1. Бог, 2. Служение, 3. Семья, 4. Работа -это правильно?
|
|
diny2007 |
Date: Суббота, 21-Апр-2007, 21:47:09 | Message # 21 |
Пользователь
Статус:отсутствует |
BEPYHR, детей пока нет.Работа это неотъемлемая часть жизни, но если она занимает большую часть жизни то это ни есть правильно, потому что время должноуделяться более важным процессам жизни. Например отношения с женой, служение .Оптимальный вариант конечно работа на самого себя т.е свой бизнес или чтоб на ставке при церкви, но это зависит от Господа который благословит тех кто служит ему верой и правдой. Добавлено (21-Апр-2007, 21.47.09) --------------------------------------------- Missioner, согласен на 100% насчет критических ситуаций. Был момент в нашей семейной жизни когда нужно было на свадьбу зарабатывать и Господь не опоздал как всегда. Появился брат благословенный который не откуда появился с предложением заработать, но не в кабинете в коженом кресле за компом, а зимой на стройке копать колодцы. Не легко скажу давались деньги, но Господь давал возможность зарабатывать по 100 у.е в день и это круто. Настал момент когда свадьбу сыграли на ура и пропала эта работа. Так что Господь ни когда не опаздывает и приходит с благословением в свое время. Не тогда когда нам хочется, а когда есть его воля и когда нам пойдет это благословение во благо.
ЛЮБЛЮ ГОСПОДА БОЛЬШЕ ВСЕГО НА СВЕТЕ |
|
| |
Мальвина |
Date: Понедельник, 23-Апр-2007, 00:55:42 | Message # 22 |
Родной
Я не говорю, что у тебя должна быть работа которая отнимает большую часть твоей жизни. Я говорю о том, что ты обязан обеспечивать семью. Ты можешь работать не полное время и быть в служении, или ты можешь быть в оплачиваемом служении. Если же так не получается, то может ты должен быть на полной работе + служении. Я веду к тому, что твоё служение не должно не давать тебе обеспечивать семью.
Being God's princess is a full time job. |
|
| |
diny2007 |
Date: Понедельник, 23-Апр-2007, 15:19:15 | Message # 23 |
Пользователь
Flower, согласен с тобой благословеная на все 100% Сейчас получается так что Дух Святой ведет к тем кто нуждается в спасении и реальных плодов хватает, но пока я не воспитал достойного помошника я не вправе бросать служение, а вот с помошником головная боль пока. Как тока начинаю готовить помошника так сразу он падает в грех. Сейчас 4 помошника готовлю и надеюсь на господа что он поможет ему укрепиться в вере , служении и тогда я спокойно смогу немного уделять времени работе. Занимаюсь немного куплей продажей земли вокруг киева, строительством сейчас тоже. Короче господь помогает. СЛАСА ЧЕСТЬ И ХВАЛА ЕМУ ОДНОМУ.
ЛЮБЛЮ ГОСПОДА БОЛЬШЕ ВСЕГО НА СВЕТЕ |
|
| |
gorvi |
Date: Вторник, 04-Сен-2007, 00:50:30 | Message # 24 |
Оставшийся с нами
Если действительно Бог будет на ПЕРВОМ МЕСТЕ, то все остальное "расставиться" автоматически! Даже думать не нужно будет что второе и что третье. А вторые и третьи места могут и меняться периодически. Иногда придется и внапряг работать для Бога. Особенно на самообеспечении. Но если будет спасен человек от ада - то можно и семье поголодать денек. Или я не прав?
Post edited by gorvi - Вторник, 04-Сен-2007, 00:50:56 |
|
| |
Ahilex |
Date: Вторник, 04-Сен-2007, 00:56:12 | Message # 25 |
Свой человек
Знаешь как в жизни получаеться!?! 1. Нет работы 2. Нет семьи 3. Нет служения 4. Нет Бога Бог любит верные весы, надо так всё расположить, чтоб никто в обиде не остался, без компромисов, но и без фанатизма!
Не каждый может стать великим творцом, но великий творец может быть кем угодно... Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. (От Матфея 5:10)
Post edited by Ahilex - Вторник, 04-Сен-2007, 00:56:44 |
|
| |
gorvi |
Date: Вторник, 04-Сен-2007, 01:15:03 | Message # 26 |
Оставшийся с нами
Нет Бога - это следствие всего остального. Я о том, что если реально Бог будет занимать первое место, то гармония придет 100% в твою жизнь. Даже дров не наломаешь. А если ты не знаешь что куда поставить, то Бог не на первом месте!
|
|
| |
Ahilex |
Date: Вторник, 04-Сен-2007, 02:25:48 | Message # 27 |
Свой человек
Quote (gorvi) Даже дров не наломаешь Если стать фанатиком, то можно дров наломать! мне больше нравиться такая система Бог+семья+работа+служение= христианин и если я не уделяю внимание хоть одной из этой части, то я уже не христианин
Не каждый может стать великим творцом, но великий творец может быть кем угодно... Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. (От Матфея 5:10) |
|
| |
amen™ |
Date: Вторник, 04-Сен-2007, 07:48:47 | Message # 28 |
Старожил
А как разделить Бога и служение Ему? Я бы поставил так 1. Бог 2. Служение и семья 3. Работа
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия |
|
| |
gorvi |
Date: Вторник, 04-Сен-2007, 11:32:00 | Message # 29 |
Оставшийся с нами
А я бы поставил так: 1. БОГ!!! 2. семья, служение, работа. Я люблю свою семью, очень люблю... Но даже в моей семье иногда мои домашние могут мешать ставить мне Бога на первое место. Так бывает. Например Бог посылает тебя в Ниневию срочно:-), а любимая супруга посылает тебя на дачу к тестю урожай забрать. И шо делать тады??? А тогда для меня получается так - служение сначала в Ниневии, а потом на дачу. А Бог потом жене сможет объяснить.
|
|
| |
Ester |
Date: Вторник, 04-Сен-2007, 14:34:31 | Message # 30 |
Почти родной
Quote (Ahilex) Если стать фанатиком, то можно дров наломать! мне больше нравиться такая система Бог+семья+работа+служение= христианин и если я не уделяю внимание хоть одной из этой части, то я уже не христианин Это самое приемлимое. И что интересно, Бог не отделён от всего остального. Его влияние распространяется на все сферы деятельности человека. Я знаю многих христиан с перекосами в своей деятельности. Ужас! Особенно неприятно, когда под видом служения игнорируется всё. Я ж Богу служу! Неправда. Это отговорки. Это служение самому себе. Восполнение собственных эмоционально-интеллектуальных нужд и уход от своих прямых обязанностей. И самое обидное, что такого вида служители приветствуются на "ура". Какое там "ура"? А их дети? Потом такиииие патологии выявляются, что приходится начинать всю евангелизацию у этих детей с ноля.
"Живущий под кровом Всевышнего, под сенью Всемогущего покоится ..." Пс. 90:1 |
|
| |
rusart |
Date: Вторник, 04-Сен-2007, 14:38:00 | Message # 31 |
Оставшийся с нами
Я думаю что конечно на первом месте Бог, а если Он на первом месте, то мы будем следовать за Ним а не перед ним и не будем Ему диктовать наше! а что следует потом можно найти ответ в Библии, а жизнь по библейским принцыпам - жизнь Благословенная!!!
Любить - значит жить жизнью того, кого любишь! |
|
| |
MrJohn |
Date: Вторник, 04-Сен-2007, 17:15:28 | Message # 32 |
Immortal soul
1Бог 2Семья 3Церковь(служение) 4Работа..... Однажды у нас в церкви был набор миссионеров на миссионерскую поездку в Африку. Тогда записался один брат и когда его вызвали на собеседование у него спросили о семейном статусе. Он ответил "женат имею 4 детей" Ответом комитета была интересная реплика: "Брат иди домой к семье это твоя Африка"! 100% согласен с этим вердиктом!
Rocks will cry out!!! |
|
| |
Борлен |
Date: Пятница, 07-Сен-2007, 10:30:55 | Message # 33 |
СчАсТлИвАя
Когда-то Бог открыл мне простые вещи... 1. Бог ... мои отношения с Ним... Если у меня есть настоящие линые отношения с Господом, то у меня будет крепкая СЕМЬЯ... 2. Семья... Если моя СЕМЬЯ КРЕПКАЯ... чья-то семья крепкая, сильная в Господе, то и ЦЕРКОВЬ будет сильной в Господе! 3. Церковь- Служенье Тогда и благословение в служении... 4. И благословленая будет работа.
У Бога столько Чудес для нас!!! |
|
| |
gorvi |
Date: Пятница, 07-Сен-2007, 10:38:31 | Message # 34 |
Оставшийся с нами
Борлен
|
|
| |
Ксюша |
Date: Пятница, 07-Сен-2007, 11:08:10 | Message # 35 |
Пользователь
1:Бог.2:Семья.3:Служение.4:Работа.Только так(мое мнение).Присоединяюсь за баланс!!!!!!
Возлюбленный мой пренадлежит мне-а я ЕМУ!!! |
|
| |
polyakov |
Date: Пятница, 07-Сен-2007, 11:17:59 | Message # 36 |
Пользователь
Бог, семья, служение и работа |
|
| |
amen™ |
Date: Пятница, 07-Сен-2007, 13:31:03 | Message # 37 |
Старожил
Все ставят служение после семьи(я не утверждаю что надо перед) - но повторюсь с вопросом: как у вас получается разделять служение от Бога - ведь последовать за Христом это уже определенные обязательства кот. мы берем на себя - и Павле говорил, что имеющий жену должен быть как неимеющий (другими словами служить Господу так же как если бы у него небыло жены...)
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия |
|
| |
NetWorm |
Date: Пятница, 07-Сен-2007, 14:05:49 | Message # 38 |
Общительный
имхо 2 и 3 местами поменять можно...
Главное - в любой ситуации, в любое время, в любом месте оставаться собой, и не изменять Его принципам... |
|
| |
propovednik |
Date: Пятница, 14-Сен-2007, 13:15:30 | Message # 39 |
Пользователь
Вообще- то мыслю так: Бог создал семью и поселил на земле- "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю,"; а дальше заповедал работать: "И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его."; Правильно распределить приоритеты важно. на личном опыте познал: 1) Личные отношения с Богом; 2) Семья и семейное благополучие, (т.к.это тыл духовного фронта, и сатана чаще всего старается "бомбить" там, да и в критериях выбора служителя Павел писал Тимофею о необходимости семейного благополучия кандидата: "хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?" 3) работа и служение, почему так- это динамичное сочетание. И в этом для меня пример Павел, никого не обременявший, зарабатывал на жизнь трудом (Деян.18:3 ; Деян.28:30,31)
Если Бог за нас, кто против нас?
Post edited by propovednik - Пятница, 14-Сен-2007, 13:17:05 |
|
| |
maestrox |
Date: Пятница, 14-Сен-2007, 16:30:59 | Message # 40 |
Новичoк
amen propovednik,amen
budu iskatj lica Tvoego Gospodi |
|
| |