Воскресенье, 29-Мар-2020, 05:36:07
Главная
Christian Downloads WORLD
 
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: eugeniuzzz  
Форум » Духовная жизнь » Диалог с неверующими » Зачем верить в Иисуса Христа? (почему только в него?)
Зачем верить в Иисуса Христа?
SunWay Date: Понедельник, 28-Дек-2009, 11:17:43 | Message # 41
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус:отсутствует
Quote (GalinkaA)
ну наверное стоит задать вопрос и найти по Писанию, что такое грех.
Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
помышления плотские - смерть,а помышления духовные -жизнь и мир.
наказание за грех-смерть.

Я так вижу, из многих постов, что мне внушается, будто я, будучи человек, НЕ ПРАВ. Может не Бог меня сотворил? А кто тогда? Неужели христиане учат тому, что есть еще кто-то, кто сотворил человека? Или может меня здесь не считают человеком? Или каким-нибудь недочеловеком?
Я приходил к буддистам и со мной там разговаривали как с равным. Я приходил к евреям в синагогу и со мной разговаривали уважительно. Я приходил к исповедующим ислам и ко мне отнеслись с пониманием. Заходил к баптистам, к пятидесятникам, к адвентистам и чувствовал какую-то прохладу в словах и какие-то непонятные выражения похожие на те, которые я прочел в ваших постах. А у православных - так вообще ничего не понятно: какие-то заунывные песнопения, вонь и дым. Я так понял, что у христиан какой-то другой язык, какой-то специальный слэнг, которому нужно учиться, причем в каждой церкви свой. В других религиях, у верующих, язык нормальный, понятный.

Я так понял из Ваших, GalinkaA, слов, что помыслы о том, что я не прав и есть тот самый грех, за который наказание смерть?
Поэтому я и добиваюсь все время от христиан ответа на вопрос: "Разве ВЫ, христиане, не умираете?" Пока положительный ответ я прочел только у kostjan, да и то не совсем понятно. Да это было мне удивительно прочесть, но поразмыслив, я могу согласиться с этим безумием, хотя бы чисто философски, теоретически. Действительно, как я знаю, практических примеров в истории не значится. Может есть такие, а я их не знаю? Приведите пожалуйста примеры.

Quote (vladilit)
SunWay, А сам то, что исповедуеш ?
Пока не знаю, но вечная жизнь мне понравилась. Еще нравится реинкарнация. Но вечная жизнь лучше - умирать не надо, да и неизвестно, в какое тело вляпаешься, а вдруг в какого-то убийцу... :'(
Я бы выбрал то, что лучше, но сами же христиане говорят, что нет вечной жизни на земле, все они стремятся в буддистскую нирвану, тогда какой смысл быть христианином?
А вот ответы kostjan мне понравились, но он не развил своего понимания, как я просил его, хотя поддержал меня в моем понимании и в этом я вижу его любовь ко мне. Примерно так со мной говорили в нехристианских домах и он говорит понятно для меня. Только над его словами надо задуматься. Другие пишут что-то совсем не понятное.
 
Капелька Date: Понедельник, 28-Дек-2009, 11:20:39 | Message # 42
Ветеран
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 1096
Статус:отсутствует
SunWay, все кто вам отвечает просто пытаются показать вам Истину,а уж принять или нет это ваше дело!Насильно заставить верить нельзя!Вы задали вопрос и каждый кто отвечал пытается вам помочь, а не заставить что то делать!
Нет я не пишу в оскорбительной форме,вы ошибаетесь!Не стоит так воспринимать мои слова!Прежде чем написать пост я прочитала все сообщения!Не хотела вас обидеть!И поверьте ваши варианты:Да вы что, да ладно, в первый раз слышу и т.д. так же можно расценить как не совсем уважительные больше похожее на издевку!Не воспринимайте сразу все в штыки лучше переспросить, уточнить потому что вам помочь хотят и никто на вас не нападает!
Понятие нирваны существует не только в буддисткой культуре!Мы с kostjan не говорим разное напротив наши мысли не так уж и отличаются!Христианом и договариватся не надо верят то в одного Бога,но вот понимает каждый по разному!Для каждого человека Бог открывает истину именно так как духовно растет человек!Согласитесь что малышу тоже вначале молочко,потом кашку потом супчик дают!Я не могу думать совершенно одинакого с kostjan, Солнышком или эмили потому что у каждого свое восприятие!Даже если мы с вами посмотрим на одну картину видеть мы её будем по разному хотя сама картина менятся не будет!Постарайтесь для себя понять кто такой Христос!Возмите библию почитайте о Его чудесах!Потихоньку все происнятся будет!


 
SunWay Date: Понедельник, 28-Дек-2009, 11:33:48 | Message # 43
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус:отсутствует
Quote (Солнышко)
SunWay, Если мы признаем Священное Писание как авторитет, как руководство для нашей жизни - мы должны прислушаться, что Оно говорит нам об Иисусе Христе. Отрицать божественность Христа - значит лишить человечество Спасителя.

Примерно то же говорят представители любой религии, поэтому я не вижу принципиального отличия христианской религии от других. В этом я согласен с kostjan, что все религии ведут к смерти.
Но вечная жизнь мне понравилась и нравится все больше, когда размышляю об этом. Грандиозные перспективы...

Добавлено (28-Дек-2009, 11:33:48)
---------------------------------------------

Quote (Капелька)
Нет я не пишу в оскорбительной форме,вы ошибаетесь!Не стоит так воспринимать мои слова!

Прошу прощения, наверное я действительно не правильно Вас понял, а то что я писал - это удивление. Я и смайлики старался подбирать соответствующие. Если не понятно было, то простите меня пожалуйста. Давайте будем считать наши посты временным недоразумением друг друга.

МИР? -9

 
Капелька Date: Понедельник, 28-Дек-2009, 11:53:09 | Message # 44
Ветеран
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 1096
Статус:отсутствует
SunWay, конечно все в порядке! -9 - Все бывает!
Хорошо к вам относится не только kostjan поверьте!Все те люди которые вам отвечают так же хорошо к вам относятся!Что касается сложных вопросов по поводу вечной жизни!У нас есть тело, но у нас есть еще и душа!Тело рано или поздно умирает оно не вечно, а вот душа как раз и является главным "трофеем" за которую борется Бог и сатана!Бог хочет чтоб человек жил, а дьявол хочет только погибели!Каждый христианин,как и любой другой человек, умирает но его бессмертная душа идет к Богу!Это и является вечной жизнью!
Не стоит метатся по всем религиям!Вы еще не очень поняли какие то вопросы и уйма информации может вас совсем сбить с толку!Религии не ведут к смерти сами по себе!Ищите ответы в библии!Это книга книг и только в ней все ответы!


 
эмили Date: Понедельник, 28-Дек-2009, 12:46:06 | Message # 45
Ветеран
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2074
Статус:отсутствует
Quote (Капелька)
Ищите ответы в библии!Это книга книг и только в ней все ответы!

к этому и старалась подвести дорогого брата! - -9


 
Капелька Date: Понедельник, 28-Дек-2009, 12:58:56 | Message # 46
Ветеран
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 1096
Статус:отсутствует
эмили, ты вообще умничка, здраво мыслишь!ни одного слова без основания! -9

 
эмили Date: Понедельник, 28-Дек-2009, 13:01:00 | Message # 47
Ветеран
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 2074
Статус:отсутствует
Капелька, к сожалению не все так считают...но я молюсь о таковых! :)

 
Солнышко Date: Понедельник, 28-Дек-2009, 14:36:43 | Message # 48
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Quote (SunWay)
Примерно то же говорят представители любой религии, поэтому я не вижу принципиального отличия христианской религии от других.

Почему и для чего умер Христос? В Библии мы находим ответа на этот вопрос: 1) Он умер вместо грешников; 2) Своей смертью Он искупил наши грехи; 3) Своей смертью Он примирил Бога и человека.

Cмысл смерти Христа, сводя ее только к примеру любви и самопожертвования; это значило бы лишить ее вечного значения, подменить вечное временным. Заместительная жертва и искупление греха человечества есть нечто гораздо большее, чем положительный пример. Мы должны прежде всего понять основные факты, поскольку именно они указывают на вечный и спасительный смысл смерти нашего Господа.

Заместительная жертва Христа означает, что Он пострадал вместо нас, находясь на нашем месте, расплатившись за наши грехи.
Человек должен был бы расплатиться за свои грехи сам лишь ценой вечного страдания - следовательно, он никогда не смог бы расплатиться. Поэтому Бог по Своей любви отдал Сына Своего, Который стал нашим Заместителем и заплатил наш долг.
"…Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих" (От Матфея 20:28).


Кто куда, а я за Богом...
 
GalinkaA Date: Понедельник, 28-Дек-2009, 15:07:08 | Message # 49
Почти родной
Группа: Старожил
Сообщений: 269
Статус:отсутствует
SunWay, Я так вижу, из многих постов, что мне внушается, будто я, будучи человек, НЕ ПРАВ. Может не Бог меня сотворил?

наоборот ,я хочу сказать что Бог сотворил человека правым ,но сам человек пускается во многие помыслы и они греховны.
хотите знать что Бог любит в сердце человека ?начните исследовать.

Или каким-нибудь недочеловеком?
Бог не лицеприятен и я тоже.

 
SunWay Date: Понедельник, 28-Дек-2009, 17:27:42 | Message # 50
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус:отсутствует
Quote (GalinkaA)
хотите знать что Бог любит в сердце человека ?начните исследовать.

Я и пытаюсь исследовать. Вот Вы сказали, что Бог любит, когда человек прав, потому что Бог сотворил человека правым. Значит, если я буду мыслить о том, что я не прав, то это будет грехом и Бог не будет меня любить. Так?
Такое рассуждение верно, если я человек, которого сотворил БОГ. Тут могут быть варианты: Я - человек которого не Бог сотворил. А кто же тогда? Или я вовсе не человек. А кто же я тогда?
Я думаю, что сначала надо решить ЭТОТ вопрос: человек ли я и кем сотворен?


Post edited by SunWay - Понедельник, 28-Дек-2009, 17:31:01
 
Солнышко Date: Понедельник, 28-Дек-2009, 17:32:08 | Message # 51
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Смерть Христа принесла спасение всем, кто его хочет. Спасаются только те, кто лично принимают Христа и верят, что Он умер вместо них.

Христос -- источник духовной жизни; человек может войти в духовную жизнь через Христа, посредством нового рождения (Иоан. 3:1-11).

Добавлено (28-Дек-2009, 17:32:08)
---------------------------------------------
SunWay, "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (Иоан. 1:8-9).


Кто куда, а я за Богом...
 
SunWay Date: Понедельник, 28-Дек-2009, 17:43:47 | Message # 52
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус:отсутствует
Quote (Солнышко)
Спасаются только те, кто лично принимают Христа и верят, что Он умер вместо них.

ОТ ЧЕГО спасаются? Я понимаю, что если Христос умер ВМЕСТО меня, то я уже не умру, если буду верить в ЭТО. Вот это и есть спасение от смерти?
Я слышал от христиан что-то о спасении, но когда пытался уточнить - они несли что-то мне не понятное про уховный мир и еще каких-то духов.

То как я Вас понял я написал. Так же я понял и kostjan.

Или я опять все не правильно понял. Что-то мутно как-то.

 
Солнышко Date: Понедельник, 28-Дек-2009, 17:46:14 | Message # 53
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Cпасение души и вечная загробная жизнь со Христом, должна быть главной целью и мотивом нашего богоискания. если мы желаем найти Бога.

Человек и не жаждал бы вечной жизни, если бы сам не был вечным существом. Бог создал человека бессмертным, но человек пал в грех и потерял свое бессмертие телесное, не перестав быть бессмертным духовно. Мы бессмертны, независимо от того – святые ли мы или жуткие грешники. Разница здесь в том только, что один наследует жизнь вечного блаженства, а другой – жизнь вечного осуждения.


Кто куда, а я за Богом...
 
GalinkaA Date: Понедельник, 28-Дек-2009, 17:52:01 | Message # 54
Почти родной
Группа: Старожил
Сообщений: 269
Статус:отсутствует
SunWay,

я сказала ,что Бог сотворил человека правым,и если вы будете думать о Боге как о дяде ,который что дает ,то это и будут те мысли которые являются греховными,но узнать вы можете об этом только познавая Его слово.

Бог любит в человеке Свою истину.Узнайте Кто есть истина.

 
Солнышко Date: Понедельник, 28-Дек-2009, 17:54:10 | Message # 55
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
SunWay, Человек хочет жить вечно? – Христос говорит: "Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день"... Мы, как блудные сыны и дочери, получили от Бога право возвратиться к Отцу чрез искупительную жертву Христа.

Поэтому Христос и сказал: "Никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня"... Христос приглашает грешников: "Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые"... Христос заверяет, что всякий кающийся грешник будет принят: "Приходящего ко Мне не изгоню вон"... Христос обещает всем Его последователям жизнь вечного блаженства: "И Я даю им жизнь вечную, н не погибнут вовек, и никто не похитит их из руки Моей: Отец Мой, который дал Мне их, больше всех, и никто не может похитить их из руки Отца Моего"... (Иоан. 6-я, 14-я и 17-я главы).


Кто куда, а я за Богом...
 
SunWay Date: Понедельник, 28-Дек-2009, 18:35:56 | Message # 56
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус:отсутствует
Quote (Солнышко)
вечная загробная жизнь со Христом
Простите, но для меня это полный абсурд и верить в ЭТО я не желаю. Я читал о такой жизни - это ад кромешный, я не хочу туда. Если христианство проповедует загробную жизнь, то я не хочу быть христианином.
Что-то мне не верится, что такой великий учитель, именем которого названа наша эра проповедовал ЗАГРОБНУЮ жизнь. Дело в том, что этой загробной жизни учат и буддизм и сознание Кришны и ислам и все остальные религиозные учения. Если христианство учит тому же, то в чем разница?
Quote (Солнышко)
Мы, как блудные сыны и дочери, получили от Бога право возвратиться к Отцу чрез искупительную жертву Христа.
А это что такое? Что значит "возвратиться к Отцу"? Это куда? Где Отец? Я понимаю, что под этим термином подразумевается что-то не похожее на моего отца. Если это мой Творец, т.е. Творец человека, то куда к нему возвращаться? Ведь он сотворил меня НА ЗЕМЛЕ, куда же мне к нему идти? Ведь я НА ЗЕМЛЕ - именно там, где он меня сотворил.
Quote (Солнышко)
Христос приглашает грешников
А НЕ грешников Христос не приглашает? Ему нужны только грешники? Зачем?
Я был грешником и покаялся в этом и больше не грешу. В чем еще может быть вопрос: что мне сделать еще для Бога, чтобы иметь вечную жизнь?
Да, я чувствую, что здесь "пахнет" бессмертием, но никто толком ничего объяснить не может. Или я опять что-то напутал? Или вы?
Вот и kostjan где-то пропал. Он понятно говорил.
 
wowawowa Date: Понедельник, 28-Дек-2009, 20:13:33 | Message # 57
Новичoк
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус:отсутствует
SunWay, много вопросов слишком, никакой христианин не сможет вам на всё ответитъ, тут просто вера нужна и смирение, авторитет Бога не ставят под вопрос.

Мир!!

 
GalinkaA Date: Понедельник, 28-Дек-2009, 20:24:58 | Message # 58
Почти родной
Группа: Старожил
Сообщений: 269
Статус:отсутствует
SunWay,
у вас так много вопросов
о загробной жизни, Писание нам ничего не говорит,а следовательно ее нет,а вот о вечной жизни говорит,но это только для тех ,кто воскрес со Христом.

Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
2 о горнем помышляйте, а не о земном.
3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.

А является Христос к каждому в свое время.

Post edited by GalinkaA - Понедельник, 28-Дек-2009, 22:06:29
 
kostjan Date: Понедельник, 28-Дек-2009, 20:28:23 | Message # 59
Старожил
Группа: Старожил
Сообщений: 636
Статус:отсутствует
Quote (Солнышко)
Cпасение души и вечная загробная жизнь со Христом

здесь,конечно,сестра или не правильно выразилась,или не правильно понимает.

Quote (SunWay)
Простите, но для меня это полный абсурд и верить в ЭТО я не желаю.

правильно!и не верь!
загробная жизнь-эту существование после смерти(пусть называют это адом,или вечным мучением,или ещё как)
но Иисус как раз и принёс обратное-свободу от смерти,а иначеспасение!

у каждого человека есть враги,много врагов,и последний враг-смерть!(1.Кор.15:[b]26 Последний же враг истребится - смерть, )[/b]

но это последний враг,а на пути ещё много и много врагов,которых тоже надо одолеть.и самый первый враг-это наша плоть.
она не даёт нам жить по христиански.
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,

17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
это начало...
много надо пройти христианину,что бы сказать потом:
18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
и имеет плод духа:
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.

обрати внимание:
на таковых нет закона!
о каком законе речь?
не об этом ли:
27 И как человекам положено однаждыумереть, а потом суд,
именно,об этом!
но Христос сказал:
47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
24

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

как видишь:нет ни суда,ни смерти.


Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
Но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.

 
Солнышко Date: Понедельник, 28-Дек-2009, 21:31:09 | Message # 60
Ветеран
Группа: Главный редактор
Сообщений: 4690
Статус:отсутствует
Quote (SunWay)
Или я опять что-то напутал?

050

" Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа."
(Иоан.17:3)

мы получаем жизнь вечную по вере: " Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную " (Иоан.3:16);

" Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем." (Иоан.3:36)

" Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную." (1Иоан.5:13).


Кто куда, а я за Богом...
 
Форум » Духовная жизнь » Диалог с неверующими » Зачем верить в Иисуса Христа? (почему только в него?)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2020