте всю 14 Главу в контексте,не выдерая удобные места,

Я читаю ее всю такой какая она есть, Если вам нужно служить в Церкви, молитесь о истолковании, если нет, общайтесь с Богом тайно, говори себе и Богу...

Quote (S-I-D)
Тот кто не говорит на ином языке, тот еще не уверовавший.

Вы пропустили одно условие, поверить и крестится в Дух Святой...
Quote (S-I-D)
Тот кто прикладывает к больному руки а он не выздоравливает, тот еще не уверовавший.

Тот кто еще не крещен, а кто крещен, тот получает силу и является свидетелем - а если нет в жизни чудес, какой же ты свидетель?

Quote (Leri)
ну допустим не весь...

Большенство верующих говорят языками, кто в это верит, тот и говорит ими.

Quote (Leri)
люди посвящают свою жизнь Христу, проповедуют, идут на смерть ради имени Иисуса... но не говорят "языками"

Они просто еще не крестились в Дух Святой, они еще не знают как с Ним можно быть в партнерстве.

Quote (Leri)
тогда как вы со мной в принципе с такой "не спасенной" общаться можете?

Вернее не крещенной... :?

S-I-D Date: Пятница, 04-Апр-2008, 16:39:02 | Message # 270

Quote (Glad)
а кто крещен, тот получает силу и является свидетелем

Значит тот крестился тот кроме говорение должен и исцелять.
Так написано, уверовавших это значит все верующие
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
А тот кто не может исцелять, у того не настоящий дар языков а имитация этого дара? И значит он не крещен. Правильно??

Добавлено (04-Апр-2008, 16.22.30)
Значит тот кто не говорит языками тот не крещен. Тот кто не крещен, в том не обитает Дух Святой. Тот в ком не обитает Дух Святой не имеет связь с Богом и значит живет без водительства и не знает что хочет Отец. Прискорбная картина получается

Добавлено (04-Апр-2008, 16.39.02)
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.(Деян.2:38)
Тут написано крестился во имя Иисуса Христа------получил дар Святого Духа. Не получил значит не крещен =>> грехи не прощены. Как он тогда может спастись?? :'(

Post edited by S-I-D - Пятница, 04-Апр-2008, 16:39:32

Glad Date: Пятница, 04-Апр-2008, 17:09:10 | Message # 271
Старожил
Quote (S-I-D)
Значит тот крестился тот кроме говорение должен и исцелять.

Конечно, он может, он получил силу.
Quote (S-I-D)
Так написано, уверовавших это значит все верующие

Те кто уверовали и крестились - написано.
Quote (S-I-D)
А тот кто не может исцелять,

Значит он не верит в это, не крещен в Дух Святой.
Quote (S-I-D)
у того не настоящий дар языков а имитация этого дара?

Тот кто крещен в Дух Святой - говорит на инных языках.
Quote (S-I-D)
Значит тот кто не говорит языками тот не крещен.

так точно.
Quote (S-I-D)
Тот кто не крещен, в том не обитает Дух Святой

Нет, он рожден свыше, уже обитает Дух Святой, но он не крещен - не исполнен Духом Святым.
Quote (S-I-D)
Не получил значит не крещен =>> грехи не прощены.

Грехи прощены, потому что покаялся, а то, что не получил дар Святого Духа - это его проблема...

kostjan Date: Пятница, 04-Апр-2008, 19:01:45 | Message # 272
Старожил
4. Дары различны, но Дух один и тот же;
5. и служения различны, а Господь один и тот же;
6. и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7. Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9. иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10. иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Добавлено (04-Апр-2008, 19.01.45)
раздоры и пустословие на руку только сатане!

S-I-D Date: Пятница, 04-Апр-2008, 21:09:32 | Message # 273

Quote (Glad)
Грехи прощены, потому что покаялся

Написано по другому
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.(Деян.2:38)
Крестится для получения прощения грехов. Крестился->> получил дар Святого Духа следовательно у кого нету дара тот не крещен и грехи не прощены Glad вы не признаете Деян.2:38. А почему??

Добавлено (04-Апр-2008, 19.06.36)

Quote (Glad)
Тот кто крещен в Дух Святой - говорит на инных языках

Я по другому вопрос поставил, тот кто обладает даром языков тот должен и обладать даром исцеления. Так написано в

Уверовавших значит все уверовавшие. Или вы признаете что не все??

Ваши слова говорят что все должны. Правдо вы вырезали только языки но видим что в Мар.16:17-18 должны и исцелять

Quote (Glad)
ВЕРОВАВШИХ же будут сопровождать сии знамения:.....БУДУТ ГОВОРИТЬ НОВЫМИ ЯЗЫКАМИ. (Мар.16:17)
Вы же умеете читать? Как пишет: Некоторых или уверовавших?

Добавлено (04-Апр-2008, 21.09.32)

Quote (Funtik)
у будистов и даже чукчи шаманы тоже говорят на иных языках

Петь даже умеют. Они конечно не чукчи и не шаманы
Dvar--Vah Raii Uvah

Post edited by S-I-D - Пятница, 04-Апр-2008, 19:13:25

SA Date: Суббота, 05-Апр-2008, 01:11:32 | Message # 274
Меломан
Quote (S-I-D)
Крестится для получения прощения грехов. Крестился->> получил дар Святого Духа следовательно у кого нету дара тот не крещен и грехи не прощены Glad вы не признаете Деян.2:38. А почему??

Ну ты кадр еще тот. Раздел называется Исследую Писание, а не кому что в голову взбрело -9
Есть несколько крещений, те которые ты перечислил не одно и то же. 1 - это крещение в Иисуса Христа - покаятся в грехах.
2 - следующий шаг - креститься в Дух Святой. Кто-то до этого второго крещения так и не доходит к сожалению. :?

Quote (S-I-D)
тот кто обладает даром языков тот должен и обладать даром исцеления.

Конечно же тот обладает даром исцеления, кто сомневается.
Кто крестился в Дух Святой получил силу и на изгнание демонов и на чудотворение и на все что может делать Господь и больше того, что сделал Иисус.
Слава Господу за Святого Духа. Я так его обажаю за то, что он крестил меня Святым Духом!!! 0:) 0:) 0:)

S-I-D Date: Суббота, 05-Апр-2008, 01:22:03 | Message # 275

Quote (SA)
Ну ты кадр еще тот.

Сам ты кадр, читать умеешь
крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа (Деян.2:38)

Добавлено (05-Апр-2008, 01.22.03)

Quote (SA)
а все что может делать Господь и больше того, что сделал Иисус

Quote (SA)
что он крестил меня Святым Духом

Не хочешь сходить в детскую онкологию?? Детей исцелить

Post edited by S-I-D - Суббота, 05-Апр-2008, 01:29:50

SA Date: Суббота, 05-Апр-2008, 01:32:30 | Message # 276
Меломан
Quote (S-I-D)
Не хочешь сходить в детскую онкологию?? Детей исцелить

Я не целитель!

S-I-D Date: Суббота, 05-Апр-2008, 01:34:00 | Message # 277

Quote (SA)
Я не целитель!

Естественно не ты, но если ты крещен Святым Духом, значит у тебя есть дар исцелять. В чем проблема??
возложат руки на больных, и они будут здоровы. (Мар.16:18)

Post edited by S-I-D - Суббота, 05-Апр-2008, 01:35:46

SA Date: Суббота, 05-Апр-2008, 01:39:55 | Message # 278
Меломан
Quote (S-I-D)
Естественно не ты, но если ты крещен Святым Духом, значит у тебя есть дар исцелять. В чем проблема??возложат руки на больных, и они будут здоровы. (Мар.16:18)

Не пойму к чему ты это все говоришь? Ты что сомневаешься в моих возможностях?
Мы говорим вообще-то о иных языках... 07

SA Date: Суббота, 05-Апр-2008, 10:23:24 | Message # 279
Меломан
Quote (S-I-D)
Значит тот крестился тот кроме говорение должен и исцелять. Так написано, уверовавших это значит все верующие 17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (Мар.16:17-18) А тот кто не может исцелять, у того не настоящий дар языков а имитация этого дара? И значит он не крещен. Правильно??

Ложное представление о даре. Кто тебе такие мысли послал в голову не знаю...
По молитве Бог может исцелять через любого верующего. Иисус этими словами в послании от Марка можно сказать дал определение слову верующему, кто такой верующий и что он может делать. Смотря с другой стороны - кто этого всего не делает - тот не верующий.

Leri Date: Суббота, 05-Апр-2008, 14:02:08 | Message # 280
Энциклопедия
Quote (Glad)
Quote (S-I-D) Тот кто прикладывает к больному руки а он не выздоравливает, тот еще не уверовавший.

Тот кто еще не крещен, а кто крещен, тот получает силу и является свидетелем - а если нет в жизни чудес, какой же ты свидетель?

Quote (Leri) ну допустим не весь...

Большенство верующих говорят языками, кто в это верит, тот и говорит ими.

а... вот в где собака зарыта!!!

возникло у меня тут пару вопросиков:

- "большинсво верующих" - это сколько в процентном соотношении? - 20%, 40 % или 90 % ?
- это из вашего личного опыта общения с верующими или из достоверных источников?
- в каких церквях находиться это большинство? - только в тех в которых вы лично бывали и про какие слышали?
- а как же другие живые христианские церкви? (не говорю сдесь о православных-католиках и даже традиционных протестантов)

Quote (Glad)
Quote (S-I-D) Значит тот крестился тот кроме говорение должен и исцелять.

Конечно, он может, он получил силу. Quote (S-I-D) Так написано, уверовавших это значит все верующие

Те кто уверовали и крестились - написано. Quote (S-I-D) А тот кто не может исцелять,

Значит он не верит в это, не крещен в Дух Святой.

так откуда у меня и братьев сестер из церкви в которую хожу сила проповедовать Слово,
сила противостоять искушениям и почему тогда в церкви люди исцеляются? :'(

странно.. не думала что возможно жить действительно христианской жизнью без помощи и ведения Духом Святым...
а ведь не говорим на "языках" :)

для меня тема уже исчерпала себя...
некоторые младенчики застряли на одном даре и тешат себя мыслью что он уже исполнились Духа... и все тут

я буду стоять на словах ап.Павла:

Книга 1-е Коринфянам > Глава 13 > Стих 1:
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 14 > Стих 5:
Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 14 > Стих 18:
Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;

Книга 1-е Коринфянам > Глава 14 > Стих 21:
В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 14 > Стих 23:
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

Книга 1-е Коринфянам > Глава 14 > Стих 39:
Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;

Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura

Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте!

Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2025