Четверг, 09-Янв-2025, 20:39:23
Главная
Christian Downloads WORLD

A вы бы выпили безалкогольное пиво?
Alessi Date: Среда, 06-Фев-2008, 16:55:09 | Message # 461

Quote (gaidai)
До завтрашних баталий

Да ну нафиг ,если вы за алкогольное воздержание я не против, если за алко-грех то я против. Вот так ;)

Post edited by Alessi - Среда, 06-Фев-2008, 16:55:56

AfNat Date: Среда, 06-Фев-2008, 21:48:28 | Message # 462

Quote (gaidai)
Я лично верю, что пиво - это такой же грех, как и сигареты, кофе, сладкое, мучное и другое что вредит человеческому здоровью

:'( не думала что пиво-или алкоголь приравнивается к хлебу и булочкам вот приехали торты я уже не ем что теперь и от хлеба отказываться?! I
Quote (gaidai)
1 Кор 3:16-1716 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?17Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.

на сегоднейший день экология плохая что может и дышать через раз а то и не дышать?! Это смешно, пиво(и алко) равнять на соль, сахар, чай, кстати в нём больше кофеина, чем в кофе, и др. нормальную пищу.

Добавлено (06-Фев-2008, 21.48.28)
---------------------------------------------

Quote (Alessi)
если за алко-грех то я против

ещё бы, но это так, всё что не по вере-грех. А вера от слышания, а слышание от Слова Божия.
От.22:11"Неправедный пусть еще делает неправду, нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще."

Alessi Date: Среда, 06-Фев-2008, 22:32:50 | Message # 463

Quote (AfNat)
ещё бы, но это так, всё что не по вере-грех.

Для меня авторитет Библия а не ты. Раз там нет такого что алко это грех, значит это не грех
Более того
33 Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес.
34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
(Лук.7:33-34)

Post edited by Alessi - Среда, 06-Фев-2008, 22:33:07

AfNat Date: Среда, 06-Фев-2008, 22:45:09 | Message # 464

Quote (Alessi)
Для меня авторитет Библия а не ты.

и даже не притендовала. можно оправдать всё что угодно.А всё же пьяница Царства Божия не наследует!

Alessi Date: Среда, 06-Фев-2008, 22:46:06 | Message # 465

Quote (AfNat)
ьяница Царства Божия не наследует

Согласен, не наследует

Funtik Date: Среда, 06-Фев-2008, 22:48:43 | Message # 466

Quote (gaidai)
Я лично верю, что пиво - это такой же грех, как и сигареты, кофе, сладкое, мучное и другое что вредит человеческому здоровью - нюхать бензин тоже :) . Для меня пиво - не грех, но осознанный отказ от него - это реакция на ту "миссию", которую я несу среди своих сотрудников и близких. Это решение далеко до фанатизма, потому что я могу обьяснить почему и стараюсь быть последовательным в этих вопросах.

Простите, как то всё пафосно,наше тело практически всё разрушает и медикоменты, пища, питьё и т.п.
Но в такого сорта дебатах, нет правых кроме Слова Божия, а оно говорит следующее:
Кол2:20
20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21 "не прикасайся ", "не вкушай ", "не дотрагивайся " -

gaidai Date: Четверг, 07-Фев-2008, 13:13:52 | Message # 467
Родной
Статус:отсутствует
Quote (Funtik)
Простите, как то всё пафосно,наше тело практически всё разрушает и медикоменты, пища, питьё и т.п.

Я пишу об УМЫШЛЕННОМ. Теми же самыми медикаментами можно наглотаться или зная наверняка, что это вредит - ешь - это, по-моему, тоже грех. Иногда отсутствие знаний прибавляет аппетит :)

Добавлено (07-Фев-2008, 13.13.52)
---------------------------------------------

Quote (AfNat)
думала что пиво-или алкоголь приравнивается к хлебу и булочкам вот приехали торты я уже не ем что теперь и от хлеба отказываться?!

Вы что не знаете о том ,что диабетикам нельзя ничего мучного или того, в чем содержаться углеводы???? Просто вред от пива, кроме удара по печени, еще и в ударе по трезвости! А нам нужно быть трезвыми. Хотя, опять-таки, тема об б/а пиве. Только самоуверенный человек может сказать, что НИКОГДА он не будет пить алкогольное! НЕ ВЕРЮ, если пьет б/а - может впоне перейти и на просто "а".

AfNat Date: Четверг, 07-Фев-2008, 16:59:33 | Message # 468

Quote (gaidai)
Только самоуверенный человек может сказать, что НИКОГДА он не будет пить алкогольное!

я не самоуверенная но могу сказать НИКОГДА!!!!
Quote (gaidai)
НЕ ВЕРЮ, если пьет б/а - может впоне перейти и на просто "а".

я не пью никакого и не пробовала и не собираюсь. Но соглашусь с вами, кто пьёт безалк., тот пьёт и алкогольное!

gaidai Date: Четверг, 07-Фев-2008, 17:05:13 | Message # 469
Родной
Quote (AfNat)
я не самоуверенная но могу сказать НИКОГДА!!!!
Я имел ввиду (точнее пропустил пару слов) "Только самоуверенный человек, УПОТРЕБЛЯЮЩИЙ Б/А ПИВО может сказать, что НИКОГДА он не будет пить алкогольное! " :) Или, могу добавить - только самоуверенный человек может сказать, что он никогда не будет зависим от алкоголя, если уже употребляя не важно в каких количествах.

Ладно, побежал домой, в свой Детсад 0:)

Post edited by gaidai - Четверг, 07-Фев-2008, 17:07:26

Alessi Date: Четверг, 07-Фев-2008, 20:14:03 | Message # 470

Quote (AfNat)
кто пьёт безалк., тот пьёт и алкогольное

Зачем пить безалкогольное пиво человеку если он пьет алкогольное
Quote (gaidai)
олько самоуверенный человек может сказать, что он никогда не будет зависим от алкоголя

как в прочем и от всего остального

Funtik Date: Четверг, 07-Фев-2008, 21:40:55 | Message # 471

Quote (gaidai)
или зная наверняка, что это вредит - ешь - это, по-моему, тоже грех.

Да у нас во всей пищи одни Эмульгаторы, и я знаю,что они вредят здоровью, но так как они в 99,9% пищи,то ни чего поделАть немогу.

olga_milo4ka Date: Четверг, 07-Фев-2008, 21:45:58 | Message # 472
Новичoк
Я считаю что без алкогольное пиво, это искушение, потому что когда человек зависим он не увидит даже как он перешел ту грань между, без алкогольным пивом и алкогольным.
Сейчас 2 моих брата попали в пивную зависимость , все началось с безалкогольного пива, они говори что пьют его просто как сок. Они леветы, имеют служения.
когда начанаешь им говорить об этом это просто вызывает злость и агрессия, изменились отношения у них с людьми, я не знаю что делать, мы молимся за них, хотим взять пост. У одного брата семья, страдает его жена, а он даже не замечает этого. Молю вас братья и сестра не искушайтесь без алкогольным пивом 066

Alessi Date: Четверг, 07-Фев-2008, 22:17:56 | Message # 473

Среди христиан существуют такие негодные люди, которым недостаточтно того, что бы они отказались от чего-то сами. Им обязательно нужно, что бы вместе с ними от этого отказались другие ©К. С. Льюис

kkkk Date: Пятница, 08-Фев-2008, 19:16:25 | Message # 474
Почти родной
Quote (olga_milo4ka)
не искушайтесь без алкогольным пивом

Согласен 023

1Кор.11:16 Впрочем, если кто-то собирается об этом спорить, то я хочу сразу сказать, что ни мы, ни другие Божьи церкви не имеем такого обычая.
(Современный перевод)

gaidai Date: Понедельник, 11-Фев-2008, 13:42:49 | Message # 475
Родной
Quote (Alessi)
Им обязательно нужно, что бы вместе с ними от этого отказались другие

Брат, что-то я не нашел в высказываниях Клайва таких слов. Источник уточни, плиз.

Alessi Date: Понедельник, 11-Фев-2008, 13:53:12 | Message # 476

Я это высказывание у одного христианина прочитал. Из какого труда Льюиса он взял я не знаю, но я этому челу доверяю вполне. Поэтому ищи сам :)

gaidai Date: Понедельник, 11-Фев-2008, 14:12:15 | Message # 477
Родной
Quote (Alessi)
Я это высказывание у одного христианина прочитал. Из какого труда Льюиса он взял я не знаю, но я этому челу доверяю вполне. Поэтому ищи сам

Ах, хитрец. Прочитал, наверное, на форуме jesuschrist.ru и втыкнул в эту тему, а потом "ищи" ;) . Я же тебя не прошу вслух прочитать, а только дать ссылку откудаво :)

Alessi Date: Понедельник, 11-Фев-2008, 14:13:35 | Message # 478

Quote (gaidai)
Прочитал, наверное, на форуме jesuschrist.ru и втыкнул в эту тему, а потом "ищи"

Именно так ;)

gaidai Date: Понедельник, 11-Фев-2008, 14:27:03 | Message # 479
Родной
:)
Quote (Alessi)
Именно так

Брат, мне все-равно где ты прочитал, но на самом деле наш другой брат Кл.Льюис писал мощно, разбивая религиозные убеждения христиан, чтобы они оживали ,а не плесневели. Еще важный момент в его книгах - заставляют думать, вроде бы и разжевано, а-нет, нужно еще и еще думать... По-крайней мере у меня так :)

Alessi Date: Понедельник, 11-Фев-2008, 14:30:40 | Message # 480

Quote (gaidai)
По-крайней мере у меня так

Я рад что ты в не плесени -b

Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2025