Вторник, 07-Янв-2025, 20:51:19
Главная
Christian Downloads WORLD

A вы бы выпили безалкогольное пиво?
Солнышко Date: Суббота, 15-Дек-2007, 19:14:14 | Message # 341
Ветеран
Статус:отсутствует
Quote (basssila)
А вино можно пить?

<<Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям -- сикеру

чтобы, напившись, они не забыли закона и не превратили суда всех угнетаемых.

Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею;...>>

Притчи 31.4-7

Кто куда, а я за Богом...

AfNat Date: Суббота, 15-Дек-2007, 21:13:19 | Message # 342

Quote (basssila)
А вино можно пить?

еврейское, т.е. чистый виноградный сок (не броженый).
Пр.23:19-20 " Слушай, сын мой, и будь мудр, и направляй сердце твое на прямой путь. 20 Не будь между упивающимися вином, между пресыщающимися мясом."
Еф.5:18 " И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом."
то, что тогда даже называли вином, никак нельзя сравнить с сегоднейшим.

Goodwin Date: Суббота, 15-Дек-2007, 23:44:37 | Message # 343
Почти родной
Я бы много чего еще выпил... вопрос ЗАЧЕМ???

...позвони мне из матрицы

Alessi Date: Суббота, 15-Дек-2007, 23:48:46 | Message # 344

Quote (AfNat)
еврейское, т.е. чистый виноградный сок (не броженый).

Этим словом называли забродивший и не забродивший плод винограда. Не несите чуши

Goodwin Date: Суббота, 15-Дек-2007, 23:52:26 | Message # 345
Почти родной
Quote (Alessi)
Не несите чуши
и не грубите...

...позвони мне из матрицы

Alessi Date: Воскресенье, 16-Дек-2007, 08:59:58 | Message # 346

Quote (Goodwin)
и не грубите...

А я не грублю, всего лишь правду сказал. Попристовать захотелось, товарисч модератор

Добавлено (16-Дек-2007, 08.30.09)
---------------------------------------------
ВИНО́, перебродивший сок винограда или, реже, каких-либо других ягод или плодов. Библия различает следующие виды ферментированного виноградного сока: яин (вино), тирош (молодое вино, сусло), хемер (очевидно, красное сладкое вино). Встречаются также не совсем ясные наименования пьянящих напитков: сове (хмельной напиток из кунжута?), асис (вино из граната?), шехар (хмельной напиток из семян хлебных злаков? из плодов? пиво?). Вино изготовлялось также из фиг и из фиников. В Библии также упоминается: вино пенистое, вино с пряностями, вино Хелбона, вино Ливана. Наряду с хлебными злаками и растительным маслом вино неоднократно упоминается в Библии как одно из величайших благ земли Израиля. Превосходное вино изготовлялось из винограда Самарии. Славились своими виноградниками горы Эфраима (Ис. 28). В виноградниках Шило сбор винограда сопровождался ежегодными празднествами и танцами (Суд. 21:21). Вино играло важную роль в обрядах храмового богослужения и возливалось на жертвенник почти при каждом жертвоприношении (см. Храм). О значении вина и винограда в еврейской традиции свидетельствуют также монеты, чеканенные Хасмонеями и Бар-Кохбой (см. Бар-Кохбы восстание) в ознаменование своих побед; большей частью на них изображены либо кубки, либо грозди винограда. Иосиф Флавий восхваляет виноградники в долине Гинносар (Война 3:519), а в талмудической литературе приводятся названия многих мест в Иудее и Галилее, известных высоким качеством своих виноградных лоз.

Талмудические авторитеты считали, что употребление вина в умеренном количестве возбуждает аппетит и полезно для здоровья (Бр. 35б; ББ. 58б). Особенно полезно для пищеварения выдержанное вино (Бр. 51 а). В конце времен вино, «сбереженное в ягодах со времени шести дней мироздания», будет неотъемлемой частью эсхатологического пиршества (Бр. 34б). Над вином произносятся бенедикции киддуш и хавдала по субботам и праздникам. Только в странах, где национальным напитком является пиво, им можно заменить вино для церемонии хавдалы. Четыре бокала вина положено выпить во время пасхального седера, два бокала на свадьбе и один на церемонии обрезания. Бокал вина и произносимая над ним бенедикция являются символом торжественности в этих случаях. В течение первых девяти дней месяца ав вино можно пить только во время субботнего киддуша. Пить много вина на Пурим и на Симхат-Тора не только не возбраняется, но рекомендуется. Однако в целом обильное питье вина не одобряется. Такое отношение к вину и другим крепким напиткам в традиции привело к тому, что алкоголизм никогда не был в еврейской среде социальной проблемой.

Прежде чем пить виноградное вино, читают специальную бенедикцию: «Благословен Ты, Господь Бог наш, царь Вселенной, сотворивший плод виноградный». Эта бенедикция отличает виноградное вино от всех других напитков, включая невиноградные вина и соки фруктов и овощей, перед питьем которых произносится бенедикция: «... словом Которого все создано». Особая бенедикция произносится также после питья виноградного вина. При общем застолье принято обращаться к присутствующим с тостом-пожеланием ле-хаим! («за жизнь!»), восходящим к Талмуду (Шаб. 67б).

Вино, изготовленное или разлитое по бутылкам неевреями, запретно для употребления. Первоначально этот запрет, установленный в период Талмуда, относился лишь к вину, которое идолопоклонники предназначали для своих культовых целей. Реформисты (см. Реформизм в иудаизме) не признают этого запрета, а консерваторы (см. Консервативный иудаизм) признают его только по отношению к вину, употребление которого связано с религиозным ритуалом (киддуш, хавдала, седер и т. п.).

Источник Еврейская энциклопедия

Добавлено (16-Дек-2007, 08.59.58)
Производство виноградного вина было широко распространено на древнем Ближнем Востоке. Согласно Быт. 9:20, первым виноделом был Ной. Виноделие составляло важную отрасль хозяйства в древнем Израиле: в Библии упоминается, что, наряду со злаками и оливковым маслом, Эрец-Исраэль обильна вином (Втор. 6:11; 7:13; 8:8; Хош. 2:10–11; Иер. 5:17 и другие). Виноградарство было распространено на всей территории Эрец-Исраэль — преимущественно в горных районах (Ис. 5:1; Иер. 31:4; Амос 9:13; II Хр. 26:10), но также и в долинах (I Ц. 21:1 и другие). В горах на склонах создавались искусственные террасы, обнесенные каменными оградами, чтобы дождь не вымывал почву. При виноградниках строилась давильня (гат), часто высеченная в скале и сообщавшаяся с также высеченной в скале цистерной (иекев), куда из давильни стекал виноградный сок и где он настаивался (обычно в течение года, но иногда — нескольких лет) и превращался в вино. Сбор винограда (бацир) был праздничным событием и сопровождался музыкой и танцами (Суд. 9:27; Ис. 16:10; Иер. 25:30 и другие). В древности славилось вино из виноградников Хеврона (Чис. 13:12), для обогащения вкуса в него добавляли специи (Пс. 75:9 и другие).

Наряду с виноградным, древние израильтяне производили фруктовое вино, предположительно из плодов граната и из фиников, а также ячменное пиво, изготовление которого было широко распространено на древнем Ближнем Востоке.

Многочисленные сведения о производстве вина в более позднюю эпоху содержатся в Талмуде. Здание винодавильни называлось бет ха-гат. Собранный виноград помещали в каменный, глиняный или деревянный чан. Выжатый при помощи деревянного пресса виноградный сок стекал по желобу (циннор) в находившуюся рядом цистерну. Виноградное сусло (тирош) процеживалось через сито или полотняный фильтр. Из цистерны виноградный сок разливали в глиняные сосуды различной величины и формы (кад, канкан, хавит и другие). Эти сосуды покрывали изнутри тонким слоем извести, смолы или сургуча. После того, как вино настаивалось, его специальным черпаком (махац) разливали в глиняные сосуды (хацава) или сосуды, высеченные из камня и снабженные горлышком и цедилкой, называвшиеся лагин или цирцур; такие сосуды сохраняли вино прохладным. В этой посуде вино хранилось в стенных нишах в винных погребах (Ав. Зар. 5:11; Тос. Тр. 3:7; Тох. 10:7; Эд. 6:1; ББ. 97а и другие).

Источник Еврейская энциклопедия

Funtik Date: Воскресенье, 16-Дек-2007, 17:24:06 | Message # 347

ПИВО В СТУДИЮ 0:)

Leri Date: Понедельник, 17-Дек-2007, 11:17:36 | Message # 348
Энциклопедия
А можно вопрос всетаки не столько по пиву как по безалкогольному?

Можно ли употреблять такие действительно безалкогольные энергетические напитки как "burn" или "Red Bull?

Энергетический напиток Red Bull

В начале 80-х, основатель и генеральный директор компании “Red Bull GMBH” Дитрих Матешитс часто бывал в командировках в Азии. Тогда он работал директором по маркетингу крупного концерна “Блендакс/Юнилевер” и по роду своей деятельности вынужден был участвовать в длительных переговорах. Тогда он и открыл для себя позитивное действие энергетических напитков, которые к тому времени уже были широко распространены в том регионе.

Основной состав энергетического напитка Red Bull:
Таурин (1000мг/0,25л)
* Участвует в обмене веществ
* Незаменимая аминокислота
* Способствует выведению токсинов из организма
* Субстанция, содержащаяся в любом живом организме
Глюкоронолактон (600 мг/0,25л)
* Участвует в обмене веществ
* Участвует в уничтожении эндогенных и экзогенных токсинов
* Субстанция, содержащаяся в любом живом организме
Кофеин (80мг/0,25л)
* Стимулирует деятельность центральной нервной системы
* Содержание 80 мг кофеина в 250 мл эквивалентно 1 чашке крепкого кофе
Витамины (В-комплекс):
* Ниацин 8,0 мг на 100 мл
* Витамин В2 0,6 мг на 100 мл
* Витамин В6 2,0 мг на 100 мл
* Пантотеновая кислота 2,0 мг на 100 мл
* Витамин В12 2,0 мг на 100 мл
Сахара (Сахароза, Глюкоза)
* Углеводы дают энергию
* Энергетическая ценность 250 мл — 495 КДж (113 ккал)

Как Ред Булл влияет на физическое состояние?
* Способствует концентрации внимания
* Увеличивает скорость реакции
* Улучшает эмоциональное состояние
* Бодрит тело и дух
* Повышенная концентрация внимания
* Улучшенная реакция
* Повышает эмоциональный статус
* Улучшает бдительность
* Повышает физическую выносливость

Red Bull разработан для периодов повышенной умственно и физической нагрузок. Например, во время:
* Занятий спортом
* Работы
* Активного отдыха

Наиболее подходящие ситуации для употребления энергетического напитка Red Bull:
* Вам необходима дополнительная энергия
* На работе
* За рулем
* Во время занятий спортом
* Как заменитель кофе

а теперь перейдем к минусам -

Энергетические напитки можно потреблять в строгом соответствии с дозировкой. Максимальная доза - 2 банки напитка в сутки. Превышение дозы может привести к повышению артериального давления или уровня содержания сахара в крови.

Энергетические напитки официально запрещены во Франции, Дании и Норвегии, где они продаются только в аптеках, так как считаются лекарством. Недавно шведские власти начали расследование 3 смертей, якобы вызванных потреблением энергетических напитков.

Витамины, которые содержатся в энергетических напитках, не могут заменить мультивитаминный комплекс.

Людям, страдающим от сердечных заболеваний, гипо- или гипертонии, не следует употреблять энергетические напитки.

Заявление, что энергетический напиток обеспечивает организм энергией, является голословным. Содержимое заветной банки только открывает путь к внутренним резервам организма, т.е. выполняет функцию ключа, вернее, отмычки. Другими словами, сам напиток никакой энергии не содержит, а только использует нашу собственную. Таким образом, мы используем собственные энергетические ресурсы, проще говоря, берем у себя энергию в долг. Однако рано или поздно этот долг придется вернуть с процентами в виде усталости, бессонницы, раздражительности и депрессии.

Как любой другой стимулятор, кофеин, который содержится в энергетических напитках, приводит к истощению нервной системы. Его действие сохраняется в среднем 3 - 5 часов, после чего организму нужен отдых. Кроме того, кофеин вызывает привыкание.

Энергетический напиток, содержащий сочетание глюкозы и кофеина, очень вреден для молодого организма.

Многие энергетические напитки содержат большое количество витамина В, вызывающего учащенное сердцебиение и дрожь в конечностях.

Фанаты фитнеса должны помнить о выдающихся мочегонных свойствах кофеина. Это значит, что после тренировки энергетический напиток пить нельзя, ведь в процессе тренировки мы и так теряем много жидкости.

В случае превышения допустимой дозы не исключены побочные эффекты: тахикардия, психомоторное возбуждение, повышенная нервозность, депрессия.

Энергетические напитки содержат таурин и глюкуронолактон. Содержание таурина в несколько раз превышает допустимый уровень, а количество глюкуронолактона, содержащееся в 2 банках напитка, превышает суточную норму почти в 500 раз (!). Даже ученым неизвестно, как эти ингредиенты действуют на организм, и как они взаимодействуют с кофеином. Поэтому эксперты заявляют, что безопасность использования таких высоких доз таурина и глюкуронолактона еще не определена, что требует проведения дальнейших исследований.

Энергетические напитки: плюсы и минусы
ЖДУ ВАШИХ МНЕНИЙ!!!!

Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura

Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте!

SA Date: Понедельник, 17-Дек-2007, 23:53:09 | Message # 349
Меломан
Quote (Leri)
Можно ли употреблять такие действительно безалкогольные энергетические напитки как "burn" или "Red Bull?

Если не ошибаюсь, то вопрос аналогичный безалкогольному пиву...
Сам пил и не вижу тут ничего зазорного. Пил в качестве взбадривающего напитка во время сессии. По принципу действия схож с кофе. Мне так показалось, т.к. повышается активность организма... -b

vasiliaka Date: Воскресенье, 06-Янв-2008, 01:51:03 | Message # 350
Оставшийся с нами
Alessi, ну знаеш , после такой лекции у меня в горле чтото пересохло.Пойду я чайку сбацаю от греха подальше 058

Никогда не садиться за стол переговоров с дьяволом.

Ekleziast Date: Воскресенье, 06-Янв-2008, 19:01:36 | Message # 351
Общительный
Верующих таких знаю реагировать нужно отрицательно и молится ну при этом не осуждать а поговорить с этим человеком. Обычно на этой стадии люди не кого не слушают и считают себя правыми (многие уходят после этого в мир.)Но это Грех. Я бы не пил.

SA Date: Воскресенье, 06-Янв-2008, 19:14:51 | Message # 352
Меломан
Грех, когда люди уходят из церкви по вине мегадуховных христиан. Я не считаю, что те кто пьет безалкогольное пиво грешат. В самом поступке не вижу ничего греховного. Грех заключается в том, если ты его пьешь, чтобы опьянеть. Главное с какой целью ты его пьешь!

Xristov Date: Воскресенье, 06-Янв-2008, 19:57:57 | Message # 353
Оставшийся с нами
Пиво - и что в этом такого, Хотя я сам его не пью (он мне отвратителен как напиток)
в нутри есть какоето чувство призрения к тем кто его употребляет
Это наверное от сложившихся тенденций в нашей жизни.
Смотриш как видут себя большенство христиан и хочеш ты этого, не хочеш...
ВСЕРОВНО в голове откладывается.

Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;
(притчи. 8:17)

Ekleziast Date: Воскресенье, 06-Янв-2008, 20:26:02 | Message # 354
Общительный
Вопрос SA а если водки выпить это грех?(если грех приведи места писания) и зачем пить безолкогольное пиво если оно не вставляет?(типа вспомнить старую жизни и пожелеть что христианин и неможеш прикоснутся к олкогольному.?)-не правда ли смешно?Братан можно пить все так как все мне можно ну не все полезно (Тимофей винчик пил).А если тебя увидит человек которому ты вчера нес слово а ты пивко потягуеш как сквозь землю не провалишся или начнош обьяснять что это без олкогольное?

Добавлено (06-Янв-2008, 20.26.02)
На счет мего духовных представь если бы тебя увидил твой пастер с пивком или Бог как а?Или на суд бац явился а вответ уйди от меня любитель безолклгольного пива я незнаю тебя и все жизнь вечную променял на безолкогольное пиво.Если до конца не уверен и предостерегаеш других это не мего духовный а человек который дорожит своим отношением с Богом и своей жизнью.

sergo Date: Воскресенье, 06-Янв-2008, 20:37:45 | Message # 355
Новичoк
пьют чтобы уталить жажду или нет?

один Бог одна вера одно крещение

SA Date: Воскресенье, 06-Янв-2008, 22:27:23 | Message # 356
Меломан
Ekleziast, водка она вредит организму и ее противно пить, это раз. Второе, пиво приятно на вкус и отлично утоляет жажду, лучше чем та же кока-кола или еще какая-нибудь рекламируемая вода...
Quote (Ekleziast)
Или на суд бац явился а вответ уйди от меня любитель безолклгольного пива я незнаю тебя и все жизнь вечную променял на безолкогольное пиво

А если Бог тебя не пустит из-за того, что ты кока-колу пил или воду хлорированную. В те времена не было же хлорки, а хлорка плохо влияет на зубы. они портятся, а мы храм Духа Святого. Что же ты свой храм не бережешь получается???

Ekleziast Date: Понедельник, 07-Янв-2008, 00:36:12 | Message # 357
Общительный
Не я берегу я фильтром пользуюсь.А водка в малых дозах полезна.А хочиш раскажу как пиво делают.Берут воду чистую Хмель, рожь (зерно такое) и запускают туда дрожьевые бактерии для брожения после того как брожение произошло его фильтруют (или нет можно и так употреблять поразному)во время таго что как происходит брожение дрожьевые бактерии очень любят сладкое и они поедая сахар одновременно мочатся выделяя частично спирт.Безолкогольное пиво это пиво прошедшее отделение (особой фильтрации)от олкоголя(но всеравно определенная часть олкоголя всеравно остается-как в кифире)и получается что люди пьют хорошо отфиьтрованную мачу бактерий вот поэтому и говорят не пиво а мочя.А ещо на счот воды не сравнивай воду и пиво разные вещи и пиво во времена Иисуса было у нас называлась Мед а уних чото похожее Сикера-мало олкогольный напиток.Без воды я бы умер ьак как я сам состою из воды так что за воду перед Богом я Ответ держать не буду а вот за пивко Это да.Не искушай Библия говорит.Мы свет миру 1. Матф.6:23 если же око твое
будет худо, то все тело твое будет
темно. Итак, если свет, который в
тебе, тьма, то какова же тьма?мы пример и Бог спросит а все что ты говориш это отмазка загляни в себя узри не на опасном ты пути раз тебя на пивко потянула.Не чичивица ли эта и не ужели это так важно и без этого не прожить что ты так яро отстаиваеш сваю позицию.

SA Date: Понедельник, 07-Янв-2008, 00:50:29 | Message # 358
Меломан
Quote (Ekleziast)
что ты так яро отстаиваеш сваю позицию

Не я один отстаиваю эту позицию. И из-за таких как ты многие унесли ноги с этого форума из-за духа религии, который живет во многих людях...

На счет мочи конечно глупо :?

Alessi Date: Понедельник, 07-Янв-2008, 11:28:20 | Message # 359

Quote (SA)
На счет мочи конечно глупо

Плоды Жданова 030

ATY Date: Понедельник, 07-Янв-2008, 16:42:41 | Message # 360
Общительный
С детства терпеть не могу пива. Возможно, подозревала про мочу. Но считаю - если уж пить, то алкогольное. А еще лучше водку.

Запрета на вино в Библии нет. Как, впрочем, и на наркотики.
Но есть запрет на то, чтобы вводить в искушение брата своего.
Для определенной части людей вино и его производные типа пива - смертельное искушение.
В моей церкви христиане вина не пьют. И порядка половины вышедших из нее пасторов - бывшие алкоголики.
Дожили бы они до такого, если бы любящие братья и сестры их искушали "А мне можно! А мне можно!"?

А во-вторых, если принять за аксиому, что христианин должен держаться от греха и греховных мыслей подальше , то это почти запрет на алкоголь и есть.

Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2025