Одиночество
|
|
Ve4nost |
Date: Вторник, 22-Янв-2008, 09:24:43 | Message # 1 |
Пользователь
Статус:отсутствует |
Кто страдает одиночеством или скажем кого наступает уныние и хочет от всех закрыться и быть одному. Так же стеснительность не дает быть в коллективе(молодежки, различные молодежные собрания), или по натуре человек диночка. У меня такой вопрос,как себя разкомплексовать или скажем быть более открытым человеком не от кого не закрываться?
И кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником (Луки 14:27)
Post edited by Ve4nost - Вторник, 22-Янв-2008, 09:34:55 |
|
| |
еша |
Date: Воскресенье, 13-Апр-2008, 14:48:56 | Message # 21 |
Почти родной
Quote (Ve4nost) Кто страдает одиночеством или скажем кого наступает уныние и хочет от всех закрыться и быть одному По всем симптомам проблема отверженности. Принять правду о себе через Иисуса.
Тебе решать - идти на риск иль не идти. Нераспустившимся бутоном жить больнее, Чем расцвести. (Анаис Нин) |
|
| |
Leri |
Date: Воскресенье, 13-Апр-2008, 14:52:52 | Message # 22 |
Энциклопедия
Quote (SA) ороче ничего путного в этом высказывании не вижу, наоборот депресняк наводит на депресняк? ну что ж возможно... только вот общаться с Богом в тайной комнате - лучше всего тогда когда тебя никто не видит, не слышит... не мешает... таком себе необитаемом острове... говорят есть такая фобия - страх одиночества... когда человек буквально сходит с ума если хоть на миг остается один, многие люди оправдывают беспорядочную половую жизнь именно такой причиной - "боюсь остаться сам" я считаю что в нашей жизни есть место и общению и времени когда ты должен быть наедине с собой, своими мыслями и Богом - который рядом всегда... но что человек не сотворен для одиночества это я уже писала несколько выше
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте! |
|
| |
Солнышко |
Date: Воскресенье, 13-Апр-2008, 15:16:11 | Message # 23 |
Ветеран
Quote (Leri) когда человек буквально сходит с ума если хоть на миг остается один, многие люди оправдывают беспорядочную половую жизнь именно такой причиной - "боюсь остаться сам" будет ей к чему верит, и будет, что скажет. Cтрах и вера - это разные проявления одного и того же, различающиеся только положительной или отрицательной степенью. Quote (еша) Принять правду о себе через Иисуса. смотреть на себя глазами Бога
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
Anya |
Date: Понедельник, 19-Май-2008, 14:55:45 | Message # 24 |
Почти родной
Quote (Ve4nost) Кто страдает одиночеством или скажем кого наступает уныние и хочет от всех закрыться и быть одному.Так же стеснительность не дает быть в коллективе(молодежки, различные молодежные собрания), или по натуре человек диночка. Я думаю, что все это когда-то переживали или переживают в своей жизни. Просто все думают, что это только у них такая ситуация... А насчет того, как с этим бороться, то мое мнение - нужно знать, что ты сын Царя. Нужно знать, что ты - сын Всемогущего Бога. И в Нем - у тебя нет недостатков. Очень часто бывают комплексы насчет внешности. Но это тоже неправильно. Когда человек воспринимает себя, как недостойного общения, недостойного людского общества - и люди начинают к нему так же относится.
Бог мой - сила моя! Бог мой - со мной! И Он действительно со мной... :) |
|
| |
Капелька |
Date: Понедельник, 19-Май-2008, 21:20:06 | Message # 25 |
Ветеран
Нет наверно человека на земле который никогда не был одинок!Хотя одиночество бывает разным!Иногда это отдых от общества!Очень здорово посидеть в тишине почитать библию,поразмышлять,помолится.Но в церкви и среди друзей не стоит замыкатся!Они такие же как и ты!Надо самой(самому)проявить дружелюбие! Quote (Anya) Очень часто бывают комплексы насчет внешности. Но это тоже неправильно. Anya, молодец что вспомнила про этот комплекс. Знаю некоторых людей которые именно из за внешности(хотя совершенно нормальные) страдают одиночеством! Не надо комплексовать!Очень хорошо помогает молитва!Я не шучу!Господь дает уверенность!
|
|
| |
wowawowa |
Date: Понедельник, 19-Май-2008, 21:36:45 | Message # 26 |
|
Quote (Anya) А насчет того, как с этим бороться Я недумаю что с етим надо боротса, вообшето я иногда в одиночестве вижу некую защиту против греха. Мир тебе!! |
|
| | |
Davids |
Date: Вторник, 08-Июл-2008, 15:59:51 | Message # 28 |
Почти родной
одиночество - естесственное событие,происходящее у многих людей,но если ты зрелый христианин,то Иисус поможет тебе преодолеть её! Ведь Он тоже иногда наверняка чувствовал себя одиноким,т.к. у Него была нехорошая репутация пред людьми,зато пред Отцом-великолепная!поэтому это не давало впадать в одиночество!Так и нам надо брать пример с Него!
Иисус - мой самый лучший друг!!! |
|
| |
antiBond |
Date: Вторник, 08-Июл-2008, 21:32:09 | Message # 29 |
Ж и В о Й
Думаю что одиночество это нормальное чувство,которое может давать знать о себе время от времени. Главное чтобы оно не переросло в самосожаление.Думаю что не такая уж это срашная вещь-одиночество.Хуже быть без Бога. Конечно Бог не за одиночество. Не хочется разводить философию,но может кто то более одинок имея жену,детей,и бабки,чем тот кто имеет Бога своим Отцом.
будьте святы, потому что Я свят. |
|
| |
kkkk |
Date: Вторник, 08-Июл-2008, 21:48:22 | Message # 30 |
Почти родной
Как раз-таки верующий и любящий Бога никогда не будет одинок, ибо Господь его никогда не покинет!.. если вы чуствуете себя одиноким то это плохо, значит вы не осознаете, что с вами Тот, Кто любит всегда именно той любовью, которой вас не полюбит никто! Тот, Кто контролирует всю вашу жизнь, Тот, Кто заботится о вас во все дни вашей жизни, Тот, благодаря Котрому вы имеете Жизнь Вечную..! и у вас никогда не будет чувства одиночества, если вы будете это помнить..
1Кор.11:16 Впрочем, если кто-то собирается об этом спорить, то я хочу сразу сказать, что ни мы, ни другие Божьи церкви не имеем такого обычая. (Современный перевод) |
|
| |
antiBond |
Date: Вторник, 08-Июл-2008, 22:09:39 | Message # 31 |
Ж и В о Й
Quote (kkkk) если вы чуствуете себя одиноким то это плохо, значит вы не осознаете, что с вами Тот, Кто любит всегда именно той любовью, которой вас не полюбит никто! Мир тебе,совершенный человек .
|
| |
eugeniuzzz |
Date: Среда, 09-Июл-2008, 09:51:15 | Message # 32 |
Я Свободен!
Напишу и я про одиночество... немного совсем... Физически я сейчас в полном одиночестве - то есть сам в квартире вот уже третью неделю. Но это совсем не то одиночество... Можно быть одиноким и в окружении множества людей. Два года назад я переехал в америку. сам. без родителей, без любимой сестры (я о родной сестре говорю), без друзей. Вот тогда я на деле узнал (а не просто, как удачную фразу), что мы многое начинаем ценить лишь потеряв... Признаюсь, были моменты одиночества... Но Бог был рядом и напоминал, что Он со мной. И ещё Он научил меня кое-чему! Научил не печалиться об утерянном, но ценить уже сейчас, то что имеешь! (Чтоб не познать ценность этого, когда его не станет...) Так вот! Сегодня я благодарю Бога за интернет! За то, что Бог даёт мне возможность общаться посредством сети. А на прошлой неделе я даже смог увидеть своих родных с помощью вэб-камеры! А ещё спасибо всем вам! просто за то что вы есть
Возведи меня на скалу, для меня недосягаемую (Пс.60:3) |
|
| |
абракадабра |
Date: Среда, 09-Июл-2008, 13:22:21 | Message # 33 |
|
Вот что я нашёл о одиночестве в Библии. Psa 68:6 (67:7) Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне. Lam 3:27 Благо человеку, когда он несет иго в юности своей; Lam 3:28 сидит уединенно и молчит, ибо Он наложил его на него; Так вот одиночество это прекрасная вещь, обо луче быть одному чем с лицемерами. |
|
| |
antiBond |
Date: Среда, 09-Июл-2008, 13:29:54 | Message # 34 |
Ж и В о Й
Опять споры начались. Думаю просто нужно знать с кем и как разговаривать. Иногда для поддержки просто нужно улыбнуться человеку и дать знать что рад его видеть,и что тебе не наплевать на его проблемы.Не обязательно что то говорить.Иногда нужно обличить,но Бог в основном делает это на собраниях,как слово из уст пастыря народу Божьему(не всегда конечно),чтобы это было обличение от Него,а не от конкретного человека.Он мудрый и знает как это делать безболезненнее. Ведь признайтесь,гораздо легче признаться в чем то Богу,признать свой грех перед Ним и смириться,чем перед человеком. Потому что Он для нас абсолютный авторитет.С Ним не поспоришь.
|
| |
люба |
Date: Среда, 09-Июл-2008, 14:01:43 | Message # 35 |
Общительный
одиночество ето время когда только ты и Бог.....
Ісус |
|
| |
antiBond |
Date: Среда, 09-Июл-2008, 14:26:38 | Message # 36 |
Ж и В о Й
Хорошо если так. Плохо если только ты и ты.
|
| |
kkkk |
Date: Среда, 09-Июл-2008, 16:31:21 | Message # 37 |
Почти родной
Quote (eugeniuzzz) А ещё спасибо всем вам! просто за то что вы есть Я тоже тебе и всем благодарен, что вы есть! VirusNik, Anya, обличайте с любовью.. ибо вы можете убить обличением и уничтожить человека, но и если ваши слова не будут приправлены солью, то поддержка будет бесполезна.. что говорил Христос "прощаются тебе грехи твои"- вот она любовь.. "впредь не греши" - вот наставление.. думаю Ему не нужно было говорить ей, что она плохо сделала (т.к. она это уже очень хорошо понимала).. Quote (люба) одиночество ето время когда только ты и Бог. Уединение, это время, когда ты уединяешься именно для общения с Богом, такого время должно быть не мало среди Христиан, но плохо, если мы впадаем в одиночество (т.е. остаёшься только ты один).. и это ужасное время и следует просто бежать от таких минут в жизни.. С Богом..!
1Кор.11:16 Впрочем, если кто-то собирается об этом спорить, то я хочу сразу сказать, что ни мы, ни другие Божьи церкви не имеем такого обычая. (Современный перевод) |
|
| |
Anya |
Date: Среда, 09-Июл-2008, 17:05:16 | Message # 38 |
Почти родной
Quote (абракадабра) Никаких споров нет :-), люди объясняют друг другу что они думают. Quote (kkkk) VirusNik, Anya, обличайте с любовью.. ибо вы можете убить обличением и уничтожить человека, но и если ваши слова не будут приправлены солью, то поддержка будет бесполезна.. kkkk, никаких споров, никакого возвышения... Я же не обличаю... Я просто говорю о том, к чему может привести об одной из причин одиночества. Это - уныние. От которого нужно спасаться, как от чумы. Quote (kkkk) думаю Ему не нужно было говорить ей, что она плохо сделала (т.к. она это уже очень хорошо понимала).. Да. Она расскаивалась в своем поступке. Ее взляд был устремлен на Христа. Но (!) когда человек говорит: "Вот я грешник такой... Бог меня никогда не простит" (эх не дописала пост :))
|
| |
VirusNik |
Date: Среда, 09-Июл-2008, 18:56:45 | Message # 39 |
Родной
Anya - всё что ты говорила я понимаю, и не отрицаю.... но видимо ты не понимешь как это быть одиноким - когда ты никому не нужен, над тобой все только смеются, не воспринимают... поэтому тебе меня не понять.... просто то что ты говоришь итак известно... человек знает что одиночество в таком понимании это плохо... просто у нас с тобой немножко разные методы ободрения :).... Но я всеже не считаю тебя не правой.... ты говоришь всё правильно! kkkk - никто и не думал спорить или возвышаться, а тем более обличать... просто мы с сестрой немного не поняли друг друга
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его дал власть быть чадами Божьими (Иоан. 1:12) ...I've been found way, seems much better then this void called life...
Post edited by VirusNik - Среда, 09-Июл-2008, 18:59:04 |
|
| |
Anya |
Date: Среда, 09-Июл-2008, 21:00:27 | Message # 40 |
Почти родной
Quote (VirusNik) Anya - всё что ты говорила я понимаю, и не отрицаю.... но видимо ты не понимешь как это быть одиноким - когда ты никому не нужен, над тобой все только смеются, не воспринимают... поэтому тебе меня не понять.... VirusNik, братик дорогой , именно поэтому я и пишу, потому что очень хорошо знаю эти моменты.
|
| |
|