Мода и христианин
|
|
Syndicate |
Date: Вторник, 04-Сен-2007, 00:27:29 | Message # 141 |
|
Quote (gorvi) но если будешь идти за Богом и дальше - классический красивый костюм я тебе гарантирую гм.. мне вот интересно родись вы на Ямайке, что бы вы потом об этом говорили.... Quote (gorvi) Спроси у Иисуса Иисус одевался как иудеи.. вы одеваетесь как иудей? судя по вышней цитате - вряд ли... вы одеваетесь как западный человек скорее всего. А вот на востоке иначе, а на юге еще иначе, ну я уж и не говорю про латинов... |
|
| |
gorvi |
Date: Вторник, 04-Сен-2007, 02:31:18 | Message # 142 |
Оставшийся с нами
Статус:отсутствует |
рассмешил Quote вот интересно родись вы на Ямайке, что бы вы потом об этом говорили.... На Ямайке я бы носил красивую классическую набедренную повязку - прилично и не жарко. Хотя Ямайка причем, тыж не там? Quote Иисус одевался как иудеи.. вы одеваетесь как иудей? судя по вышней цитате - вряд ли... вы одеваетесь как западный человек скорее всего. А вот на востоке иначе, а на юге еще иначе, ну я уж и не говорю про латинов... В любой культуре есть приличная и классическая форма - я вот об этом и говорил
|
|
| |
Солнышко |
Date: Вторник, 04-Сен-2007, 02:41:59 | Message # 143 |
Ветеран
Quote (gorvi) В любой культуре есть приличная и классическая форма - я вот об этом и говорил согласна
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
Syndicate |
Date: Вторник, 04-Сен-2007, 17:21:25 | Message # 144 |
|
Quote (gorvi) В любой культуре есть приличная и классическая форма - я вот об этом и говорил вот именно, в какой-то культуре рваные джинсы приличная форма и при том классика что самое интересное... |
|
| |
mileniym |
Date: Вторник, 04-Сен-2007, 19:56:59 | Message # 145 |
Общительный
На сколько мне известно в Библии об одежде говорится только то что бы мужчина не носил женской одежды и наоборот, да и Иисус ходил в одежде того времени, так что как сказанно в писании каждый поступает по разумению своего ума, хотя я считаю что одеваться нужно скромно и со вкусом...
Дай нам Господи во свете Твоём видеть свет... |
|
| |
rusart |
Date: Вторник, 04-Сен-2007, 21:40:09 | Message # 146 |
Оставшийся с нами
я считаю что мода - это идол сего века, а всякое идолопоклонство Бог не навидит! а одеватся мы конечно должны прилично и хорошо, я бы даже сказал красиво!
Любить - значит жить жизнью того, кого любишь! |
|
| |
mileniym |
Date: Вторник, 04-Сен-2007, 22:25:57 | Message # 147 |
Общительный
Если с тако точки смотреть, то и на хорошей иномарке ездить грех. Кумир, он, в твоём сердце, я думаю гнатся за модой не стоит, все равно не успееш, но и отставать от общества не стоит, христианам нужно держать марку, чтобы мир не смотрел на нас как на отсталых и лохов, иначе мисии своей мы на земле не выполнем. Нужно уметь различать грань когда ты уже начинаеш поклоняться моде, нужно Духа Святого слушать, а всё остальное это бред...
Дай нам Господи во свете Твоём видеть свет... |
|
| |
Leri |
Date: Среда, 05-Сен-2007, 11:47:42 | Message # 148 |
Энциклопедия
Quote (Vitik) Я ещё раз повторяю.Если человек настоящий христианин,то у него не будет ни широких джинс,дредов,фенечек,крестиков.Я подчёркиваю,что,если он настоящий христианин. Широкие джинсы прохо? - не понимаю почему??? - обтягтвающие - это уж точно не очень... а широкие это удобно да и прилично... (разные впрочем бывают - но можна найти даже очень хорошие) Дреды? - ммм... виглядит оно конечно не акуратно, будто человек ниразу в жизни не мылся (извените меня все предпочитающие такую причу на голове) - но что тут неприличного? незнаю..... Фенички и крестики - ну тут просто надо знать меру!!! - с ног до головы завешаться рыбками, крестиками, и еще всякими разными штучками - это модно и возможно даде красиво (иногда) - но совершенно не означает что ты христианин... - но и анафему рыбкам с крестиками провозглашать не стоит.......... ИМХО
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте!
Post edited by Leri - Среда, 05-Сен-2007, 11:48:17 |
|
| |
Goodwin |
Date: Среда, 05-Сен-2007, 12:29:50 | Message # 149 |
Почти родной
ох товарисчи... одежда, фенечки, тачки - это самовыражение человека, его индивидуальность его личностные предпочтения, его вкус и эстетический взгляд... отражение его мировозрения, свободы и взглядов.... человек в толпе живет и этого не избежать, поэтому он должен быть личностью и быть самим собой, ярким пятном, отличительным а не куском тупой толпы... церковной толпы. мы не говорим о монахах - это отдельный разговор.... но мы люди живем в миру... я работаю в свадебном агентстве с серьезными людьми - одеваюсь соответсвенно, в свободное время предпочитаю стиль grung look и полуспортивный и альтернативный стиль... за всю жизнь только три раза одевал галстук и брюки с заправленнй в них рубашкой... и что? мне плевать что ты думаешь обо мне мне важно что Он думает обо мне... мы земные и смотрим на всех только земными глазами... многи церкви ГРЕБУТ под одну гребенку... и тех кого прогребли в подарок тоже гребенку - и он ходит везеде по форумам и ГРЕБЕТ всех своей совковой гребенкой... ИИСУС прежде всего ЦЕНИТ В ТЕБЕ ЛИЧНООООООООООООООООООООСТЬ.... в конце концов нужно иметь к себе хоть немного самоуважениея!!!!!!!!! САМОВЫРАЖЕНИЕ - достойно уважения... ай лайк шузы джинсы майки феньки и незаправленный рубахи............ админы извините за крик caps look.....
...позвони мне из матрицы
Post edited by Goodwin - Среда, 05-Сен-2007, 12:30:23 |
|
| |
Leri |
Date: Среда, 05-Сен-2007, 12:41:53 | Message # 150 |
Энциклопедия
Quote (Goodwin) ай лайк шузы джинсы майки феньки и незаправленный рубахи............ мне тож... нравиться!!!
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте! |
|
| |
Anat0liy |
Date: Воскресенье, 09-Сен-2007, 21:48:07 | Message # 151 |
Новичoк
Quote (Вадик) Должен ли христианин следить за модой в мире? смотря что иметь под "модой", вы можете смотреть на "неё" , но гоняться за "ней", я думаю не стоит, всё равно не догнать.... |
|
| |
tantr |
Date: Пятница, 14-Сен-2007, 21:39:19 | Message # 152 |
Оставшийся с нами
Лаодикийский набат В. Борщ Все чаще учат в наши дни высокомудрые невежды, Что нынче Богу не нужны ни наши лица, ни одежды. Но, если Богу все равно, зачем же сказано в Писании, Что женам праведным должно ходить в приличном одеянии? Скажите, кем или когда, природа женская, девичья, Освобожденна от стыда и даже внешнего приличья? Позволишь ли представить ты: острижена жена святая Развязно ходит средь толпы, нагими бедрами сверкая? И ценят разно тот убор: знаток на ту приманку клюнет; Святой стыдливо спрячет взор; почтенный старец – гневно плюнет; Пройдет, сконфужено монах, наложит крестное знаменье, Прошепчет кротко: «Отче наш! О не введи во искушение!» Ведь женам Сам Господь велел - любовью, кротостью святою Здесь миру грешному светить, а не открытой наготою. В коротких шортах, без волос… - Ужель тебя не постыдится Принять невестою Христос, - ощипанная голубица? Жена святая – Бога чтит; мир не смутит ее ни мало. И миловидность покрывала ее ни чуть не тяготит. Хотя встречают по одежке, а провожают по уму, Но по рисункам на обложке я все же книги дух пойму. Не станешь ты искать елей под вывеской «табак и вина», И не щебечет соловей под оперением павлина. Зато увидишь «христиан» (не иеговистов и мормонов), С изображеньем обезьян, шутов и бесов, и драконов… Дела святые им трудны, на Божий рай надежды мало, То может, и у сатаны иметь заслуги б не мешало? У дьявола коварный план – разрушить Божии уставы; И многие из «христиан» ему помощниками стали… Приемлют всякий символ зла – нацепит на себя свободно Рога и бороду козла – пусть будет в мире только модно! «Совсем не важно, - враг твердит, - вульгарны вы или приличны, Ведь Бог на сердце только зрит – Ему наряды безразличны!» И наложил на них печать – косматых ведьм, кретинов пьяных, Свободно демонская рать катается на «христианах»! На них ты можешь увидать вампиров, змей и черных кисок, Противно даже продолжать не благовидный этот список. На внешность только посмотри – совсем не трудно догадаться, Какие духи там внутри под той символикой гнездятся… И беззаботные отцы, что пострашнее деткам тащат; Кругом уродцы-наглецы глазища жуткие таращат! И в детских спаленках пестрят ганстеры, нинзи, баба-ежки, Косматых пара бесенят – то обувь маленького крошки… Пусть это только внешний вид, но никакой мудрец на свете Меня не сможет убедить, что эти люди – Божьи дети. Святой – уставы Божьи чтит и облик высшего творенья, Как дар создателя хранит он в чистоте, без искаженья. Ты куплен кровию святой, ты слишком дорого оплачен Неужто Богу все равно, каким ты знаком обозначен? Припомни, в храмах и церквах, там прекращалися служенья, Где на фасадах ставил враг кровавых звезд изображенья. Святых одежды и тела – живые Духа Божья храмы; А эти кто? – Афиши зла, живые дьявола рекламы! Лукавый, славный род людской, до жалкой низости унизив, Все извращает их рукой, Творцу бросая дерзкий вызов. «Ну, что ж Ты, Творче, натворил? Тебя творение не славит, А тратит столько средств и сил, чтобы погрешности Твои С моею помощью исправить!» Все Божье мнется извратить: кольцует, красит и помадит, Мужчинам косы он рядит, а жен – стрижет и в брюки рядит. Чтоб человек был без чела, он девочкам навесил челки, И зверят из-под них глаза, как из дремучей чащи волки! Как ослепил вас мира князь, как ваши души обокрали, Что дара неба отвратясь, вы мира прелести избрали! Ни красоты, ни чести нет в тех непотребных украшеньях, Души надменной пустоцвет – мирской гордыни отраженье. «Последний час! - кричит мой стих, звенит встревоженная лира, Кто хочет в Царствие войти – сначала выйдите из мира! Последний час! Грядет Христос! Смотрите, с модными кудрями, Чтоб горько плакать не пришлось вам за закрытыми дверями!»
|
|
| |
prikiny |
Date: Суббота, 15-Сен-2007, 08:38:16 | Message # 153 |
Новичoк
вот полный ответ о МОДЕ!!! http://jesus.my1.ru/load/43-1-0-2697
Дети! да не обольщает вас никто... |
|
| |
oga213 |
Date: Суббота, 15-Сен-2007, 17:23:42 | Message # 154 |
Общительный
Quote (prikiny) Лаодикийский набат Суперрр!!!
«Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем; если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас; если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.» 2 Тим. 2:11-13 |
|
| |
Brain |
Date: Четверг, 20-Сен-2007, 08:59:17 | Message # 155 |
|
красиво, убедительно, но бред. Причем, похоже, бред помешанного. Господа, вы слишком много придумываете за Бога. Смотрите, чтобы не облажаться, называя детей Божьих нехристями. Синдикат - зачет тебе. Brain, на форуме мы высказываем только лишь свое личное мнение. Запрещено критиковать мнение других, а нужно его уважать. Если ты думаешь иначе, то дискусируй и приводи аргументы, места писания, но не груби. Pass
Post edited by Pass - Четверг, 20-Сен-2007, 22:42:49 |
|
| |
Авэ |
Date: Четверг, 20-Сен-2007, 09:02:27 | Message # 156 |
Свой человек
Quote (Brain) Господа, вы слишком много придумываете за Бога. Смотрите, чтобы не облажаться, называя детей Божьих нехристями. Ооочень опасно под видом благочестия оказаться КАЗЛАМИ.Синдикат - зачет тебе. Есть момент истины...просто многие из говорящих..."Козлы", просто могут оказаться, на месте друзей Иова...которые говорили истину, как им казалось. но забыли у Бога спросить...мнение на счет Иова
Мы пришли в этот мир ни с чем, и так же уйдем из него, не взяв с собой ни чего, кроме любви. Если в твоем сердце живет Бог,то пусть оно напоминает по чаще об этом твоему лицу. НЕ ПЕЧАЛЬСЯ ДУША.УПОВАЙ НА ГОСПОДА!!! |
|
| |
Brain |
Date: Четверг, 20-Сен-2007, 09:49:55 | Message # 157 |
|
аминь ...и мнение Бога заменять субкультурным мнением |
|
| |
Авэ |
Date: Четверг, 20-Сен-2007, 10:02:03 | Message # 158 |
Свой человек
Quote (Brain) ...и мнение Бога заменять субкультурным мнением Это правильно...но также не нужно забывать, о том, что есть реальные моменты, которые не совместить с Божьей волей... Главное, не дать крену в другую сторону вседозволености...я Например, люблю одеться хорошо...когда беру одежду, беру ту. что нравиться...Люблю, сумку ниже кобчика таскать...Широкие джинсы...(не рэперские, а просто уширенные)...люблю, всяк относительно модные вещи...Но есть момент, например пирсинг на лице, я всеж не когда бы не носил...но сказать, что есть люди, что носят,и они считают себя христианами, и не спасуться...не могу...Но все ж. я против пирсинга... Так...эт мысли вслух
Мы пришли в этот мир ни с чем, и так же уйдем из него, не взяв с собой ни чего, кроме любви. Если в твоем сердце живет Бог,то пусть оно напоминает по чаще об этом твоему лицу. НЕ ПЕЧАЛЬСЯ ДУША.УПОВАЙ НА ГОСПОДА!!! |
|
| |
Yoda |
Date: Четверг, 20-Сен-2007, 15:21:51 | Message # 159 |
Общительный
2prikiny: благодарю за проповедь (А. Шевченко - Скрытое значение моды) Действительно здорово + по теме о пирсинге, тату и т.п. |
|
| |
Brain |
Date: Четверг, 20-Сен-2007, 15:32:59 | Message # 160 |
|
Авэ, согласен с тобой. Но опять же если говорить про крены - то их можно найти везде, поэтому валить что-то на одежду - глупо. Пирсинг? Да дался вам этот пирсинг, такое же субкультурное явление. Вапще, я очень крутое высказываение слышал от старых баптистов: "мы в 60-е за веру в зону могли попасть, а они джинсы вздумали в церкви носить". Ну и? |
|
| |
|