Иные языки
|
|
Lorenta |
Date: Пятница, 29-Авг-2008, 16:00:39 | Message # 361 |
Родной
Статус:отсутствует |
Вы, наверно, не поверите, но и я говорила языками (похожими на ирландский), когда была пятидесятницей. Но только ближе к Богу и чище от них не стала! Это до сих пор во мне есть, но теперь я не знаю, что это. Знаю только, что этот "дар" и у бесноватых бывает. Думаю, что близость к Богу и духовность проявляются в праведной жизни ради Христа и непрестанной молитвой, а не болтовнёй, которую сам произносящий не понимает.
Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? |
|
| |
Glad |
Date: Воскресенье, 31-Авг-2008, 13:03:21 | Message # 362 |
Старожил
Quote (Leri) а действительно моляться на чужом им языке... на итальянском,немецком,английском... Да? а почему ап. Павел сказал - что тот, кто слышит их НИКТО не может понять их? Есть дар языков - а есть инные языки для общение с Богом - как сказал Павел...не путайте.. А дар языков это когда ты молишся и человек (иностранец) может понять - что ты говоришь...например был такой случай когда человек молился - а другой человек понимал о чем он говорит...оказывается он молился на еврите - потому что на собрании был еврей....и это был дар языков....А Павел говорит - что языки инные НИКТО не понимает - человек тайно говорит к Богу...и назидает самого себя - поэтому ум остается без плода...а дух молится... Quote (Lorenta) Но только ближе к Богу и чище от них не стала! а зря, это основа молитвенной жизни - поэтому нет силы идти дальше - поэтому депрессия, нет смысла - уныние, когда проблемы - в печали и грустные..источник закрыт - реки живой воды...нет назидания...нет общения с Богом..Добавлено (31-Авг-2008, 13.03.21) ---------------------------------------------
Quote (Ester) Это харизматическая точка зрения. Совсем нет - это Библиейская точка зрения.. Quote (Ester) этой точки зрения не придерживаются. Да потому что не хотят принимать Библию такой - какая она есть.. Quote (Ester) стоит ли "подтягивать" христианство под свой личный опыт. Скорее "подтягивать" под Слово Божье - Ооо да!
|
|
| |
Lorenta |
Date: Воскресенье, 31-Авг-2008, 13:57:11 | Message # 363 |
Родной
Quote (Glad) Quote (Lorenta) Но только ближе к Богу и чище от них не стала! а зря, это основа молитвенной жизни - поэтому нет силы идти дальше - поэтому депрессия, нет смысла - уныние, когда проблемы - в печали и грустные..источник закрыт - реки Живой Воды...нет назидания...нет общения с Богом.. И нет у меня никакой депрессии и уныния! И не закрыт источник живой воды! Зачем путать никому непонятное бормотание с печатью Духа Святого? И при чём тут молитва? Вы же подменяете понятия даров Божиих. В Писании ясно написано, что такое дары Духа - "любовь, радость, долготерпение...", на что вы обращаете мало внимания. И всё это заменяется на "говорение языками"? Дар, который был дан первоапостольской церкви для благовестия среди многих народов (было бы очень расточительно для благовестия, если бы апостолам пришлось тратить много своих драгоценных лет на изучение языков тех народов, куда они несли Слово Божие). А у вас так: заговорил "языками" - спасён, хоть какими грехами ещё страдаешь, а если не говоришь "языками", будь хоть праведен и чист, как снег - ещё не достиг высот Духа. Не надо, как говорится, "путать Божий дар с яичницей"
Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
Post edited by Lorenta - Воскресенье, 31-Авг-2008, 13:57:48 |
|
| |
Glad |
Date: Воскресенье, 31-Авг-2008, 14:09:55 | Message # 364 |
Старожил
Quote (Lorenta) Зачем путать никому непонятное бормотание Библия пишет что это разговор с Богом - а если ты хочешь изьяснение - пожайлуста - Библия пишет молись о даре истолкования.... Добавлено (31-Авг-2008, 14.09.55) ---------------------------------------------
Quote (Lorenta) А у вас так: заговорил "языками" - спасён, У нас нет так - спасение не в языках - а в вере в Иисуса Христа... Quote (Lorenta) а если не говоришь "языками", будь хоть праведен и чист, как снег - ещё не достиг высот Духа. Значит нужно крестится Духом Святым....
|
|
| |
antiBond |
Date: Воскресенье, 31-Авг-2008, 16:21:57 | Message # 365 |
Ж и В о Й
Quote (Davids) я думаю,каждый ДОЛЖЕН молиться на иных языках Думаю тут больше подойдет слово МОЖЕТ. Quote (Lorenta) Вы, наверно, не поверите, но и я говорила языками (похожими на ирландский), когда была пятидесятницей. Но только ближе к Богу и чище от них не стала! Это до сих пор во мне есть, но теперь я не знаю, что это. Знаю только, что этот "дар" и у бесноватых бывает. Конечно от говорения языками святым не станешь,если не приложишь усилие. А насчет говорения языками,то если у тебя есть этот дар,то ты можешь его использовать,им можно даже про себя молиться,например когда едешь куда то или идешь,можно развиваться в этом. У тебя есть сомнения насчет того что в тебе.Насчет дара который остался у тебя от пятидесятников.Ну я имею ввиду с того времени.Я не думаю что ты бесноватая.Может у тебя остались какие то неприятные ассоциации с тем временем и поэтому говорение на языках вызывает в тебе неприятное чувство.Я не психолог конечно,просто рассуждаю. (к тому же можно ощущать давление когда молишься языками или ходатайствуешь за кого то,потому что кое кому это не нравится) Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. К тому же можно испытать этот дух. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. Это просто мои рассуждения вслух.Я ничем не пытаюсь тебя загрузить.Бог всех нас любит в независимости от того,говорит ли кто на языках или нет. Может ты сделала больше чем многие "говорильщики". Но если это (языки)в тебе дар от Бога,то почему бы его не использовать.
будьте святы, потому что Я свят. |
|
| |
Lorenta |
Date: Воскресенье, 31-Авг-2008, 16:26:36 | Message # 366 |
Родной
Quote (Glad) Если вы утверждаете, что "говорящий языками" достиг полноты Духа Святого, Да? а где? Это очевидно из нашего диалога! Lorenta - а если не говоришь "языками", будь хоть праведен и чист, как снег - ещё не достиг высот Духа? Glad - Значит нужно крестится Духом Святым... Lorenta - Заговорить "языками? Glad - Да Вы действительно считаете, что кто не говорит "языками", тот не крещён Духом Святым? Знаю - именно так и считаете. Это "догмат" вашей пятидесятнической конфессии. Quote (Glad) Значит грех не полезен, потому что не назидает? Вы опять отошли от темы - возвращайтесь Это логично следует из того места Писания, которое вы привели!
Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
Post edited by Lorenta - Воскресенье, 31-Авг-2008, 16:28:43 |
|
| |
antiBond |
Date: Воскресенье, 31-Авг-2008, 17:12:22 | Message # 367 |
Ж и В о Й
Ужжасть. Вот диавол радуется читая эти споры. Думаю тут уже проблемы с гордостью(я не говорю что у меня их нету) ну в смысле за кем последнее слово. Разве от этого кто то правее станет?.Я не хочу корчить из себя миротворца,но мне кажется что это уже слишком. Конечно форум предполагает какие то споры,но не до такой же степени. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. И тут не говорится что кто не говорит на иных языках не крещен Духом. Ведь вера и слово мудрости тоже дары Духа. Конечно Павел призывает ревновать о дарах духовных,но это не значит что можно ставить на человеке клеймо "не крещен Духом потому что не говорит на языках" Конечно Бог хотел бы чтобы все говорили на языках. Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
Добавлено (31-Авг-2008, 17.06.17) ---------------------------------------------
Quote (Lorenta) Но почему здесь написано "говорящий Духом Божиим", Согласен,тут понимание шире чем языки.Просто они тоже попадают под категорию Духа.Добавлено (31-Авг-2008, 17.12.22) ---------------------------------------------
Quote (Lorenta) Десятки таких людей в моей памяти (не говорю, что все). А один брат попал в "дурку" и там вскоре умер. Я пока живой. Может у них была предрасположенность к этому.Просто диавол запудрил им мозги,люди разные бывают.В дурку ведь не только говорящие на языках попадают.Тут дело не в языках даже. Quote (Lorenta) После его принятия я потеряла ориентацию "добро-зло" и, не понимая этого, делала злые дела (а думала, что это ради Христа!). Да и не только я! Как объяснить, что человек, "получавший этот дар", становился хуже, чем был "в миру" неверующим? Ну на это я ничего не могу сказать.Могу только делать предположения.Но думаю это лишнее.
будьте святы, потому что Я свят. |
|
| |
Lorenta |
Date: Воскресенье, 31-Авг-2008, 17:14:11 | Message # 368 |
Родной
Quote (antiBond) И тут не говорится что кто не говорит на иных языках не крещен Духом. Дорогой antiBond, я искренне уважаю вашу широту взглядов и непредвзятость в любых вопросах! Но я спорю с Glad-ом. А он пишет: Quote (Glad) Да - потому что Библия пишет - что каждый кто крестился в Дух Святой - начинал говорить языками... А мне, знаете ли, за истину обидно!
Post edited by Lorenta - Воскресенье, 31-Авг-2008, 17:14:53 |
|
| |
eugeniuzzz |
Date: Воскресенье, 31-Авг-2008, 22:09:36 | Message # 369 |
Я Свободен!
Удалил сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, а также переходящие на выяснение отношений.
Возведи меня на скалу, для меня недосягаемую (Пс.60:3) |
|
| |
Солнышко |
Date: Вторник, 16-Июн-2009, 14:28:11 | Message # 370 |
Ветеран
Мы спасены (возрождены) когда мы раскаиваемся в наших грехах и принимаем Иисуса как Господа и Спасителя, получая новое сердце и новый дух который заменяет наши прошлые неправедные желания на страсть к правде, любви и праведности. Мы наполняетеся Святым Духом когда мы настраиваимся на волну и высвобождаете течение Святого Духа который обитает в нас. Святой Дух насыщает и придает силу нашему сердцу и помазывает наш ум, волю, чувства, речь и руки когда мы уступим их потоку реки Божьей внутри вас. Мы получаем крещение в Святом Духе когда мы получаем дар говорения на языках и получаем наделение силой Святого Духа, которая позволяет нам успешно молиться за других для того, чтобы исцелять, творить чудеса и освобождать людей от нечистых духов.
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
Leon |
Date: Понедельник, 22-Июн-2009, 08:15:38 | Message # 371 |
Оставшийся с нами
Солнышко, дар говорения иными языками - это дар - это слыжение, как пророчество скажем или прочее, а молитва на иных языках - это не дар, это язык на котором наш дух разговаривает с Бого. Рим.8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. и Иуд.1:20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, Библия различает обычную молитву(обычная молитва своими словами) и молитву Духом Святым(молитва на иных языках).
_________________________________ *Когда приходит Бог - все меняется!*
Post edited by Leon - Понедельник, 22-Июн-2009, 08:21:28 |
|
| |
giorgi87 |
Date: Понедельник, 22-Июн-2009, 12:58:51 | Message # 372 |
Новичoк
А как получить иные языки ? Что нужно делать ? |
|
| |
Солнышко |
Date: Понедельник, 22-Июн-2009, 13:06:53 | Message # 373 |
Ветеран
Quote (giorgi87) А как получить иные языки ? Что нужно делать ? Как и все Божьи дары, Дух Святой принимается верой ( Гал. 3:5). Для того, чтобы иметь веру для принятия этого дара, верующий должен быть убежден в том, что Бог хочет, чтобы он был крещен Духом Святым. Если он сомневается, то не сможет принять этого дара (Иак. 1:6-7). У верующего нет никаких оснований для сомнений в том, что Бог хочет, чтобы он принял Духа Святого, ведь Иисус ясно сказал о Божьей воле в этом вопросе: „Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него” (Лук. 11:13). Добавлено (22-Июн-2009, 13.06.53) --------------------------------------------- Хотя из писания видно, что крещение Духом Святым происходит при возложении рук (см. Деян. 8:17; 19:6), это не является абсолютной необходимостью. Христианин может получить Духа Святого, пребывая в одиночестве, во время молитвы. Ему просто надо попросить, принять верой и начать говорить языками, как „Дух дает провещевать”.
|
| |
giorgi87 |
Date: Понедельник, 22-Июн-2009, 13:25:59 | Message # 374 |
Новичoк
Quote (Солнышко) Для того, чтобы иметь веру для принятия этого дара, верующий должен быть убежден в том, что Бог хочет, чтобы он был крещен Духом Святым А как мне убедиться в том что Бог хочет чтобы я был крещен Духом святым ? И я не хорошо понял этот стих,что он означает ? Что значит даяния благие давать ? Quote (Солнышко) „Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него” (Лук. 11:13). |
|
| |
Солнышко |
Date: Понедельник, 22-Июн-2009, 13:31:52 | Message # 375 |
Ветеран
giorgi87, Этот стих подтверждает истину о том, что крещение Духом Святым происходит после спасения, потому что Иисус обещал Божьим детям, что Бог даст им Духа Святого, если те попросят Его об этом. Если бы единственным, чего можно ожидать от Духа Святого, было рождение свыше, тогда сказанное Иисусом не имело бы никакого смысла. В отличие от мертвой теологии сегодняшних дней, Иисус считает вполне нормальным, чтобы рожденный свыше человек просил у Бога крещения Духом Святым. „Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него” (Лук. 11:11-13). Если мы просим Духа Святого, то Бог даст нам именно Его. Нам незачем бояться, что мы примем что-то другое.
|
| |
Leon |
Date: Вторник, 30-Июн-2009, 11:36:50 | Message # 376 |
Оставшийся с нами
Солнышко, Иуд.1:20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, чем отличается молитва Духом Святым от обычной молитвы?
_________________________________ *Когда приходит Бог - все меняется!* |
|
| |
Костян |
Date: Вторник, 30-Июн-2009, 18:14:44 | Message # 377 |
Старожил
Одно да потому всё.И всё-от незнания,от недостатка ведения. Я могу видеть 4 вида говорения на языках в Церкви.Два-для публичного служения,и два-для личной молитвы. Один вид языков публичного служения-это говорение на языке,неизвестным тебе,но который имеет так сказать лингвистическое место в мире.Испанский,еврейский,арабский,древнесакский...Это-знамение для неверующих. Второй-это говорение на небесном,ангельском языке.Оно эффективно,когда есть истолкование.Это как знамение для всех людей,которые слышат... Это и есть дары говорения,которые не каждые имеют,так как у каждого свой дар. но есть и то,что Бог хочет для каждого из нас.Это-способность назидать себя в святейшей вере,молясь языками,духом,Духом Святым.Он строит нас,наши отношения с Богом,помогая выразить то.что мы выразить не можем. Так же иногда мы,молясь на языках,на ином языке ходатайствуем за кого-то.Мы даже и можем не знать,за кого,но Дух Святой знает,и Он ведёт нас в этих молитвах.
С уважением и любовью, Лустов Константин |
|
| |
Leon |
Date: Понедельник, 06-Июл-2009, 17:27:20 | Message # 378 |
Оставшийся с нами
Quote (Костян) Так же иногда мы,молясь на языках,на ином языке ходатайствуем за кого-то.Мы даже и можем не знать,за кого,но Дух Святой знает,и Он ведёт нас в этих молитвах. Да и АМИНЬ! и это должно быть у каждого верующего, рожденного свыше!
_________________________________ *Когда приходит Бог - все меняется!* |
|
| |
eugeniuzzz |
Date: Понедельник, 06-Июл-2009, 20:15:26 | Message # 379 |
Я Свободен!
Quote (Leon) Да и АМИНЬ! и это должно быть у каждого верующего, рожденного свыше! Друг, не стоиь так категорично. Это должно быть у тех, кому Дух Святой дал. А даёт Он так, как Ему угодно, разделяя каждому особо. Не всё тело "язык".
Возведи меня на скалу, для меня недосягаемую (Пс.60:3) |
|
| |
SA |
Date: Понедельник, 06-Июл-2009, 21:00:28 | Message # 380 |
Меломан
Quote (eugeniuzzz) Не всё тело "язык". Может и молится не всем дано? Кому то руки подымать, кому то рот открывать, кому то языком ворочать
|
|
| |
|