Иные языки
|
|
S-I-D |
Date: Суббота, 05-Апр-2008, 16:00:56 | Message # 281 |
|
Quote (Leri) даже традиционных протестантов А какие не традиционные протестанты не говорят на языках??? Не говорят баптисты, не говорят меннониты А не традиционные сейчас считаются пятидесятники и харизматыДобавлено (05-Апр-2008, 16.00.56) ---------------------------------------------
Quote (Leri) так откуда у меня и братьев сестер из церкви в которую хожу сила проповедовать Слово А вы себя считаете крещенной на основании 38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.(Деян.2:38) И из этого следует что вы получили дар Святого Духа как обещано Или у вас два крещения и до второго не дошли??
Post edited by S-I-D - Суббота, 05-Апр-2008, 15:52:54 |
|
| |
Leri |
Date: Суббота, 05-Апр-2008, 17:38:53 | Message # 282 |
Энциклопедия
Статус:отсутствует |
Quote (S-I-D) А какие не традиционные протестанты не говорят на языках??? лютеране, англиканци, кальвинисты... да малоли!!! лично я из независимой евангельской церкви Quote (S-I-D) А не традиционные сейчас считаются пятидесятники и харизматы S-I-D, пятидесятники - это уже давно традиционно... у нас в городе некоторые пятидесятнические церкви уже отмечали 70-тую годовщину хора а вообщето деноминации у нас на форуме обсуждать нельзя!!! Добавлено (05-Апр-2008, 17.38.53) ---------------------------------------------
Quote (S-I-D) Или у вас два крещения и до второго не дошли? непоняла... что за два крещения? Книга К Ефесянам > Глава 4 > Стих 5: один Господь, одна вера, одно крещение,
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте! |
|
| |
SA |
Date: Воскресенье, 06-Апр-2008, 00:04:17 | Message # 283 |
Меломан
В вопросах исследования иных языков важно не считать этот дар бессмысленым, ненужным, бесплодным, человеческим и т.д. Кто так думает совершает большой грех
|
|
| |
Funtik |
Date: Воскресенье, 06-Апр-2008, 01:42:01 | Message # 284 |
|
Quote (SA) В вопросах исследования иных языков важно не считать этот дар бессмысленым, ненужным, бесплодным, человеческим и т.д. Кто так думает совершает большой грех Совершенно верно, никто не может умолить Дар Духа Св., если это действительно Его дар, и если этот Дар служит для Его славы, т.е. если в вашу Церковь скажем прешли Папуасы или люди неведанной культуры и Дух хочет сказать нечто им, то Аллилуия, кто может воспротивется этому? Кто восстанет против Божиих Слов? Только не надо жанглировать словами, что бы убедить в надобности Дара инных языков для того, чтобы были инные проявления, типа молится в духе или если у меня языки, то я обязан исцелять |
|
| |
SA |
Date: Воскресенье, 06-Апр-2008, 01:59:29 | Message # 285 |
Меломан
Quote (Funtik) Только не надо жанглировать словами, что бы убедить в надобности Дара инных языков для того, чтобы были инные проявления, типа молится в духе или если у меня языки, то я обязан исцелять Это твое личное дело, как ты понимаешь говорение на иных языках. Библия черным по белому говорит, что это проявление на пользу!!! А молится за исцеление должен каждый, если он верущий.
|
|
| |
Funtik |
Date: Воскресенье, 06-Апр-2008, 03:25:05 | Message # 286 |
|
Quote (SA) Это твое личное дело, как ты понимаешь говорение на иных языках. моё мнение не есть другое как Дар говорения на инострнных языках и об этом говорит Слово Б., всё што свыше .... сами знаете Quote (SA) Библия черным по белому говорит, что это проявление на пользу!!! Для кокого проявления? не для славы ли Божией? что бы Слово распостронялось? Уж больно некоторые зацыкливаются на языках, как не что особенное, пресущее для всех верующих. Бог мудр и всякий дар даётся для пользы, и если есть люди которые нуждаются, что бы им послужили этим даром, то Аминь, а если гласогласит вся Церковь, то где смысл дара который должен служить для назидания Ц., дааа этого назидания просто нет, все шумят не зная о чём вот и всё, а в чём смысл? Вы и сами не знаете. Quote (SA) А молится за исцеление должен каждый, если он верущий. Где написанно, что каждый имеет дар исцеления? То, что каждый имеет право пред Отцом помолится об исцелении, я не спорю, это нормально..., но что касается Дара исцеления, то это совсем другое |
|
| |
Надежда |
Date: Воскресенье, 06-Апр-2008, 07:19:51 | Message # 287 |
Надя
Первое Послание к Коринфянам, глава 12 4 Дары различны, но Дух один и тот же; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; Quote (Funtik) Где написанно, что каждый имеет дар исцеления? 28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. 31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. |
|
| |
Glad |
Date: Воскресенье, 06-Апр-2008, 10:40:03 | Message # 288 |
Старожил
Quote (Funtik) Glad, SA, не надо нести того чего нет в Писании, типа все должны говорить на инных языках и все должны или могут исцелять Вот что сказал Сам Иисус об этом событии: «Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым… Но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и по всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деян. 1:5, 8). Итак, Иисус сказал, что они облекутся силой свыше (Лук. 24:49), когда получат крещение Духом Святым. Это сила для служения и свидетельства о Христе. Исполняясь Духом, Апостолы получали реальную сверхъестественную силу и смелость для свидетельствования даже перед лицом врагов. Это многократно описано в Деяниях. Вот синонимы выражения «крещены Духом Святым» в Деяниях: «исполнились Духа Святого» (2:4) = «сошёл Дух Святой» (11:15) = «приняли Духа Святого» (19:2). Именно в этом смысле я и употребил выражение «не входил» в своём письме. Если пример Апостолов недостаточно убедителен, то можем рассмотреть другие примеры и задать тот же вопрос: совпадает ли в этих случаях рождение свыше с крещением Духом Святым? - Самаряне (Деян. 8:5-19). Уверовали, крестились, радовались о Господе. Но были крещены Духом после возложения рук Апостолов. - Евнух ефиоплянин (Деян. 8:29-39). Уразумел Писание, уверовал (исповедал веру от всего сердца), крестился – и, выходя из воды, был крещён Духом Святым! - Савл (Деян. 9:9-20). Исповедовал Иисуса Господом, покаялся, молился. Прозрел и был крещён Духом после возложения рук Анании. - Дом Корнилия (Деян. 10:6, 13-48). Не были спасены до проповеди Петра. Одновременно уверовали и были крещены Духом Святым во время проповеди. После этого приняли водное крещение. - Ученики в Ефесе (Деян. 19:1-7). Уже являлись учениками, уверовали. НО ДАЖЕ НЕ СЛЫХАЛИ, ЕСТЬ ЛИ ДУХ СВЯТОЙ!!! После наставления, крещения во Имя Иисуса и возложения рук Павла заговорили на языках и пророчествовали, потому что на них нисшёл Дух Святой. Думаю, что эти примеры должны убедить тебя, что рождённый свыше и крещённый Духом Святым – не одно и то же. Рождение от Духа – это становление дитём Божьим, а крещение Духом Святым – это облечение Божьего чада силой свыше для эффективного служения Богу. Теперь следующий вопрос: имеет ли крещение Духом внешнее выражение? Является ли это действие чем-то, что можно увидеть, ощутить - или этот факт просто нужно принять верой? Обратимся к уже упоминавшимся случаям крещения Святым Духом в книге Деяний Апостолов. Мы увидим, что практически во всех случаях крещения Духом, начиная с дня Пятидесятницы, или прямо, или косвенно упоминается его внешнее выражение – знамение иных языков. Явно: - Апостолы в день Пятидесятницы: «начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещавать», «слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих» (2:4, 11). - Корнилий с домочадцами: «слышали их говорящих языками и величающих Бога» (10:46) - Ефесские ученики: «стали говорить иными языками и пророчествовать» (19:6) Подразумевается: - Самаряне: «Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подаётся Дух Святый…» (Симон увидел что-то, что убедило его в реальности сошествия Духа на людей. Это не были чудеса и исцеления, потому что всё это он уже видел до того. Это было что-то настолько удивительное, что он, творивший прежде много знамений, готов был платить большие деньги, чтобы получить этот дар. Очевидно, это было говорение на иных языках.) - Савл: «…чтобы ты прозрел и исполнился Святого Духа. И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился» (9:17, 18). Позже Павел пишет о себе: «Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками» (1-Кор. 14:18). Нет никаких причин отвергать мысль, что Павел получил эту способность в тот момент, когда был крещён («исполнен») Духом Святым. - Евнух: «Когда же вышли они из воды, Дух Святой сошёл на евнуха» (8:39). Ничего не сказано о языках, но почему евнух должен быть исключением из общего правила? + В 2х случаях говорение на языках сопровождалось пророчеством: в Ефесе (19:6) и в доме Корнилия (10:46) – хотя в последнем случае это мог быть и дар истолкования. Таким образом, в этих отрывках мы видим исполнение слов Христа в Марка 16:17, 18: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы». Quote (Funtik) Glad, SA, не надо нести того чего нет в Писании, Сами же писали - 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. Это доказывает, что это дано каждому... Во-вторых не путайте дары служение с инными языками.... Иные языки, как мы видим из этой главы, 1Кор 14 главы - имеют следующие функции: - говорить Богу тайны духом - назидать себя - молиться - петь - благословлять, благодарить Не путайте служение с истолкованием и молитву на инных языках, через крещение Духом Святым...
|
|
| |
Glad |
Date: Воскресенье, 06-Апр-2008, 11:44:11 | Message # 289 |
Старожил
Quote (S-I-D) Это те же иные языки, как в день Пятидесятницы Неверно, в день Пятидесятницы это было проявление служение с истолкованием, что все понимали о чем они говорили. Не путайте истолкование с инными языки 1Кор 14 - говорить Богу тайны духом, А НИ ЛЮДЯМ... - назидать себя - молиться - петь Quote (S-I-D) Если бы это было не так, были бы примеры Иисуса с молитвами на языках Богу, Здрасти, Дух Святой послан был после воскресение Христа...
|
|
| |
Glad |
Date: Воскресенье, 06-Апр-2008, 12:08:40 | Message # 290 |
Старожил
Quote (S-I-D) А на Иисуса не был послан, он не был крещен? Дух Святой пребывал на Нем, а не в Нем...не путайте... Quote (S-I-D) Служение с истолкованием, это один говорит, а второй истолковывает Истолкователем, может даже быть тот, кто слушает. Можно сказать еще вернее, что в день Пятидесятницы проявился дар "разные языки".... как один из даров Святого Духа... Говорящий никогда его не учил, но слушаший понимал его наречия.... Вот здесь вы и запутались с разными языками и истолкованием и молитвой, пением на языках, общение тайно с Богом...
|
|
| |
Glad |
Date: Воскресенье, 06-Апр-2008, 12:29:37 | Message # 291 |
Старожил
Quote (S-I-D) Именно в нем. Неверно, Ветхом Завете - Дух Святой пребывал на людях, а в Новом Завете, Дух Святой пребывает в людях, Дух Божий живет в них....вот вам и разница, Иисус не молился на языках, так как Дух Божий не был в Нем...Он наоборот пророчествовал, что Дух Святой люди должны принять...Добавлено (06-Апр-2008, 12.29.37) ---------------------------------------------
Quote (S-I-D) Тот кто не слушает, не может быть истолкователем, потому что он не слышит А они слышали. Истолкователь тот, кто слышит говорящего: Я вам уже сказал: Правильно сказать: что в день Пятидесятницы проявился дар "разные языки".... как один из 9 даров Святого Духа...
|
|
| |
Glad |
Date: Воскресенье, 06-Апр-2008, 12:32:27 | Message # 292 |
Старожил
Quote (S-I-D) После этого он пошел творить великие дела, именно после этого крещения Потому что Дух Божий был на Нем, как и все пророки - когда Божий Дух сходил - они творили великие дела... Не отходите от темы:
|
|
| |
S-I-D |
Date: Воскресенье, 06-Апр-2008, 12:35:06 | Message # 293 |
|
Но он был крещен тем же крещением что и все. Поэтому он должен был также молиться на ином языке Богу. Я не отхожу от темы
Post edited by S-I-D - Воскресенье, 06-Апр-2008, 12:35:19 |
|
| |
Glad |
Date: Воскресенье, 06-Апр-2008, 12:36:30 | Message # 294 |
Старожил
Quote (S-I-D) Но он был крещен тем же крещением что и все. Поэтому он должен был тогже молиться на ином языке Богу На инном языке Он не мог молится, потому, что Дух Святой не был в Нем...
|
|
| |
SA |
Date: Воскресенье, 06-Апр-2008, 12:54:12 | Message # 295 |
Меломан
S-I-D, хватит нести свою чушь в духовной теме. Дар Божий не принял, а заглаголиваешь тут свои познания, которые понимаешь своим мозгом. Жаль тебя, что ты не разобравшись с иными языками и споришь тут.
|
|
| |
Glad |
Date: Воскресенье, 06-Апр-2008, 12:59:39 | Message # 296 |
Старожил
Quote (S-I-D) Был, его тело такой же Храм как и у всех остальных Вы что не поняли, что Иисус был только крещен воде?
|
|
| |
S-I-D |
Date: Воскресенье, 06-Апр-2008, 13:06:02 | Message # 297 |
|
Quote (Glad) Вы что не поняли, что Иисус был только крещен воде И в Духе, иначе бы он не смог исцелять и т.д.Добавлено (06-Апр-2008, 13.06.02) ---------------------------------------------
Quote (SA) которые понимаешь своим мозгом А ты своим. По другому не можешь свою позицию отстаивать |
|
| |
Glad |
Date: Воскресенье, 06-Апр-2008, 13:09:08 | Message # 298 |
Старожил
Quote (S-I-D) И в Духе, иначе бы он не смог исцелять и т.д. Он крещен был только в воде, а исцелял Он потому, что Дух Божий был на Нем. Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня (Лук.4:18)
|
|
| |
SA |
Date: Воскресенье, 06-Апр-2008, 13:24:25 | Message # 299 |
Меломан
Quote (S-I-D) И в Духе, иначе бы он не смог исцелять и т.д. Иисус был с Духом Святым - тут не имеет значения на Нем или в Нем. Иисус это Бог, который может исцелять! И не отходим от темы
|
|
| |
S-I-D |
Date: Воскресенье, 06-Апр-2008, 13:26:55 | Message # 300 |
|
Quote (SA) Иисус это Бог, который может исцелять! С помощью Духа СВятого у нас связь с Богом а написано что он потерял эту связь 46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Матф.27:46) |
|
| |
|