1. Бог, 2. Служение, 3. Семья, 4. Работа -это правильно?
|
|
diny2007 |
Date: Суббота, 21-Апр-2007, 00:26:16 | Message # 1 |
Пользователь
Статус:отсутствует |
как вы считаете благословенные правильное ли построение приоритетов я выбрал? Денис
ЛЮБЛЮ ГОСПОДА БОЛЬШЕ ВСЕГО НА СВЕТЕ
Post edited by BEPYHR - Суббота, 21-Апр-2007, 04:51:53 |
|
| |
Авивит |
Date: Суббота, 21-Апр-2007, 00:52:03 | Message # 2 |
Помощник
Вообще то существует конкретный порядок, признаный многими ... и я тоже с ним согласна: 1 - личное общение с Богом, т.е. Бог 2 - семья: жена/муж, потом дети (главное здоровый баланс) Библия говорит, кто не печется о домашних, тот хуже неверного. Что значит служение впереди? Заботиться о семье - это первое служение христианина. Знаю сестер, которые с девизом "служение важней семьи" забрасывали своих детей, их воспитывала улица, а они служили Богу. Конечно это явное заблуждение, за них надо молиться, но тяжело такое видеть. Мужчина глава семьи, ответственен за нее, если он не может позаботиться о семье, как он вообще служить будет? ... 3 - служение должно быть важней работы, но это не значит не работать. Например: у нас был маленький бизнес, от которого кормилась вся семья. Мы торговали на толчке, и самый прибыльный день был Воскресение. У нас в Церкви собрания были утром и вечером. Можно было сказать: мы будем ходить по вечерам, или чередоваться и ходить утром через раз... Я и моя сестра пели в хоре утром. Мы приняли решение что Воскр. день для Господа. Мы верили что Бог даст манну на 2 дня, как евреям в пустыне перед шабатом. Бог так нас со временем благословил, что и в Субботу мы не работали. 4 - работа. А все что ни делаете, делайте как для Господа. Главное вп всем здоровый баланс и только Бог может вас этому научить. Благословений
Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс |
|
| |
diny2007 |
Date: Суббота, 21-Апр-2007, 01:13:12 | Message # 3 |
Пользователь
спаисбо за ответ. То что Бог на первом месте я не отрицаю, а вот служение Господу это неотъемлемая часть божьего плана в котором мы принимаем участие. Понятно что в семье муж есть священник и только Онв ответе за семью и её духовное состояние. Служение занимает больше времени чем в семье и это немного напрягает жену которая хочет большего внимания и постоянные трения. Служение у меня специфическое и контингент соответственный ( освободившиеся из мест не столь отдаленных наркоманам и алкоголикам) а это спец контингент который жить вообще не умеет ни то что во Христе, а вообще и внимания приходится уделять много. Если в прошлом был фанатик греха, то сейчас фанатик служения. Постоянные трения с женой по поводу приоритетов. С лужение дисциплинурует и стимулирует для дальнейшей жизни. Служение людям это огромный кайф который я сейчас испытываю и за это вокруг меня разного рода головняки происходят с близкими и овечками тоже. Служение, семья и работа вот в чем вопросик.
ЛЮБЛЮ ГОСПОДА БОЛЬШЕ ВСЕГО НА СВЕТЕ |
|
| |
Авивит |
Date: Суббота, 21-Апр-2007, 01:24:47 | Message # 4 |
Помощник
Извините, но мне не смешно. Например можно почитать свидетельство Йонги Чо на эту тему. Пастырь крупнейшей Церкви практически довел семью до развода, в доме кошмар что творилось. И этим раздором вы хотите засвидетельствовать всем, какой кайф служить Богу? Куда вы людей ведете? Приобрести мир, а своей душе навредить... У многих служителей дети стали объектом служения только потому, что их дети росли без отца и его ласки(каким дети предстовляли Бога?). Я понимаю что служение это важно, и обычно по времени занимает большую часть. Но, как насчет дней в которые вы и жена и дети и больше никого? Как насчет того, чтобы находить время выразить свою любовь им своими словами и поступками? Или вас только ваш личный кайф интерисует?
Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс |
|
| |
diny2007 |
Date: Суббота, 21-Апр-2007, 01:30:14 | Message # 5 |
Пользователь
нет не только мой личный кайф. Детей нет пока, а вот семейных четверг и суббота, а воскресенье само собой. Вся моя домашка знает что в эти дни меня нет и в эти дни я отдаюсь семье. Раздор это слишком громко сказано, а вот трения бывают.
|
| |
Солнышко |
Date: Суббота, 21-Апр-2007, 01:40:19 | Message # 6 |
Ветеран
diny2007, 1. БОГ 2.СЕМЬЯ 3.СЛУЖЕНИЕ
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
Авивит |
Date: Суббота, 21-Апр-2007, 01:41:48 | Message # 7 |
Помощник
diny2007, в любом случае это ваша ответственность любить вашу жену и молиться о данной ситуации. Не думаю что кто-то кроме Бога может дать вам ответ, может служители Церкви или близкие знакомые христиане могут помочь, которые знают вас обоих. Возможно у жены завышенные требования, а может быть вы не понимаете и обижаете ее. Брак - прооброз отношений Христа и Церкви, какие отношения вы хотите с Господом, такии стройте у себя в семье. Благословений
|
| |
diny2007 |
Date: Суббота, 21-Апр-2007, 01:44:53 | Message # 8 |
Пользователь
завтра как раз семейный день и начну изменять плавно приоритеты. Вторая проблемка с постоянной работой которой пока нет, но жена настаивает на постоянном трудоустройстве, а это будет занимать большую часть времени. Как поступить правильно по правде?
|
| |
Global |
Date: Суббота, 21-Апр-2007, 01:45:42 | Message # 9 |
Старожил
diny2007, Когда у тебя порядок в семье, то и служение в радость. А служение в единстве с семьёй ещё большая радость. так что, когда идёшь вперёд, должен быть уверен о надёжности тыла Вспомни как Израиль захватывал города ......... выманивал подальше от города, потом скрытый отрял шёл и сжегал город....... ПОДУМАЙ!!!
Keep your heart with all diligence, for out of it spring the issues of life. |
|
| |
diny2007 |
Date: Суббота, 21-Апр-2007, 01:48:14 | Message # 10 |
Пользователь
Liancho, Добавлено (21-Апр-2007, 01.48.14) --------------------------------------------- Olga, жену то люблю, а вот насчет завышенных понятий эт в точку
|
| |
Авивит |
Date: Суббота, 21-Апр-2007, 01:52:55 | Message # 11 |
Помощник
Quote | Вторая проблемка с постоянной работой которой пока нет, но жена настаивает на постоянном трудоустройстве, а это будет занимать большую часть времени. Как поступить правильно по правде? | Апостол Павел советовал работать, да так, чтобы еще было с чего нуждающимься уделить. Молитесь Богу, если Он хочет видеть вас служителем полного времени, то тогда Он и позаботиться, чтобы она не была против Проверено.
|
| |
diny2007 |
Date: Суббота, 21-Апр-2007, 01:53:45 | Message # 12 |
Пользователь
Global, служение в радость и семья в радость, но бывают моменты не очень приятные и мне приходиться не по детски смиряться перед женой для того чтоб не обидеть. Бывает что не сдерживаюсь и как сажу что потом может слезу пустить. Только по писанию страюсь говорить и аргументировать. Мы вместе служим Господу. Жена детям, а я ....ну вы знаете. Приходиться не слишком бежать вперед чтоб партизаны дорогу не отрезали обозу
|
| |
Авивит |
Date: Суббота, 21-Апр-2007, 01:56:15 | Message # 13 |
Помощник
Quote (Global) | жену то люблю, а вот насчет завышенных понятий эт в точку | но это еще проверить надо , под надзором Духа Святого. В любом случае Глобал прав насчет порядка в семье. У Тимофея можно почитать, какая должна быть семья у слыжителя. А ваша жена ваше благословение и награда от Господа, а вы ее благословение и награда
|
| |
diny2007 |
Date: Суббота, 21-Апр-2007, 01:58:16 | Message # 14 |
Пользователь
Olga, господь конечно не оставляет без благословений, но для жены маловато. Проверено то что Господь ни когда не опаздывает с благословением, а то что происходит в жизни моей подтверждение того, что в сложившихся обстоятельствах нужно поступать по правде Божьей , а не по желаниям плоти. Часто жена пытается по мудрости мирской мне что то доказать.
|
| |
Авивит |
Date: Суббота, 21-Апр-2007, 02:02:50 | Message # 15 |
Помощник
Мы все горазды учить по Писанию других, а должны в первую очередь учить себя, а других любить. Добавлено (21-Апр-2007, 02.02.50) ---------------------------------------------
Quote (diny2007) | Проверено то что Господь ни когда не опаздывает с благословением, а то что происходит в жизни моей подтверждение того, что в сложившихся обстоятельствах нужно поступать по правде Божьей , а не по желаниям плоти. Часто жена пытается по мудрости мирской мне что то доказать. | Поступайте как Вам говорит Бог, только убедитесь хорошо Ева дала Адаму яблочко, а теперь смотрите куда дошло... В любом случае молитесь и по воаможности поститесь, Бог меняет сердца, только не контролирующими молитвами.
|
| |
diny2007 |
Date: Суббота, 21-Апр-2007, 02:05:13 | Message # 16 |
Пользователь
Olga, а где у Тимофея? То что она награда от Господа проверено, вымолено. Так я ни когда не жертвовал ни чем перед Господом как за жену. Сколько пришлось пройти в испытаниях что трудно передать и венец всего расположенное её сердце Хотя сейчас говорит что КАК Я МОГЛА ?
|
| |
Авивит |
Date: Суббота, 21-Апр-2007, 02:09:40 | Message # 17 |
Помощник
1 Тимофея 3 глава. А насчет вымаливал, так надеюсь да будет Господи воля твоя а не моя не забывал. А насчет как могла - не давайте места дьяволу, не от Бога такии подколы.
Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс
Post edited by Olga - Суббота, 21-Апр-2007, 02:11:01 |
|
| |
diny2007 |
Date: Суббота, 21-Апр-2007, 02:19:23 | Message # 18 |
Пользователь
Liancho, согласен с тем что первый БОГ, семья,служение, а вот работа больной вопрос между нами.В этом трехугольнике все так взаимосвязано что приоритеты расставить сложно. Понятно что каждый работающий достоин пропитаия, но разве Божья нива это не работа? Добавлено (21-Апр-2007, 02.14.39) ---------------------------------------------
Quote (Olga) | А насчет как могла - не давайте места дьяволу, не от Бога такии подколы. | с этим согласен потому что в порыве душевного расстройства говорит. Quote (Olga) | А насчет вымаливал, так надеюсь да будет Господи воля твоя а не моя не забывал | эт было сразу как начал молиться. Добавлено (21-Апр-2007, 02.19.23) --------------------------------------------- Olga, а как это можно понять: хранящие таинство веры в чистой совести?
|
| |
Мальвина |
Date: Суббота, 21-Апр-2007, 04:59:11 | Message # 19 |
Родной
Quote (diny2007) | нет не только мой личный кайф. Детей нет пока, а вот семейных четверг и суббота, а воскресенье само собой. Вся моя домашка знает что в эти дни меня нет и в эти дни я отдаюсь семье. Раздор это слишком громко сказано, а вот трения бывают. | Вроде этого достаточно. Но опять же, было б хорошо услышать ее сторону. Quote (diny2007) | Вторая проблемка с постоянной работой которой пока нет, но жена настаивает на постоянном трудоустройстве, а это будет занимать большую часть времени. Как поступить правильно по правде? | 1.Личные отношения с Богом, 2. Отношения с женой, 3. Отношения с детьми. А дальше знаете что идет у мужчины? Обеспечение семьи. То есть работа. Т.к. мужчина обеспечитель, он любыми путями должен это делать. Это может быть оплачиваемое служение, но если за служения не платят, прийдеться идти постоянное трудоустройство. Я знаю пасторов которых церковь не может содержать, и они работают.
Being God's princess is a full time job. |
|
| |
Missioner |
Date: Суббота, 21-Апр-2007, 12:44:37 | Message # 20 |
Старожил
Тоже скажу: 1. Бог,и в первую очередь отношения с Ним. 2. Семья. 3. Призвание ( у кого духовное - служение.) 4. Работа. По поводу обеспечения семьи, т.е. приоритет работы и служения в критических ситуациях они могут меняться ради семьи.
"Многие говрят: "Кто покажет нам благо?" Яви нам свет лица Твоего, Господи!" |
|
| |
|