Смысл жизни и её цель
|
|
kkkk |
Date: Понедельник, 01-Июн-2009, 17:48:30 | Message # 161 |
Почти родной
Статус:отсутствует |
Со многими согласен, возможно буду за ними даже повторять , очень хороший ответ, что смысл жизни есть Бог. Это основной обобщающий ответ. "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Цель жизни - прийти к Отцу Смысл жизни - через Христа То есть, идя по следам Иисуса, видя, как и Он, перед собой одну цель "Иоан.6:38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца." Вывод: Прийти к Отцу, следуя за Иисусом, во всем поступая как Он, а именно: "Творить волю пославшего меня Отца" Естественно, всё это только с помощью ИИСУСА ХРИСТА
1Кор.11:16 Впрочем, если кто-то собирается об этом спорить, то я хочу сразу сказать, что ни мы, ни другие Божьи церкви не имеем такого обычая. (Современный перевод) |
|
| |
Смирение |
Date: Понедельник, 01-Июн-2009, 19:04:39 | Message # 162 |
Почти родной
ну тогда живите как хотите!!!!!!!!!!!!!для меня н иккакого смысла нет жить! |
|
| |
Pass |
Date: Понедельник, 01-Июн-2009, 22:27:30 | Message # 163 |
Ветеран
Смирение, наш дух все-равно живет вечно, так что умерев физически, ты только, можно сказать начнешь жить "вторую" свою жизнь, только она уже будет вечной! А вот где ты ее проведешь - это уже решать тебе. Если земную жизнь проживешь без Бога и совершишь суицид - значит вечные муки в аду, если доверишься Господу и будешь Ему служить от всего сердца - будешь жить вечно на небесах возле Иисуса!!! Разве это плохо??!!
Любовь никогда не спрашивает: "А чего это будет мне стоить?" |
|
| |
Солнышко |
Date: Вторник, 02-Июн-2009, 01:05:50 | Message # 164 |
Ветеран
Hеобходимо отдать своё сердце Иисусу Христу. посвятить свою жизнь Иисусу Христу, предоставить своё тело в служение Иисусу Христу. Hаучиться видеть Божье присутствие в жизни, в каких бы обстоятельствах и ситуациях не находился. Cлужить своими талантами и дарами Богу и Телу Христа (Его Церкви). Cвидетельствовать окружающим об Иисусе Христе. Деяния 16:31 "…веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой". Римлянам 12:1-2 "Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная". Галатам 2:20 "…и уже не я живу, но живет во мне Христос". Римлянам 8:28 "Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу". 1 Петра 4:10 "Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией". Деяния 1:8 "…но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли".
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
Смирение |
Date: Вторник, 02-Июн-2009, 12:24:17 | Message # 165 |
Почти родной
Pass, Quote (Pass) Смирение, наш дух все-равно живет вечно, так что умерев физически, ты только, можно сказать начнешь жить "вторую" свою жизнь, только она уже будет вечной! А вот где ты ее проведешь - это уже решать тебе. Если земную жизнь проживешь без Бога и совершишь суицид - значит вечные муки в аду, если доверишься Господу и будешь Ему служить от всего сердца - будешь жить вечно на небесах возле Иисуса!!! Разве это плохо??!! А кому это плохо,а кому-то это хорошо! Quote (Pass) если доверишься Господу и будешь Ему служить от всего сердца - будешь жить вечно на небесах возле Иисуса!!! Pass, Но не вряд ли кто пойдут в рай,помнишь про 10 девах ,5 неразумных вроде верили,но не по бодрствовали и они в аду пошли...так и нам!!!! |
|
| |
Солнышко |
Date: Среда, 03-Июн-2009, 17:20:34 | Message # 166 |
Ветеран
У Бога есть для нас план. Если мы хотим обрести Божье благословение, должно нас волновать то же самое, что волнует Бога. И не е позволяйте самому себе быть центром своей жизни. В центре вашего внимания должны быть Бог и ближние.
|
| |
Crow |
Date: Суббота, 13-Июн-2009, 21:02:41 | Message # 167 |
Родной
Не думаю что Бога что-то волнует... Для него ВСЁ наше существование в прошлом, настоящем и будущем, как для нас, 100 раз просмотренный и наизусть выученный фильм. К примеру, это как в 1000й раз смотреть Иронию судьбы и волноваться, что же там дальше будет...
Я начал с того, что полюбил свою православную веру более своего спокойствия, потом полюбил христианство более своей церкви, теперь же люблю истину более всего на свете. |
|
| |
Солнышко |
Date: Воскресенье, 14-Июн-2009, 02:53:12 | Message # 168 |
Ветеран
Crow, сатана был человекоубийца от начала и не устоял в истине, нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, он лжец и отец лжи”. (От Иоанна 8:44) Вся Библия от начала до конца повествует о человеке. Она дает откровение о божественном плане спасения и пути к спасению для всех людей. Непонимание приводит к заблуждениям во всех вопросах жизни. Бог сотворил мир, в котором мы живем, Он также сотворил нас для общения с Ним. Он глубоко любит нас. Смысл жизни – поиск и познание своего Творца (то есть обретение вечной жизни, потому что по определению Библии, Вечная Жизнь - это познание единственного истинного Бога и посланного Им Иисуса Христа. - Иоанна 17:3). Главная цель моей жизни - это познание Бога, это познание Боже воли и планы, которое Он приготовил для меня в этой жизни. Иеремия 29:11 Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
|
| |
Crow |
Date: Воскресенье, 14-Июн-2009, 14:31:26 | Message # 169 |
Родной
Quote (Солнышко) о божественном плане спасения и пути к спасению для всех людей. Спасение от греха? Нет, спасению человека от самого себя. Вот только это не возможно. Это как спасать негра от тёмной кожи, а китайца от раскосых глаз... Смысл жизни - путь познания Творца и Его планов? Господи, да просто другой человек для нас тёмный лес. О чём я вообще говорю, мы самих себя-то познать не можем, а вы на Создателя замахнулись...
Я начал с того, что полюбил свою православную веру более своего спокойствия, потом полюбил христианство более своей церкви, теперь же люблю истину более всего на свете. |
|
| |
Солнышко |
Date: Понедельник, 15-Июн-2009, 01:25:58 | Message # 170 |
Ветеран
Crow, все что говоришь, это философское рассуждение и в нем нету правды. Только в Словом Божием есть истина, и Истина есть Бог. "Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Иоан. 8:31-32). «Я есмь путь и истина и жизнь» (Ин. 14:6). Так Господь дал понять, что к Истине сначала нужно прийти (по Пути), а потом ее осуществить (в Жизни). Многие теории, которые пытаются объяснить Бога, и многие доводы «за» и «против» Его существования говорят о том, что человеческая мудрость не в состоянии рационально осмыслить Божество. Попытка познать Бога только человеческой мудростью похожа на попытку изучать созвездия с помощью обычной линзы. А поэтому для многих Божья мудрость — это «сокровенная премудрость» (1 Кор. 2:7). Для них Бог является тайной. Его премудрость, как писал апостол Павел, «никто из властей века сего не познал; ибо, если бы познали, то не распяли бы Господа славы» (1 Кор. 2:8).
|
| |
Crow |
Date: Понедельник, 15-Июн-2009, 17:23:43 | Message # 171 |
Родной
Quote (Солнышко) все что говоришь, это философское рассуждение и в нем нету правды. Правды? Не знаю... Главное смысл есть. Но в целом не буду спорить. Грубо говоря, всех можно разделить на теоретиков и практиков. Кто-то будет познавать всю жизнь, кто-то будет делать...
|
| |
Солнышко |
Date: Среда, 17-Июн-2009, 10:41:34 | Message # 172 |
Ветеран
Crow, Вот что написано: " Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших." (Ис.55:8-9)
|
| |
Crow |
Date: Воскресенье, 21-Июн-2009, 16:58:53 | Message # 173 |
Родной
Quote (Солнышко) " Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших." Согласен. Но как тогда произвести Quote (Солнышко) поиск и познание своего Творца если это невозможно?
|
| |
Солнышко |
Date: Воскресенье, 21-Июн-2009, 21:10:41 | Message # 174 |
Ветеран
Crow, Важнo полюбить Бога, познать Его сердцем. Есть несколько путей. Апостол Павел говорит: "Невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира, чрез рассмотрение творений видимы" (Рим.1:20). Более совершенный путь познания - это изучение Священного Писания. Оно говорит о взаимоотношениях человека с Богом с самого дня сотворения человека и открывает нам те, постижимые разумом и сердцем, свойства Божества, которые могут быть постигнуты. Когда христианин читает Св. Писание, он общается с Богом, имеет возможность проникаться Им, может заключить Его не только в свой разум, но и в сердце. Познать Бога - это значит приобщиться к жизни вечной. Господь сказал: "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя Единого истинного Бога и посланного Тобою Иисуса Христа" (Ин.17:3). Знания Бога" - это задача всей жизни христианина. Сын Божий - Господь Иисус Христос доказал нам и неизмеримость Своей любви - Своими великими страданиями, пролитой за нас Кровью и крестной смертью. Это известно всем христианам. Но вопрос - эта истина у всех ли трогает сердце ? Добавлено (21-Июн-2009, 21.10.41) --------------------------------------------- http://jesus.my1.ru/forum/19-1768-1 Как познать Бога?
|
| |
Костян |
Date: Понедельник, 22-Июн-2009, 11:00:30 | Message # 175 |
Старожил
Я очень хотел бы прожить жизнь,чтоб угодить Ему.Самый кайф-это находиться в средоточении исполнения Его воли,и большего быть не может...
С уважением и любовью, Лустов Константин |
|
| |
Crow |
Date: Понедельник, 22-Июн-2009, 13:59:45 | Message # 176 |
Родной
Не знаю... Может в этом и разница между нами... Я больше желаю маме с папой своеим угодить и оправдать ИХ надежды. Они в меня столько сил вложили. А Бог... Богу, как говорится, Богово. Вот попаду на небо, тогда и буду Ему пытаться угодить, а тут, на земле, главнее Мама и Папа. Тупо наверно звучит, да? Но уж как есть... )) И потом, вот всегда раздражали эти словечки, типа "угодить". Как будто мы такие мелкие ничтожества: а не желаете пяточки почесать, а может веером вас пообмахивать... Бееее... %)
|
| |
Костян |
Date: Понедельник, 22-Июн-2009, 18:58:21 | Message # 177 |
Старожил
Quote (Crow) Как будто мы такие мелкие ничтожества Абсолютно верно.Мелкие такие,ничтожные,и ничего не значащие ничтожества... И не надо говорить,что мол де чего то кто то значит... Хотя ты сейчас ожешь подумать,что это все такие христиане.Но,как ни странно,христанство не является поддержкой лишь той идеи,что людские жизни по сравнению с Богом...мелочны,но и то,насколько они значимы. Ты в курсе,что Бог тебя ценит намного больше,чем Себя?..А это о много чём говорит... Quote (Crow) Я больше желаю маме с папой своеим угодить и оправдать ИХ надежды. А если они надеются,чтоб ты стал боянистом,а тебя тянет к науке?(не надо отвечать,это провокация).Ну,это так.Только вот лучше я буду оправдывать божьи надежды,потомцу что в таком случае я оправдаю СВЕРХ надежды мамины с папиной,и буду в таком...кхм...благе жить,что я даже и подумать об этом не мог. А вообще,если говорить по сабжу...я уже всё сказал.Просто хочу знать Бога больше,потому что быть с Ним-это так классно...
|
| |
Crow |
Date: Понедельник, 22-Июн-2009, 19:25:55 | Message # 178 |
Родной
Quote (Костян) Ты в курсе,что Бог тебя ценит намного больше,чем Себя? Кость, вы понимаете какой абсурд написали?
|
| |
Leri |
Date: Понедельник, 22-Июн-2009, 20:52:07 | Message # 179 |
Энциклопедия
Quote (Crow) Quote (Костян) Ты в курсе,что Бог тебя ценит намного больше,чем Себя? Кость, вы понимаете какой абсурд написали? Почему "абсурд"??? просто логика и ценности Бога это нечто совсем другие чем человеческие ценности и человеческая логика. Если есть воскресение и есть вечная то умереть за тебя чтобы дать тебе эту жизнь - это самое логичное что можно сделать. тут просто совсем иные "весовые категории" тем более что всей своей нечеловеческой логикой Бог показывает что ты для Него представляешь ценность (хотя во вселенском масштабе человек и есть что-то вроде комара... хлоп - и нет его) Смысл у жизни есть только если у нее есть смысл... (извините за "масло масляное") без Бога у "жизни" смысла не больше чем в пыли...
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте! |
|
| |
Костян |
Date: Вторник, 23-Июн-2009, 07:56:19 | Message # 180 |
Старожил
Quote (Crow) Кость, вы понимаете какой абсурд написали? Лучше пишите "Костя",а то "Кость" мне напоминает "кость"... а вообще,мы понимаем,что это маленько не влезает в ваше мышление.Но этого и не будет,если вы не придёте к Богу.Только Он сможет это так объяснить,что всё будет понятно.и даже больше этого...
|
| |
|