A вы бы выпили безалкогольное пиво?
|
|
Alessi |
Date: Среда, 06-Фев-2008, 16:55:09 | Message # 461 |
|
Quote (gaidai) До завтрашних баталий Да ну нафиг ,если вы за алкогольное воздержание я не против, если за алко-грех то я против. Вот так
Post edited by Alessi - Среда, 06-Фев-2008, 16:55:56 |
|
| |
AfNat |
Date: Среда, 06-Фев-2008, 21:48:28 | Message # 462 |
|
Quote (gaidai) Я лично верю, что пиво - это такой же грех, как и сигареты, кофе, сладкое, мучное и другое что вредит человеческому здоровью не думала что пиво-или алкоголь приравнивается к хлебу и булочкам вот приехали торты я уже не ем что теперь и от хлеба отказываться?! Quote (gaidai) 1 Кор 3:16-1716 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?17Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы. на сегоднейший день экология плохая что может и дышать через раз а то и не дышать?! Это смешно, пиво(и алко) равнять на соль, сахар, чай, кстати в нём больше кофеина, чем в кофе, и др. нормальную пищу.Добавлено (06-Фев-2008, 21.48.28) ---------------------------------------------
Quote (Alessi) если за алко-грех то я против ещё бы, но это так, всё что не по вере-грех. А вера от слышания, а слышание от Слова Божия. От.22:11"Неправедный пусть еще делает неправду, нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще." |
|
| |
Alessi |
Date: Среда, 06-Фев-2008, 22:32:50 | Message # 463 |
|
Quote (AfNat) ещё бы, но это так, всё что не по вере-грех. Для меня авторитет Библия а не ты. Раз там нет такого что алко это грех, значит это не грех Более того 33 Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес. 34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. (Лук.7:33-34)
Post edited by Alessi - Среда, 06-Фев-2008, 22:33:07 |
|
| |
AfNat |
Date: Среда, 06-Фев-2008, 22:45:09 | Message # 464 |
|
Quote (Alessi) Для меня авторитет Библия а не ты. и даже не притендовала. можно оправдать всё что угодно.А всё же пьяница Царства Божия не наследует! |
|
| |
Alessi |
Date: Среда, 06-Фев-2008, 22:46:06 | Message # 465 |
|
Quote (AfNat) ьяница Царства Божия не наследует Согласен, не наследует |
|
| |
Funtik |
Date: Среда, 06-Фев-2008, 22:48:43 | Message # 466 |
|
Quote (gaidai) Я лично верю, что пиво - это такой же грех, как и сигареты, кофе, сладкое, мучное и другое что вредит человеческому здоровью - нюхать бензин тоже . Для меня пиво - не грех, но осознанный отказ от него - это реакция на ту "миссию", которую я несу среди своих сотрудников и близких. Это решение далеко до фанатизма, потому что я могу обьяснить почему и стараюсь быть последовательным в этих вопросах. Простите, как то всё пафосно,наше тело практически всё разрушает и медикоменты, пища, питьё и т.п. Но в такого сорта дебатах, нет правых кроме Слова Божия, а оно говорит следующее: Кол2:20 20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: 21 "не прикасайся ", "не вкушай ", "не дотрагивайся " - |
|
| |
gaidai |
Date: Четверг, 07-Фев-2008, 13:13:52 | Message # 467 |
Родной
Статус:отсутствует |
Quote (Funtik) Простите, как то всё пафосно,наше тело практически всё разрушает и медикоменты, пища, питьё и т.п. Я пишу об УМЫШЛЕННОМ. Теми же самыми медикаментами можно наглотаться или зная наверняка, что это вредит - ешь - это, по-моему, тоже грех. Иногда отсутствие знаний прибавляет аппетит Добавлено (07-Фев-2008, 13.13.52) ---------------------------------------------
Quote (AfNat) думала что пиво-или алкоголь приравнивается к хлебу и булочкам вот приехали торты я уже не ем что теперь и от хлеба отказываться?! Вы что не знаете о том ,что диабетикам нельзя ничего мучного или того, в чем содержаться углеводы???? Просто вред от пива, кроме удара по печени, еще и в ударе по трезвости! А нам нужно быть трезвыми. Хотя, опять-таки, тема об б/а пиве. Только самоуверенный человек может сказать, что НИКОГДА он не будет пить алкогольное! НЕ ВЕРЮ, если пьет б/а - может впоне перейти и на просто "а". |
|
| |
AfNat |
Date: Четверг, 07-Фев-2008, 16:59:33 | Message # 468 |
|
Quote (gaidai) Только самоуверенный человек может сказать, что НИКОГДА он не будет пить алкогольное! я не самоуверенная но могу сказать НИКОГДА!!!! Quote (gaidai) НЕ ВЕРЮ, если пьет б/а - может впоне перейти и на просто "а". я не пью никакого и не пробовала и не собираюсь. Но соглашусь с вами, кто пьёт безалк., тот пьёт и алкогольное! |
|
| |
gaidai |
Date: Четверг, 07-Фев-2008, 17:05:13 | Message # 469 |
Родной
Quote (AfNat) я не самоуверенная но могу сказать НИКОГДА!!!! Я имел ввиду (точнее пропустил пару слов) "Только самоуверенный человек, УПОТРЕБЛЯЮЩИЙ Б/А ПИВО может сказать, что НИКОГДА он не будет пить алкогольное! " Или, могу добавить - только самоуверенный человек может сказать, что он никогда не будет зависим от алкоголя, если уже употребляя не важно в каких количествах. Ладно, побежал домой, в свой Детсад
Post edited by gaidai - Четверг, 07-Фев-2008, 17:07:26 |
|
| |
Alessi |
Date: Четверг, 07-Фев-2008, 20:14:03 | Message # 470 |
|
Quote (AfNat) кто пьёт безалк., тот пьёт и алкогольное Зачем пить безалкогольное пиво человеку если он пьет алкогольное Quote (gaidai) олько самоуверенный человек может сказать, что он никогда не будет зависим от алкоголя как в прочем и от всего остального |
|
| |
Funtik |
Date: Четверг, 07-Фев-2008, 21:40:55 | Message # 471 |
|
Quote (gaidai) или зная наверняка, что это вредит - ешь - это, по-моему, тоже грех. Да у нас во всей пищи одни Эмульгаторы, и я знаю,что они вредят здоровью, но так как они в 99,9% пищи,то ни чего поделАть немогу. |
|
| |
olga_milo4ka |
Date: Четверг, 07-Фев-2008, 21:45:58 | Message # 472 |
Новичoк
Я считаю что без алкогольное пиво, это искушение, потому что когда человек зависим он не увидит даже как он перешел ту грань между, без алкогольным пивом и алкогольным. Сейчас 2 моих брата попали в пивную зависимость , все началось с безалкогольного пива, они говори что пьют его просто как сок. Они леветы, имеют служения. когда начанаешь им говорить об этом это просто вызывает злость и агрессия, изменились отношения у них с людьми, я не знаю что делать, мы молимся за них, хотим взять пост. У одного брата семья, страдает его жена, а он даже не замечает этого. Молю вас братья и сестра не искушайтесь без алкогольным пивом |
|
| |
Alessi |
Date: Четверг, 07-Фев-2008, 22:17:56 | Message # 473 |
|
Среди христиан существуют такие негодные люди, которым недостаточтно того, что бы они отказались от чего-то сами. Им обязательно нужно, что бы вместе с ними от этого отказались другие ©К. С. Льюис |
|
| |
kkkk |
Date: Пятница, 08-Фев-2008, 19:16:25 | Message # 474 |
Почти родной
Quote (olga_milo4ka) не искушайтесь без алкогольным пивом Согласен
1Кор.11:16 Впрочем, если кто-то собирается об этом спорить, то я хочу сразу сказать, что ни мы, ни другие Божьи церкви не имеем такого обычая. (Современный перевод) |
|
| |
gaidai |
Date: Понедельник, 11-Фев-2008, 13:42:49 | Message # 475 |
Родной
Quote (Alessi) Им обязательно нужно, что бы вместе с ними от этого отказались другие Брат, что-то я не нашел в высказываниях Клайва таких слов. Источник уточни, плиз. |
|
| |
Alessi |
Date: Понедельник, 11-Фев-2008, 13:53:12 | Message # 476 |
|
Я это высказывание у одного христианина прочитал. Из какого труда Льюиса он взял я не знаю, но я этому челу доверяю вполне. Поэтому ищи сам |
|
| |
gaidai |
Date: Понедельник, 11-Фев-2008, 14:12:15 | Message # 477 |
Родной
Quote (Alessi) Я это высказывание у одного христианина прочитал. Из какого труда Льюиса он взял я не знаю, но я этому челу доверяю вполне. Поэтому ищи сам Ах, хитрец. Прочитал, наверное, на форуме jesuschrist.ru и втыкнул в эту тему, а потом "ищи" . Я же тебя не прошу вслух прочитать, а только дать ссылку откудаво |
|
| |
Alessi |
Date: Понедельник, 11-Фев-2008, 14:13:35 | Message # 478 |
|
Quote (gaidai) Прочитал, наверное, на форуме jesuschrist.ru и втыкнул в эту тему, а потом "ищи" Именно так |
|
| |
gaidai |
Date: Понедельник, 11-Фев-2008, 14:27:03 | Message # 479 |
Родной
Брат, мне все-равно где ты прочитал, но на самом деле наш другой брат Кл.Льюис писал мощно, разбивая религиозные убеждения христиан, чтобы они оживали ,а не плесневели. Еще важный момент в его книгах - заставляют думать, вроде бы и разжевано, а-нет, нужно еще и еще думать... По-крайней мере у меня так |
|
| |
Alessi |
Date: Понедельник, 11-Фев-2008, 14:30:40 | Message # 480 |
|
Quote (gaidai) По-крайней мере у меня так Я рад что ты в не плесени |
|
| |
|