A вы бы выпили безалкогольное пиво?
|
|
amen™ |
Date: Понедельник, 12-Май-2008, 09:46:53 | Message # 501 |
Старожил
Статус:отсутствует |
wowawowa, Quote Человека оскверняет не то что в него входит, а то что из него выходит. Не нужно свои грехи оправдывать местами Писания Лучше сам изменяйся под стандарты Библии!
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия |
|
| |
kkkk |
Date: Понедельник, 12-Май-2008, 10:53:37 | Message # 502 |
Почти родной
Я бы не выпил не безалкогольное, не алкогольное пиво. Возможно потому что я протестант, не знаю, но я уверен, что Богу это не угодно! Ну безалкогольное пиво врядли можно назвать грехом ( единственное, это что из-за тебя может появиться соблазн у других ). И я прошу Господа, чтобы сохранил меня от всякого вида алкоголя и также от других вредных привычек. ![:)](http://jesus.my1.ru/smile/1.gif)
1Кор.11:16 Впрочем, если кто-то собирается об этом спорить, то я хочу сразу сказать, что ни мы, ни другие Божьи церкви не имеем такого обычая. (Современный перевод)
Post edited by kkkk - Понедельник, 12-Май-2008, 10:53:54 |
|
| |
eugeniuzzz |
Date: Понедельник, 12-Май-2008, 11:14:37 | Message # 503 |
Я Свободен!
Quote (gaidai) вкусное, пенистое пиво прямо с завода Да простят меня любители пива, но меня воротит от одного его запаха А вообще, можно много рассуждать о пиве (или алкоголе), главное не забывать, что, скажем, обжорство - грех ничуть не меньше пьянства. А для полноты ощущений и понимания читаем 5 главу Галатам о делах плоти.
Возведи меня на скалу, для меня недосягаемую (Пс.60:3) |
|
| |
wowawowa |
Date: Понедельник, 12-Май-2008, 12:28:05 | Message # 504 |
|
Quote (kkkk) не знаю, но я уверен, что Богу это не угодно! Неизвестны пути Господни ;-). Мир тебе!! |
|
| |
amen™ |
Date: Понедельник, 12-Май-2008, 15:51:44 | Message # 505 |
Старожил
wowawowa, многие очень даже известны! читай Слово Божье!
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия |
|
| |
Pass |
Date: Понедельник, 12-Май-2008, 19:25:27 | Message # 506 |
Ветеран
Ребят, не удивительно, если скоро появятся безникотиновые сигареты и т.д. Как сказал один пророк, в последнее время сотрется грань между миром и церковью. Укрепляйтесь в вере, братья и сестры!
Любовь никогда не спрашивает: "А чего это будет мне стоить?" |
|
| |
wowawowa |
Date: Вторник, 13-Май-2008, 00:44:07 | Message # 507 |
|
Quote (Pass) Укрепляйтесь в вере, братья и сестры! Вот кокрас насчёт веры надо быть осторожным, в наше время можно много жего как вера продать. Надо глаза иметь открытыми ;-). Мир тебе!!
Post edited by wowawowa - Вторник, 13-Май-2008, 00:44:49 |
|
| |
Kirill |
Date: Вторник, 13-Май-2008, 08:03:31 | Message # 508 |
Почти родной
Сколько будет людей, столько и будет мнений. В чём научены Духом Святым в том и стойте. И не надо навязывать своё мнение другим. Дух Святой работает с каждым по Своему. Одному Он запрещает, другому разрешает. Павел ясно об этом говорил. Он сам мог есть мясо, другим это было преткновение. |
|
| |
еша |
Date: Вторник, 13-Май-2008, 22:37:38 | Message # 509 |
Почти родной
Я бы выпила, если бы оно мне понравилось на вкус А что, кого-то смущает слово "пиво", пусть даже безалкогольное?
Тебе решать - идти на риск иль не идти. Нераспустившимся бутоном жить больнее, Чем расцвести. (Анаис Нин) |
|
| |
Авивит |
Date: Вторник, 13-Май-2008, 22:54:13 | Message # 510 |
Помощник
Quote (еша) А что, кого-то смущает слово "пиво" лично меня слово не смущает, меня смущает, что христиане позволяют себе пить алкогольные напитки, а безалкогольное пиво - считаю его употребление подражанием миру, но согласна с тем, что каждый должен сам решить и понять для себя, что правильно. ![-9](http://christiandownloads.ru/smile/7.gif)
Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс |
|
| |
Circous |
Date: Вторник, 13-Май-2008, 23:01:03 | Message # 511 |
Общительный
еша, согласен! |
|
| |
holy_man |
Date: Вторник, 13-Май-2008, 23:28:54 | Message # 512 |
Почти родной
Quote (Авивит) безалкогольное пиво - считаю его употребление подражанием миру Ну я думаю что это не так.........ну покрайней мере не для всех..........если так взять то и в кефире алкоголь содержится и в квасе........просто комуто нравится вкус солода который содержится в пиве......просто как нипитка.......как комуто вкус колы и поэтому они пьют безалкогольное пиво......чтоб не напиваться а насладится вкусом.........если бы он бы назывался не "пиво" а "солодовик" было бы легче на душе??? :-:
Fortis cadere,cadere no potest! |
|
| |
antiBond |
Date: Вторник, 13-Май-2008, 23:55:30 | Message # 513 |
Ж и В о Й
Лично мне вкус пива нравится,хотя я уже его давно не пью.Не так давно попробовал безалкогольное пиво(очень было интересно) и пришел к выводу что алкоголь в нем все таки есть немножко.(если не ошибаюсь 0.5%Конечно забалдеть от него можно только если много выпить. Я думаю что можно воздержаться от пива,хотя бы ради спокойствия совести(все таки мы пример для мира) и не давать никому повода для разговоров.Думаю Бог достоин того,чтобы у Его детей была хорошая репутация. Для меня лично пива уже не существует.Ни алкогольного ни безалкогольного.
будьте святы, потому что Я свят.
Post edited by antiBond - Вторник, 13-Май-2008, 23:56:32 |
|
| |
Авивит |
Date: Среда, 14-Май-2008, 00:50:11 | Message # 514 |
Помощник
Quote (holy_man) сли так взять то и в кефире алкоголь содержится и в квасе. это перегиб, мы же говорим об алкоголе, а не о его мизерном содержании в том или ином продукте, покрайней мере еще не видела пьяного от сладкой воды или кефира. Quote (holy_man) ну покрайней мере не для всех. может быть. но факт остается фактом, для многих это сооблазн. есть христиане, даже служители, и вино пьют, кто то пиво и ничего иногда и почучуть. а есть те, кто спивается, после того как решили что почучуть можно, а в мире у них проблемы были. да, конечно, и еда может быть грехом, и одежда и что угодно, но я так воспитанна и верю - лучше от алкогольных напитков(не о кефире речь, хотя я и его не очень люблю ) держаться подальше, а точнее отказаться насовсем. Quote (holy_man) просто комуто нравится вкус солода который содержится в пиве если не пить, то и знать не будешь, нравится или нет. а кока колу тоже не советую пить, хотя как средство снятия ржавчины и вообще с золото можете потемнение убирать, кока кола средство хорошее а желудки травить не обязательно.Добавлено (14-Май-2008, 00.50.11) ---------------------------------------------
Quote (antiBond) Я думаю что можно воздержаться от пива,хотя бы ради спокойствия совести(все таки мы пример для мира) и не давать никому повода для разговоров.Думаю Бог достоин того,чтобы у Его детей была хорошая репутация. Для меня лично пива уже не существует.Ни алкогольного ни безалкогольного.
Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс |
|
| |
Kirill |
Date: Среда, 14-Май-2008, 07:22:09 | Message # 515 |
Почти родной
Quote (Авивит) если не пить, то и знать не будешь, нравится или нет. а кока колу тоже не советую пить, хотя как средство снятия ржавчины и вообще с золото можете потемнение убирать, кока кола средство хорошееа желудки травить не обязательно. Ну это ты круто взяла. Я лично видел программу, которая разоблачила мифы о Коле. Хотя у неё есть границы, в том смысле, что много нельзя ее пить. У нас о пиве просто сложилось плохое мнение, да и не только о пиве, а вообще о алкоголе. Мы должны понять, что Царства Божьего не наследуют кто? Правильно - пьяницы, а не те, кто употребляет алкоголь. Мы должны решить для себя, буду я пить или не буду. И если вам Дух Святой сказал не надо, то не навязывайте это мнение другим и не ставьте их в неловкое состояние. Я думаю тут все совершеннолетнии, чтоб решать в своей жизни самим, посоветовшись с Богом. Как я выше сказал, сколько будет людей, столько будет мнений. И давно пора закрыть эту тему. |
|
| |
holy_man |
Date: Среда, 14-Май-2008, 08:10:06 | Message # 516 |
Почти родной
Quote (Авивит) не о его мизерном содержании в том или ином продукте, покрайней мере еще не видела пьяного от сладкой воды или кефира. НУ я тоже не видел ниодного человека пьяного от безалкогольного пива Quote (Авивит) это перегиб, мы же говорим об алкоголе мы говорим об БЕЗАЛКОГОЛЬНОМ пиве........а не об алкоголе
Fortis cadere,cadere no potest! |
|
| |
Авивит |
Date: Среда, 14-Май-2008, 11:10:47 | Message # 517 |
Помощник
Quote (holy_man) мы говорим об БЕЗАЛКОГОЛЬНОМ пиве........а не об алкоголе мое мнение я написала в общем об алкоголе. повторюсь, безалкогольное пиво даже пробовать не буду, из принципа(тем более алкоголь там все же есть в большей дозе, чем в кефире...). предпочитаю соки и чистую воду Quote (Kirill) Мы должны решить для себя, буду я пить или не буду. И если вам Дух Святой сказал не надо, то не навязывайте это мнение другим и не ставьте их в неловкое состояние. Я думаю тут все совершеннолетнии, чтоб решать в своей жизни самим, посоветовшись с Богом. Quote (Авивит) но согласна с тем, что каждый должен сам решить и понять для себя, что правильно. вроде я и не требую, что все должны думать как я. могу добавить, кроме вашего решения есть еще Церковь, и как правило пастыря против такого употребления в любом виде, и мы должны прислушиваться к их мнению. просто алкоголь это такая вещь от которой без проблем можно отказаться. не всегда реально, не для всех, удержать границы, от простого употребления к напиться. конечно, если человек небольшой бакал вина выпьет и никогда не перейдет эту меру, то вряд ли такой сопьется/напьется, а если он сам себе разные нормы ставит, по чувствам, то опасно. и вообще, если почитать слово Божие, негатива про алкоголь очень много, взять ту же книгу Притчей: "Не царям Лемуил, не царям пить вино....", а мы царственное священство и много много другого, но согласна, нигде в новом или ветхом завете мы не найдем прямого запрета, абсолютного ... так что конечно решайте сами.
|
| |
еша |
Date: Среда, 14-Май-2008, 11:38:40 | Message # 518 |
Почти родной
Другое название безалкгольного пива - квас. Есть желающие отказаться от него? Правильно кто-то заметил, дело во вкусе и подражание здесь не причем. ![;)](http://christiandownloads.ru/smile/2.gif)
Тебе решать - идти на риск иль не идти. Нераспустившимся бутоном жить больнее, Чем расцвести. (Анаис Нин) |
|
| |
Vik3000 |
Date: Среда, 14-Май-2008, 12:47:58 | Message # 519 |
Оставшийся с нами
Я бы не выпил!Не пил!Не пью!И не буду пить!
Для Бога нет ничего невозможного!!! Просто нужно полностью Ему довериться!!! |
|
| |
Kirill |
Date: Среда, 14-Май-2008, 13:09:07 | Message # 520 |
Почти родной
Quote (Авивит) вроде я и не требую, что все должны думать как я. могу добавить, кроме вашего решения есть еще Церковь, и как правило пастыря против такого употребления в любом виде, и мы должны прислушиваться к их мнению Не знаю, не знаю. Я многих служителей встречал, которые пьют и не осуждают никого. Поэтому не говори за всех пастырей. Я знаю только одно, что все пастыри против пьянства. |
|
| |
|