Покрывало
|
| |
|
Ahilex |
Date: Вторник, 17-Июл-2007, 16:24:11 | Message # 21 |
Свой человек
Статус:отсутствует |
Quote (karin) а мне кажеться - неприлично с грязной не чесаной головой с тусклыми неухоженными волосами ходить. уж лучше аккуратная стрижка. Тогда нищим бомжам к Богу вход воспрещён - по одёжке не подходят!
Не каждый может стать великим творцом, но великий творец может быть кем угодно... Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. (От Матфея 5:10) |
|
| |
Velisaar |
Date: Вторник, 17-Июл-2007, 21:29:42 | Message # 22 |
|
Хочу разъяснить положение того времени касаемо покрывала. Само место 11 главы 1Коринфянам нужно рассматривать в свете устоев 1-го века, а не 20-го. Тогда покрывало было даже более закрытым, чем нынешняя чадра, оставляя открытыми только глаза (а не глаза и лоб) и спускалось до самых пят. В семитском мире ношение женщиной чадры обозначало (и обозначает) честь и достоинство женщины и также обозначало согласно иудейскому закону признак зависимости женщины от мужчины, а также скромность и целомудрие. Кстати говоря, со стороны мужчин наблюдение на женщину в чадре считалось дурным тоном. Так вот, почему Павел писал это в послании Коринфянам. Дело в том, что Коринф был крайне распущенным в нравственном плане городом. Женщины делали причёски, соблазняя мужчин, не покрывали голову и вели себя распутно. Было развито мужеложство, когда пассивные гомосексуалисты носили длинные волосы для отождествления себя с женщинами. Это всё отражалось на состоянии коринфской церкви. Существует и другое мнение, что под покрывалом Павел подразумевал определённую причёску, которая покрывает голову. Но в целом послание Павла следует принимать в культурной традиции, нежели в духовной. В нашей стране (России) женщины православных, баптистских и консервативных пятидесятнических церквей имеют традицию ношения платков и косынок. Объясняется это местом "Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов" (1Кор. 11:10). Однозначного толкования этому месту нет, хотя есть мнение, что, согласно одной старой раввинской традиции, ангелов искушала красота длинных женских волос. А вот католики и англикане - не имеют повсеместно такой традиции. Духовного смысла, как мне кажется, нет смысла искать, учитывая светскость стран, в которых мы живём, равно как и возможности соблазна. В наше время соблазняются не на волосы. |
|
| |
Lenna |
Date: Вторник, 17-Июл-2007, 22:13:49 | Message # 23 |
Новичoк
в 1 Кор. 11,6 сказанно: Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижётся, а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается. Если зделать интерпритацию текста, то становится видно, или ты с длинными волосами и покрываешь их, или же остригаешь и не одеваешь покрывало. Только во втором случае женщина уподобляется мужчине. Каждый делает свой выбор. Лично я за то чтоб женщина покрывала себя, и этим показывала что она подчиняется своему мужу а не ставит себя на равне с ним.
Post edited by Lenna - Вторник, 17-Июл-2007, 22:15:10 |
|
| |
Velisaar |
Date: Вторник, 17-Июл-2007, 22:51:36 | Message # 24 |
|
Quote (Lenna) в 1 Кор. 11,6 сказанно: Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижётся, а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается. Если зделать интерпритацию текста, то становится видно, или ты с длинными волосами и покрываешь их, или же остригаешь и не одеваешь покрывало. Только во втором случае женщина уподобляется мужчине. Каждый делает свой выбор. Лично я за то чтоб женщина покрывала себя, и этим показывала что она подчиняется своему мужу а не ставит себя на равне с ним. Поправка: стриженная голова женщины (стрижка именно наголо) - это тоже признак умаления. Потому как женщина с непокрытыми длинными волосами осуждалась Павлом (да и вообще тогдашней культурой). Недаром он пишет, чтобы она брилась или что если для стриженная/бритая голова - это позор, то пусть покрывается. Фишка в том, что покрытая женщина выглядела "авторитетнее" бритой. Что касается покрывания в наше время, то как я говорил, это действовало не далее, чем в культурной традиции Востока. Впрочем, если вы жаждете продолжить традицию, то успехов вам в этом начинании. |
|
| |
Lenna |
Date: Вторник, 17-Июл-2007, 23:07:51 | Message # 25 |
Новичoк
дорогой брат, а как тогда " И всякая жена молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая" 1 Кор. 11,5 Здесь чётко сказанно, что обритая голова постыжает, а не умаляет. Я бы на вашем месте была бы поосторожнее, так как вы своими высказываниями можете "слабых" ввести в заблуждение. Помолитесь лучше и ещё раз исследуйте этот вопрос. Не хочу вас учить, пусть Господь вас обильно благословит. |
|
| |
Velisaar |
Date: Среда, 18-Июл-2007, 01:32:54 | Message # 26 |
|
Логика: молящая или пророчествующая жена с открытой (то есть НЕ стриженой) головой равно ==//== с обритой. Не покрытая (покрывалом) голова считалась признаком куртизанки. Бритая голова никак не считалась, это просто выглядело не женственно (щас, в общем-то, тоже не особо выглядит). Апостол не указывает здесь на необходимость идти к парикмахеру, он, скорее, говорит о том, чего требует нравственная последовательность. Ну в общем, да, возможно, я перегнул... точнее, недогнул палку. Толкования, знаете ли, неполные. Историю момента трудно раскрыть. =) |
|
| |
Ester |
Date: Воскресенье, 22-Июл-2007, 11:26:49 | Message # 27 |
Почти родной
По - моему, нет никакого ни спора, ни ссоры. Но я придерживаюсь позиции Velisaar. Очень много происходит полемики в христ. кругах, по-поводу ношения платков. Лично я пыталась много раз исследовать эту тему. Зачем? Я начинала с церкови, которая имела корни баптистов, а стала (просто) евангельской. Многие пастырьские жёны носили косынки и косились на новообращённых сестёр без косынок. Но сами пастыри ничего не имели против непокрытых голов. Но Velisaar правильно дал один из аргументов.Quote (Velisaar) Апостол не указывает здесь на необходимость идти к парикмахеру, он, скорее, говорит о том, чего требует нравственная последовательность. И я бы добавила от себя. Не о косынках идёт речь в 1 Кор. Речь о том, уважает ли женщина мужчину? И есть ли у верующих сестёр нравственная последовательность в отношениях между мужчинами и женщинами. Хотя, вы можете и это опровергнуть.
"Живущий под кровом Всевышнего, под сенью Всемогущего покоится ..." Пс. 90:1
Post edited by Ester - Воскресенье, 22-Июл-2007, 11:29:21 |
|
| |
rusart |
Date: Вторник, 04-Сен-2007, 14:31:15 | Message # 28 |
Оставшийся с нами
Едо дело каждой сестры пред Богом, открыто ей так поступать или нет, чего нам спорить и доказывать друг другу!
Любить - значит жить жизнью того, кого любишь! |
|
| |
AfNat |
Date: Вторник, 02-Окт-2007, 11:10:32 | Message # 29 |
|
Quote (-Солнышко-) Нужно ли сёстрам носить покрывало? ДА. место писание выше уже приводила. Это не трудно, это знак для ангелов и для всех остальных, власть над тобой мужа. 1Кор.11:9-10 "и не муж создан для жены, но жена для мужа. 10 Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов". Сначала женщины, сестры не смиряются и не одевают платки, а потом и в семье командывать начинают. Quote (-Солнышко-) Leri, Бог смотрит на сердe. '' ... ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце.'' 1-я Царств 16.7 Мф.12:34 "Ибо от избытка сердца говорят уста. " Quote (Lenna) Лично я за то чтоб женщина покрывала себя, и этим показывала что она подчиняется своему мужу а не ставит себя на равне с ним. Сначало сняли косынки, потом одели брюки,а потом и пастырями стали... Не смешно ли?! Каждый должен знать свое место как в семье, так и в церквях. Мужчины и женщины не равны, особенно если она замужем. Муж глава и господин ей, так Слово говорит. 1Кор.11:3 "жене глава — муж." Еф.5:22-23 "Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, 23 потому что муж есть глава жены." Если в малом немогут смирятся и носить платки (когда молятся) пред Богом, то о чем говорить дальше. " "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать".Иак.4:6 |
|
| |
Сергiйко |
Date: Вторник, 02-Окт-2007, 17:21:45 | Message # 30 |
|
Quote (AfNat) 10 Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов Жена есть СЛАВА мужа!!! Я думаю все согласны с этим утверждением? А теперь попросите, мужи, братия, своих ангелов посмотреть на свою несмиренную славу, а попросту, ГОРДЫНЮ == на жен ваших, отказывающихся носить покрывало. Эта их непокорность обнажает вашу собственную гордыню в глазах Бога. Ведь как известно (и написано) муж и жена - одна плоть. У смиренного мужа и жена смиренная... Вот так-то, мужики. Quote (AfNat) Если в малом немогут смирятся и носить платки... В Библии о платках не говорится ровным счетом НИЧЕГО! Говорится о ПОКРЫВАЛАХ, а если по-русски == о ПАРАНДЖЕ! |
|
| |
AfNat |
Date: Вторник, 02-Окт-2007, 19:25:05 | Message # 31 |
|
Quote (Сергiйко) Говорится о ПОКРЫВАЛАХ, а если по-русски == о ПАРАНДЖЕ! А с этого места поподробнее, и местом из Библии пожалуйста. |
|
| |
Авивит |
Date: Вторник, 02-Окт-2007, 20:51:20 | Message # 32 |
Помощник
Quote (Сергiйко) Говорится о ПОКРЫВАЛАХ, а если по-русски == о ПАРАНДЖЕ! Супер Так скоро кому то и паранджу натянут , как носят некоторые мусульманки, имею честь наблюдать и такое.... Просто нет слов, развесилили )))
Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс |
|
| |
Leri |
Date: Вторник, 02-Окт-2007, 21:44:54 | Message # 33 |
Энциклопедия
Quote (Сергiйко) В Библии о платках не говорится ровным счетом НИЧЕГО! Говорится о ПОКРЫВАЛАХ кстати да... почему именно платки? - может кепку или панаму носить? - летом в голову не печет, и голова покрыта....
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте!
Post edited by Leri - Вторник, 02-Окт-2007, 21:45:56 |
|
| |
Global |
Date: Среда, 03-Окт-2007, 01:50:37 | Message # 34 |
Старожил
Quote (Leri) кстати да... почему именно платки? - может кепку или панаму носить? - летом в голову не печет, и голова покрыта.... Ага или каски для надёжности. А на самом деле всё очень просто, каму как совесть подсказывает..., Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто. Римлянам 14:14.
Keep your heart with all diligence, for out of it spring the issues of life. |
|
| |
AfNat |
Date: Среда, 03-Окт-2007, 09:23:30 | Message # 35 |
|
Я понимаю так, если я неправа и буду носить платок и покрывать им голову, притом что в Библии об этом говориться, придя на небо я не потеряю НИЧЕГО, но если неправы ВЫ (т.е. те, кто ратует за непокрывание головы, неважно чем), не обидно ли будет.... что такое малое и плёвое дело вы не исполнили, хотя стремились на подвиги великие... Я никого не осуждаю, Бог вам судья, но призываю серьезно задуматься над этим вопросом и может даже лично понуждаться (это для тех, кто ищет Господа и ходит в страхе и трепети пред Ним). Ведь в жизни христианина нет мелочей, их них и вся жизнь состоит! Пусть Бог вас сестры, особенно, благославит и наставит на всякую истину! P.S. а ведь в платках вы ничуть не хуже, а наоборот женственнее и красивее (смиренным сердцем)пред Богом! |
|
| |
vasiliaka |
Date: Среда, 03-Окт-2007, 10:46:55 | Message # 36 |
Оставшийся с нами
Что не по вере , то грех...
Никогда не садиться за стол переговоров с дьяволом. |
|
| |
AfNat |
Date: Среда, 03-Окт-2007, 13:07:14 | Message # 37 |
|
Quote (vasiliaka) Что не по вере , то грех... согласно, но смотря в какам смысле. По чьей вере? Вера- это когда я услышала Слово Божие и исполнила, независимо от моих понятий. Есть разная внра: вера Божья и вера бесовская. 1Тим.4:1 "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам-обольстителям и учениям бесовским." 2Тим.1:13 "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе." |
|
| |
Ve4nost |
Date: Среда, 03-Окт-2007, 14:40:25 | Message # 38 |
Пользователь
И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая. Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.(1Коринфянам 11:5-6)
И кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником (Луки 14:27) |
|
| |
Сергiйко |
Date: Среда, 03-Окт-2007, 15:43:45 | Message # 39 |
|
Quote (Ve4nost) если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.(1Коринфянам 11:6) Ну, дык, все пральна! Те жены, которые НЕ ХОТЯТ покрываться, те и стригутся (делают себе стрижку в парикмахерской). А те которым СТЫДНО показываться на люди стрижеными - те надевают платки, чтобы окружающие не осудили их и не угодили за это осуждение в адд-ддд. А те, кто все-таки умудряется осуждать (неважно за что, если это не грех 10словия) - идут прямиком туда, ибо осуждаются от своих собственных уст и слов, исходящих из них. Вот и получается, что и те и другие (головным покрытием и без) поступают по слову ПавлА. Но хочу еще раз обратить внимание на ПОКРЫВАЛА, т.е. покрытие головы (вижу, что только Lеri это заметила). Ну, каски - это уж явный перебор. Хотя, если христиане = воины Христа, то почему бы и каски (шлемы) спасения не одеть? А вообще-то эта тема мне нравится, особенно в вашем, браты, обсуждении. Весело так получается... Одна AfNat абсолютно серьезно в это верит. Пожалуйста, не ломайте веру ее - она права больше всех (и меня в т.ч.). Главное не останавливаться на достигнутом, AfNat. Продвигайся вперед и ты увидишь, что платки - это только начало спасения в смирении - это просто элементарная тренировка смирения, примерно как у харизматов десятина. Не останавливайся на платках - следуй дальше за Христом.
Post edited by Сергiйко - Среда, 03-Окт-2007, 15:46:21 |
|
| |
Ve4nost |
Date: Среда, 03-Окт-2007, 15:56:51 | Message # 40 |
Пользователь
Женщины и покаявщиеся девушки должна носить покрывала в Церкви! Не стоит дублировать посты, ваше мнение и так всем понятно, и не используйте капс без причины. С уважением Global
И кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником (Луки 14:27)
Post edited by Ve4nost - Четверг, 04-Окт-2007, 21:09:17 |
|
| |
|