Понедельник, 23-Дек-2024, 06:48:37
Главная
Christian Downloads WORLD

Модератор форума: eugeniuzzz, Капелька  
Иные языки
antiBond Date: Суббота, 07-Июн-2008, 22:51:56 | Message # 341
Ж и В о Й
Статус:отсутствует
Quote (Leri)
да и много таких фактов приводят братья и сестры знающие какой либо иностранный язык...я сама слышала как один брат совершенно не знающий английский почемуто молиться на нем... он пятидесятник, из очень традиционной практически сельской церкви, и когда рассказывал как он уверовал говорил что попал в общество верующих и они молились кто на итальянском кто на немецком... хотя в жизни никогда этими языками не владели и не пользовались...

Такое тоже бывает.Я много историй слышал.Одно не исключает другого.Просто мы не должны быть квадратными в своем восприятии духовного.

будьте святы, потому что Я свят.

moisey Date: Воскресенье, 08-Июн-2008, 07:12:12 | Message # 342
Новичoк
ia molys na inux iazukax no nekomu nenaviazuy. ia babtist pravdu skazhu ono priwlo samo otkuda neznay .a naschot inostrannuy eto ili neznakomuy ia neznay ,tolko esli eto inostrannuy to zachem istolkovatel o kotorom govorit pavel
13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
(1Кор.14:13)

itak logika zachem istalkovuvat esli mzho prosto viuchit liboy iazuk

te kto govorit cho nuzho iazuki eto nepravda ia molys <ia pastor cerkvi > i nekogo nezastovliay eto delat .ia sam kogdato <pleval v kolodec teper prixoditsia pit ee> druzia satana smeetsia s nas i raduetsia kogda mi sporim ,istina vchem ??????????

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)

moisey, Согласно правилам форума пишите пожалуйста русскими буквами. Как это делать проще всего написано в теме http://christiandownloads.ru/forum/24-20-1 Капелька

888

SA Date: Воскресенье, 08-Июн-2008, 15:08:36 | Message # 343
Меломан
moisey, дорогой пастор
Проблема не в том что осуждают тех кто не говорит, а в том что осуждают тех кто говорит, у твердая что это не главное в жизни, что можно обойтись без этого.
Встречный вопрос: как можно обойтись без Духа Святого, без его проявлений? Это ведь Его - от Него...

Ора Date: Воскресенье, 08-Июн-2008, 15:31:50 | Message # 344
Новичoк
приветствую вас,сестры и братья.вопрос был такой:Может ли Дух Святой говорить в тихом веянии?Поразительно!но вы не услышали вопрос!Вы спорите о тех вещах,которых нет!в вопросе!вы меня удивляете...давайте прочтем вместе эти потрясающие строки из Писания,когда Илья был в стесненных обстоятельствах и что ему сказал Господь!"...выйди и стань на горе пред лицем Господним...и вот Господь пройдет...после....веяние тихого ветра,и там Господь."1.взойти на гору,2.встать перед лицем Господним,3.прибывать во внутренней тишине.Тогда придет Господь.Могут громыхать мелодии или кричать или еще что нибудь,но если я жажду встретиться с Гсподом,мне ничто не помешает!Место Писания:3 Царств19:11-12.благодарю за внимание.Ора.

Желаю Вам счастья больше,чем себе!

Glad Date: Вторник, 10-Июн-2008, 08:15:58 | Message # 345
Старожил
Quote (Leri)
кстати почему вы думаете что к иностранным языкам этот дар не имеет отношения?
разве в Деяниях это не описано как бесспорный факт в день пятидесятницы?

Опять 25-ть 030
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
(1Кор.14:2)
Кто говорит на инных языках, тот говорит не людям, а то что было в пятидесятницы это был дар разные языки...
Павел сказал что незнающие люди которые будут слышать их говорение - будут думать что они одержимы, бесноватые...(1Кор.14:23)

kkkk Date: Вторник, 10-Июн-2008, 14:16:22 | Message # 346
Почти родной
уже 19 страниц на эту тему, я толком и не понял, что вы тут обсуждаете, разве "Иные языки" и "Может ли Дух Святой говорить в тихом веянии" это одна и таже тема? :)
Что на счет "Иных языков", то я так понял, что можно ими разговаривать(наедине с Богом), но не собрании и не при Церкви..
Тогда почему "пятидесятники" называют себя именно так, ведь им именно не этот дар дан, а другой..
Тот дар дан для знамения неверующим(язычникам, разговарившим на другом языке), а дар, при котором человек говорит на незнакомом никому(кроме Бога) языке дан только для 1-го верующего :)

1Кор.11:16 Впрочем, если кто-то собирается об этом спорить, то я хочу сразу сказать, что ни мы, ни другие Божьи церкви не имеем такого обычая.
(Современный перевод)

Glad Date: Вторник, 10-Июн-2008, 14:21:46 | Message # 347
Старожил
Quote (kkkk)
но не собрании и не при Церкви..

Почему? разве так пишет? Павел пишет, что обращатся к людям на инных языках это обсурд, потому что их никто не понимает, если нет истолкователя, не говори языками к людям, а говори себе и Богу - черным по белому написано.... -9

kkkk Date: Вторник, 10-Июн-2008, 14:35:53 | Message # 348
Почти родной
1-е Кор. 14 глава
19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
а как этим стихам относиться?

1Кор.11:16 Впрочем, если кто-то собирается об этом спорить, то я хочу сразу сказать, что ни мы, ни другие Божьи церкви не имеем такого обычая.
(Современный перевод)

antiBond Date: Вторник, 10-Июн-2008, 21:47:56 | Message # 349
Ж и В о Й
Послушайте,почему вы думаете Бог не может дать дар говорения на незнакомом человеческом языке. Я слышал историю,когда одна девченка,которая приехала не то из россии не то из украины,которая вообще не знала Азербайджанского языка начала пророчествовать на нем,хотя сама не понимала что говорит. Потом она спросила у кого то,что означают слова которые она говорит.Ей сказали,ты говоришь что Бог любит Азербайджан и людей в нем,может я не совсем точно помню. Это было в начале 90-х
Так что Бог может все. И одно не исключает другого.
Есть язык Духа Святого,есть и другие сверхестественные дары.Так что вполне возможно что в день пятидесятницы ученики пророчествовали на языках народов,которые были в той местности.Поэтому каждый слышал их говорящими на его наречии.А может и то и другое.Может они говорили и Духом и на других языках.
Конечно это не значит что ты можешь сразу заговорить на инглише,но как дар,Бог может это дать на время для назидания кого то или для пророчества.

будьте святы, потому что Я свят.

SA Date: Вторник, 10-Июн-2008, 22:01:23 | Message # 350
Меломан
Сегодня смотрел передачу Клуб 700 по ТБН вроде бы. и там задали вопрос. Что значит говорение на иных языках?
Проповедник доступно пояснил и сказал что существуют иные языки и молитвенные!
Иные языки были даны в день пятидесятницы, когда каждый говорил на каком-то языке - других народов. Была явлена Слава Божья - через эти молитвы прославился Бог
Также он сказал, что есть молитвенный язык, на котором наш дух молится Богу. Уже 1000 раз приводили место из Писания
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
(1Кор.14:2-5)

Если хотите назидать себя, то попросите Господа чтоб Он крестил вас Духом Святым со знамением говорения на незнаком языке Духа.
Тем более Павел желал чтоб мы все говорили на этом языке...
Хотя если нет жажды общаться с Богом на незнакомом языке, то тут никакой форум не поможет -9

Солнышко Date: Среда, 11-Июн-2008, 02:42:42 | Message # 351
Ветеран
SA, -1

Кто куда, а я за Богом...

Glad Date: Среда, 11-Июн-2008, 11:33:36 | Message # 352
Старожил
Quote (kkkk)
но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить

Так я о чем? Обращатся к людям на инных языках это обсурд, это никого не наставит, если нет истолкователя..
Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.(1Кор.14:28)

piligrimo4ka Date: Воскресенье, 29-Июн-2008, 23:02:12 | Message # 353
Пользователь
и все таки братья сестры)))хорошо когда в сердце у тебя Дух Святой... у меня было такое,когда я в комнате молилась одна, и я не знала о чем молюсь....и смотрю,у меня прямо таки и слезы пошли и так скорбно было..а умом не понимаю за что молюсь то так? и я спросила Бога,за что я молюсь...был ответ в сердце. :) я оказываеться так молилась за брата в церкве который духовно очень был слаб и далеко от Бога был...я была в шоке,как такое может быть,чтобы я за этого брата вот так вот слезно молилась...и видно сразу,это не я молилась,а Дух Святой во мне!
и всетаки ревнуйте о дарах духовных...Дух Святой нужен,без него никуда,ну все же понят,когда Иисус уходил,Он же сказал отправит нам Утешителя:) Слава Богу!

Wesley Date: Понедельник, 07-Июл-2008, 09:17:51 | Message # 354
Общительный
Впервые о «языках» упоминается в Евангелии от Марка:

«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.» (Мар.16:17,18).

Об исполнении этого обетования рассказывается в Деяниях Апостолов:

«И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.» (Деян.2:3,4)

Апостолы заговорили на языках окрестных народов, что очень удивило собравшихся в Иерусалиме иноземцев:

«Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих? И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?» (Деян.2:6-12)

Кроме этого небольшого эпизода мы встречаем только два упоминания получения подобного дара: Деян 10:45-47 – крещение в доме Корнилия и Деян 19:1-7 – повторное крещение 12 человек.

В стальных же случаях, когда в Деяниях апостолов говорится о крещении, о даре языков ничего не сказано: (Деян 2:38-41, Деян 8:12-17 ,Деян 8:18, Деян 8:37-39 , Деян 9:17-20 , Деян 16:15, Деян 16:33, Деян 18: 8). Из этого можно сделать вывод, что дар языков и иные чудеса исходили лишь от апостолов и их ближайшего окружения:
«Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.» (Деян.2:43)

То есть, дар языков был предназначен лишь тем, что должен был нести весть другим народам. В этом заключалось предназначение апостола (посланника), поэтому мы называем апостолом и Павла, не входившего в число 12.
«.. ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.»(Деян.9:15)

Хотя вопрос о том, имел ли сам Павел этот дар языков, остается открытым. Павел замечает: «Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками» (1Кор.14:1 Действительно, Павел, как выходец из фарисейской среды (правда, из довольно либеральной школы Гамалиила) должен был неплохо знать греческий язык. Помимо его родного еврейского, и международного в те времена арамейского, Павел должен был хорошо знать латынь – язык завоевателей римлян. Правда, писать по-гречески Павел не умел и всегда пользовался услугами секретаря, ставя своей рукой лишь короткую подпись-автограф на готовом свитке:

«Приветствие моею рукою, Павловою, что служит знаком во всяком послании; пишу я так: благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.»(2Фесс.3:17,18).
«Приветствие моею рукою, Павловою. Помните мои узы. Благодать со всеми вами. Аминь.» (Кол.4:18).

Например, в написании послания к Коринфянам – единственном из посланий Нового Завета, где говорится о даре языков, Павлу помогал никому неизвестный Сосфен (1 Кор. 1:1) , которого добрый апостол поставил на одну планку с собой.

Церковь в Коринфе была одной из самых (если не самой) неблагополучной церквей, которым писал Павел. Первым из грехов, завладевших общиной, был блуд. Узнав об этом, Павел написал коринфским братьям короткое послание (мы обладаем далеко не всей перепиской Павла, наиболее явные указания на это: 1 Кор. 5: 9-11, Кол. 4:16, 2 Кор. 3:1), которое, к сожалению, не сохранилось: «Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками»(1Кор.5:9)

Эти слова вызвали в церкви недоумение, вроде: «А с кем мы тогда должны общаться, если в нашем городе не-блудников вообще нет? Неужели мы вообще должны уйти из человеческого общества?»

Коринфская церковь не смогла понять такое простое и понятное наставление Павла, поэтому он вынужден был написать церкви более обстоятельное письмо, тем более для этого появились более веские причины:

«Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.» (1Кор.5:11)

От верных коринфских христиан Павел узнал, что в церкви происходит такое, что запрещено не только библейскими законами, но и римским правом:

«Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.» (1Кор.5:1)

При этом, церковь смотрела на это вполне спокойно. Или ей было не до того. Как я уже писал, в общине в это время шла борьба небольших кружков последователей различных служителей – Павла, Апполоса, Петра. Естественно, каждый хотел стать лидером, каждый желал приобрести авторитет, подобный авторитету апостолов, на которых сошел Дух Святой в Пятидесятницу. Поэтому они пытались повторить события сошествия Духа в Иерусалиме, отдаваясь во власть своего разыгравшегося воображения (либо попросту обманываю общину). Конечно же, никаких настоящих языков они не знали, поэтому бормотали что-то непонятное, выдавая это за «иные языки». Естественно, реального дара языков у них не было – он им просто не был нужен, так как о проповеди в далеких краях речи здесь даже не шло.

Павел не обвиняет коринфских братьев в обмане – ведь христианин не должен судить ближнего. Но он делится своими знаниями о даре языков, помогая общине самой определить – ложный или подлинный дар имеет говорящий.

Начинает Павел с довольно мирной декларации:
«И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.» (1Кор.12:28-31)
Здесь Павел настаивает на том, что далеко не каждый должен иметь дар языков, но главный дар Бога есть любовь:

«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.» (1Кор.13:1) Говоря об «ангельских» языках, Павел употребляет некую гиперболу – ведь у ангелов не может быть ангельских ЯЗЫКОВ, у них может быть лишь ангельский ЯЗЫК. Ведь ангелы не строили Вавилонской башни и их язык никто не смешивал. Еще здесь нужно отметить, что Павел говорит «Если я…» не имея в виду, что он сам говорит «ангельским» языком. Ведь он не отдавал своего тела не сожжение: «И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.»(1Кор.13:3)

Далее Павел настаивает на превосходстве пророчества над языками:
«Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.» (1Кор.14:1)

В словах Павла есть определенная доля иронии - ведь пробормотать что-то невнятное, выдав это за «ангельскую» речь, способен каждый, а вот открыть некую тайну, передать подлинную Волю Бога, открыв свою связь с Ним, способны только избранные, которых среди лидеров коринфских раскольников не было. Павел намекает на это на протяжении всей 14 главы.

«Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.» (1Кор.14:2,3)

Человек, который говорил на незнакомом языке, сам не понимал того, что он говорит. То, что он говорит – тайна и для него самого и для слушающих его. Выходит, единственным, кто может понять его является Бог. Если Бог дает дар языков, которые может понять лишь Он сам, выходит, что Бог посредством человека говорит Сам с Собой. Такая ситуация неприемлема, а значит, Бог говорит людям не незнакомыми языками, а даруя им возможность пророчествовать.

Павел напоминает коринфянам, что сам он никогда не говорил им на «незнакомом» языке:

«Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?» (1Кор.14:6)

Поэтому говорение в церкви на языках абсолютно бессмысленно:
«…но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.» (1Кор.14:19)

«Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.» (1Кор.14:22) Дар языков давался изначально как знамение для неверующих, как чудо, способное подтвердить истинность христианства, как учения исходящего от Бога. Значит, необходимо оно для убеждения неверующих. Верующим такое убеждение вообще не нужно, так как они и без того верят.

Правда, убеждает неверующих только подлинный дар. Причем, действует он лишь на неверующих иноземцев, для которых слова на родном языке воспринимаются как личное откровение. Если же человек слышит лишь бормотание, которое непонятно даже говорящему, у него сложится совсем иное мнение:

«Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?» (1Кор.14:23)

Заканчивает Павел словами: «Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. А кто не разумеет, пусть не разумеет. Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; только все должно быть благопристойно и чинно.» (1Кор.14:37-40)

По-видимому, церковь уразумела ложную природу собственной практики говорения на языках, поэтому во 2-м послании к Коринфянам тема дара языков уже не поднимается. Тем более, дар этот во времена Павла уже практически не давался. Тенденция к тому, что этот дар скоро полностью исчезнет (так как по всему миру уже имелись проповедники христианства из местных жителей) видна в следующих словах Павла:

«Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.» (1Кор.13:8).

БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!

stropush Date: Пятница, 22-Авг-2008, 20:09:06 | Message # 355
Новичoк
чудова відповідь, осмілюсь добавити, що кожен дар даний для збудування Тіла Христового. будувати самого себе- даром який Бог дав, чи це не неправелбне використання Божих ресурсів ;)

Согласно правилам форума пишите пожалуйста по русски. Leri

Елена71 Date: Четверг, 28-Авг-2008, 14:44:54 | Message # 356
Пользователь
Quote (ASGMHCC)
Так вы утерждаете что свыше 100.000.000 христиан заблучшие грешники только по тому что они не говорят на языках?

Ни в коем случае. Сказано в Писании:
Иоан.14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

С иными христианами пребывает. В пятидесятниках есть.
У баптистов вера крепче. Я их уважаю. Наличие языка не показатель степени освящения, это просто знамение уверования. Когда Дух Святой внутрь есть, за Христом идти легче, Господь силой наполняет. Это мое личное мнение и опыт.
Когда Дух Святой рядом, Он учит, освящает, но человек своими силами двигается и достигает.

Это мое глубоко личное мнение, а не конфессиональный догмат. -9

Добавлено (28-Авг-2008, 14.44.54)
---------------------------------------------

Quote (Елена71)
По-видимому, церковь уразумела ложную природу собственной практики говорения на языках, поэтому во 2-м послании к Коринфянам тема дара языков уже не поднимается. Тем более, дар этот во времена Павла уже практически не давался. Тенденция к тому, что этот дар скоро полностью исчезнет (так как по всему миру уже имелись проповедники христианства из местных жителей) видна в следующих словах Павла:
«Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.» (1Кор.13:8).

Чувствую перо теоретика. Все умолкнет и упразднится, когда наступит совершенное. Когда увидим Его лицом к лицу.
А пока, если есть язык, нужен истолкователь, иначе в церкви - молчи, а говори себе и Богу, т.к.
1Кор.14:4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя;

1Кор.12:27 И вы - тело Христово, а порознь - члены. 28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. 29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? 30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? 31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

Для церкви все необходимо. Не все говорят языками, не все пророчествуют, не все имеют дары исцеления, ни все истолкователи. Но некоторые. Ну, хоть кто-нибудь. 050

Post edited by Елена71 - Четверг, 28-Авг-2008, 14:46:58

Glad Date: Пятница, 29-Авг-2008, 11:46:40 | Message # 357
Старожил
Quote (Елена71)
Не все говорят языками,

Это место говорит о дарах служении....В том то и дело что каждый кто крестится в Святой Дух говорит языками....ибо написано что все кто уверовал в Господа - сопроваждают такие знамения: говорят новыми языками..Марка 16

Ester Date: Пятница, 29-Авг-2008, 15:01:35 | Message # 358
Почти родной
Quote (Glad)
В том то и дело что каждый кто крестится в Святой Дух говорит языками....ибо написано что все кто уверовал в Господа - сопроваждают такие знамения: говорят новыми языками..Марка 16

Это харизматическая точка зрения.
Ни баптисты, ни кальвинисты, ни пресвитериане, ни еванг. христиане (поверте, есть и такие), ни адвентисты, ни методисты, ни англикане .....(не стану больше называть , чтоб не наскучить перечислениями) этой точки зрения не придерживаются.
Причём, лично я знакома с большим к-вом харизматов и процентов 50 из них по-секрету признались, что делают вид , что говорят. Не то, чтобы лгут открыто или притворяются, а гулят в такт с окружающими. Как по-инерции.
Сейчас Вы скажете, что они не крещены Духом или что-то ещё подобное в защиту говорения на языках, но цель моего поста заключается не в развенчивании учения о языках, а в том, чтобы Вы подумали над тем, стоит ли "подтягивать" христианство под свой личный опыт.

"Живущий под кровом Всевышнего, под сенью Всемогущего покоится ..." Пс. 90:1

Post edited by Ester - Пятница, 29-Авг-2008, 16:31:42

Leri Date: Пятница, 29-Авг-2008, 15:19:35 | Message # 359
Энциклопедия
Quote (Glad)
Это место говорит о дарах служении....

Glad, вы это уже наверное сотню раз повторяли... видно для большинства это не столь очевидно как для Вас...
Quote (Ester)
Причём, лично я знакома с большим к-вом харизматов и процентов 50 из них по-секрету признались, что делают вид , что говорят. Не то, чтобы лгут открыто или притворяются, а гулят в такт с окружающими. Как по-инерции.

а я лично знакома с пятидестниками которые не "гулят" а действительно моляться на чужом им языке... на итальянском,немецком,английском...

Glad, что об этих скажете? что они "плодами" молятся? :'(

Quote (Ester)
а в том, чтобы Вы подумали над тем, стоит ли "подтягивать" христианство под свой личный опыт.

-1

Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura

Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте!

Davids Date: Пятница, 29-Авг-2008, 15:50:30 | Message # 360
Почти родной
я думаю,каждый ДОЛЖЕН молиться на иных языках!!!!!!!потому что как пишет апостол Павел,говорение языками назидает дух! 0:)

Иисус - мой самый лучший друг!!!

Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2024