Пятница, 10-Янв-2025, 22:30:15
Главная
Christian Downloads WORLD

Модератор форума: eugeniuzzz, Капелька  
Иные языки
Glad Date: Пятница, 11-Апр-2008, 13:48:08 | Message # 321
Старожил
Статус:отсутствует
Quote (Samvel)
то почему к тому виду на который операешься ты Glad, Павел требует истолкователя?(

Потому что у них все служение было на языках, и Павел приносит порядок, "если вы ходите назидать Церковь, молитись о даре истолковании", если же нет, тогда назидайтесь сами, имея общение с Богом в тайне в духе.
Quote (Samvel)
Павел говорит:"Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;" будет разумно думать , что Павел не имел ввиду продолжительность говорения на инных языках, но колличество различных языков, как языков иностраных.

Павел больше всех их говорил на инных языках, молился и т.д. А количество различных языков как иностранных в Писании и близко нет - потому что языки даны чтобы молится духом. Их никто не понимает, если нужно назидать церковь языками, молись о даре истолкования, а не искать переводчика.
Quote (Samvel)
Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих."---

Конечно знамение, но не как, чтобы к ним обращатся на языках... I

genom Date: Суббота, 12-Апр-2008, 11:04:45 | Message # 322

Quote (Glad)
Вся книга Деяние пишет об этом.

Три случая говорения языками, из книги Деяний, описывают "языки" как способность изъясняться на иностранных языках, ранее не изучаемых. Свидетели этих явлений чётко понимали говоривших, они слышали свою родную речь, слово о Боге.
Так как понимаеть те проявления? как знамения или как дар?

Glad Date: Суббота, 12-Апр-2008, 20:18:07 | Message # 323
Старожил
Quote (genom)
Три случая говорения языками, из книги Деяний, описывают "языки" как способность изъясняться на иностранных языках, ранее не изучаемых

Во-первых одно место, во-вторых это не иностранные, а дар разных языков. Мы говорим о другом.

genom Date: Воскресенье, 13-Апр-2008, 21:08:59 | Message # 324

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет. (Евр.4:12,13)

Пишешь не по теме, и еще удивляешся, что удалили сообщение 034 045 Cолнышко

Glad Date: Понедельник, 14-Апр-2008, 09:11:49 | Message # 325
Старожил
Почему все верующие должны говорить на языках?
1. Слово Божие учит, что когда мы исполнены Святым Духом, мы говорим на иных языках.
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
(Деян.2:4)

2. Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя (1Кор.14:4)
С целью духовного созидания.
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;(1Кор.14:2)
Павел говорит, что Бог дал Церкви Свое сверхъестественное средство общения с Ним.....
Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
(1Кор.14:14)

Бог есть Дух, когда мы молимся на языках, наш дух находится в прямом контакте с Богом...говорение на языках обогащает духовную жизнь...

3. Языки напоминают нам о присутствии внутри нас Духа.
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
(Иоан.14:16)

4. Молитва на языках назидает нашу веру.
А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
(Иуд.1:20)

5-я причина - почему должны:
Молитва на языках помогает нам не загрязнится от вульгарных слов вокруг нас....
Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а ГОВОРИ СЕБЕ И БОГУ.
(1Кор.14:28)

Если мы можем делать это в Церкви, то мы можем делать это на роботе, в машине, в автобусе - разговор с собой и Богом на языках поможет тебе не загрязнится....

6. Молитва на языках помогает молится нам о неизвестном...
Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
(Рим.8:26)

Молитва в духе помогает нам молится о тех вещах, о которых мы даже не имеем понятия...

Причина 7.
Молитва на языках освежает духовно, приходит мир и покой - сам лично знаю.

8. Языки для благодарения.
Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
(1Кор.14: 14-17)

Павел говорит, что молитва на языках является самым совершенным способом молитвы и благодарения, " ТЫ ХОРОШО БЛАГОДАРИШЬ"....но только не в присутствии тех - кто не наставлен в духовных вопросов.
(простолюдина)

Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
(1Кор.14:23)

Вопрос: genom- если я знаю иностранный язык для общего образование и я говорю на нем - то почему ИМЕННО незнающие и неверующие будут думать, что я беснуюсь? (одержимый)

Leri Date: Понедельник, 14-Апр-2008, 11:42:51 | Message # 326
Энциклопедия
Quote (Glad)
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

странный аргумент в пользу того что ВСЕ ДОЛЖНЫ говорить на языках...

и кстати ВСЕ приведенные выше ссылки совершенно не имеют прямого указания "ВСЕ ДОЛЖНЫ"

Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura

Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте!

Glad Date: Понедельник, 14-Апр-2008, 12:21:43 | Message # 327
Старожил
Quote (Leri)
и кстати ВСЕ приведенные выше ссылки совершенно не имеют прямого указания "ВСЕ ДОЛЖНЫ"

И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
(Деян.2:4)

В следующий день пришли они в Кесарию. Корнилий же ожидал их, созвав родственников своих и близких друзей.
(Деян.10:24)
".....Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на ВСЕХ....ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. (Деян.10:44-47)

Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
(Деян.19:1)
и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, И ОНИ стали говорить иными языками и пророчествовать.
(Деян.19:6)
Всех их было человек около двенадцати.
(Деян.19:7)

А знаком, по которому узнают тех, кто поверил, будет то, что их будут сопровождать чудеса: будут говорить на новых языках;
(Мар.16:17)

genom Date: Среда, 16-Апр-2008, 05:18:24 | Message # 328

Quote (Glad)
Во-первых одно место, во-вторых это не иностранные, а дар разных языков.

В Деянии 2 гл. этот дар проявился как определенные, понятные человеческие языки, неизвестные, возможно, говорящему. Но не слушающим. Шестнадцать различных народностей перечислены вместе с этим свидетельством: "Слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божьих" (Деяния 2:11).
Следующий отрывок - это Деяния 10 гл., когда Святой Дух был излит на первых из язычников. Происшедшее произвело следующие свидетельство присутствовавших израильтян: "Слышали их говорящих языками и величающих Бога" (Деяния 10:46).
Библия не указывает на каком языке говорил Корнилий, и никак его не описывает. Но есть ключ, связывающий этот отрывок чудом языков в день Пятидесятницы, и этим ключом является апостол Петр. Петр был главным проповедником в день Пятидесятницы, и он выделяется снова в Деянии 10 гл. Он узнал происходящее с Корнилием и отождествил это с тем, что он сам пережил в день Пятидесятницы: "Когда же я начал говорить, сошел на них Дух Святой, как и на нас вначале" (Деяния 11:15). Таким образом переживание Корнилия было аналогичным переживанию Петра, что означает, что Корнилий говорил на языке, который он сам не знал, но который был понятен слушающему.
Третье проявление описывается в Деяниях 19 гл. Павел проповедовал в Ефесе некоторым людям, которые знали только Иоанново крещение покаяния, они еще не слышали о Святом Духе. "И когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать" (Деяния 19:6). Более нет никакого другого описания в этом отрывке. Поскольку такого описания нет, то нам следует заключить, что происшедшее соответствовало тому образцу, который был указан в предыдущих местах Писания, что проповедующий говорил на конкретном языке, не понятном для самого, но понятном по крайне мере некоторым из слушающих. Предполагать что-либо иное будет прибавлением к Писанию.

Quote (Glad)
Вопрос: genom- если я знаю иностранный язык для общего образование и я говорю на нем - то почему ИМЕННО незнающие и неверующие будут думать, что я беснуюсь? (одержимый)

Так и подмывает ответить Вам, в Вашем стиле: это разные вещи ))).
А что произошло в день Пятидесятницы? Почему кто-то считал, что ученики напились вина?

Солнышко Date: Среда, 16-Апр-2008, 07:53:09 | Message # 329
Ветеран
Деян.10:44-46

Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.

И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились,

Что дар Святаго Духа излился и на язычников,

Ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.

Kрещение Духом Святым сопровождает знамение говорения на иных языках и радость неизреченная переживаемая крещаемым во время исполнения им Святым Духом.

Кто куда, а я за Богом...

genom Date: Среда, 16-Апр-2008, 08:38:38 | Message # 330

Quote (Солнышко)
Kрещение Духом Святым сопровождает знамение говорения на иных языках и радость неизреченная переживаемая крещаемым во время исполнения им Святым Духом.

Неизреченная - это слово о чём говорит?
Для меня очень странно слышать этот стих, как указание на говорение на языках...

Leri Date: Среда, 16-Апр-2008, 09:35:00 | Message # 331
Энциклопедия
Quote (genom)
Quote (Солнышко) Kрещение Духом Святым сопровождает знамение говорения на иных языках и радость неизреченная переживаемая крещаемым во время исполнения им Святым Духом.

Неизреченная - это слово о чём говорит? Для меня очень странно слышать этот стих, как указание на говорение на языках...

да... я тоже это заметила... какая между ними связь?
но не переживай, сейчас все объяснят... что мы просто неправильно понимаем слово "неизреченная" ведь так?

Glad Date: Среда, 16-Апр-2008, 10:03:12 | Message # 332
Старожил
Quote (genom)
А что произошло в день Пятидесятницы? Почему кто-то считал, что ученики напились вина?

Напится вина и быть бесноватым или одержимым - это разные вещи... ;)

Quote (genom)
В Деянии 2 гл. этот дар проявился как определенные, понятные человеческие языки, неизвестные, возможно, говорящему. Но не слушающим. Шестнадцать различных народностей перечислены вместе с этим свидетельством: "Слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божьих" (Деяния 2:11).

Это и есть проявленный дар "разные языки"

Quote (genom)
Следующий отрывок - это Деяния 10 гл., когда Святой Дух был излит на первых из язычников. Происшедшее произвело следующие свидетельство присутствовавших израильтян: "Слышали их говорящих языками и величающих Бога" (Деяния 10:46).

Неверующие тоже слышат, но не понимают, здесь написано что они слышали, здесь не написано что они понимали что-то...
Я вам открою секрет: Евреи и язычники говорили на одном языке...

Quote (genom)
Третье проявление описывается в Деяниях 19 гл. Павел проповедовал в Ефесе некоторым людям, которые знали только Иоанново крещение покаяния, они еще не слышали о Святом Духе. "И когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать" (Деяния 19:6).

Это так же само...

И с этого гласит, что было только одно проявление "разные языки" это был в день Пятидесятницы.

Quote (genom)
Так и подмывает ответить Вам, в Вашем стиле: это разные вещи ))).

Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям... потому что НИКТО не понимает его..(1Кор.14:2)
Объясните мне это значение, если вы говорите, что инные языки направлены к людям.
Таким образом вы заходите в тупик. -b

Солнышко Date: Среда, 16-Апр-2008, 11:31:41 | Message # 333
Ветеран
" Также и Дух подкрепляет (нас) в немощах наших; ибо мы незнаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за Святых по воле Божией. "

Римлянам 8:26,27

В конце 26-го стиха говорится о том, как Святой Дух ходатайствует за нас. Он делает это воздыханиями неизреченными.

Это значит, что Святой Дух ходатайствует за нас и через нас звуками, которых нет в обычном языке, которые не могут быть выражены привычным образом. Они не могут быть высказаны ни по-английски, ни по-украински, ни по-русски.

Существует много разных стонов и звуков, которыми Дух говорит через нас. Говорение языками — это простая форма воздыханий, мы обычно не произносим таких звуков в естественной речи. Это именно Святой Дух говорит так через наш человеческий дух. Фактически мы те, кто говорит, а Святой Дух — тот, кто дает высказывания, и то, что Он говорит — необычный язык. Смысл этих звуков слишком глубок, чтобы выразить его естественным языком.

Кто куда, а я за Богом...

Rickis Date: Суббота, 19-Апр-2008, 00:42:05 | Message # 334
Новичoк
Quote (Солнышко)
В конце 26-го стиха говорится о том, как Святой Дух ходатайствует за нас. Он делает это воздыханиями неизреченными.
Это значит, что Святой Дух ходатайствует за нас и через нас звуками, которых нет в обычном языке, которые не могут быть выражены привычным образом. Они не могут быть высказаны ни по-английски, ни по-украински, ни по-русски.

Солнышко, неизреченными - означает непроизнесенными, не высказанными вслух. А "звуки и стоны" все же приходится произносить...
ЗЫ: Это не означает, что я против дара иных языков но давайте Библию внимательно читать, ведь в этом месте говорится немного о другом.

Glad Date: Суббота, 19-Апр-2008, 12:04:37 | Message # 335
Старожил
Quote (Rickis)
но давайте Библию внимательно читать, ведь в этом месте говорится немного о другом.

Давайте, мы по слушаем. -

stropush Date: Пятница, 06-Июн-2008, 23:58:17 | Message # 336
Новичoк
кожен дар даний нам для збубування тіла Христового, немає дара яким ми повинні будувати себе, ( відповідь я будую себе і так будую тіло Христа не проходить ) так все ж таки для чого вони дані :'(

Post edited by Leri - Суббота, 07-Июн-2008, 00:17:01

Костян Date: Суббота, 07-Июн-2008, 14:51:19 | Message # 337
Старожил
Ну,иные языки-это от Бога.А тихое веяние-это не обязательно именно про языки.Ответ на тему прозвучал.

С уважением и любовью,
Лустов Константин

Post edited by Костян - Суббота, 07-Июн-2008, 14:51:32

Leri Date: Суббота, 07-Июн-2008, 16:00:32 | Message # 338
Энциклопедия
давайте разберемся что же вообще такое "Иные языки" (не путать с иностранными : )

Иные языки или Глоссолалия - (греч. γλῶσσα, «язык» и λᾰλέω, «говорить») — произнесение вслух беглой речи, лишенной первоначального смысла, также известная как «говорение на иных языках».

По утверждению харизматов и пятидесятников, частью учения которых является глоссолалия, глоссолалия (в смысле ксеноглоссии) является частью божественной воли для каждого христианина. Ксеноглоссия — часть учения о глоссолалии, этим греческим термином обозначается произнесение слов на языке, который прежде не был известен говорящему.

Встречается в некоторых религиозных направлениях как часть практики. Например, в пятидесятничестве глоссолалия практикуется как повторение и репрезентация апостольского дара говорения на языках.

Пример из Википедии -
- Амина, супитер, амана… регедигида, треги, регедигида, регедигида… супитер, супитер, арамо… сопо, ропота, карифа… Гиппо геросто непарос борастин форман о фастос соургор боринос эпонгос ментаи о дерипан аристо экрампос… -

Post edited by Leri - Суббота, 07-Июн-2008, 16:18:57

antiBond Date: Суббота, 07-Июн-2008, 22:09:34 | Message # 339
Ж и В о Й
Знаете,мне печально что некоторые христиане (или мне только такой попался)отрицают говорение на иных языках.
Им легче просто вычеркнуть непонятный пункт,чем просить Бога,чтобы Он открыл это им. Они утверждают что говорения на иных языках,это говорение на иностранных языках.И пытаются доказать это всеми способами.

будьте святы, потому что Я свят.

Leri Date: Суббота, 07-Июн-2008, 22:27:10 | Message # 340
Энциклопедия
Quote (antiBond)
Они утверждают что говорения на иных языках,это говорение на иностранных языках.И пытаются доказать это всеми способами.
меня вот например больше удивляют люди которые в обход писания утверждают что иные языки - это чуть ли не самый важный духовный дар... и настолько зацикливают на них свое внимание что просто другие дары духовные им становяться совершенно недоступны...

кстати почему вы думаете что к иностранным языкам этот дар не имеет отношения?
разве в Деяниях это не описано как бесспорный факт в день пятидесятницы?

да и много таких фактов приводят братья и сестры знающие какой либо иностранный язык...
я сама слышала как один брат совершенно не знающий английский почемуто молиться на нем... он пятидесятник, из очень традиционной практически сельской церкви, и когда рассказывал как он уверовал говорил что попал в общество верующих и они молились кто на итальянском кто на немецком... хотя в жизни никогда этими языками не владели и не пользовались...

Бог не ограничивается только лишь глоссолалией... вы несколько недооцениваете Его

Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2025